ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

 

 

ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 353905, Краснодарский край, г.Новороссийск, ул. Пархоменко, 33

Телефон(ы): 8(8617) 72-54-66

Начальник: подполковник внутренней службы Огребов Максим Владимирович

Лимит наполнения: 581 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор № 3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю"

Начальник - подполковник внутренней службы Огребов Максим Владимирович

353905, Россия, Краснодарский край, г.Новороссийск, ул. Пархоменко, 33

Контактные телефоны:

8 (8617) 72-54-66 / факс

 

График приема граждан

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Начальник учреждения

Огребов Максим Владимирович

Вторник

11.00-12.00

Заместитель  начальника

Понедельник

11.00-12.00

Заместитель начальника

Среда

11.00-12.00

Заместитель начальника

Генсерук Александр Валерьевич

Четверг

11.00-12.00

Заместитель начальника

Пятница

11.00-12.00

 

 

Режим работы комнаты приема передач

Понедельник, вторник, среда с 08.30 до 16.00

Пятница, суббота, воскресенье с 08.30 до 14.00

Перерыв с 12.00 до 13.00

Выходной: последнее воскресенье месяца

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ

 

Режим работы комнаты длительных и краткосрочных  свиданий

Понедельник, вторник, среда с 08.30 до 16.00

Пятница, суббота, воскресенье с 08.30 до 15.00

Санитарный день: последнее воскресенье месяца.

Прием документов на свидание: понедельник-пятница в 8.30 и в 11.00

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ


О СИЗО-3

Точная дата учреждения тюрьмы в городе Новороссийске не установлена. На плане города, изданном Е.Д. Фелицыным в 1891 году, уже нанесена тюрьма, которая находилась между городом и Станичкой, поселением отставных солдат и казаков (ныне Куниковка).

Первое упоминание о городской тюрьме в архивных документах города Новороссийска относится к 1897 году. Тюрьма была единственным местом заключения в Черноморской губернии, центром которой был город Новороссийск, и непосредственно подчинялась Главному тюремному управлению, находившемуся в ведении Министерства юстиции. В ней содержались арестанты всех категорий гражданского ведомства: следственные, срочные и пересыльные. В городе действовал тюремный комитет Новороссийского отделения Кубанской области Общества Попечительного о тюрьмах, который имел свои средства и ежегодно направлял их на улучшение содержания арестантов в губернской тюрьме.

Жизнь тюрьмы всегда привлекала внимание местной прессы. В газете «Черноморское побережье» часто публиковались новости из тюремной жизни. Сообщалось, что «... в местной тюрьме открыта первоначальная школа грамотности. Её учениками стали заключенные, число которых составило 56 человек. Занятия проводятся ежедневно с 9 до 11 часов утра и идут весьма успешно. Многие научились прекрасно читать и писать. Заключённые посещают школу с большой охотой.» (газ. «Черноморское побережье» № 431 от 3 июля 1904 г.).

«14 августа 1904 года в новороссийской тюрьме была впервые исполнена, дарованная по Манифесту, Высочайшая милость преступникам, отбывающим наказание. Для этого в тюрьму прибыл товарищ прокурор г. Сидоренко и в присутствии заключённых огласил содержание Высочайшего Манифеста. Милость коснулась 24 арестованных, которые были выпущены на свободу.» (газета «Черноморское побережье» № 466 от 15 августа 1904 г.)

В 1908 году построен новый тюремный корпус из двух этажей, состоящий из 8 камер, и рассчитанный на содержание до 100 человек. В последствии планировали построить еще один корпус «... чтобы тюрьма смогла вмещать в себя до 200 человек.» (газета «Черноморское побережье» от 28.06.1908 г.)

В 1914 году в тюрьме уже существовали специальные мастерские: сапожная, портняжная, переплётная, лепная, столярная, слесарная, кузнечная и бетонная. Срочные арестанты имели работы вне тюрьмы.

В период Гражданской войны тюрьма находилась в ведении тюремной части Управления Юстиции, которое находилось в г. Ростове-на-Дону. Курировал и ведал деятельностью тюрьмы Черноморский губернский инспектор. Он мог посещать тюрьму в любое время и её чиновники обязаны были оказывать ему законное содействие. Тюрьмы округа проверялись и Черноморской контрольной палатой. Их проверки были внезапными. После чего составленные акты проверок представлялись Черноморскому губернскому тюремному инспектору для сведения с указаниями устранения выявленных недочетов. Одним из таковых в Новороссийской тюрьме было хранение личных ценных вещей арестованных, большая часть которых находилась в письменном столе начальника тюрьмы.

19 августа 1919 года Новороссийскую губернскую тюрьму посетил командующий войсками на Черноморском побережье и в южных отделах Кубанской области, Главноначальствующий Черноморской губернии генерального штаба генерал-лейтенант Добровольский. Он указал прокурорскому надзору и суду на необходимость усиления скорого рассмотрения дел заключённых, которым не были предъявлены обвинения.

Сразу после установления Советской власти (март 1920 года), Новороссийская тюрьма именовалась, как и раньше, Новороссийская губернская тюрьма. Но, в связи с изменением административно-территориального деления, с 30.06.1920 года стала именоваться тюрьмой Новороссийского отдела Кубано-Черноморской области. В 1920 году она была рассчитана на 215 заключённых, имела библиотеку и мастерскую на 36 чел. Состояла из 16 общих камер, 2 одиночных и 1-го карцера.

В конце 1920 года штат личного состава Новороссийской тюрьмы был таков: начальник тюрьмы, помощник начальника по административной части, помощник начальника по хозяйственной части, заведующий работами, 6 инструкторов, бухгалтер, счетовод, делопроизводитель, 2 конторщика, машинист, журналист, заведующий воспитательной частью, заведующий учебной частью, 3 старших надзирателя, 31 младший надзиратель, 6 выводных, 3 надзирательницы.

В 1925 году Новороссийская тюрьма именовалась Черноморским окружным испра­вительным домом, который находился в ведении Главного управления мест заключения и непосредственно подчинялся подотделу инспекции мест заключения при административном отделе Черноморского окружного исполкома.

Дальнейшая     деятельность     городской   тюрьмы   не   прослеживается   из-за   отсутствия архивных документов. Только в объявленном приказом НКВД СССР №001119 от 20.09.39 года списке тюрем Главного тюремного управления НКВД СССР значится общая тюрьма УНКВД Краснодарского края №3 г. Новороссийска. По состоянию на 1.01.41 года ее лимит был 450 мест.

В настоящее время лимит наполнения учреждения – 581 человек.

 

 

Информация


Как отправить посылку, передачу, бандероль, денежный перевод осужденному?

 

Родственникам осужденного разрешается отправлять посылки, передачи, бандероли в ИУ. 

Осужденным женщинам и лицам, содержащимся в ВК, можно отправлять посылки, передачи, бандероли без ограничения количества. Количество же посылок, передач и бандеролей для осужденных мужчин зависит от вида ИУ и условий, в которых они отбывают наказание. В ИУ устанавливаются: обычные, облегченные, строгие условия отбывания наказания.

Если ваш родственник находится в ИК общего режима, то в обычных условиях он может получить 6 посылок или передач и 6 бандеролей в течение года. В облегченных условиях – 12 посылок или передач, 12 бандеролей. В строгих условиях – 3 посылки или передачи и 3 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК строгого режима, то в обычных условиях он может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях – 2 посылки или передачи и 2 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК особого режима, то в обычных условиях он может получить 3 посылки или передачи и 3 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 4 посылки или передачи и 4 бандероли. В строгих условиях – 1 посылку или передачу и 1 бандероль.

Если ваш родственник находится в тюрьме общего режима, то он может получить 2 посылки или передачи и 2 бандероли в течение года. 

В тюрьме строгого режима осужденный может рассчитывать только на 1 посылку и 1 бандероль в течение года.

Первую посылку, передачу и бандероль осужденный может получить сразу же по прибытии в ИУ. 

Между предыдущей и последующей посылкой, передачей и бандеролью должно пройти определенное время. Это время равно числу, полученному при делении 12 месяцев на общее количество посылок, передач, бандеролей, полагающихся осужденному в год. 

Вес одной посылки, бандероли ограничивается действующими в стране почтовыми правилами. Так, в настоящее время максимальный вес посылки – 20 кг, бандероли – 2 кг. Вес передачи соответственно не должен превышать максимально допустимого веса посылки, т.е. 20 кг.

Собирая посылку, передачу или бандероль, знайте, что существуют продукты питания, вещи и предметы, которые осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках, бандеролях, либо приобретать. Это: 

• все виды оружия, боеприпасы, взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки;

• деньги, ценные вещи, ценные бумаги, валюта зарубежных стран;

• оптические приборы;

• наручные и карманные часы (в тюрьмах);

• продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки);

• продукты домашнего консервирования, дрожжи;

• все виды алкогольных напитков, пиво;

• духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе;

• наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, а без медицинских показаний и лекарственные вещества, предметы медицинского назначения;

• электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты и другая оргтехника;

• ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв, колюще-режущие предметы, конструктивно схожие с холодным оружием;

• топоры, молотки и другой инструмент;

• игральные карты;

• фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео- и аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников), средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие работу;

• любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности);

• компасы, литература по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия;

• военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней;

• одежда, головные уборы и обувь (за исключением тапочек, спортивных костюмов и спортивной обуви) неустановленных образцов;

• цветные карандаши, фломастеры, маркеры, чернила, тушь, шариковые и гели1евые стержни (за исключением синего и черного цветов), краски, копировальная бумага;

• порнографические материалы, предметы;

• электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения).

Вместо положенных посылок, передач, бандеролей родственники имеют возможность приобрести через магазин, который есть в каждом ИУ, продукты питания и предметы первой необходимости и передать их осужденному.

В настоящее время в некоторых ИУ родственникам осужденных возможно приобретение товаров через интернет-магазины. Родственники могут выбрать и оплатить покупку, которую доставят осужденному в ИУ. Порядок пользования интернет-магазином можно узнать у администрации ИУ, где отбывает наказание осужденный.  

Родственники осужденного вправе отправлять денежные переводы, которые зачисляются на лицевой счет осужденного.

 (Ст. 90, 91, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; разделы XI, XII, XVI Правил ИУ; постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи»).