ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-9 г. Шахты

 

 

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

Адрес: 346519, Ростовская область, гор. Шахты, ул. Открытая,10

Телефон(ы): 8(8636) 28-99-41( в рабочие дни вн. 3-45), 8(8636) 28-70-60

Начальник: начальника подполковник внутренней службы Попов Алексей Васильевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №9 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области»

ВрИО начальника подполковник внутренней службы Попов Алексей Васильевич

Почтовый адрес - 346519, Ростовская область, гор. Шахты, ул. Открытая, 10

Контактные телефоны:

8 (8636) 20-00-44 (в рабочие дни вн. 3-45) - дежурная часть, для получения справочной информации, для записи на приём граждан

8 (8636) 20-00-44 - бухгалтерия (через дежурную часть)

График приема граждан начальником учреждения его заместителями

должность

дни приема

часы приема

Начальник учреждения

   понедельник

13.00-15.00

Заместитель начальника учреждения по БиОР

вторник

13.00-15.00

Заместитель начальника учреждения, курирующий вопросы тылового обеспечения

 

Начальник филиала МЧ-5 ФКУЗ МСЧ №61 ФСИН России

среда

13.00-15.00

 

13.00-16.00

Заместитель начальника учреждения по КиВР

четверг

13.00-15.00

Заместитель начальника колонии-начальник ЦТАО

пятница

13.00-15.00 

Приём граждан проводится в комнате приема в штабе учреждения

 

График работы комнаты приёма передач и посылок

ежедневно с 08.00 ч. до 17.00 ч.

перерыв с 12.00 ч. до 13.00 ч.

выходной - воскресенье

 

Комнаты длительных и краткосрочных свиданий

краткосрочные свидания проводятся с 10.00 ч. до 17.00 ч.

длительные свидания - согласно графика, утвержденного начальником колонии

 

Историческая справка

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области 

 История девятого учреждения берёт своё начало 10 ноября 1958 года с выделением участка колонии под номером 7 в самостоятельную единицу и эта историческая дата является датой образования колонии №9 (ИТК-9).
ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области
В эти годы руководство страны целенаправленно создавало места заключения вдали от густонаселённых пунктов и поэтому место дислокации колонии находится на окраине города Шахты. В Конституции СССР 1936 и далее 1977 года содержалась такая норма: «Граждане СССР обязаны трудиться». И эта обязанность распространялась на лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Поэтому труд осужденных был обязателен и рассматривался как одним из главнейших методов исправления осуждённых, а их трудоиспользование считалось основным приоритетным направлением государства в строительстве сильной экономики.
ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской областиФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

Создание участка, а затем образование колонии, в первую очередь было связано с использованием труда осужденных по добыче антрацита. При колонии функционировала угледобывающая шахта - «Местоповская №201», на которой использовался труд осужденных. В колонии содержалось около 200 осуждённых общего режима. Режим содержания осужденных обеспечивали 15 сотрудников, а охрану периметра осуществляли солдаты внутренних войск. Административного здания в то время не было, и сотрудники размещались в одном помещении с солдатами, охранявшими колонию.

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

Кроме труда на Местоповской шахте осужденные строили очистные сооружения города. Осужденные проживали в ветхих деревянных бараках. Подъездных путей к колонии не было. В это время шел организационный период, комплектовался коллектив, формировались общественные организации.

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

В 1959, практически сразу после образования колонии, встал вопрос о прекращении угледобычи, и в 1960 году шахта прекратила свое существование – шурфы были засыпаны. В этот период начинает развиваться швейное производство - для обеспечения нужд угледобывающей отрасли региона в спецодежде. С развитием мощностей швейного производства, проводится капитальное строительство зданий и сооружений учреждения, улучшились бытовые условия содержания осужденных. Собственное производство началось с изготовления коробок под обувь для обувной фабрики, пельменных коробок для Шахтинского мясокомбината, целлофановой оболочки для колбасы, вязки бахромы для абажуров, скатертей. Учреждение работало стабильно, справлялось с основными показателями. Построена подъездная дорога, снесены ветхие барачные помещения и отстроены капитальные здания, проведена канализация и водопровод. В учреждении начала функционировать своя база отдыха в станице Мелиховская.

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

В 1987 году на территории учреждения начала функционировать самостоятельное учреждение ЛИУ-20, где стали содержаться и лечиться больные осужденные. В 2003 году исправительная колония была перепрофилирована с общего на особый режим. В 2007 году - с особого на строгий режим. При учреждении создан участок колонии-поселения.

В 2003 году в учреждении открывается помещение, функционирующее в режиме тюрьмы. Однако с изменением уголовного и уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, ПФРТ было ликвидировано, а на его месте с 2005 года функционирует самостоятельное учреждение – следственный изолятор №4.

В ИК-9 открыта часовня священномученицы Анастасии Узорешительницы вместимостью 40 человек. На постоянной основе проводятся религиозные мероприятия с участием представителей Русской Православной Церкви.

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

В учреждении работает видеостудия. Организованы ежедневная трансляция по кабельному телевидению, лекции на правовые темы, показ фильмов и передач религиозного содержания. Проводятся соревнования среди осуждённых по шашкам, поднятию тяжестей, шахматам, минифутболу, волейболу.

За время своего существования, исправительная колония №9 (в просторечии – девятка) отличалась высоким профессионализмом своих сотрудников, сплоченным коллективом, неизменности лучшим традициям.

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)