ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

СИЗО-3 г. Бугульма

 

 

ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Республике Татарстан

Адрес: 423230, РТ, г. Бугульма, ул. Казанская, 2 В

Телефон(ы): 8 (85594) 9-61-11

Начальник: майор внутренней службы Алимов Фарид Рестамович

Лимит наполнения: 297 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Республике Татарстан


Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан" (ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Республике Татарстан)


423230, РТ, г. Бугульма, ул. Казанская, 2 "В"
Адрес электронной почты: iz16_3@mail.ru

Приемная: 8(85594)9-61-11

Дежурная часть: 8(85594)9-62-71

Отдел специального учета: 8(85594)9-62-08

Отдел кадров: 8(85594)9-65-10

Начальник учреждения

Алимов Фарид Рестамович

майор  внутренней службы

Биография

Родился 27 августа 1972 года в г.Чистополь ТАССР.

Окончил Чистопольское медицинское училище (1992 г.), Казанский филиал Владимирского юридического института ФСИН России (2013 г.)

В 2001 - 2004 гг. – медбрат здравпункта Тюрьмы УИН Минюста России по РТ.

В 2004 – 2005 гг. – заместитель дежурного помощника начальника Тюрьмы УИН Минюста России по Республике Татарстан.

В 2005 – 2006 гг. – дежурный помощник начальника Тюрьмы УИН Минюста России по Республике Татарстан.

В 2006 - 2007 гг. - дежурный помощник начальника ИЗ-16/5 ГУФСИН России по Республике Татарстан.

В 2007 – 2011 гг. – заместитель начальника по режиму ИЗ-16/5 ГУФСИН России по Республике Татарстан.

В 2011 – 2012 гг. – дежурный помощник начальника следственного изолятора дежурной службы ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по Республике Татарастан.

В 2012 г. – заместитель начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Татарстан.

В 2012 - 2016 гг. - начальник ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Татарстан.
В марте 2016 г. назначен начальником ФКУ СИЗО №3 УФСИН России по Республике Татарстан

ЧАСЫ ПРИЕМА

Начальник

АЛИМОВ Фарид Рестамович

Среда

14.00 - 15.00

Заместитель начальника

ЗЯМИЛОВ Вадим Шамилевич

Понедельник

14.00 -15.00

Вр.и.о. заместителя начальника

АНИСИМОВ Сергей Анатольевич

Вторник

14.00 - 15.00

Вр.и.о. заместителя начальника

КОРШУНОВ Александр Вячеславович

Четверг

 14.00 - 15.00

Вр.и.о. начальника медчасти

МИНГАЛИЕВ Рустам Гамилович

Пятница

 14.00 - 15.00


 

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ДЛИТЕЛЬНЫХ И КРАТКОСРОЧНЫХ СВИДАНИЙ,

ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ

В будние дни с 8.00 до 16.00
Прием передач с 8.30 до 12.00

Прием документов для предоставления свиданий с 8.30 до 9.00

Обед с 12.00 до 13.00
С 13.00 до 17.00 раздача передач, посылок, бандеролей, товаров из магазина учреждения.
В субботу, воскресенье с 8.00 до 12.00 - прием передач (краткосрочные свидания не предоставляются).

Последнее воскресенье месяца - санитарный день

Бланки заявлений на краткосрочное, длительное свидания и передачи

История учреждения

СИЗО №3 появился на месте закрытого в 1934 году Казанско-Богородицкого женского монастыря, основанного в Бугульме в 1879 году. Точнее, сначала здесь размещался изолятор (еще не СИЗО в современном понимании), а чуть позже и «переехавшая» к нему городская тюрьма. Под камеры почти идеально подошли бывшие монашеские кельи.

В военный период сюда этапировали контингент сразу нескольких украинских колоний. В одной лишь бывшей монастырской церкви, вполне скромной по размерам, в это время размещалось около 1,5 тысяч человек. После войны и до начала 50-х годов основной контингент тюрьмы состоял из учащихся ФЗУ. Свой срок – в среднем 5 лет - они получали… за обыкновенные прогулы. И лишь в 1952 году в камеры въехали настоящие уголовники – более 100 опасных преступников. К слову, всего через год многие из них вышли на свободу по амнистии со всеми вытекающими последствиями.

Собственно следственный изолятор был создан в 1964 году. С тех пор облик учреждения изменился до неузнаваемости В 1985 году заключенные были переведены в новый режимный корпус, через год построили современное административное здание. В конце 90-х были сданы в эксплуатацию приемное отделение, помещения новой дежурной части и местное ноу-хау - подземный переход к новому режимному корпусу. Сегодня учреждение рассчитано на содержание 297 человек в соответствии с современными требованиями.

Медицинская часть учреждения ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Республике Татарстан расположена по адресу: г. Бугульма, ул. Казанская, дом 2В.

Часы работы: с 7.30 до 19.00.

Прием врача-стоматолога: ежедневно с 08.00 до 11.00, выходные дни суббота, воскресенье.

Медицинская часть ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Республике Татарстан имеет лицензии на следующие виды медицинской помощи:

Доврачебная медицинская помощь  по: рентгенологии, сестринскому делу, стоматологии, лечебному делу.

При осуществлении амбулаторно-поликлиничекой медицинской помощи, в том числе: а) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: рентгенологии; в) при осуществлении специализированной медицинской помощи по: дерматовенерологии, психиатрии, фтизиатрии.

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).