ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

СИЗО-1 г.Краснодар

 

 

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 350001 Россия, Краснодарский край, г.Краснодар, ул. Воронежская, 42

Телефон(ы): 8(861) 233-82-21

Начальник: полковник внутренней службы Гуничев Валерий Михайлович

Лимит наполнения: 1695 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

 

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю"

Начальник - полковник внутренней службы Гуничев Валерий Михайлович

350001 Россия, Краснодарский край, г.Краснодар, ул. Воронежская, 42

Контактные телефоны:

8 (861) 233-82-21 - приемная

8 (861) 233-32-07 - факс

8 (861) 233-96-66 - филиал ТБ-1 ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России

8 (861) 233-44-34 - отдел кадров

8 (861) 233-53-31 - отдел специального учета

 

График приема граждан

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Начальник учреждения

полковник внутренней службы Гуничев Валерий Михайлович

Четверг

14.00-15.00

Заместитель  начальника

подполковник внутренней службы Тазин Андрей Никанорович

Понедельник

14.00-15.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы Осинцев Сергей Михайлович

Среда

14.00-15.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы Кожевников Игорь Вячеславович

Вторник

14.00-15.00

Начальник оперативного отдела

майор внутренней службы Плишевский Дмитрий Юрьевич

Пятница

14.00-15.00

И.о. начальника филиала  ТБ-1 ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России

Чучмарь Евгений Михайлович

Вторник

13.00-14.00

 


График работы комнаты приема передач

Ежедневно с 08.00 до 17.00

Выходные дни: без выходных, кроме 15-го числа каждого месяца (санитарный день)

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ

 

График работы комнаты длительных и краткосрочных  свиданий

Ежедневно с 08.00 до 17.00

Выходной: суббота, воскресенье

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ 

 

Прием денежных средств на лицевой счет подозреваемых, обвиняемых и осужденных

понедельник, среда, пятница - с 13.00 до 14.00, с 15.00 до 16.00

вторник, четверг - с 10.00 до 12.00

 

Прием медикаментов и медицинской документации от граждан

вторник, четверг - с 9.00 до 10.00


О СИЗО-1

Здание изолятора введено в эксплуатацию 26 июня 1876 г. по проекту архитектора В.А. Филиппова и называлось до 1917 г. «Войсковой тюремный замок». Этот тюремный замок возводился по всем правилам пенитенциарной науки того времени. Благодаря тому, что учреждение было разбито на сектора, узник по мере исправления переводился из одного сектора в другой. По аналогии с сегодняшним днем, менялись условия его содержания.

В 1912-1913 годах возведены два новых корпуса. Население Кубани росло, в Российской Империи становилось все не спокойнее, росло количество тех, кого необходимо было изолировать от общества. По преданию, Екатеринодарская тюрьма имела ходы подземного сообщения с Войсковым Православным храмом и зданиями Казачьей администрации.

Во время гражданской войны проч­ные стены тюремного замка использовались по назначению, предоставляя свои подвалы и белым и красным, не пренебрегая и уголовным элементом. После победы советской власти по тюремным коридорам прошли многие видные деятели Кубани.

С начала 30-х годов здесь располагалась следственная тюрьма НКВД. Борьба с врагами советского строя набирала обороты. В стране следовала одна волна политических репрессий за другой. Мест для подследственных катастрофически не хватало. В учреждении прошла реконструкция и был возведен очередной корпус.

Во время Великой Отечественной войны зданиям был нанесен ощутимый ущерб. После восстановления следственный изолятор приобрел современный вид.

В 50-60-х годах учреждение не имело официального названия, только номер почтового ящика. После введения единой унифицированной системы, следственный изолятор г. Краснодара приобрел индекс ИЗ-23/1.

В 60-70-е года в СИЗО №1 работало в десять раз меньше сотрудников, чем сейчас, поэтому приходилось нести службу практически круглые сутки. Существовала острая нехватка кадров. Отбор был очень строгим, начальство предъявляло высокие требования к моральному облику будущих сотрудников. Кроме того, надо учитывать и психологическую нагрузку - в то время в СИЗО приводили в исполнение приговоры к высшей мере наказания.

В 1989 году в режимном корпусе №1 был проведен капитальный ремонт и надстроен 3-й этаж. В 2003 году надстроен 3-й этаж 2-го режимного корпуса.

Здание «Войскового тюремного замка», положившее начало учреждению, объявлено памятником архитектуры и внесено в государственный реестр. В настоящее время оно служит административным корпусом Краснодарского следственного изолятора №1.

Советский период в жизни изолятора характерен активной работой комсомольской и партийных организаций, женсовета. В этот период регулярно проводились субботники, большое внимание уделялось досугу сотрудников учреждения,  микроклимату в семьях, учебе детей сотрудников СИЗО.

Сегодня краснодарский следственный изоля­тор является крупнейшим на территории края. В середине 90-х годов прошлого века здесь содержалось порядка 4000 человек, на каждого осужденного приходилось примерно 30 квадратных сантиметров камерной площади. Спали в три смены. По очереди. Сейчас ситуация совсем иная.

 Лимит наполнения – 1695 человек.

 

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)