ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

 

 

ФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Ростовской области

Адрес: 347910 г. Таганрог, ул. Ленина, 175

Телефон(ы): 8(8634) 62-45-51, 8(8634) 62-43-18

Начальник: подполковник внутренней службы Власс Вячеслав Леонидович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №2 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области»

Начальник учреждения – подполковник внутренней службы Власс Вячеслав Леонидович

Почтовый адрес - 347910 г. Таганрог, ул. Ленина, 175

Контактные телефоны:

8 (8634) 62-45-51 - дежурная часть

8 (8634) 62-43-18 - дежурная часть (для записи на приём граждан и получения справочной информации)

8 (8634) 62-44-24 - бухгалтерия

 

График приема граждан начальником учреждения и его заместителями

Должность

Дни приема

Часы приема

заместитель по тыловому обеспечению

понедельник

10.00-11.00

начальник учреждения

вторник

10.00-11.00

заместитель по К и ВР

среда

10.00-11.00

начальник филиала "Медицинская часть №13"

ФКУЗ МСЧ -61 ФСИН России 

четверг

10.00-11.00

заместитель по Б и ОР

пятница

10.00-11.00

 

График работы комнаты приема передач и посылок

ежедневно с 08:до 11:00

выходной день – воскресенье.

 

График работы комнат длительных и краткосрочных свиданий

ежедневно с 08:до 11:00

выходной день – воскресенье.

 

О СИЗО-2

ФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Ростовской областиФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Ростовской области

Следственный изолятор в г. Таганроге образован в 13 апреля 1806 года.

Как известно, первыми строителями Таганрога, наряду с солдатами, были осужденные на каторжные работы (после подавления бунта) стрельцы, а затем пленные турки, татары, шведы. В Приазовье по указу Петра I была учреждена первая в России каторга.

Первое капитальное здание острога из камня, как его тогда называли «тюремный замок», начали строить по инициативе градо-начальника А. Дашкова. Строительство закончилось уже при градоначальнике Б.Б. Кампенгаузене 13 апреля 1806 года. Выстроенный тюремный замок, по сути дела, находился тогда на краю города. Дважды Таганрог посещал Александр I. Оба раза он осматривал тюремный замок и интересовался условиями содержания заключенных. В он подробно осмотрел тюремные кладовые и кухню, и дал указания назначить смотрителя по хозяйственной части тюремного замка. Имя первого смотрителя – Надзвецкий.
Самое неординарное событие в истории тюрьмы первой половины XIX в. – бунт заключенных в 1837 году. Об этом событии мало что известно, но бунт носил общий для всей тюрьмы характер и был так значителен, что для усмирения потребовалось применить огнестрельное оружие. Двухдневное сражение закончилось тем, что зачинщики бунта предстали перед военным судом.

ФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Ростовской областиФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Ростовской области
В середине XIX века старый тюремный замок обветшал и оказался в центре города. В связи с этим возникла потребность в строительстве нового здания тюрьмы и выносе его за пределы города.

Строительство новой окружной тюрьмы началось в 1859 г., а окончилось в 1870 г., тогда же в новое здание были переведены и арестанты. Тюрьма была рассчитана на сто заключенных. Расчетная норма за все время существования тюрьмы никогда не выдерживалась и достигала в отдельные годы до 350 человек. Старое здание тюрьмы некоторое время использовалось как больница, а в конце XIX века было разобрано.

В 1880 году территория, занимаемая тюрьмой, была значительно расширена. Городская Дума безвозмездно уступила место для квартиры смотрителя тюрьмы и караула, а также большой участок земли под огород.

В 1912 году при Таганрогской окружной тюрьме имелись мастерские шитья платья, обуви, фуражек, ружейных и слесарных, кузнечных работ.

При Советской власти и в наши дни функции Таганрогской тюрьмы не изменились.

С 1917–1941 год Таганрогская окружная тюрьма имела статус пересыльной.

В 1964 году Указом ПВС СССР тюрьма получила новый статус – следственный изолятор.

ФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Ростовской областиФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Ростовской области

 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)