ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-1 г.Краснодар

 

 

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 350001 Россия, Краснодарский край, г.Краснодар, ул. Воронежская, 42

Телефон(ы): 8(861) 233-82-21

Начальник: полковник внутренней службы Гуничев Валерий Михайлович

Лимит наполнения: 1695 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

 

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю"

Начальник - полковник внутренней службы Гуничев Валерий Михайлович

350001 Россия, Краснодарский край, г.Краснодар, ул. Воронежская, 42

Контактные телефоны:

8 (861) 233-82-21 - приемная

8 (861) 233-32-07 - факс

8 (861) 233-96-66 - филиал ТБ-1 ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России

8 (861) 233-44-34 - отдел кадров

8 (861) 233-53-31 - отдел специального учета

 

График приема граждан

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Начальник учреждения

полковник внутренней службы Гуничев Валерий Михайлович

Четверг

14.00-15.00

Заместитель  начальника

подполковник внутренней службы Тазин Андрей Никанорович

Понедельник

14.00-15.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы Осинцев Сергей Михайлович

Среда

14.00-15.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы Кожевников Игорь Вячеславович

Вторник

14.00-15.00

Начальник оперативного отдела

майор внутренней службы Плишевский Дмитрий Юрьевич

Пятница

14.00-15.00

И.о. начальника филиала  ТБ-1 ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России

Чучмарь Евгений Михайлович

Вторник

13.00-14.00

 


График работы комнаты приема передач

Ежедневно с 08.00 до 17.00

Выходные дни: без выходных, кроме 15-го числа каждого месяца (санитарный день)

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ

 

График работы комнаты длительных и краткосрочных  свиданий

Ежедневно с 08.00 до 17.00

Выходной: суббота, воскресенье

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ 

 

Прием денежных средств на лицевой счет подозреваемых, обвиняемых и осужденных

понедельник, среда, пятница - с 13.00 до 14.00, с 15.00 до 16.00

вторник, четверг - с 10.00 до 12.00

 

Прием медикаментов и медицинской документации от граждан

вторник, четверг - с 9.00 до 10.00


О СИЗО-1

Здание изолятора введено в эксплуатацию 26 июня 1876 г. по проекту архитектора В.А. Филиппова и называлось до 1917 г. «Войсковой тюремный замок». Этот тюремный замок возводился по всем правилам пенитенциарной науки того времени. Благодаря тому, что учреждение было разбито на сектора, узник по мере исправления переводился из одного сектора в другой. По аналогии с сегодняшним днем, менялись условия его содержания.

В 1912-1913 годах возведены два новых корпуса. Население Кубани росло, в Российской Империи становилось все не спокойнее, росло количество тех, кого необходимо было изолировать от общества. По преданию, Екатеринодарская тюрьма имела ходы подземного сообщения с Войсковым Православным храмом и зданиями Казачьей администрации.

Во время гражданской войны проч­ные стены тюремного замка использовались по назначению, предоставляя свои подвалы и белым и красным, не пренебрегая и уголовным элементом. После победы советской власти по тюремным коридорам прошли многие видные деятели Кубани.

С начала 30-х годов здесь располагалась следственная тюрьма НКВД. Борьба с врагами советского строя набирала обороты. В стране следовала одна волна политических репрессий за другой. Мест для подследственных катастрофически не хватало. В учреждении прошла реконструкция и был возведен очередной корпус.

Во время Великой Отечественной войны зданиям был нанесен ощутимый ущерб. После восстановления следственный изолятор приобрел современный вид.

В 50-60-х годах учреждение не имело официального названия, только номер почтового ящика. После введения единой унифицированной системы, следственный изолятор г. Краснодара приобрел индекс ИЗ-23/1.

В 60-70-е года в СИЗО №1 работало в десять раз меньше сотрудников, чем сейчас, поэтому приходилось нести службу практически круглые сутки. Существовала острая нехватка кадров. Отбор был очень строгим, начальство предъявляло высокие требования к моральному облику будущих сотрудников. Кроме того, надо учитывать и психологическую нагрузку - в то время в СИЗО приводили в исполнение приговоры к высшей мере наказания.

В 1989 году в режимном корпусе №1 был проведен капитальный ремонт и надстроен 3-й этаж. В 2003 году надстроен 3-й этаж 2-го режимного корпуса.

Здание «Войскового тюремного замка», положившее начало учреждению, объявлено памятником архитектуры и внесено в государственный реестр. В настоящее время оно служит административным корпусом Краснодарского следственного изолятора №1.

Советский период в жизни изолятора характерен активной работой комсомольской и партийных организаций, женсовета. В этот период регулярно проводились субботники, большое внимание уделялось досугу сотрудников учреждения,  микроклимату в семьях, учебе детей сотрудников СИЗО.

Сегодня краснодарский следственный изоля­тор является крупнейшим на территории края. В середине 90-х годов прошлого века здесь содержалось порядка 4000 человек, на каждого осужденного приходилось примерно 30 квадратных сантиметров камерной площади. Спали в три смены. По очереди. Сейчас ситуация совсем иная.

 Лимит наполнения – 1695 человек.

 

 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)