ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

 

 

ФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Ростовской области

Адрес: 347910 г. Таганрог, ул. Ленина, 175

Телефон(ы): 8(8634) 62-45-51, 8(8634) 62-43-18

Начальник: подполковник внутренней службы Власс Вячеслав Леонидович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №2 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области»

Начальник учреждения – подполковник внутренней службы Власс Вячеслав Леонидович

Почтовый адрес - 347910 г. Таганрог, ул. Ленина, 175

Контактные телефоны:

8 (8634) 62-45-51 - дежурная часть

8 (8634) 62-43-18 - дежурная часть (для записи на приём граждан и получения справочной информации)

8 (8634) 62-44-24 - бухгалтерия

 

График приема граждан начальником учреждения и его заместителями

Должность

Дни приема

Часы приема

заместитель по тыловому обеспечению

понедельник

10.00-11.00

начальник учреждения

вторник

10.00-11.00

заместитель по К и ВР

среда

10.00-11.00

начальник филиала "Медицинская часть №13"

ФКУЗ МСЧ -61 ФСИН России 

четверг

10.00-11.00

заместитель по Б и ОР

пятница

10.00-11.00

 

График работы комнаты приема передач и посылок

ежедневно с 08:до 11:00

выходной день – воскресенье.

 

График работы комнат длительных и краткосрочных свиданий

ежедневно с 08:до 11:00

выходной день – воскресенье.

 

О СИЗО-2

ФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Ростовской областиФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Ростовской области

Следственный изолятор в г. Таганроге образован в 13 апреля 1806 года.

Как известно, первыми строителями Таганрога, наряду с солдатами, были осужденные на каторжные работы (после подавления бунта) стрельцы, а затем пленные турки, татары, шведы. В Приазовье по указу Петра I была учреждена первая в России каторга.

Первое капитальное здание острога из камня, как его тогда называли «тюремный замок», начали строить по инициативе градо-начальника А. Дашкова. Строительство закончилось уже при градоначальнике Б.Б. Кампенгаузене 13 апреля 1806 года. Выстроенный тюремный замок, по сути дела, находился тогда на краю города. Дважды Таганрог посещал Александр I. Оба раза он осматривал тюремный замок и интересовался условиями содержания заключенных. В он подробно осмотрел тюремные кладовые и кухню, и дал указания назначить смотрителя по хозяйственной части тюремного замка. Имя первого смотрителя – Надзвецкий.
Самое неординарное событие в истории тюрьмы первой половины XIX в. – бунт заключенных в 1837 году. Об этом событии мало что известно, но бунт носил общий для всей тюрьмы характер и был так значителен, что для усмирения потребовалось применить огнестрельное оружие. Двухдневное сражение закончилось тем, что зачинщики бунта предстали перед военным судом.

ФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Ростовской областиФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Ростовской области
В середине XIX века старый тюремный замок обветшал и оказался в центре города. В связи с этим возникла потребность в строительстве нового здания тюрьмы и выносе его за пределы города.

Строительство новой окружной тюрьмы началось в 1859 г., а окончилось в 1870 г., тогда же в новое здание были переведены и арестанты. Тюрьма была рассчитана на сто заключенных. Расчетная норма за все время существования тюрьмы никогда не выдерживалась и достигала в отдельные годы до 350 человек. Старое здание тюрьмы некоторое время использовалось как больница, а в конце XIX века было разобрано.

В 1880 году территория, занимаемая тюрьмой, была значительно расширена. Городская Дума безвозмездно уступила место для квартиры смотрителя тюрьмы и караула, а также большой участок земли под огород.

В 1912 году при Таганрогской окружной тюрьме имелись мастерские шитья платья, обуви, фуражек, ружейных и слесарных, кузнечных работ.

При Советской власти и в наши дни функции Таганрогской тюрьмы не изменились.

С 1917–1941 год Таганрогская окружная тюрьма имела статус пересыльной.

В 1964 году Указом ПВС СССР тюрьма получила новый статус – следственный изолятор.

ФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Ростовской областиФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Ростовской области

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

 

Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры.

Телефонный разговор, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, предоставляется начальником ИУ, лицом, его замещающим, либо ответственным по ИУ в выходные и праздничные дни, по письменному заявлению осужденного, в котором указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи, могут контролироваться администрацией ИУ. При необходимости перевода разговора осужденных на государственный язык Российской Федерации администрацией ИУ приглашается переводчик за счет средств федерального бюджета. Телефонные карты с указанием фамилии и инициалов их владельцев хранятся у дежурного помощника начальника ИУ.

Реализация права на телефонные разговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях ИУ, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

По прибытии в ИУ, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация ИУ предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

Осужденным, находящимся в запираемых помещениях строгих условий отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при наличии исключительных личных обстоятельств.

При наличии исключительных личных обстоятельств с разрешения начальника ИУ осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Основанием для досрочного прекращения телефонного разговора являются:

попытка передачи сведений о готовящемся к совершению преступлении или ином правонарушении, об охране ИУ, администрации ИУ, способах передачи запрещенных предметов;

ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении осужденного;

по настоянию одного из лиц, участвующих в телефонном разговоре.

В случае досрочного прекращения телефонного разговора работник ИУ, ответственный за его проведение, письменно докладывает об этом начальнику ИУ либо лицу, его замещающему, с указанием причины прекращения телефонного разговора.

(глава XV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)