ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

 

 

ФКУ Исправительная колония №10 ГУФСИН России по Ростовской области

Адрес: 344033 г. Ростов-на-Дону, пер. Казачий 22

Телефон(ы): 8(863) 242-01-33, 8(863) 222-39-01

Начальник: майор внутренней службы Колесниченко Владимир Анатольевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №10 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области»

Ф.И.О. начальника учреждения - врио начальника майор внутренней службы Колесниченко Владимир Анатольевич

Почтовый адрес - 344033 г. Ростов-на-Дону, пер. Казачий 22

Контактные телефоны:

8 (8632) 42-01-33 - дежурная часть

8 (8632) 22-39-01 - секретариат, справочная информация

 

График приема граждан начальником учреждения и его заместителями

Должность

Дни приема

Часы приема

Заместитель начальника  учреждения по БиОР

понедельник

10.00-11.00

Начальник филиала «Медицинская часть №6» ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России

вторник

10.00-11.00

Заместитель начальника учреждения - начальник ЦТАО

среда

10.00-11.00

Заместитель начальника учреждения, курирующий вопросы тылового обеспечения

четверг

10.00-11.00

Заместитель начальника учреждения по КиВР

пятница

10.00-11.00

Начальник колонии

суббота

10.00-11.00 

Номер телефона для записи на прием - 8 (8632) 22-39-01

 

 График работы комнаты приема передач и посылок

с 8.00 до 17.00

 

График работы комнат краткосрочных свиданий

с 8.00 до 17.00

санитарный день - 1 и 2 число каждого месяца

 

График работы комнат длительных свиданий

с 8.00 до 20.00

санитарный день - 1 и 2 число каждого месяца

 

 История учреждения ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области
ФКУ Исправительная колония №10 ГУФСИН России по Ростовской областиУчреждение было создано согласно Приказа № 95 ОТК УНКВД от 12.04.1947 г. и долгое время функционировало как пересыльная тюрьмы. Основными задачами учреждения были  прием и отправка заключенных. В 1954 году пересыльная тюрьма была преобразована в исправительно-трудовую колонию.

С 1959 года отбывающие наказание начали привлекаться к труду, с этого периода началась организация производства. Каждый начальник учреждения за свои годы руководства стремился укрепить режим содержания и развивать производственную базу предприятия учреждения путем кооперации с другими отраслями, организациями, заводами, фабриками. Первоначальной формой кооперации были контрагентские договора, т.е. использование спецконтингента на объектах труда конвоированием. Усилено велась подготовительная работа по принятию к изготовлению продукции собственного производства.

В 1963 году для обучения профессиям токаря, сварщика, сантехника было создано профессионально-техническое училище.

В годы руководства Чернова Олега Ивановича, предприятие учреждения освоило и приступило к серийному производству садово-огородного инструмента, а также опрыскивателей, пользующихся повышенным спросом населения. Кроме того, был налажен выпуск детских игрушек: кортики, бинокли, утюги. Были установлены прочие комбинированные связи с ГПЗ-10.

Наивысших производственных результатов было достигнуто за годы руководства начальников: Маслова Ю.К. и Гречишкина И.Н., когда была установлена кооперация с заводом «Ростсельмаш» и учреждение стало филиалом завода по выпуску сельхозпродукции  к комбайнам. Выпускаемый объем продукции был настолько велик, что осужденные работали в три смены. В 1974 – 1984 годы был разработан методическим кабинетом учреждения «Классификатор» степени исправления спецконтингента, который первоначально был применен и освоен на базе учреждения, одобрен Министерством для применения в Северокавказском регионе, а в дальнейшем и во всем СССР.

Применение этого опыта дало положительные результаты и способствовало укреплению режима содержания, кроме этого, без внимания не оставались и сотрудники – решали социальные вопросы,  обеспечивали жилплощадью. В 1976 году организовано швейное производство, цех электромонтажного оборудования, деревообрабатывающий цех, инструментальный цех, сетчатое производство.

В период  руководства  Хлиян Ю.Х. наряду с достижениями режимных, производственных результатов произведено  благоустройство учреждения: т.е. построен корпус заводоуправления, общежитие для спецконтингента, комната отдыха сотрудников, началась подготовительная работа по созданию корпуса медицинской части, по принятию к производству термосов продукции оборонного назначения. В дальнейшем в годы перестроечного процесса России учреждение руководимое начальником Оноприенко А.М. в сложных условиях выполняло установленные задания, укрепляло режим содержания, тем самым не допустило криминогенной обстановки, а производственная сфера деятельности  учреждения компенсировала недостаточность финансирования средств на содержание спецконтингента. Строился корпус медицинской части. Производился серийный выпуск термосов.

В годы руководства начальника учреждения Кравченко М.П. – приняты меры по стабилизации промышленной деятельности, по режиму содержания спецконтингента. Начал функционировать корпус медицинской части.

Учреждению, начиная с 70 годов, по условиям отраслевого Всесоюзного соревнования и отраслевого областного соревнования, за показатели работы систематически присуждались классные места и переходящее Красное знамя. В дальнейшем, в связи с изменением системы соревнования, оно награждалось дипломами.

Учреждение, руководимое начальником полковником внутренней  службы Богдановым Владимиром Петровичем, приняло к исполнению объем промышленного производства в размере 41 миллиона рублей. Это четвертая часть областного отраслевого производства.

Произведено омоложение и укрепление кадрового персонала. Приведена в соответствие штатная структура. Решаются вопросы по увеличению выпуска термосов и опрыскивателей. В связи с неустойчивостью кооперированных связей, взят курс на увеличение изготовления продукции собственного производства.

Руководителем учреждения подполковником внутренней службы Бабаревским А.Г. было организовано производство тротуарной плитки, которое получило успех на рынке сбыта в 2000-х годах.

Производилось дальнейшее благоустройство учреждения (КПП и т.д.).

В период руководства майора внутренней службы Логинова В.В.,в 2009 году было создано два спортивных зала для организации проведения физической подготовки личного состава колонии.

В период с 2010 по 2016  года  полковником внутренней службы Бондаренко С.П.  разделено содержание осужденных отбывающих наказание в облегченных условиях, а именно, оборудован для них отдельный отряд №13 в соответствии с требованиями методических рекомендаций ФСИН России (использование одноярусных кроватей, оборудование помещения воспитательной работы с осужденными, создан живой уголок, спортивный зал и т.д.). Введен в эксплуатацию участок колонии -  поселения  при учреждении вместимостью на 15 осужденных, для которых организовано трудоустройство - участок по изготовлению металлоконструкции. На территории, прилегающей к учреждению, построено здание с помещениями для ожидания родственников, комнаты приема передач и архива для отдела специального учета. Банно-прачечный комбинат оборудован в соответствии с требованиями действующего законодательства, оснащен центрифугой, гладильным катком, стиральными машинами современного поколения. Проводилась комплексная работа, направленная  на расширение выпускаемой продукции, поиска новых форм взаимодействия с различными организациями различных форм собственности для более эффективного использования производственного потенциала и создания новых рабочих мест для лиц, отбывающих наказание. Развитию делового сотрудничества с производителями и поставщиками уделялось особое внимание. Организовано производство по сборке светильников светодиодных,  проводятся внутрисистемные поставки во ФСИН России.

В настоящее время введен в эксплуатацию цех по производству кованых изделий. В  учреждении организован выпуск следующей собственной  продукции  (ванна моечная для столовых 1,2,3-х секционная из нержавеющей стали, тележки для перевозки термосов, термоса с нержавеющей колбой емкостью на 3, 6, 12, 18, 24, 36 литров), металлоизделия и оказание услуг по металлообработке, исходя из требований заказчика, строительные материалы (пеноблоки, шлакоблоки), продукты питания (хлебобулочные изделия, макаронные). Продолжает свою деятельность швейный цех.

ФКУ Исправительная колония №10 ГУФСИН России по Ростовской области

 ФКУ Исправительная колония №10 ГУФСИН России по Ростовской области

ФКУ Исправительная колония №10 ГУФСИН России по Ростовской области

 ФКУ Исправительная колония №10 ГУФСИН России по Ростовской области


ФКУ Исправительная колония №10 ГУФСИН России по Ростовской области

 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)