ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-9 г. Хадыженск

 

 

ФКУ Исправительная колония №9 УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 352671 Россия, Краснодарский край, Апшеронский район, г. Хадыженск, ул. Грибоедова, 42

Телефон(ы): 8(86152) 4-43-33

Начальник: полковник внутренней службы Короленко Андрей Иванович

Лимит наполнения: 1731 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю"

Начальник - полковник внутренней службы Короленко Андрей Иванович

352671 Россия, Краснодарский край, Апшеронский район, г. Хадыженск, ул. Грибоедова, 42

Контактные телефоны:

8 (86152) 4-43-33 /факс


График приема граждан

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Начальник учреждения

полковник внутренней службы Короленко Андрей Иванович

Понедельник

13.00-16.00

Заместитель  начальника

подполковник внутренней службы Трофименко Дмитрий Александрович

Вторник

13.00-16.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы Красюков Сергей Николаевич

Среда

13.00-16.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы Волков Виктор Владимирович

Четверг

13.00-16.00

Заместитель начальника

майор внутренней службы Лихолатов Евгений Юрьевич

Четверг

13.00-16.00

Заместитель начальника

Пятница

13.00-16.00

Начальник медицинской части  №9 ФКУЗ МСЧ ФСИН России

Коняева Светлана Анатольевна

Пятница

13.00-16.00

 


рафик работы комнаты приема передач

Ежедневно с 08.30 до 16.30

Выходные дни: суббота, воскресенье

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ

 

График работы комнаты длительных и краткосрочных свиданий

С 08.00 до 17.00

Выходные дни: суббота, воскресенье

Санитарный день – 1й понедельник каждого месяца

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ

 

О колонии

ФКУ ИК-9 образована 13 января 1958 года на базе Хадыженского лесокомбината в виде исправительно-трудовой колонии.

Коллективу учреждения в короткий срок пришлось создавать основательную производственную базу, вести капитальное строительство новых объектов, организовывать современные условия труда и быта осужденных.

Первоначально на предприятии учреждения было 2 лесозаготовительных участка с объемом вывоза 10 тыс. кубометров древесины в год. Древесину заготавливали небольшие лесозаводы, где были установлены 2 пилорамы и 12 круглопильных станков, на которых изготавливались черновые мебельные заготовки, фреза для паркета, клепка для бочек и чанов, обрезная доска и другие изделия. На участках предприятия в промышленной зоне учреждения изготавливалась корпусная мебель (столы, тумбочки, шкафы книжные, шкафы для одежды и мягкая мебель (диваны).

За период с 1959 года по 1965 год объем выпуска промышленной продукции увеличился в 3,6 раза.

Наибольший рост объема выпуска промышленной продукции произошел за период с 1967 по 1970 годы.

В 1988 году в СССР была объявлена массовая амнистия для осужденных, отбывающих наказание в исправительно-трудовых колониях. Численность осужденных в колонии стала резко уменьшаться и с 3000 человек в 1988 году сократилась до 850 человек в 1991 году, в 1992 году численность осужденных увеличилась и достигла 1500 человек.

В настоящее время статус колонии: Федеральное казенное  учреждение - «Исправительная колония № 9» УФСИН России по Краснодарскому краю», является колонией общего режима.

Основная часть осужденных - жители Кубани. Отбывают наказание осужденные с различными сроками и статьями, разного социального статуса и возраста, с различными взглядами на жизнь, однако дисциплина среди спецконтингента хорошая и не из-за применения к ним жестких санкций, а благодаря четкой и слаженной работе всего коллектива, и, в частности воспитательного аппарата учреждения.

На территории колонии завершается строительство храма в честь Святой  Анастасии Узорешительницы.

В 2007 году команда сотрудников исправительной колонии №9 заняла 1 место в Спартакиаде трудящихся городского поселения г. Хадыженска.

В сентябре 2007 года команда сотрудников колонии завоевала 1 место в 1 Туристическом слете трудящихся городского поселения г. Хадыженска.

С мая 2007 года производственно-хозяйственная деятельность в учреждении организована в центре трудовой адаптации осужденных, созданном на промышленной базе ликвидируемого ГУП 68/9. Деятельность ЦТАо направлена на обучение и закрепление у осужденных трудовых навыков и получение профессий. Для этих целей в учреждении на производственных участках и ПТУ проводятся тео­ретические и практические занятия с осужденными по профессиям: электрик, станочник, обойщик мягкой мебели, оператор котельных установок.

Большим подспорьем для колонии является подсобное хозяйство, ежемесячно производящее мясо в объеме 1 т.

В промышленной зоне размещены участки швейного производства и металлоизделий. На швейном участке осужденные заняты пошивом сорочек, простыней и наволочек.

Для быстрого и качественного решения нештатных ситуаций, в 1999 году в колонии было организовано первое внештатное специальное подразделение. В его состав вошли наиболее профессионально подготовленные и физически развитые сотрудники, прошедшие профессиональный и психологический отбор.

Действующий режим – общий, впервые отбывающие наказание. Действующий лимит наполнения 1731 место.           

Планируется перепрофилирование в тюрьму общего  режима УФСИН России по Краснодарскому краю. Планируемый лимит наполнения 1500 мест.

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).