ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ОИУ-25 п. Новобирюсинск

 

 

ФКУ Объединение исправительных учреждений №25 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 665061, Иркутская область, Тайшетский район, п. Новобирюсинск

Телефон(ы): 8 (391) 249-08-69

Начальник: полковник внутренней службы Рожнев Игорь Андреевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

В состав объединения исправительных учреждений №25 входят: исправительная колония № 23 строгого режима, предназначенная для содержания лиц мужского пола,  ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы, исправительная колония № 24 строгого режима, предназначенная для содержания лиц мужского пола, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы, колония-поселение № 41 для содержания лиц мужского пола, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

Объединение исправительных учреждений № 25 является лесозаготовительным учреждением. Основными направлениями производственно-хозяйственной деятельности учреждения являются лесозаготовительная и деревообрабатывающая отрасль, растениеводс­тво и животноводство.

Почтовый адрес: 

ИК-23, ИК-24: 665061,  Иркутская область, Тайшетский район, п. Новобирюсинск.

КП-41: 665068, Иркутская область, Тайшетский район, п. Тремино.

Удаленность от г. Красноярска: ИК-23, ИК-24 – 424 км (автотранспорт), КП-41 

(п. Тремино) – 484 км (автотранспорт).

e-mail:  sekr25@mail.ru

Телефоны:
Соединение через коммутатор ГУФСИН: 8 (391) 249-08-69.

Начальник объединения:
полковник внутренней службы Рожнев Игорь Андреевич.

Начальник ИК-23:
майор внутренней службы Кузнецов Иван Викторович.

Начальник ИК-24:
майор внутренней службы Захаров Александр Сергеевич.

Начальник КП-41:
подполковник внутренней службы Никитенко Вадим Александрович.

Объединение исправительных уч­реждений №25 расположено на се­веро-западе Иркутской области, на берегу реки Бирюса. ОИУ-25 образовалось в 1976 году. В сентябре 1962 года была обра­зована ИТК-12 (ИК-24), в мае 1976 года создана ИТК-23 (ИК-23), в 1979 году начал создаваться вах­товый лесозаготовительный участок в районе реки Чуна, который перерос в ИТКп-28 (КП-41). В ходе своего развития ОИУ-25 вышло на полный производственный цикл: от заготовки древесины до вы­пуска готовой продукции и ее реали­зации.

В семидесятые и восьмидесятые годы прошлого века объединение раз­вивалось как одно из самых крупных и высокомеханизированных лесоза­готовительных предприятий. Широко внедрялись передовые технологии лесозаготовки. Для того чтобы произ­водство пиломатериалов не останав­ливалось в «мертвый» летний сезон, были построены два мощных проме­жуточных склада. В 1986 году ОИУ-25 заготавливало в год почти миллион кубометров древесины и произво­дило более 100 тысяч кубометров пиломатериалов. Крупным лесоза­готовительным хозяйством ОИУ-25 является и сегодня. Кроме того, в его состав вошел колхоз «Таеж­ный». В 1997 году по ходатайству общего собрания колхозников это сельскохозяйственное предприятие было присоединено к ОИУ-25 в ка­честве подсобного хозяйства. Более 4,5 тысяч гектаров пашни, молочная ферма, свиноферма стали обеспечи­вать продуктами питания не только объединение, но и многие другие ис­правительные учреждения края.

В 1999 году бывший председатель колхоза «Таежный» Петр Андреевич Москаленко возглавил ОИУ-25.

Сегодня подразделения ОИУ-25 – это пенитенциарные учреждения, отвечающие всем требованиям закона. Учреждения, в которых соблюдаются права человека, и созданы условия отбывания наказания, соответствующие международным стандартам.

Охрану и безопасность обеспечивают современные технические средства. Колонии оборудованы системой видеонаблюдения, установлены системы биометрической регистрации осужденных и контроля доступа.

В ИК-23 и ИК-24 на территории жилой зоны расположены общежития для проживания осужденных, столовая, медицинская часть, клуб и другие объекты бытового назначения. В производственной зоне размещены рабочие цеха и филиалы профучилища.

В филиалах ПУ осужденным предоставлена возможность обучения по специальностям, востребованных на производственных объектах. Работают учебно-консультационные пункты для получения осужденными начального, общего и полного среднего образования.

В колониях ОИУ-25 для осужденных функционируют библиотеки, спортивные площадки, клубы. Для осужденных, находящихся в трудовых отпусках, оборудованы комфортабельные «комнаты отпускников».

Особое внимание уделяется психолого-педагогическому и социальному сопровождению осужденных. В ОИУ-25 созданы все условия для успешной ресоциализации осужденных после освобождения.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

 

Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры.

Телефонный разговор, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, предоставляется начальником ИУ, лицом, его замещающим, либо ответственным по ИУ в выходные и праздничные дни, по письменному заявлению осужденного, в котором указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи, могут контролироваться администрацией ИУ. При необходимости перевода разговора осужденных на государственный язык Российской Федерации администрацией ИУ приглашается переводчик за счет средств федерального бюджета. Телефонные карты с указанием фамилии и инициалов их владельцев хранятся у дежурного помощника начальника ИУ.

Реализация права на телефонные разговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях ИУ, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

По прибытии в ИУ, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация ИУ предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

Осужденным, находящимся в запираемых помещениях строгих условий отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при наличии исключительных личных обстоятельств.

При наличии исключительных личных обстоятельств с разрешения начальника ИУ осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Основанием для досрочного прекращения телефонного разговора являются:

попытка передачи сведений о готовящемся к совершению преступлении или ином правонарушении, об охране ИУ, администрации ИУ, способах передачи запрещенных предметов;

ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении осужденного;

по настоянию одного из лиц, участвующих в телефонном разговоре.

В случае досрочного прекращения телефонного разговора работник ИУ, ответственный за его проведение, письменно докладывает об этом начальнику ИУ либо лицу, его замещающему, с указанием причины прекращения телефонного разговора.

(глава XV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)