ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

 

 

ФКУ объединение исправительных учреждений № 26 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 663460, Красноярский край, Богучанский район, пос. Октябрьский, ул. Победы, д. 34., стр. 10

Телефон(ы): 8(39-16) 23-85-27

Начальник: полковник внутренней службы Емец Юрий Евгеньевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

В состав объединения исправительных учреждений № 26 с особыми условиями хозяйственной деятельности входят:

исправительная колония № 42 (бывшая ИТК -22 образована в 1971 году), предназначена для содержания лиц мужского пола, впервые осужденных к лишению свободы;

исправительная колония     № 43 (ИТК - 27 образована в 1980 году), предназначенная для содержания лиц мужского пола, впервые осужденных к лишению свободы;

колония-поселения № 44 (ИТК-31 образована в 1985 году), предназначенная для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы и для лиц впервые осужденных.

Почтовый адрес:

663460, Красноярский край, Богучанский район, пос. Октябрьский, ул. Победы, д. 34., стр. 10

Удаленность от г. Красноярска – 460 км (автотранспорт, ж/д транспорт).

e-mail:  oiu26@mail.ru

Телефоны:

Приемная: 8(39-16) 23-85-27

Начальник объединения:

полковник внутренней службы Емец Юрий Евгеньевич

Начальник ИК-42:

полковник внутренней службы Смирнов Алексей Викторович

тел: 36-30

Начальник ИК-43:

подполковник внутренней службы Подкова Виталий Валерьевич

тел: 36-24

Начальник КП-44:

подполковник внутренней службы Каверзин Роман Николаевич

тел: 36-80

Создание такого крупного объединения на базе лагерей было осуществлено наряду с решением вопроса трудоустройства осужденных и необходимостью поставки лесопродукции     для народного хозяйства.

В трудные военные годы и в период восстановления разрушенного войной народного хозяйства Краслаг с достоинством нес возложенную на него ответственную задачу обеспечения народных строек древесиной.

Краслаг всегда отличался дисциплиной, сплоченностью коллективов, а иначе было нельзя, учитывая те объемы и ту нагрузку, которые возлагались на него. Слова «выполнение плана» воспринимались со всей серьезностью и пониманием, все звенья предприятия работали на это.

В настоящее время ОИУ-26 по-прежнему занимается заготовкой, вывозкой и переработкой древесины.

На реализацию изготавливаются круглые лесоматериалы, пиломатериалы (обрезная и необрезная доска разной толщины, строительный брус и бруски), шпала и шпальная вырезка. Отходы (щепа, опилки) идут на отопление котельной лесобиржи, используются для нужд населения, балансы уходят на целлюлозно-бумажные комбинаты. В углевыжигательном цехе из обрезков производится древесный уголь. На заказ объединение изготавливает калиброванные бревна для срубов, бань, дач, детских городков и т.д.

На базе колонии ИК-42 ОИУ-26 действует профессиональное училище № 281, созданное в 1980 году. Подготовка специалистов на протяжении всего периода существования училища ведется по многим специальностям: «машинист башенных кранов», «оператор челюстных погрузчиков», «машинист (кочегар) котельной», тракторист по подготовке лесосек , трелевке и вывозке леса», «водитель автотранспортных средств категории «В», «С», «Е». Имеется возможность получения общего образования.

В ИК-43 в 2006 году было запущено в эксплуатацию ЕПКТ (единое помещение камерного типа) для содержания злостных нарушителей установленного порядка отбывания наказания со всех колоний Красноярского края.

На базе учреждения работает хлебопекарня, которая обеспечивает хлебом и осужденных, и жителей поселка.

В колониях открыты комнаты воспитательной работы. На территории, прилегающей к колониям ИК-42, ИК-43, КП-44, построены и оборудованы помещения для родственников, ожидающих свидания. Проводятся спортивные соревнования и культурно-массовые мероприятия.

Охрану и безопасность в учреждениях обеспечивают современные технические средства. Колонии оборудованы системой видеонаблюдения, установлены системы биометрической регистрации осужденных и контроля доступа.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

 

Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры.

Телефонный разговор, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, предоставляется начальником ИУ, лицом, его замещающим, либо ответственным по ИУ в выходные и праздничные дни, по письменному заявлению осужденного, в котором указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи, могут контролироваться администрацией ИУ. При необходимости перевода разговора осужденных на государственный язык Российской Федерации администрацией ИУ приглашается переводчик за счет средств федерального бюджета. Телефонные карты с указанием фамилии и инициалов их владельцев хранятся у дежурного помощника начальника ИУ.

Реализация права на телефонные разговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях ИУ, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

По прибытии в ИУ, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация ИУ предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

Осужденным, находящимся в запираемых помещениях строгих условий отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при наличии исключительных личных обстоятельств.

При наличии исключительных личных обстоятельств с разрешения начальника ИУ осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Основанием для досрочного прекращения телефонного разговора являются:

попытка передачи сведений о готовящемся к совершению преступлении или ином правонарушении, об охране ИУ, администрации ИУ, способах передачи запрещенных предметов;

ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении осужденного;

по настоянию одного из лиц, участвующих в телефонном разговоре.

В случае досрочного прекращения телефонного разговора работник ИУ, ответственный за его проведение, письменно докладывает об этом начальнику ИУ либо лицу, его замещающему, с указанием причины прекращения телефонного разговора.

(глава XV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)