ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

 

 

ФКУ Исправительная колония №10 ГУФСИН России по Ростовской области

Адрес: 344033 г. Ростов-на-Дону, пер. Казачий 22

Телефон(ы): 8(863) 242-01-33, 8(863) 222-39-01

Начальник: майор внутренней службы Колесниченко Владимир Анатольевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №10 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области»

Ф.И.О. начальника учреждения - врио начальника майор внутренней службы Колесниченко Владимир Анатольевич

Почтовый адрес - 344033 г. Ростов-на-Дону, пер. Казачий 22

Контактные телефоны:

8 (8632) 42-01-33 - дежурная часть

8 (8632) 22-39-01 - секретариат, справочная информация

 

График приема граждан начальником учреждения и его заместителями

Должность

Дни приема

Часы приема

Заместитель начальника  учреждения по БиОР

понедельник

10.00-11.00

Начальник филиала «Медицинская часть №6» ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России

вторник

10.00-11.00

Заместитель начальника учреждения - начальник ЦТАО

среда

10.00-11.00

Заместитель начальника учреждения, курирующий вопросы тылового обеспечения

четверг

10.00-11.00

Заместитель начальника учреждения по КиВР

пятница

10.00-11.00

Начальник колонии

суббота

10.00-11.00 

Номер телефона для записи на прием - 8 (8632) 22-39-01

 

 График работы комнаты приема передач и посылок

с 8.00 до 17.00

 

График работы комнат краткосрочных свиданий

с 8.00 до 17.00

санитарный день - 1 и 2 число каждого месяца

 

График работы комнат длительных свиданий

с 8.00 до 20.00

санитарный день - 1 и 2 число каждого месяца

 

 История учреждения ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области
ФКУ Исправительная колония №10 ГУФСИН России по Ростовской областиУчреждение было создано согласно Приказа № 95 ОТК УНКВД от 12.04.1947 г. и долгое время функционировало как пересыльная тюрьмы. Основными задачами учреждения были  прием и отправка заключенных. В 1954 году пересыльная тюрьма была преобразована в исправительно-трудовую колонию.

С 1959 года отбывающие наказание начали привлекаться к труду, с этого периода началась организация производства. Каждый начальник учреждения за свои годы руководства стремился укрепить режим содержания и развивать производственную базу предприятия учреждения путем кооперации с другими отраслями, организациями, заводами, фабриками. Первоначальной формой кооперации были контрагентские договора, т.е. использование спецконтингента на объектах труда конвоированием. Усилено велась подготовительная работа по принятию к изготовлению продукции собственного производства.

В 1963 году для обучения профессиям токаря, сварщика, сантехника было создано профессионально-техническое училище.

В годы руководства Чернова Олега Ивановича, предприятие учреждения освоило и приступило к серийному производству садово-огородного инструмента, а также опрыскивателей, пользующихся повышенным спросом населения. Кроме того, был налажен выпуск детских игрушек: кортики, бинокли, утюги. Были установлены прочие комбинированные связи с ГПЗ-10.

Наивысших производственных результатов было достигнуто за годы руководства начальников: Маслова Ю.К. и Гречишкина И.Н., когда была установлена кооперация с заводом «Ростсельмаш» и учреждение стало филиалом завода по выпуску сельхозпродукции  к комбайнам. Выпускаемый объем продукции был настолько велик, что осужденные работали в три смены. В 1974 – 1984 годы был разработан методическим кабинетом учреждения «Классификатор» степени исправления спецконтингента, который первоначально был применен и освоен на базе учреждения, одобрен Министерством для применения в Северокавказском регионе, а в дальнейшем и во всем СССР.

Применение этого опыта дало положительные результаты и способствовало укреплению режима содержания, кроме этого, без внимания не оставались и сотрудники – решали социальные вопросы,  обеспечивали жилплощадью. В 1976 году организовано швейное производство, цех электромонтажного оборудования, деревообрабатывающий цех, инструментальный цех, сетчатое производство.

В период  руководства  Хлиян Ю.Х. наряду с достижениями режимных, производственных результатов произведено  благоустройство учреждения: т.е. построен корпус заводоуправления, общежитие для спецконтингента, комната отдыха сотрудников, началась подготовительная работа по созданию корпуса медицинской части, по принятию к производству термосов продукции оборонного назначения. В дальнейшем в годы перестроечного процесса России учреждение руководимое начальником Оноприенко А.М. в сложных условиях выполняло установленные задания, укрепляло режим содержания, тем самым не допустило криминогенной обстановки, а производственная сфера деятельности  учреждения компенсировала недостаточность финансирования средств на содержание спецконтингента. Строился корпус медицинской части. Производился серийный выпуск термосов.

В годы руководства начальника учреждения Кравченко М.П. – приняты меры по стабилизации промышленной деятельности, по режиму содержания спецконтингента. Начал функционировать корпус медицинской части.

Учреждению, начиная с 70 годов, по условиям отраслевого Всесоюзного соревнования и отраслевого областного соревнования, за показатели работы систематически присуждались классные места и переходящее Красное знамя. В дальнейшем, в связи с изменением системы соревнования, оно награждалось дипломами.

Учреждение, руководимое начальником полковником внутренней  службы Богдановым Владимиром Петровичем, приняло к исполнению объем промышленного производства в размере 41 миллиона рублей. Это четвертая часть областного отраслевого производства.

Произведено омоложение и укрепление кадрового персонала. Приведена в соответствие штатная структура. Решаются вопросы по увеличению выпуска термосов и опрыскивателей. В связи с неустойчивостью кооперированных связей, взят курс на увеличение изготовления продукции собственного производства.

Руководителем учреждения подполковником внутренней службы Бабаревским А.Г. было организовано производство тротуарной плитки, которое получило успех на рынке сбыта в 2000-х годах.

Производилось дальнейшее благоустройство учреждения (КПП и т.д.).

В период руководства майора внутренней службы Логинова В.В.,в 2009 году было создано два спортивных зала для организации проведения физической подготовки личного состава колонии.

В период с 2010 по 2016  года  полковником внутренней службы Бондаренко С.П.  разделено содержание осужденных отбывающих наказание в облегченных условиях, а именно, оборудован для них отдельный отряд №13 в соответствии с требованиями методических рекомендаций ФСИН России (использование одноярусных кроватей, оборудование помещения воспитательной работы с осужденными, создан живой уголок, спортивный зал и т.д.). Введен в эксплуатацию участок колонии -  поселения  при учреждении вместимостью на 15 осужденных, для которых организовано трудоустройство - участок по изготовлению металлоконструкции. На территории, прилегающей к учреждению, построено здание с помещениями для ожидания родственников, комнаты приема передач и архива для отдела специального учета. Банно-прачечный комбинат оборудован в соответствии с требованиями действующего законодательства, оснащен центрифугой, гладильным катком, стиральными машинами современного поколения. Проводилась комплексная работа, направленная  на расширение выпускаемой продукции, поиска новых форм взаимодействия с различными организациями различных форм собственности для более эффективного использования производственного потенциала и создания новых рабочих мест для лиц, отбывающих наказание. Развитию делового сотрудничества с производителями и поставщиками уделялось особое внимание. Организовано производство по сборке светильников светодиодных,  проводятся внутрисистемные поставки во ФСИН России.

В настоящее время введен в эксплуатацию цех по производству кованых изделий. В  учреждении организован выпуск следующей собственной  продукции  (ванна моечная для столовых 1,2,3-х секционная из нержавеющей стали, тележки для перевозки термосов, термоса с нержавеющей колбой емкостью на 3, 6, 12, 18, 24, 36 литров), металлоизделия и оказание услуг по металлообработке, исходя из требований заказчика, строительные материалы (пеноблоки, шлакоблоки), продукты питания (хлебобулочные изделия, макаронные). Продолжает свою деятельность швейный цех.

ФКУ Исправительная колония №10 ГУФСИН России по Ростовской области

 ФКУ Исправительная колония №10 ГУФСИН России по Ростовской области

ФКУ Исправительная колония №10 ГУФСИН России по Ростовской области

 ФКУ Исправительная колония №10 ГУФСИН России по Ростовской области


ФКУ Исправительная колония №10 ГУФСИН России по Ростовской области

 

 

Информация


Как отправить посылку, передачу, бандероль, денежный перевод осужденному?

 

Родственникам осужденного разрешается отправлять посылки, передачи, бандероли в ИУ. 

Осужденным женщинам и лицам, содержащимся в ВК, можно отправлять посылки, передачи, бандероли без ограничения количества. Количество же посылок, передач и бандеролей для осужденных мужчин зависит от вида ИУ и условий, в которых они отбывают наказание. В ИУ устанавливаются: обычные, облегченные, строгие условия отбывания наказания.

Если ваш родственник находится в ИК общего режима, то в обычных условиях он может получить 6 посылок или передач и 6 бандеролей в течение года. В облегченных условиях – 12 посылок или передач, 12 бандеролей. В строгих условиях – 3 посылки или передачи и 3 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК строгого режима, то в обычных условиях он может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях – 2 посылки или передачи и 2 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК особого режима, то в обычных условиях он может получить 3 посылки или передачи и 3 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 4 посылки или передачи и 4 бандероли. В строгих условиях – 1 посылку или передачу и 1 бандероль.

Если ваш родственник находится в тюрьме общего режима, то он может получить 2 посылки или передачи и 2 бандероли в течение года. 

В тюрьме строгого режима осужденный может рассчитывать только на 1 посылку и 1 бандероль в течение года.

Первую посылку, передачу и бандероль осужденный может получить сразу же по прибытии в ИУ. 

Между предыдущей и последующей посылкой, передачей и бандеролью должно пройти определенное время. Это время равно числу, полученному при делении 12 месяцев на общее количество посылок, передач, бандеролей, полагающихся осужденному в год. 

Вес одной посылки, бандероли ограничивается действующими в стране почтовыми правилами. Так, в настоящее время максимальный вес посылки – 20 кг, бандероли – 2 кг. Вес передачи соответственно не должен превышать максимально допустимого веса посылки, т.е. 20 кг.

Собирая посылку, передачу или бандероль, знайте, что существуют продукты питания, вещи и предметы, которые осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках, бандеролях, либо приобретать. Это: 

• все виды оружия, боеприпасы, взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки;

• деньги, ценные вещи, ценные бумаги, валюта зарубежных стран;

• оптические приборы;

• наручные и карманные часы (в тюрьмах);

• продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки);

• продукты домашнего консервирования, дрожжи;

• все виды алкогольных напитков, пиво;

• духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе;

• наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, а без медицинских показаний и лекарственные вещества, предметы медицинского назначения;

• электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты и другая оргтехника;

• ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв, колюще-режущие предметы, конструктивно схожие с холодным оружием;

• топоры, молотки и другой инструмент;

• игральные карты;

• фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео- и аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников), средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие работу;

• любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности);

• компасы, литература по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия;

• военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней;

• одежда, головные уборы и обувь (за исключением тапочек, спортивных костюмов и спортивной обуви) неустановленных образцов;

• цветные карандаши, фломастеры, маркеры, чернила, тушь, шариковые и гели1евые стержни (за исключением синего и черного цветов), краски, копировальная бумага;

• порнографические материалы, предметы;

• электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения).

Вместо положенных посылок, передач, бандеролей родственники имеют возможность приобрести через магазин, который есть в каждом ИУ, продукты питания и предметы первой необходимости и передать их осужденному.

В настоящее время в некоторых ИУ родственникам осужденных возможно приобретение товаров через интернет-магазины. Родственники могут выбрать и оплатить покупку, которую доставят осужденному в ИУ. Порядок пользования интернет-магазином можно узнать у администрации ИУ, где отбывает наказание осужденный.  

Родственники осужденного вправе отправлять денежные переводы, которые зачисляются на лицевой счет осужденного.

 (Ст. 90, 91, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; разделы XI, XII, XVI Правил ИУ; постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи»).