ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-27 г. Красноярск

 

 

ФКУ Исправительная колония № 27 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 660111, г. Красноярск, ул. Кразовская,6

Телефон(ы): 8(391)2498004

Начальник: полковник внутренней службы Муравьев Антон Юрьевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Исправительная колония № 27 является колонией общего режима для лиц, неоднократно осужденных за совершение преступлений.

Учреждение располагается в г. Красноярске.

Почтовый адрес:

660111, г. Красноярск, ул. Кразовская,6

e-mail: fbuik27@mail.ru

Телефоны:

Приемная: 8(391)2498004.

Начальник учреждения:

полковник внутренней службы Муравьев Антон Юрьевич

Во исполнение приказа Министра охраны общественного порядка СССР от 01 августа 1967 года за № 0316 начальнику Управления мест заключения УВД Красноярского края подполковнику внутренней службы Кулакову Анатолию Валентиновичу было приказано для обеспечения, размещения и трудового использования заключенных для строительства завода алюминиевого проката (КраМЗа) открыть в г. Красноярске на базе высвобожденных помещений в п. Индустриальном мужскую контрагентскую исправительно-трудовую колонию усиленного режима с лимитом наполнения 1500 человек, присвоив ей № 27.

Для строительства жилой зоны был введен в действие временный сокращенный штат административно-управленческого персонала колонии из расчета наполнения 350 человек заключенных, занятых на строительных работах.

Первоначально осужденные и администрация располагались на территории котельной КрАЗа в районе деревни Коркино. Жили осужденные в палатках, а администрация в вагончиках. Осужденные работали на строительстве котельной КРАЗа, жили в п. Индустриальном, где находились 14 бараков, жители которых получили благоустроенные квартиры в Зеленой Роще.

В 1968 году было начато строительство двухэтажного административного здания, трехэтажных панельных зданий, актового зала, котельной.

Собственного производства сначала не было. Была установлена лесопилорама, так как нужен был строительный материал для ремонта бараков. Для создания собственного производства необходимо было решить вопрос о выделении земельного участка под собственное производство. Решением Красноярского крайисполкома и Емельяновского райисполкома (так как учреждение находилось на территории Емельяновского района) была выделена земля, после чего территория был ограждена.

В связи с тем, что на территории была установлена пилорама, был организован участок по изготовлению тарной дощечки, заключены договора с ликероводочным заводом, макаронной фабрикой и хлебозаводами, было налажено производство винно-водочных и макаронных ящиков.

Но основной задачей учреждения было участие в строительстве завода алюминиевого проката. Каждый день на этот объект вывозились на автомашинах осужденные. Кроме этого, осужденных вывозили на строительство Дома культуры алюминиевого завода, девятиэтажного жилого дома «Каравай» в микрорайоне Зеленая Роща.

В начале 1975 года многие предприятия края на территории учреждения устанавливали свое оборудование, станки, прессы и заключали договоры на изготовление продукции.

В 1981 году были сданы в эксплуатацию 7 двухэтажных общежитий на 1800 мест со всеми необходимыми подсобными помещениями. Одновременно был построен банно-прачечный комбинат, вещевой склад, овощехранилище в жилой зоне, общежитие для личного состава за зоной на 35 мест и столовая.

Более тысячи человек осужденных вывозились на строительство контрагентских объектов. Был создан цех по изготовлению алюминиевой посуды, организован выпуск каркасов подбарабанья для комбайнового завода «Бирюса». В 1988 году был создан участок по изготовлению мягкой мебели. В 1989 году был построен цех по изготовлению железобетонных изделий, который продолжает работать и в настоящее время. В 1999 году был сдан в эксплуатацию питомник служебного собаководства.

Сегодня ИК-27 – это пенитенциарное учреждение, отвечающие всем требованиям закона. Учреждение, в которых соблюдаются права человека, и созданы условия отбывания наказания, соответствующие международным стандартам.

Охрану и безопасность в учреждении обеспечивают современные технические средства. Колония оборудована системой видеонаблюдения, установлены системы биометрической регистрации осужденных и контроля доступа.

На территории жилой зоны расположены общежития для проживания осужденных, столовая, медицинская часть, клуб, общеобразовательная школа и другие объекты бытового назначения. В производственной зоне размещены профучилище, рабочие цеха. На предприятии освоен выпуск 10 видов новой продукции. Особое внимание уделяется психолого-педагогическому и социальному сопровождению осужденных. В учреждении созданы все условия для успешной ресоциализации осужденных после освобождения.

 

 

Информация


Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами в СИЗО

 

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.

Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.

На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.

Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.

Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.

Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.

Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.

Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой.

Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:

- попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;

- попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

 (Глава XVI Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)