ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

 

 

ФКУ Исправительная колония №1 ГУФСИН России по Ростовской области

Адрес: 346319, Ростовская область, г. Зверево, х. Трудовой, ул. Центральная, 22

Телефон(ы): 8-9061848319, (86355) 255-01

Начальник: подполковник внутренней службы Черных Алексей Николаевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №1 Главного управления Федеральной службы исполнения наказания по Ростовской области"

ВрИО начальника подполковник внутренней службы Черных Алексей Николаевич

Почтовый адрес - 346319, Ростовская область, г. Зверево, х. Трудовой, ул. Центральная, 22

Контактные телефоны:

8-9061848319 - дежурная часть и секретариат

8 (86355) 2-55-01 - дежурная часть и секретариат

8 (86355) 4-13-66 - бухгалтерия

 

График приема граждан начальником учреждения и заместителями

Должность

Дни приема

Часы приема

Заместитель начальника учреждения по тыловому обеспечению

 понедельник

10.00-12.00

Заместитель начальника по БиОР

вторник

13.00-15.00

Начальник учреждения

среда

10.00-12.00

Начальник филиала №12 ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России

четверг

10.00-12.00

Заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе

пятница

10.00-12.00

 

 

График работы комнаты приема передач и посылок, комнат длительных и краткосрочных свиданий  

Прием и оформления документов на длительные свидания

08.00 -11.00

Прием документов на передачи

08.00 -11.00

Прием передач

 08.00- 11.00

Вывод с длительных свиданий

11.00- 11.30

Завод на длительные свидания

11.00- 12.00

Выдача передач, посылок, бандеролей

13.00- 17.00

 


Историческая справка ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Ростовской области

ФКУ Исправительная колония №1 ГУФСИН России по Ростовской области

ИТК-1 была организована в 1930 году как сельскохозяйственное учреждение на базе коммуны. В июне 1942 года личный состав колонии был эвакуирован со всей имеющейся техникой, архивом, спецконтингентом на Кавказ. Там были пересмотрены личные дела осужденных, часть из которых была направлена на фронт, а остальные отправлены отбывать наказание в северные районы страны.

По возвращении из эвакуации в марте 1943 года колония была вновь открыта (приказ № 4 от 30 апреля 1943 года УНКВД Ростоблисполкома). До 1959 года колония была смешанной, а, впоследствии, только мужской. Исправительное учреждение было ориентировано на выпуск сельскохозяйственной продукции. В распоряжении было 15 тыс. гектар земли, работали 2 фермы по выращиванию крупного рогатого скота численностью более 2 тысяч голов, 4 свинофермы, птичник, где выращивались куры и утки численностью 1500 - 3000 штук, сады.

С 1972 года началось развитие производства, заключены договора с «Морозовск-Сельмаш» заводом. К 1975 году колония полностью переходит на промышленную основу, происходит кооперация с Донецким экскаваторным заводом и заводом БКМЗ г. Белая Калитва.

В 1979 году заключен договор с Ростовской обувной фабрикой по выпуску детской обуви. В 1980 году заключен договор с Гуковской швейной фабрикой по выпуску детских болоньевых изделий. В 1985 году открыто 2 цеха от Новошахтинской швейной фабрики по выпуску защитных костюмов спецодежды и детской одежды.

С 1974 по 1984 годы были построены новые общежития для спецконтингента, переоборудовано и расширено ПКТ-ШИЗО, построено новое административное здание штаба проложена асфальтовая дорога к колонии, построены детский сад и многоквартирные дома для сотрудников.

В течение последних лет в учреждении проведена определенная работа по увеличению рабочих мест для осужденных. Дополнительно введены рабочие места на участке шейного цеха, открыт цех по изготовлению киселя. Так же, открыт цех по выращиванию овощей для снижения себестоимости сырья (засолка овощей). В соответствии с указанием ФСИН РФ закуплен и смонтирован терминал для получения осужденными более полной информации о наличии денежных средств на своих счетах, данных по личному делу.

ФКУ Исправительная колония №1 ГУФСИН России по Ростовской области ФКУ Исправительная колония №1 ГУФСИН России по Ростовской области

ФКУ Исправительная колония №1 ГУФСИН России по Ростовской области ФКУ Исправительная колония №1 ГУФСИН России по Ростовской области

В настоящее время в колонии функционируют учебно-производственные мастерские по пошиву швейной продукции, автомастерская, деревообрабатывающий цех, маслоцех, подсобное хозяйство, участок по переработки угля, участок по консервированию овощей, участок по производству мясных продуктов. При учреждении создан участок колонии поселения.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)