ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-3 г. Новочеркасск

 

 

ФКУ Следственный изолятор №3 ГУФСИН России по Ростовской области

Адрес: 346408, Ростовская область, г. Новочеркасск, ул. Украинская №1

Телефон(ы): 8(86352)11-4-88, 8(86352) 11-5-97, 8(86352) 11-2-27

Начальник: полковник внутренней службы Колганов Александр Юрьевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №3 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области»

Начальник – полковник внутренней службы Колганов Александр Юрьевич

Почтовый адрес - 346408, Ростовская область, г. Новочеркасск, ул. Украинская №1

Контактные телефоны:

8 (86352) 4-21-42 - дежурная часть (справочная информация)

8 (86352) 1-14-88 - секретариат (справочная информация)

8 ( 86352) 1-11-04, 8 ( 86352) 1-14-57 - бухгалтерия

8 (86352) 1-14-88, 8 (86352) 1-15-97, 8 (86352) 1-12-27 - запись на приём граждан

 

График приема граждан начальником учреждения и его заместителями

Должность

Дни приема

Часы приема

Старший юрисконсульт

Заместитель начальника по режиму

 понедельник

13.00-15.00

Начальник филиала «Медицинской части №14»

ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России

 

Начальник ОКБиХО

вторник

 10.00-12.00

Заместитель начальника следственного изолятора

по кадрам и воспитательной работе

 

Начальник отдела специального учета

 среда

 10.00-12.00

Главный бухгалтер

четверг

10.00-12.00

Начальник учреждения

Начальник отдела режима

пятница

13.00-15.00

Номер телефона для получения справочной информации – 8 (86352) 4-21-42, 8 (86352) 1-14-88


График работы комнаты приема передач и посылок

прием документов ежедневно с 08.час. до 17.00 ч.

прием передач ежедневно с 08.00 до 19. 00 ч.

кроме 1 января и первой среды каждого месяца (санитарный день)

 

График работы комнаты краткосрочных свиданий

ежедневно с 08.00 час. до 17.00 ч. без выходных

 

График работы комнаты длительных свиданий

комната длительных свиданий только для осужденных отряда хозяйственного обслуживания, согласно графика разрабатываемого на месяц.

Оформление и вывод на длительные свидания проводится понедельник, четверг.

 

О СИЗО-3

ФКУ Следственный изолятор №3 ГУФСИН России по Ростовской области

Дата образования 20 июля 1916 года.

23 августа 1804 г. Император Александр I утвердил представление «господина генерал-лейтенанта, войска Донского войскового атамана Платова» об основании нового города на Дону, который будет «имяноваться Новым Черкасском». По плану строительства новой казачьей столицы, разработанному инженером генерал-лейтенантом Ф.П. Деволаном, в столице наряду с общественными и войсковыми зданиями, частными домами и храмами, были предусмотрены острог и тюрьма.

«Тюремный замок» обслуживал всю Область войска Донского. В день здесь могло содержаться от 500 до 600 человек. Но рост населения и преступности, особенно среди не казачьего иногороднего населения требовал строительства современной большой областной тюрьмы.

ФКУ Следственный изолятор №3 ГУФСИН России по Ростовской областиФКУ Следственный изолятор №3 ГУФСИН России по Ростовской области

В 1914 году, несмотря на начало I Мировой войны, Главное тюремное управление разрешило Войсковому правительству осуществить наем двух десятников с окладом 50–60 рублей в месяц на предстоящие работы по возведению в Новочеркасске корпусов новой областной тюрьмы. Однако ее «новоселами» оказались не преступники, а беженцы и их семьи. Шла Первая Мировая война и из западных окраин России на Дон эвакуировались не только многие учебные заведения, учреждения и организации, но и люди. Арестанты появились здесь только к концу 1916 года. В 1917 строительство тюрьмы было уже фактически завершено. Была даже подведена канализация – тоже неслыханная роскошь по тем временам, а чуть позже и электричество. Новая областная тюрьма в Новочеркасске по условиям содержания заключенных соответствовала не только лучшим российским образцам, но и многим западным требованиям. В тюремный комплекс входили главный тюремный корпус, надзирательские корпуса, баня, прачечная и т. д.  

19 августа 1917 года здесь чуть было не произошел первый в истории Новочеркасской тюрьмы побег, который группа заключенных пыталась совершить через здание бани, примыкавшей к забору. В разное время отбывали здесь тюремные сроки создатель Советской космической техники С.П. Королев, начальник штаба 16-й армии генерала Паулюса генерал Вальтер фон Зайдлиц, здесь же в ожидании сурового приговора ожидали своей участи убийца Мадуев и маньяк Чикатило. 

В качестве тюрьмы новочеркасский централ функционировал до 2003 года, когда учреждение было полностью перепрофилировано под следственный изолятор.
В 2005–2006 гг. в учреждении ИЗ–61/3 был введен режимный корпус № 6 с лимитом наполнения 500 мест.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)