ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

 

 

ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 353905, Краснодарский край, г.Новороссийск, ул. Пархоменко, 33

Телефон(ы): 8(8617) 72-54-66

Начальник: подполковник внутренней службы Огребов Максим Владимирович

Лимит наполнения: 581 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор № 3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю"

Начальник - подполковник внутренней службы Огребов Максим Владимирович

353905, Россия, Краснодарский край, г.Новороссийск, ул. Пархоменко, 33

Контактные телефоны:

8 (8617) 72-54-66 / факс

 

График приема граждан

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Начальник учреждения

Огребов Максим Владимирович

Вторник

11.00-12.00

Заместитель  начальника

Понедельник

11.00-12.00

Заместитель начальника

Среда

11.00-12.00

Заместитель начальника

Генсерук Александр Валерьевич

Четверг

11.00-12.00

Заместитель начальника

Пятница

11.00-12.00

 

 

Режим работы комнаты приема передач

Понедельник, вторник, среда с 08.30 до 16.00

Пятница, суббота, воскресенье с 08.30 до 14.00

Перерыв с 12.00 до 13.00

Выходной: последнее воскресенье месяца

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ

 

Режим работы комнаты длительных и краткосрочных  свиданий

Понедельник, вторник, среда с 08.30 до 16.00

Пятница, суббота, воскресенье с 08.30 до 15.00

Санитарный день: последнее воскресенье месяца.

Прием документов на свидание: понедельник-пятница в 8.30 и в 11.00

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ


О СИЗО-3

Точная дата учреждения тюрьмы в городе Новороссийске не установлена. На плане города, изданном Е.Д. Фелицыным в 1891 году, уже нанесена тюрьма, которая находилась между городом и Станичкой, поселением отставных солдат и казаков (ныне Куниковка).

Первое упоминание о городской тюрьме в архивных документах города Новороссийска относится к 1897 году. Тюрьма была единственным местом заключения в Черноморской губернии, центром которой был город Новороссийск, и непосредственно подчинялась Главному тюремному управлению, находившемуся в ведении Министерства юстиции. В ней содержались арестанты всех категорий гражданского ведомства: следственные, срочные и пересыльные. В городе действовал тюремный комитет Новороссийского отделения Кубанской области Общества Попечительного о тюрьмах, который имел свои средства и ежегодно направлял их на улучшение содержания арестантов в губернской тюрьме.

Жизнь тюрьмы всегда привлекала внимание местной прессы. В газете «Черноморское побережье» часто публиковались новости из тюремной жизни. Сообщалось, что «... в местной тюрьме открыта первоначальная школа грамотности. Её учениками стали заключенные, число которых составило 56 человек. Занятия проводятся ежедневно с 9 до 11 часов утра и идут весьма успешно. Многие научились прекрасно читать и писать. Заключённые посещают школу с большой охотой.» (газ. «Черноморское побережье» № 431 от 3 июля 1904 г.).

«14 августа 1904 года в новороссийской тюрьме была впервые исполнена, дарованная по Манифесту, Высочайшая милость преступникам, отбывающим наказание. Для этого в тюрьму прибыл товарищ прокурор г. Сидоренко и в присутствии заключённых огласил содержание Высочайшего Манифеста. Милость коснулась 24 арестованных, которые были выпущены на свободу.» (газета «Черноморское побережье» № 466 от 15 августа 1904 г.)

В 1908 году построен новый тюремный корпус из двух этажей, состоящий из 8 камер, и рассчитанный на содержание до 100 человек. В последствии планировали построить еще один корпус «... чтобы тюрьма смогла вмещать в себя до 200 человек.» (газета «Черноморское побережье» от 28.06.1908 г.)

В 1914 году в тюрьме уже существовали специальные мастерские: сапожная, портняжная, переплётная, лепная, столярная, слесарная, кузнечная и бетонная. Срочные арестанты имели работы вне тюрьмы.

В период Гражданской войны тюрьма находилась в ведении тюремной части Управления Юстиции, которое находилось в г. Ростове-на-Дону. Курировал и ведал деятельностью тюрьмы Черноморский губернский инспектор. Он мог посещать тюрьму в любое время и её чиновники обязаны были оказывать ему законное содействие. Тюрьмы округа проверялись и Черноморской контрольной палатой. Их проверки были внезапными. После чего составленные акты проверок представлялись Черноморскому губернскому тюремному инспектору для сведения с указаниями устранения выявленных недочетов. Одним из таковых в Новороссийской тюрьме было хранение личных ценных вещей арестованных, большая часть которых находилась в письменном столе начальника тюрьмы.

19 августа 1919 года Новороссийскую губернскую тюрьму посетил командующий войсками на Черноморском побережье и в южных отделах Кубанской области, Главноначальствующий Черноморской губернии генерального штаба генерал-лейтенант Добровольский. Он указал прокурорскому надзору и суду на необходимость усиления скорого рассмотрения дел заключённых, которым не были предъявлены обвинения.

Сразу после установления Советской власти (март 1920 года), Новороссийская тюрьма именовалась, как и раньше, Новороссийская губернская тюрьма. Но, в связи с изменением административно-территориального деления, с 30.06.1920 года стала именоваться тюрьмой Новороссийского отдела Кубано-Черноморской области. В 1920 году она была рассчитана на 215 заключённых, имела библиотеку и мастерскую на 36 чел. Состояла из 16 общих камер, 2 одиночных и 1-го карцера.

В конце 1920 года штат личного состава Новороссийской тюрьмы был таков: начальник тюрьмы, помощник начальника по административной части, помощник начальника по хозяйственной части, заведующий работами, 6 инструкторов, бухгалтер, счетовод, делопроизводитель, 2 конторщика, машинист, журналист, заведующий воспитательной частью, заведующий учебной частью, 3 старших надзирателя, 31 младший надзиратель, 6 выводных, 3 надзирательницы.

В 1925 году Новороссийская тюрьма именовалась Черноморским окружным испра­вительным домом, который находился в ведении Главного управления мест заключения и непосредственно подчинялся подотделу инспекции мест заключения при административном отделе Черноморского окружного исполкома.

Дальнейшая     деятельность     городской   тюрьмы   не   прослеживается   из-за   отсутствия архивных документов. Только в объявленном приказом НКВД СССР №001119 от 20.09.39 года списке тюрем Главного тюремного управления НКВД СССР значится общая тюрьма УНКВД Краснодарского края №3 г. Новороссийска. По состоянию на 1.01.41 года ее лимит был 450 мест.

В настоящее время лимит наполнения учреждения – 581 человек.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)