ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-9 г. Шахты

 

 

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

Адрес: 346519, Ростовская область, гор. Шахты, ул. Открытая,10

Телефон(ы): 8(8636) 28-99-41( в рабочие дни вн. 3-45), 8(8636) 28-70-60

Начальник: начальника подполковник внутренней службы Попов Алексей Васильевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №9 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области»

ВрИО начальника подполковник внутренней службы Попов Алексей Васильевич

Почтовый адрес - 346519, Ростовская область, гор. Шахты, ул. Открытая, 10

Контактные телефоны:

8 (8636) 20-00-44 (в рабочие дни вн. 3-45) - дежурная часть, для получения справочной информации, для записи на приём граждан

8 (8636) 20-00-44 - бухгалтерия (через дежурную часть)

График приема граждан начальником учреждения его заместителями

должность

дни приема

часы приема

Начальник учреждения

   понедельник

13.00-15.00

Заместитель начальника учреждения по БиОР

вторник

13.00-15.00

Заместитель начальника учреждения, курирующий вопросы тылового обеспечения

 

Начальник филиала МЧ-5 ФКУЗ МСЧ №61 ФСИН России

среда

13.00-15.00

 

13.00-16.00

Заместитель начальника учреждения по КиВР

четверг

13.00-15.00

Заместитель начальника колонии-начальник ЦТАО

пятница

13.00-15.00 

Приём граждан проводится в комнате приема в штабе учреждения

 

График работы комнаты приёма передач и посылок

ежедневно с 08.00 ч. до 17.00 ч.

перерыв с 12.00 ч. до 13.00 ч.

выходной - воскресенье

 

Комнаты длительных и краткосрочных свиданий

краткосрочные свидания проводятся с 10.00 ч. до 17.00 ч.

длительные свидания - согласно графика, утвержденного начальником колонии

 

Историческая справка

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области 

 История девятого учреждения берёт своё начало 10 ноября 1958 года с выделением участка колонии под номером 7 в самостоятельную единицу и эта историческая дата является датой образования колонии №9 (ИТК-9).
ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области
В эти годы руководство страны целенаправленно создавало места заключения вдали от густонаселённых пунктов и поэтому место дислокации колонии находится на окраине города Шахты. В Конституции СССР 1936 и далее 1977 года содержалась такая норма: «Граждане СССР обязаны трудиться». И эта обязанность распространялась на лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Поэтому труд осужденных был обязателен и рассматривался как одним из главнейших методов исправления осуждённых, а их трудоиспользование считалось основным приоритетным направлением государства в строительстве сильной экономики.
ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской областиФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

Создание участка, а затем образование колонии, в первую очередь было связано с использованием труда осужденных по добыче антрацита. При колонии функционировала угледобывающая шахта - «Местоповская №201», на которой использовался труд осужденных. В колонии содержалось около 200 осуждённых общего режима. Режим содержания осужденных обеспечивали 15 сотрудников, а охрану периметра осуществляли солдаты внутренних войск. Административного здания в то время не было, и сотрудники размещались в одном помещении с солдатами, охранявшими колонию.

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

Кроме труда на Местоповской шахте осужденные строили очистные сооружения города. Осужденные проживали в ветхих деревянных бараках. Подъездных путей к колонии не было. В это время шел организационный период, комплектовался коллектив, формировались общественные организации.

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

В 1959, практически сразу после образования колонии, встал вопрос о прекращении угледобычи, и в 1960 году шахта прекратила свое существование – шурфы были засыпаны. В этот период начинает развиваться швейное производство - для обеспечения нужд угледобывающей отрасли региона в спецодежде. С развитием мощностей швейного производства, проводится капитальное строительство зданий и сооружений учреждения, улучшились бытовые условия содержания осужденных. Собственное производство началось с изготовления коробок под обувь для обувной фабрики, пельменных коробок для Шахтинского мясокомбината, целлофановой оболочки для колбасы, вязки бахромы для абажуров, скатертей. Учреждение работало стабильно, справлялось с основными показателями. Построена подъездная дорога, снесены ветхие барачные помещения и отстроены капитальные здания, проведена канализация и водопровод. В учреждении начала функционировать своя база отдыха в станице Мелиховская.

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

В 1987 году на территории учреждения начала функционировать самостоятельное учреждение ЛИУ-20, где стали содержаться и лечиться больные осужденные. В 2003 году исправительная колония была перепрофилирована с общего на особый режим. В 2007 году - с особого на строгий режим. При учреждении создан участок колонии-поселения.

В 2003 году в учреждении открывается помещение, функционирующее в режиме тюрьмы. Однако с изменением уголовного и уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, ПФРТ было ликвидировано, а на его месте с 2005 года функционирует самостоятельное учреждение – следственный изолятор №4.

В ИК-9 открыта часовня священномученицы Анастасии Узорешительницы вместимостью 40 человек. На постоянной основе проводятся религиозные мероприятия с участием представителей Русской Православной Церкви.

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

В учреждении работает видеостудия. Организованы ежедневная трансляция по кабельному телевидению, лекции на правовые темы, показ фильмов и передач религиозного содержания. Проводятся соревнования среди осуждённых по шашкам, поднятию тяжестей, шахматам, минифутболу, волейболу.

За время своего существования, исправительная колония №9 (в просторечии – девятка) отличалась высоким профессионализмом своих сотрудников, сплоченным коллективом, неизменности лучшим традициям.

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

ФКУ Исправительная колония №9 ГУФСИН России по Ростовской области

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)