ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-1 г.Краснодар

 

 

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 350001 Россия, Краснодарский край, г.Краснодар, ул. Воронежская, 42

Телефон(ы): 8(861) 233-82-21

Начальник: полковник внутренней службы Гуничев Валерий Михайлович

Лимит наполнения: 1695 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

 

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю"

Начальник - полковник внутренней службы Гуничев Валерий Михайлович

350001 Россия, Краснодарский край, г.Краснодар, ул. Воронежская, 42

Контактные телефоны:

8 (861) 233-82-21 - приемная

8 (861) 233-32-07 - факс

8 (861) 233-96-66 - филиал ТБ-1 ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России

8 (861) 233-44-34 - отдел кадров

8 (861) 233-53-31 - отдел специального учета

 

График приема граждан

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Начальник учреждения

полковник внутренней службы Гуничев Валерий Михайлович

Четверг

14.00-15.00

Заместитель  начальника

подполковник внутренней службы Тазин Андрей Никанорович

Понедельник

14.00-15.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы Осинцев Сергей Михайлович

Среда

14.00-15.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы Кожевников Игорь Вячеславович

Вторник

14.00-15.00

Начальник оперативного отдела

майор внутренней службы Плишевский Дмитрий Юрьевич

Пятница

14.00-15.00

И.о. начальника филиала  ТБ-1 ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России

Чучмарь Евгений Михайлович

Вторник

13.00-14.00

 


График работы комнаты приема передач

Ежедневно с 08.00 до 17.00

Выходные дни: без выходных, кроме 15-го числа каждого месяца (санитарный день)

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ

 

График работы комнаты длительных и краткосрочных  свиданий

Ежедневно с 08.00 до 17.00

Выходной: суббота, воскресенье

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ 

 

Прием денежных средств на лицевой счет подозреваемых, обвиняемых и осужденных

понедельник, среда, пятница - с 13.00 до 14.00, с 15.00 до 16.00

вторник, четверг - с 10.00 до 12.00

 

Прием медикаментов и медицинской документации от граждан

вторник, четверг - с 9.00 до 10.00


О СИЗО-1

Здание изолятора введено в эксплуатацию 26 июня 1876 г. по проекту архитектора В.А. Филиппова и называлось до 1917 г. «Войсковой тюремный замок». Этот тюремный замок возводился по всем правилам пенитенциарной науки того времени. Благодаря тому, что учреждение было разбито на сектора, узник по мере исправления переводился из одного сектора в другой. По аналогии с сегодняшним днем, менялись условия его содержания.

В 1912-1913 годах возведены два новых корпуса. Население Кубани росло, в Российской Империи становилось все не спокойнее, росло количество тех, кого необходимо было изолировать от общества. По преданию, Екатеринодарская тюрьма имела ходы подземного сообщения с Войсковым Православным храмом и зданиями Казачьей администрации.

Во время гражданской войны проч­ные стены тюремного замка использовались по назначению, предоставляя свои подвалы и белым и красным, не пренебрегая и уголовным элементом. После победы советской власти по тюремным коридорам прошли многие видные деятели Кубани.

С начала 30-х годов здесь располагалась следственная тюрьма НКВД. Борьба с врагами советского строя набирала обороты. В стране следовала одна волна политических репрессий за другой. Мест для подследственных катастрофически не хватало. В учреждении прошла реконструкция и был возведен очередной корпус.

Во время Великой Отечественной войны зданиям был нанесен ощутимый ущерб. После восстановления следственный изолятор приобрел современный вид.

В 50-60-х годах учреждение не имело официального названия, только номер почтового ящика. После введения единой унифицированной системы, следственный изолятор г. Краснодара приобрел индекс ИЗ-23/1.

В 60-70-е года в СИЗО №1 работало в десять раз меньше сотрудников, чем сейчас, поэтому приходилось нести службу практически круглые сутки. Существовала острая нехватка кадров. Отбор был очень строгим, начальство предъявляло высокие требования к моральному облику будущих сотрудников. Кроме того, надо учитывать и психологическую нагрузку - в то время в СИЗО приводили в исполнение приговоры к высшей мере наказания.

В 1989 году в режимном корпусе №1 был проведен капитальный ремонт и надстроен 3-й этаж. В 2003 году надстроен 3-й этаж 2-го режимного корпуса.

Здание «Войскового тюремного замка», положившее начало учреждению, объявлено памятником архитектуры и внесено в государственный реестр. В настоящее время оно служит административным корпусом Краснодарского следственного изолятора №1.

Советский период в жизни изолятора характерен активной работой комсомольской и партийных организаций, женсовета. В этот период регулярно проводились субботники, большое внимание уделялось досугу сотрудников учреждения,  микроклимату в семьях, учебе детей сотрудников СИЗО.

Сегодня краснодарский следственный изоля­тор является крупнейшим на территории края. В середине 90-х годов прошлого века здесь содержалось порядка 4000 человек, на каждого осужденного приходилось примерно 30 квадратных сантиметров камерной площади. Спали в три смены. По очереди. Сейчас ситуация совсем иная.

 Лимит наполнения – 1695 человек.

 

 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)