ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-50 п. Нижний Ингаш

 

 

ФКУ Исправительная колония № 50 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 663853, Красноярский край, п. Нижний Ингаш, ул. Центральная, 1

Телефон(ы): 8(39-171) 22-2-32

Начальник: подполковник внутренней службы Лорий Андрей Яковлевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Исправительная колония № 50 общего режима (с участком колонии поселения), предназначенная для содержания лиц женского пола, впервые осужденных к лишению  свободы. 
Участок колонии-поселения, предназначен для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы и для лиц впервые осужденных.

Почтовый адрес: 
663853, Красноярский край, п. Нижний Ингаш, ул. Центральная, 1. 
Удаленность от г. Красноярска – 30 км

e-mail: kanc-ik50@yandex.ru

Телефоны: 
Приемная: 8(39-171) 22-2-32.

Начальник колонии: 
подполковник внутренней службы Лорий Андрей Яковлевич
          

Интенсивно развивающейся стране, превращающейся в большую стройплощадку, в это время как никогда нужно было очень много лесопродукции. Красноярский край, богатый лесными ресурсами, очень подходил для этой цели, тем более что он отдален от европейской цивилизации (что и требовалось для содержания осужденных) и уже имел опыт по заготовке древесины – были созданы лесозаготовительные отделения: Иланское, Ачинское, Канское и другие. Эти отделения и составили в 1938 году КРАСЛАГ с центром Управления в городе Канске.

На базе Нижне-Пойменского отделения, состоящего из нескольких лагпунктов, и началось Учреждение У-235, приказ по Красноярскому исправительно-трудовому лагерю НКВД СССР № 1 от 23 января 1938 года «О сформировании Управления Красноярского исправительно-трудового лагеря НКВД СССР», которое расположилось на станции Решоты. По этому приказу и утвердили день рождения У-235/34 (ныне ИК-50).

В 1997 году после расформирования У-235/3 в ИК-34 (ныне ИК-50) пришел первый этап – 60 осужденных женщин. Старые полуразрушенные здания, оборванные электропровода, полуразрушенная отопительная система…- такой неприглядной картиной явилась для них ИК-34 шестнадцать лет назад (до этого там была мужская колония, которую расформировали). «Рабочий отряд», так называли женщин, которые достраивали, перестраивали бараки, красили, белили помещения, проводили, ремонтировали проводку. Начальником колонии был назначен Хайрулин М.С. Затем стали прибывать большие этапы, а вместе с ними начальники отрядов. Тогда же, в 1997 году, завезли оборудование и стали налаживать швейное производство. Вместо старого здания был построен просторный швейный цех. Шили все: форменные костюмы, спецодежду, теплые зимние вещи и многое другое, обеспечивая не только свою колонию, но и другие исправительные учреждения. Немало женщин освоили и получили квалификацию по профессии «швея-мотористка». Швейный цех до настоящего времени продолжает свою работу, значительно увеличив свои объемы. В конце 1999 года открылся кондитерский цех. Первая продукция, пряники и печенье, пришлись по вкусу потребителям. В 2000 году цех заработал в полную силу. По многочисленным заказам выпекались вкусные, пышные булочки, пирожки и даже праздничные торты. Заказы поступали постоянно, и поэтому работа «кипела» день и ночь. Администрация колонии была в постоянном поиске новых идей по созданию рабочих точек для осужденных. Появилась сапожная мастерская, цех малой швейной фабрики. В 2001 году, заключив договор с Канском, колония открыла картонный цех, где делали коробки для конфет, печенья, тортов. Также был открыт цех по вязанию габионовой сетки, для укрепления насыпи железной дороги, в этом же цехе женщины делали гвозди для нужд колонии. Вязальный цех, где вязали сетки для тары, а также женщины делали панно из макраме. На протяжении долгого времени организации края приобретали в Нижнем Ингаше многочисленные товары и продукцию, сделанные руками женщин-осужденных.

В 2014 году запущен новый швейных цех, с 70 рабочими местами для осужденных женщин, заключены гос. контракты с Министерством обороны РФ на выпуск продукции. Осужденные участка колонии поселения трудоустроены в свинокомплексе, птицеферме. Так же в п. Филимоново расположен вахтовый участок в котором содержатся 20 осужденных трудоустроенных в на Филимоновском молокоперерабатывающем заводе в цехах по переработке молока.

 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)