ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-1 г. Ростов-на-Дону

 

 

ФКУ Следственный изолятор №1 ГУФСИН России по Ростовской области

Адрес: 344022 г. Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, 219

Телефон(ы): 8(863) 266-61-77

Начальник: майор внутренней службы Папка Александр Анатольевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №1 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области»

Врио начальника – майор внутренней службы Папка Александр Анатольевич

Почтовый адрес - 344022 г. Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, 219

Контактные телефоны:

8 (8632) 66-60-53 - дежурная часть

8 (8632) 66-61-77 - секретариат

8 (8632) 69-75-82 - бухгалтерия

 

График приема граждан начальником учреждения его заместителями

Должность

Дни приема

Часы приема

Заместитель начальника учреждения, курирующий вопросы тылового обеспечения

Начальник отдела спецучета

 понедельник

13.00-15.00

Начальник учреждения

Старший инспектор ОАГ

Старший юрисконсульт

Сотрудник отдела спецучета

вторник

13.00-15.00

Заместитель начальника учреждения, курирующий оперативную и режимную работу

Начальник отдела кадров и работы с личным составом

Сотрудник отдела спецучета

среда

10.00-12.00

 

Начальник филиала №12 ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России

Сотрудник отдела спецучета

четверг

 

10.00-12.00

 

Заместитель начальника учреждения, курирующий кадровую и воспитательную работу

Начальник отдела режима

Сотрудник отдела спецучета

пятница

10.00-12.00 

В праздничные и выходные дни прием граждан осуществляет ответственный от руководства

Номер телефона для получения справочной информации – 8 (8632) 66-60-53

 

График работы комнаты приема посылок и передач, комнат краткосрочных и длительных свиданий

Прием и оформления документов на длительные и краткосрочные свидания

08.00 -11.00

Прием документов на передачи

08.00 -16.00

Прием передач

 08.00- 17.00

Вывод с длительных свиданий

11.00- 11.30

Завод на длительные свидания

12.00- 13.00

Выдача передач, посылок, бандеролей

17.00- 19.00

Санитарный день - последнее воскресенье месяца

 

Историческая справка ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Ростовской области

ФКУ Следственный изолятор №1 ГУФСИН России по Ростовской области

Зарождение тюремной системы на Дону относится ко времени правления Екатерины II. Как известно, свое название город Ростов-на-Дону получил от крепости святого Дмитрия Ростовского. Первое упоминание о наличии в крепости - острога, явившегося прародителем пенитенциарных учреждений Донского края, относится к сентябрю 1768 года. Старейшей же тюрьмой в области, существующей и поныне, является, построенная в 1768 году Ростовская - на - Дону тюрьма, известная как следственный изолятор № 1. Датой образования старейшей тюрьмы в области, считается 4 сентября 1768 года. Сейчас она известна как следственный изолятор № 1.

ФКУ Следственный изолятор №1 ГУФСИН России по Ростовской области

ФКУ Следственный изолятор №1 ГУФСИН России по Ростовской области

Во второй половине XVIII века по всей России стали создаваться крупные тюрьмы, находящиеся в центральном подчинении (то есть в подчинении Главного тюремного управления) – «централы». Такой же статус получила и Ростовская тюрьма, в народе более известная как «Богатяновский централ».

После открытия, Ростовская тюрьма была одним из самых современных пенитенциарных учреждений России, при строительстве которого использовались передовые для того времени технологии.

Следственный изолятор ФКУ СИЗО-1 г. Ростова-на-Дону построен в форме перевернутой буквы «Е», приплюснутой и растянутой. Впереди – длинный широкий корпус с камерами по обеим сторонам коридоров. По бокам здания – узкие флигели, примыкающие под прямым углом к корпусу. Место расположения – бывшая Острожная площадь. Одно из первых названий учреждения – Тюремный замок.

Руководство Тюремным замком осуществлял начальник из казачьих офицеров (1886 год - войсковой старшина Рыковсков Калистрат Федорович, 1895 год - есаул Сычев Иван Андреевич, 1897 год - сотник Попов Иван Евгеньевич). У начальника Тюремного замка было два-три помощника из государственных служащих (1886г.-1897г. - титулярный советник Назаров Ефим Тимофеевич, коллежский регистратор Филиппов, 1 895г. - коллежский регистратор Хуринов Василий Иванович, 1897г. - коллежский асессор Ребров Яков Яковлевич). В период 1886 год по 1897 год лечением заключенных занимался надворный советник Вейдле Артур Яковлевич, а священником тюремной церкви - был отец Михаил Белый.

 ФКУ Следственный изолятор №1 ГУФСИН России по Ростовской области
Следственный изолятор перестраивался в 1943 году, после освобождения города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков.

С 1983 года по 1987 год общежитие для сотрудников учреждения было переоборудовано в режимный корпус № 2 (достроено два этажа), с северной стороны режимный корпус Лг2 2 был обнесен кирпичной стеной. Также было переоборудовано помещение дежурной части.

Изучение истории учреждения продолжается в Краеведческом музее Ростовской области, Государственном архиве Ростовской области, архиве ГУВД, Донской государственной публичной библиотеке.

 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)