ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-9 г. Шахты

 

 

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

Адрес: 346519, Ростовская область, гор. Шахты, ул. Открытая,10

Телефон(ы): 8(8636) 28-99-41( в рабочие дни вн. 3-45), 8(8636) 28-70-60

Начальник: начальника подполковник внутренней службы Попов Алексей Васильевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №9 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области»

ВрИО начальника подполковник внутренней службы Попов Алексей Васильевич

Почтовый адрес - 346519, Ростовская область, гор. Шахты, ул. Открытая, 10

Контактные телефоны:

8 (8636) 20-00-44 (в рабочие дни вн. 3-45) - дежурная часть, для получения справочной информации, для записи на приём граждан

8 (8636) 20-00-44 - бухгалтерия (через дежурную часть)

График приема граждан начальником учреждения его заместителями

должность

дни приема

часы приема

Начальник учреждения

   понедельник

13.00-15.00

Заместитель начальника учреждения по БиОР

вторник

13.00-15.00

Заместитель начальника учреждения, курирующий вопросы тылового обеспечения

 

Начальник филиала МЧ-5 ФКУЗ МСЧ №61 ФСИН России

среда

13.00-15.00

 

13.00-16.00

Заместитель начальника учреждения по КиВР

четверг

13.00-15.00

Заместитель начальника колонии-начальник ЦТАО

пятница

13.00-15.00 

Приём граждан проводится в комнате приема в штабе учреждения

 

График работы комнаты приёма передач и посылок

ежедневно с 08.00 ч. до 17.00 ч.

перерыв с 12.00 ч. до 13.00 ч.

выходной - воскресенье

 

Комнаты длительных и краткосрочных свиданий

краткосрочные свидания проводятся с 10.00 ч. до 17.00 ч.

длительные свидания - согласно графика, утвержденного начальником колонии

 

Историческая справка

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области 

 История девятого учреждения берёт своё начало 10 ноября 1958 года с выделением участка колонии под номером 7 в самостоятельную единицу и эта историческая дата является датой образования колонии №9 (ИТК-9).
ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области
В эти годы руководство страны целенаправленно создавало места заключения вдали от густонаселённых пунктов и поэтому место дислокации колонии находится на окраине города Шахты. В Конституции СССР 1936 и далее 1977 года содержалась такая норма: «Граждане СССР обязаны трудиться». И эта обязанность распространялась на лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Поэтому труд осужденных был обязателен и рассматривался как одним из главнейших методов исправления осуждённых, а их трудоиспользование считалось основным приоритетным направлением государства в строительстве сильной экономики.
ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской областиФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

Создание участка, а затем образование колонии, в первую очередь было связано с использованием труда осужденных по добыче антрацита. При колонии функционировала угледобывающая шахта - «Местоповская №201», на которой использовался труд осужденных. В колонии содержалось около 200 осуждённых общего режима. Режим содержания осужденных обеспечивали 15 сотрудников, а охрану периметра осуществляли солдаты внутренних войск. Административного здания в то время не было, и сотрудники размещались в одном помещении с солдатами, охранявшими колонию.

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

Кроме труда на Местоповской шахте осужденные строили очистные сооружения города. Осужденные проживали в ветхих деревянных бараках. Подъездных путей к колонии не было. В это время шел организационный период, комплектовался коллектив, формировались общественные организации.

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

В 1959, практически сразу после образования колонии, встал вопрос о прекращении угледобычи, и в 1960 году шахта прекратила свое существование – шурфы были засыпаны. В этот период начинает развиваться швейное производство - для обеспечения нужд угледобывающей отрасли региона в спецодежде. С развитием мощностей швейного производства, проводится капитальное строительство зданий и сооружений учреждения, улучшились бытовые условия содержания осужденных. Собственное производство началось с изготовления коробок под обувь для обувной фабрики, пельменных коробок для Шахтинского мясокомбината, целлофановой оболочки для колбасы, вязки бахромы для абажуров, скатертей. Учреждение работало стабильно, справлялось с основными показателями. Построена подъездная дорога, снесены ветхие барачные помещения и отстроены капитальные здания, проведена канализация и водопровод. В учреждении начала функционировать своя база отдыха в станице Мелиховская.

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

В 1987 году на территории учреждения начала функционировать самостоятельное учреждение ЛИУ-20, где стали содержаться и лечиться больные осужденные. В 2003 году исправительная колония была перепрофилирована с общего на особый режим. В 2007 году - с особого на строгий режим. При учреждении создан участок колонии-поселения.

В 2003 году в учреждении открывается помещение, функционирующее в режиме тюрьмы. Однако с изменением уголовного и уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, ПФРТ было ликвидировано, а на его месте с 2005 года функционирует самостоятельное учреждение – следственный изолятор №4.

В ИК-9 открыта часовня священномученицы Анастасии Узорешительницы вместимостью 40 человек. На постоянной основе проводятся религиозные мероприятия с участием представителей Русской Православной Церкви.

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

В учреждении работает видеостудия. Организованы ежедневная трансляция по кабельному телевидению, лекции на правовые темы, показ фильмов и передач религиозного содержания. Проводятся соревнования среди осуждённых по шашкам, поднятию тяжестей, шахматам, минифутболу, волейболу.

За время своего существования, исправительная колония №9 (в просторечии – девятка) отличалась высоким профессионализмом своих сотрудников, сплоченным коллективом, неизменности лучшим традициям.

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)