ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

 

 

ФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Ростовской области

Адрес: 347910 г. Таганрог, ул. Ленина, 175

Телефон(ы): 8(8634) 62-45-51, 8(8634) 62-43-18

Начальник: подполковник внутренней службы Власс Вячеслав Леонидович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №2 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области»

Начальник учреждения – подполковник внутренней службы Власс Вячеслав Леонидович

Почтовый адрес - 347910 г. Таганрог, ул. Ленина, 175

Контактные телефоны:

8 (8634) 62-45-51 - дежурная часть

8 (8634) 62-43-18 - дежурная часть (для записи на приём граждан и получения справочной информации)

8 (8634) 62-44-24 - бухгалтерия

 

График приема граждан начальником учреждения и его заместителями

Должность

Дни приема

Часы приема

заместитель по тыловому обеспечению

понедельник

10.00-11.00

начальник учреждения

вторник

10.00-11.00

заместитель по К и ВР

среда

10.00-11.00

начальник филиала "Медицинская часть №13"

ФКУЗ МСЧ -61 ФСИН России 

четверг

10.00-11.00

заместитель по Б и ОР

пятница

10.00-11.00

 

График работы комнаты приема передач и посылок

ежедневно с 08:до 11:00

выходной день – воскресенье.

 

График работы комнат длительных и краткосрочных свиданий

ежедневно с 08:до 11:00

выходной день – воскресенье.

 

О СИЗО-2

ФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Ростовской областиФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Ростовской области

Следственный изолятор в г. Таганроге образован в 13 апреля 1806 года.

Как известно, первыми строителями Таганрога, наряду с солдатами, были осужденные на каторжные работы (после подавления бунта) стрельцы, а затем пленные турки, татары, шведы. В Приазовье по указу Петра I была учреждена первая в России каторга.

Первое капитальное здание острога из камня, как его тогда называли «тюремный замок», начали строить по инициативе градо-начальника А. Дашкова. Строительство закончилось уже при градоначальнике Б.Б. Кампенгаузене 13 апреля 1806 года. Выстроенный тюремный замок, по сути дела, находился тогда на краю города. Дважды Таганрог посещал Александр I. Оба раза он осматривал тюремный замок и интересовался условиями содержания заключенных. В он подробно осмотрел тюремные кладовые и кухню, и дал указания назначить смотрителя по хозяйственной части тюремного замка. Имя первого смотрителя – Надзвецкий.
Самое неординарное событие в истории тюрьмы первой половины XIX в. – бунт заключенных в 1837 году. Об этом событии мало что известно, но бунт носил общий для всей тюрьмы характер и был так значителен, что для усмирения потребовалось применить огнестрельное оружие. Двухдневное сражение закончилось тем, что зачинщики бунта предстали перед военным судом.

ФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Ростовской областиФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Ростовской области
В середине XIX века старый тюремный замок обветшал и оказался в центре города. В связи с этим возникла потребность в строительстве нового здания тюрьмы и выносе его за пределы города.

Строительство новой окружной тюрьмы началось в 1859 г., а окончилось в 1870 г., тогда же в новое здание были переведены и арестанты. Тюрьма была рассчитана на сто заключенных. Расчетная норма за все время существования тюрьмы никогда не выдерживалась и достигала в отдельные годы до 350 человек. Старое здание тюрьмы некоторое время использовалось как больница, а в конце XIX века было разобрано.

В 1880 году территория, занимаемая тюрьмой, была значительно расширена. Городская Дума безвозмездно уступила место для квартиры смотрителя тюрьмы и караула, а также большой участок земли под огород.

В 1912 году при Таганрогской окружной тюрьме имелись мастерские шитья платья, обуви, фуражек, ружейных и слесарных, кузнечных работ.

При Советской власти и в наши дни функции Таганрогской тюрьмы не изменились.

С 1917–1941 год Таганрогская окружная тюрьма имела статус пересыльной.

В 1964 году Указом ПВС СССР тюрьма получила новый статус – следственный изолятор.

ФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Ростовской областиФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Ростовской области

 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)