ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Статья 347. Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности

 

Уничтожение или повреждение по неосторожности оружия, боеприпасов или предметов военной техники, повлекшие тяжкие последствия, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Комментарий к статье 347

Все элементы данного состава преступления, за исключением субъективной стороны, полностью совпадают с рассмотренными выше.

С субъективной стороны деяние характеризуется только неосторожной формой вины.

Данный состав преступления следует разграничивать с составом преступления, предусмотренным ст. 348 УК РФ, - утрата военного имущества. Различие состоит в том, что при уничтожении или повреждении военного имущества виновный причиняет ущерб путем прямого воздействия на имущество: поджог, взрыв, затопление и т.д. Утрата же подразумевает невозможность использования имущества по назначению в результате выбытия его из владения.