ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

МОТБ г. Усть-Лабинск

 

 

ФКУ Межобластная туберкулезная больница УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 352330,Россия, Краснодарский край,г.Усть-Лабинск., ул. Д. Бедного, 88

Телефон(ы): 8(86135) 4-14-87

Начальник: подполковник внутренней службыСитнянский Руслан Петрович

Лимит наполнения: 248 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Межобластная туберкулезная больница Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю"

Временно исполняющий обязанности начальника - подполковник внутренней службы Ситнянский Руслан Петрович

352330, Россия, Краснодарский край, г. Усть-Лабинск., ул. Д. Бедного, 88

Контактные телефоны:

8 (86135) 4-14-87

8 (86135) 4-10-67 - факс

 

График приема граждан

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Врио начальника

Ситнянский Руслан Петрович

Понедельник

14.00-15.00

Заместитель начальника (курирующий воспитательную работу с осужденными)

Дятлов Дмитрий Иванович

Вторник

14.00-15.00

Старший инспектор (курирующий тыловое обеспечение)

Малько Евгений Александрович

Четверг

14.00-15.00

Заместитель начальника (курирующий безопасность и оперативную работу)

Ткаченко Денис Игоревич

Пятница

14.00-15.00

 


График работы комнаты проведения длительных  и краткосрочных  свиданий с осужденными, приема передач

Вторник - суббота с 9.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00

Выходной - воскресенье, понедельник

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ

 

О МОТБ

Федеральное казённое учреждение «Межобластная туберкулезная больница УФСИН России по Краснодарскому краю» является лечебно-профилактическим учреждением уголовно-исполнительной системы, предназначенным для оказания квалифицированной и специализированной противотуберкулезной стационарной помощи, а также стационарного обследования подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях УИС.

Учреждение осуществляет:

исполнение функций исправительного учреждения в отношении находящегося в учреждении спецконтингента;

обеспечение безопасности содержащихся в нём спецконтингента, а также работников уголовно-исполнительной системы;

оказание специализированной противотуберкулезной стационарной медицинской помощи осужденным при наличии медицинских показаний;

участие медицинских специалистов в проведении плановых профилактических осмотров категорий пациентов, с целью выявления лиц с ранними стадиями заболеваний, отбор больных для планового лечения;

проведение освидетельствования осужденных, страдающих заболеваниями, препятствующими дальнейшему отбыванию наказания, и представления в суд необходимых материалов для решения вопроса об их освобождении от отбывания наказания по болезни;

экспертизу временной нетрудоспособности, обследование больных с длительной и стойкой утратой трудоспособности, направляемых на медико-социальную экспертизу, подготовку необходимой медицинской документации;

организационно-методическую помощь медицинским частям учреждений УИС по вопросам диагностики, лечения и медицинской реабилитации осужденных, больных туберкулезом легких;

освоение и внедрение в практику работы современных средств и методов диагностики, лечения заболеваний, основанных на достижении современной науки, практики и передового опыта учреждений здравоохранения;

выполнение установленных санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований, обеспечивающих охрану здоровья спецконтингента.

Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 09.07.2015 №173 «О создании изолированного участка колонии поселения, изменении вида режима и установлении лимитов наполнения исправительных учреждений Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю» установлен лимит наполнения учреждения – 248 койко-мест, включая участок колонии поселения на 40 мест. Учреждение дислоцируется по адресу: Краснодарский край, г. Усть-Лабинск ул. Д.Бедного, 88.

Учреждение основано в Екатерининскую эпоху, во время пребывания войск Суворова на Кубани (конец 60-70 г.г. XVIII в.). В крепости Усть-Лабинской была построена тюрьма для пересыльных заключенных. Основой был двухэтажный корпус для временного содержания осужденных. В последующие годы, вплоть до 1962 г. она выполняла свои первоначальные функции. В разные годы XX столетия здесь была тюрьма, спецтюрьма для туберкулезных больных. В апреле 1962 г. из г. Армавира была переведена больница и 09.03.1964г. приказом УВД №032 учреждение УО 68/7 реорганизовано в Межобластную больницу ОМЗ УВД Краснодарского крайисполкома. В ноябре 1986г. – Межреспубликанская туберкулезная больница СИД и СР УВД Краснодарского крайисполкома, в 1997 г. – Межобластная туберкулезная больница УИН ГУВД Краснодарского края. В 1965-66 г.г. в больнице было терапевтическое отделение, хирургическое и 2 туберкулезных отделения. Кроме «Екатерининского» корпуса к тому времени было построено двухэтажное здание вдоль улицы Д.Бедного (хирургическое и терапевтическое отделение) и одноэтажное здание, где в настоящее время располагаются ординаторские. В дальнейшем были построены новые здания, производилась реконструкция существующих. С сентября 1998 года больница передана из МВД в Министерство Юстиции Российской Федерации. Из года в год организационно-штатная структура учреждения изменялась и совершенствовалась.

В 2013 году произошла реорганизация медицинской службы. На базе учреждения дислоцируется филиал «Краевая туберкулезная больница №1 ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России».

В настоящее время в структуре больницы функционируют следующие лечебно-диагностические подразделения: туберкулезное легочно-хирургическое отделение на 40 коек; 3 туберкулезно-легочных отделения (по 56 коек каждое); клинико-диагностическая лаборатория; региональная бактериологическая лаборатория по диагностике туберкулёза; 2 рентгеновских кабинета; кабинеты узких специалистов (отоларинголог, невролог, терапевт, психиатр, дерматовенеролог, стоматолог); кабинеты функциональной диагностики, ультразвукового исследования, бронхоскопический.

Успешно функционирует туберкулезно-легочное хирургическое отделение, которое укомплектовано высококлассными торакальными хирургами. Отделение оказывает специализированную торакальную хирургическую помощь осужденным, больным туберкулезом легких. По экстренным показаниям проводятся общехирургические оперативные вмешательства.

В туберкулезно-легочных отделениях осужденным оказывается квалифицированная специализированная противотуберкулезная помощь. При поступлении осужденных проводится полное диагностическое обследование с привлечением узких специалистов и параклинических служб. После обследования проводится централизованная врачебная консультационная комиссия (ЦВКК), где устанавливается клинический диагноз, назначаются режимы химиотерапии, решается вопрос о трудоспособности осужденного. Медицинская служба больницы руководствуется всеми приказами и инструкциями Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства юстиции, регламентирующими эту деятельность.

Лабораторная служба в широком объеме проводит клинические, биохимические и бактериологические исследования. В рамках проекта «Профилактика, диагностика и лечение туберкулеза и СПИДа» лаборатория с 2007 г. оснащается новым оборудованием, питательными средами и реактивами, это явилось хорошей помощью для установления диагноза, контроля за лечением больных осужденных и оценки эффективности проводимой терапии.

В рентгенологических кабинетах проводятся все общепринятые исследования органов дыхания, черепа, желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы, опорно-двигательного аппарата. Также проводятся специальные контрастные исследования: бронхография, плеврография, фистулография, пневмомедиастинография. Передвижной крупнокадровый флюорограф осуществляет флюорографические исследования спецконтингента ИУ Краснодарского края, что способствует раннему выявлению туберкулезного процесса и других заболеваний органов грудной клетки. Новое оборудование – рентгено-диагностический комплекс «Медикс-Р-Амико» позволяет проводить наиболее качественные исследования.

В стоматологическом кабинете врач-стоматолог оказывает квалифицированную помощь осужденным: осмотр, санацию и лечение полости рта.

Кабинет функциональной диагностики предназначен для исследования функции внешнего дыхания, оценки деятельности сердечно-сосудистой системы, выявления сосудистой патологии. Благодаря установке нового оборудования - аппарата «Валента+» имеется возможность проводить суточное мониторирование сердечно-сосудистой деятельности.

Кабинеты ультразвукового исследования и бронхоскопический оснащены современной техникой, которая оказывает огромную помощь в проведении диагностического процесса.

С целью повышения профессионального мастерства медицинских сестер, в учреждении проводится конкурс «Лучшая по профессии», в процессе которого происходит обмен передовым опытом среди медицинских сестер подразделений, закрепляются и совершенствуются их теоретические и практический знания и навыки.

Медицинская служба и работа в уголовно-исполнительной системе всегда была трудной, и тем удивительней факт, что всегда находились сотрудники, отдавшие этому нелегкому делу долгие годы.

 

 

Информация


Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами в СИЗО

 

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.

Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.

На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.

Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.

Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.

Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.

Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.

Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой.

Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:

- попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;

- попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

 (Глава XVI Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)