ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-5 г. Апшеронск

 

 

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 352693Россия, Краснодарский край,г.Апшеронск, ул. Советская, 175

Телефон(ы): 8(86152) 2-65-0

Начальник: подполковник внутренней службыАртеменко Артем Владимирович

Лимит наполнения: 1870 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю"

Врио. начальника - подполковник внутренней службы Артеменко Артем Владимирович

352693 Россия, Краснодарский край, г.Апшеронск, ул. Советская, 175

Контактные телефоны:

8 (86152) 2-65-01

8 (86152) 2-64-95


График приема граждан

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Врио. начальника учреждения

Артеменко Артем Владимирович

Понедельник

13.00-15.00

Начальник ОКБИ и ХО

Федоров Денис Алексеевич

Вторник

13.00-15.00

Заместитель начальника

Матулян Сергей Аговардович

Среда

13.00-15.00

Заместитель начальника

Погосян Сейфула Сергеевич

Четверг

13.00-15.00

Заместитель начальника

Серов Николай Николаевич

Пятница

13.00-15.00

 


График работы комнаты приема передач

с 08.00 до 15.00

Выходной: суббота, воскресенье

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ

 

График работы комнаты длительных и краткосрочных  свиданий

Ежедневно с 8.00 до 17.00

Выходной: суббота, воскресенье

Санитарный день – первый понедельник месяца

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ

 

О колонии

История образования исправительной колонии № 5 уходит корнями в послевоенные годы.

К сожалению,  документов того времени не сохранилось в архивах колонии, но ветераны рассказывают, что на хуторе Бакинка был центральный участок колонии, организованный приказом НКВД СССР в 1947 году. Осужденные колонии занимались заготовкой леса и его распиловкой на доски, а также строили мосты и дороги, соединяющие населенные пункты. Центральный участок у хутора Бакинка с внешним миром соединяла узкоколейная дорога, по которой привозили тяжелые грузы и вывозили древесину и пиломатериалы.

Для развития производства колонии был выделен трофейный станок по распиловке бревен. На станции города Апшеронск он был погружен на платформу узкоколейной железной дороги. В связи с отсутствием тепловозов, платформу до станции Бакинка катили вручную.

По какой-то причине этот станок упал на месте, где располагается в настоящее время колония. В то время погрузить его обратно на платформу не представляло возможности из-за отсутствия подъемных средств и подъездных путей. Руководителем тех времен было принято решение подвести к нему электроэнергию, обнести это место проволокой и организовать производство по распиловке бревен. В 1949 году на месте расположения колонии работали заключенные вольнохожденцы 200 – 300 человек. Они пилили доски, делали паркет.

Постепенно вокруг злополучного станка выросли бараки, подсобные помещения, склады.

В 1952 году центральная база у хутора Бакинка была ликвидирована и создана ИТК-8 с местом дислокации станица Апшеронск. Численность и режим колонии с годами менялся. Из женской колонии она стала мужской. Общий режим сменил усиленный, а потом стал строгим. Численность осужденных колонии с каждым годом росла, с момента создания колония постоянно переименовывается. В 1953 году ИТК-8 переименовывается в УО-68/4; с января 1957 г. по 16 октября 1958 г. – лагерное отделение № 5; в 1958 году 16 октября  переименовывается в учреждение УО-68/5; с 26.04.62 г. по 1985 г. ИТК-5 усиленного режима, затем строгого режима.

В настоящее время колония носит название ФКУ ИК №5 УФСИН России по Краснодарскому краю.

Основной вид производства – деревообработка. Номенклатура выпускаемой продукции: мебель (стулья, столы, кухонные уголки, диваны, тумбы и т.д.) паркет, столярные изделия, колючая проволока "Егоза", сетка рабица. Также работает швейный участок, на котором производится пошив одежды для осужденных и сторонних организаций.

Регулярно выполняемый план по выпуску товарной продукции и высокая культура производства вывели предприятие ИК №5 на одно из первых мест в уголовно - исполнительной системе края и России.

Серьезное внимание в учреждении уделяется поддержанию нормального морально-психологического климата в коллективе сотрудников. При колонии действует целый реабилитационный комплекс,  оборудована комната психологической  разгрузки, спортивный зал, сауна, стоматологический кабинет.

Действующий лимит наполнения 1870 мест.

Планируется перепрофилирование в тюрьму  общего  режима УФСИН России по Краснодарскому краю. планируемый лимит наполнения 700 мест.

 

 

Информация


Как отправить посылку, передачу, бандероль, денежный перевод осужденному?

 

Родственникам осужденного разрешается отправлять посылки, передачи, бандероли в ИУ. 

Осужденным женщинам и лицам, содержащимся в ВК, можно отправлять посылки, передачи, бандероли без ограничения количества. Количество же посылок, передач и бандеролей для осужденных мужчин зависит от вида ИУ и условий, в которых они отбывают наказание. В ИУ устанавливаются: обычные, облегченные, строгие условия отбывания наказания.

Если ваш родственник находится в ИК общего режима, то в обычных условиях он может получить 6 посылок или передач и 6 бандеролей в течение года. В облегченных условиях – 12 посылок или передач, 12 бандеролей. В строгих условиях – 3 посылки или передачи и 3 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК строгого режима, то в обычных условиях он может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях – 2 посылки или передачи и 2 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК особого режима, то в обычных условиях он может получить 3 посылки или передачи и 3 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 4 посылки или передачи и 4 бандероли. В строгих условиях – 1 посылку или передачу и 1 бандероль.

Если ваш родственник находится в тюрьме общего режима, то он может получить 2 посылки или передачи и 2 бандероли в течение года. 

В тюрьме строгого режима осужденный может рассчитывать только на 1 посылку и 1 бандероль в течение года.

Первую посылку, передачу и бандероль осужденный может получить сразу же по прибытии в ИУ. 

Между предыдущей и последующей посылкой, передачей и бандеролью должно пройти определенное время. Это время равно числу, полученному при делении 12 месяцев на общее количество посылок, передач, бандеролей, полагающихся осужденному в год. 

Вес одной посылки, бандероли ограничивается действующими в стране почтовыми правилами. Так, в настоящее время максимальный вес посылки – 20 кг, бандероли – 2 кг. Вес передачи соответственно не должен превышать максимально допустимого веса посылки, т.е. 20 кг.

Собирая посылку, передачу или бандероль, знайте, что существуют продукты питания, вещи и предметы, которые осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках, бандеролях, либо приобретать. Это: 

• все виды оружия, боеприпасы, взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки;

• деньги, ценные вещи, ценные бумаги, валюта зарубежных стран;

• оптические приборы;

• наручные и карманные часы (в тюрьмах);

• продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки);

• продукты домашнего консервирования, дрожжи;

• все виды алкогольных напитков, пиво;

• духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе;

• наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, а без медицинских показаний и лекарственные вещества, предметы медицинского назначения;

• электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты и другая оргтехника;

• ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв, колюще-режущие предметы, конструктивно схожие с холодным оружием;

• топоры, молотки и другой инструмент;

• игральные карты;

• фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео- и аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников), средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие работу;

• любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности);

• компасы, литература по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия;

• военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней;

• одежда, головные уборы и обувь (за исключением тапочек, спортивных костюмов и спортивной обуви) неустановленных образцов;

• цветные карандаши, фломастеры, маркеры, чернила, тушь, шариковые и гели1евые стержни (за исключением синего и черного цветов), краски, копировальная бумага;

• порнографические материалы, предметы;

• электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения).

Вместо положенных посылок, передач, бандеролей родственники имеют возможность приобрести через магазин, который есть в каждом ИУ, продукты питания и предметы первой необходимости и передать их осужденному.

В настоящее время в некоторых ИУ родственникам осужденных возможно приобретение товаров через интернет-магазины. Родственники могут выбрать и оплатить покупку, которую доставят осужденному в ИУ. Порядок пользования интернет-магазином можно узнать у администрации ИУ, где отбывает наказание осужденный.  

Родственники осужденного вправе отправлять денежные переводы, которые зачисляются на лицевой счет осужденного.

 (Ст. 90, 91, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; разделы XI, XII, XVI Правил ИУ; постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи»).