ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

 

 

ФКУ Исправительная колония №10 ГУФСИН России по Ростовской области

Адрес: 344033 г. Ростов-на-Дону, пер. Казачий 22

Телефон(ы): 8(863) 242-01-33, 8(863) 222-39-01

Начальник: майор внутренней службы Колесниченко Владимир Анатольевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №10 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области»

Ф.И.О. начальника учреждения - врио начальника майор внутренней службы Колесниченко Владимир Анатольевич

Почтовый адрес - 344033 г. Ростов-на-Дону, пер. Казачий 22

Контактные телефоны:

8 (8632) 42-01-33 - дежурная часть

8 (8632) 22-39-01 - секретариат, справочная информация

 

График приема граждан начальником учреждения и его заместителями

Должность

Дни приема

Часы приема

Заместитель начальника  учреждения по БиОР

понедельник

10.00-11.00

Начальник филиала «Медицинская часть №6» ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России

вторник

10.00-11.00

Заместитель начальника учреждения - начальник ЦТАО

среда

10.00-11.00

Заместитель начальника учреждения, курирующий вопросы тылового обеспечения

четверг

10.00-11.00

Заместитель начальника учреждения по КиВР

пятница

10.00-11.00

Начальник колонии

суббота

10.00-11.00 

Номер телефона для записи на прием - 8 (8632) 22-39-01

 

 График работы комнаты приема передач и посылок

с 8.00 до 17.00

 

График работы комнат краткосрочных свиданий

с 8.00 до 17.00

санитарный день - 1 и 2 число каждого месяца

 

График работы комнат длительных свиданий

с 8.00 до 20.00

санитарный день - 1 и 2 число каждого месяца

 

 История учреждения ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области
ФКУ Исправительная колония №10 ГУФСИН России по Ростовской областиУчреждение было создано согласно Приказа № 95 ОТК УНКВД от 12.04.1947 г. и долгое время функционировало как пересыльная тюрьмы. Основными задачами учреждения были  прием и отправка заключенных. В 1954 году пересыльная тюрьма была преобразована в исправительно-трудовую колонию.

С 1959 года отбывающие наказание начали привлекаться к труду, с этого периода началась организация производства. Каждый начальник учреждения за свои годы руководства стремился укрепить режим содержания и развивать производственную базу предприятия учреждения путем кооперации с другими отраслями, организациями, заводами, фабриками. Первоначальной формой кооперации были контрагентские договора, т.е. использование спецконтингента на объектах труда конвоированием. Усилено велась подготовительная работа по принятию к изготовлению продукции собственного производства.

В 1963 году для обучения профессиям токаря, сварщика, сантехника было создано профессионально-техническое училище.

В годы руководства Чернова Олега Ивановича, предприятие учреждения освоило и приступило к серийному производству садово-огородного инструмента, а также опрыскивателей, пользующихся повышенным спросом населения. Кроме того, был налажен выпуск детских игрушек: кортики, бинокли, утюги. Были установлены прочие комбинированные связи с ГПЗ-10.

Наивысших производственных результатов было достигнуто за годы руководства начальников: Маслова Ю.К. и Гречишкина И.Н., когда была установлена кооперация с заводом «Ростсельмаш» и учреждение стало филиалом завода по выпуску сельхозпродукции  к комбайнам. Выпускаемый объем продукции был настолько велик, что осужденные работали в три смены. В 1974 – 1984 годы был разработан методическим кабинетом учреждения «Классификатор» степени исправления спецконтингента, который первоначально был применен и освоен на базе учреждения, одобрен Министерством для применения в Северокавказском регионе, а в дальнейшем и во всем СССР.

Применение этого опыта дало положительные результаты и способствовало укреплению режима содержания, кроме этого, без внимания не оставались и сотрудники – решали социальные вопросы,  обеспечивали жилплощадью. В 1976 году организовано швейное производство, цех электромонтажного оборудования, деревообрабатывающий цех, инструментальный цех, сетчатое производство.

В период  руководства  Хлиян Ю.Х. наряду с достижениями режимных, производственных результатов произведено  благоустройство учреждения: т.е. построен корпус заводоуправления, общежитие для спецконтингента, комната отдыха сотрудников, началась подготовительная работа по созданию корпуса медицинской части, по принятию к производству термосов продукции оборонного назначения. В дальнейшем в годы перестроечного процесса России учреждение руководимое начальником Оноприенко А.М. в сложных условиях выполняло установленные задания, укрепляло режим содержания, тем самым не допустило криминогенной обстановки, а производственная сфера деятельности  учреждения компенсировала недостаточность финансирования средств на содержание спецконтингента. Строился корпус медицинской части. Производился серийный выпуск термосов.

В годы руководства начальника учреждения Кравченко М.П. – приняты меры по стабилизации промышленной деятельности, по режиму содержания спецконтингента. Начал функционировать корпус медицинской части.

Учреждению, начиная с 70 годов, по условиям отраслевого Всесоюзного соревнования и отраслевого областного соревнования, за показатели работы систематически присуждались классные места и переходящее Красное знамя. В дальнейшем, в связи с изменением системы соревнования, оно награждалось дипломами.

Учреждение, руководимое начальником полковником внутренней  службы Богдановым Владимиром Петровичем, приняло к исполнению объем промышленного производства в размере 41 миллиона рублей. Это четвертая часть областного отраслевого производства.

Произведено омоложение и укрепление кадрового персонала. Приведена в соответствие штатная структура. Решаются вопросы по увеличению выпуска термосов и опрыскивателей. В связи с неустойчивостью кооперированных связей, взят курс на увеличение изготовления продукции собственного производства.

Руководителем учреждения подполковником внутренней службы Бабаревским А.Г. было организовано производство тротуарной плитки, которое получило успех на рынке сбыта в 2000-х годах.

Производилось дальнейшее благоустройство учреждения (КПП и т.д.).

В период руководства майора внутренней службы Логинова В.В.,в 2009 году было создано два спортивных зала для организации проведения физической подготовки личного состава колонии.

В период с 2010 по 2016  года  полковником внутренней службы Бондаренко С.П.  разделено содержание осужденных отбывающих наказание в облегченных условиях, а именно, оборудован для них отдельный отряд №13 в соответствии с требованиями методических рекомендаций ФСИН России (использование одноярусных кроватей, оборудование помещения воспитательной работы с осужденными, создан живой уголок, спортивный зал и т.д.). Введен в эксплуатацию участок колонии -  поселения  при учреждении вместимостью на 15 осужденных, для которых организовано трудоустройство - участок по изготовлению металлоконструкции. На территории, прилегающей к учреждению, построено здание с помещениями для ожидания родственников, комнаты приема передач и архива для отдела специального учета. Банно-прачечный комбинат оборудован в соответствии с требованиями действующего законодательства, оснащен центрифугой, гладильным катком, стиральными машинами современного поколения. Проводилась комплексная работа, направленная  на расширение выпускаемой продукции, поиска новых форм взаимодействия с различными организациями различных форм собственности для более эффективного использования производственного потенциала и создания новых рабочих мест для лиц, отбывающих наказание. Развитию делового сотрудничества с производителями и поставщиками уделялось особое внимание. Организовано производство по сборке светильников светодиодных,  проводятся внутрисистемные поставки во ФСИН России.

В настоящее время введен в эксплуатацию цех по производству кованых изделий. В  учреждении организован выпуск следующей собственной  продукции  (ванна моечная для столовых 1,2,3-х секционная из нержавеющей стали, тележки для перевозки термосов, термоса с нержавеющей колбой емкостью на 3, 6, 12, 18, 24, 36 литров), металлоизделия и оказание услуг по металлообработке, исходя из требований заказчика, строительные материалы (пеноблоки, шлакоблоки), продукты питания (хлебобулочные изделия, макаронные). Продолжает свою деятельность швейный цех.

ФКУ Исправительная колония №10 ГУФСИН России по Ростовской области

 ФКУ Исправительная колония №10 ГУФСИН России по Ростовской области

ФКУ Исправительная колония №10 ГУФСИН России по Ростовской области

 ФКУ Исправительная колония №10 ГУФСИН России по Ростовской области


ФКУ Исправительная колония №10 ГУФСИН России по Ростовской области

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)