ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-5 г. Апшеронск

 

 

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 352693Россия, Краснодарский край,г.Апшеронск, ул. Советская, 175

Телефон(ы): 8(86152) 2-65-0

Начальник: подполковник внутренней службыАртеменко Артем Владимирович

Лимит наполнения: 1870 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю"

Врио. начальника - подполковник внутренней службы Артеменко Артем Владимирович

352693 Россия, Краснодарский край, г.Апшеронск, ул. Советская, 175

Контактные телефоны:

8 (86152) 2-65-01

8 (86152) 2-64-95


График приема граждан

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Врио. начальника учреждения

Артеменко Артем Владимирович

Понедельник

13.00-15.00

Начальник ОКБИ и ХО

Федоров Денис Алексеевич

Вторник

13.00-15.00

Заместитель начальника

Матулян Сергей Аговардович

Среда

13.00-15.00

Заместитель начальника

Погосян Сейфула Сергеевич

Четверг

13.00-15.00

Заместитель начальника

Серов Николай Николаевич

Пятница

13.00-15.00

 


График работы комнаты приема передач

с 08.00 до 15.00

Выходной: суббота, воскресенье

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ

 

График работы комнаты длительных и краткосрочных  свиданий

Ежедневно с 8.00 до 17.00

Выходной: суббота, воскресенье

Санитарный день – первый понедельник месяца

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ

 

О колонии

История образования исправительной колонии № 5 уходит корнями в послевоенные годы.

К сожалению,  документов того времени не сохранилось в архивах колонии, но ветераны рассказывают, что на хуторе Бакинка был центральный участок колонии, организованный приказом НКВД СССР в 1947 году. Осужденные колонии занимались заготовкой леса и его распиловкой на доски, а также строили мосты и дороги, соединяющие населенные пункты. Центральный участок у хутора Бакинка с внешним миром соединяла узкоколейная дорога, по которой привозили тяжелые грузы и вывозили древесину и пиломатериалы.

Для развития производства колонии был выделен трофейный станок по распиловке бревен. На станции города Апшеронск он был погружен на платформу узкоколейной железной дороги. В связи с отсутствием тепловозов, платформу до станции Бакинка катили вручную.

По какой-то причине этот станок упал на месте, где располагается в настоящее время колония. В то время погрузить его обратно на платформу не представляло возможности из-за отсутствия подъемных средств и подъездных путей. Руководителем тех времен было принято решение подвести к нему электроэнергию, обнести это место проволокой и организовать производство по распиловке бревен. В 1949 году на месте расположения колонии работали заключенные вольнохожденцы 200 – 300 человек. Они пилили доски, делали паркет.

Постепенно вокруг злополучного станка выросли бараки, подсобные помещения, склады.

В 1952 году центральная база у хутора Бакинка была ликвидирована и создана ИТК-8 с местом дислокации станица Апшеронск. Численность и режим колонии с годами менялся. Из женской колонии она стала мужской. Общий режим сменил усиленный, а потом стал строгим. Численность осужденных колонии с каждым годом росла, с момента создания колония постоянно переименовывается. В 1953 году ИТК-8 переименовывается в УО-68/4; с января 1957 г. по 16 октября 1958 г. – лагерное отделение № 5; в 1958 году 16 октября  переименовывается в учреждение УО-68/5; с 26.04.62 г. по 1985 г. ИТК-5 усиленного режима, затем строгого режима.

В настоящее время колония носит название ФКУ ИК №5 УФСИН России по Краснодарскому краю.

Основной вид производства – деревообработка. Номенклатура выпускаемой продукции: мебель (стулья, столы, кухонные уголки, диваны, тумбы и т.д.) паркет, столярные изделия, колючая проволока "Егоза", сетка рабица. Также работает швейный участок, на котором производится пошив одежды для осужденных и сторонних организаций.

Регулярно выполняемый план по выпуску товарной продукции и высокая культура производства вывели предприятие ИК №5 на одно из первых мест в уголовно - исполнительной системе края и России.

Серьезное внимание в учреждении уделяется поддержанию нормального морально-психологического климата в коллективе сотрудников. При колонии действует целый реабилитационный комплекс,  оборудована комната психологической  разгрузки, спортивный зал, сауна, стоматологический кабинет.

Действующий лимит наполнения 1870 мест.

Планируется перепрофилирование в тюрьму  общего  режима УФСИН России по Краснодарскому краю. планируемый лимит наполнения 700 мест.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

 

Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры.

Телефонный разговор, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, предоставляется начальником ИУ, лицом, его замещающим, либо ответственным по ИУ в выходные и праздничные дни, по письменному заявлению осужденного, в котором указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи, могут контролироваться администрацией ИУ. При необходимости перевода разговора осужденных на государственный язык Российской Федерации администрацией ИУ приглашается переводчик за счет средств федерального бюджета. Телефонные карты с указанием фамилии и инициалов их владельцев хранятся у дежурного помощника начальника ИУ.

Реализация права на телефонные разговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях ИУ, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

По прибытии в ИУ, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация ИУ предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

Осужденным, находящимся в запираемых помещениях строгих условий отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при наличии исключительных личных обстоятельств.

При наличии исключительных личных обстоятельств с разрешения начальника ИУ осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Основанием для досрочного прекращения телефонного разговора являются:

попытка передачи сведений о готовящемся к совершению преступлении или ином правонарушении, об охране ИУ, администрации ИУ, способах передачи запрещенных предметов;

ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении осужденного;

по настоянию одного из лиц, участвующих в телефонном разговоре.

В случае досрочного прекращения телефонного разговора работник ИУ, ответственный за его проведение, письменно докладывает об этом начальнику ИУ либо лицу, его замещающему, с указанием причины прекращения телефонного разговора.

(глава XV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)