ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-5 г. Апшеронск

 

 

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 352693Россия, Краснодарский край,г.Апшеронск, ул. Советская, 175

Телефон(ы): 8(86152) 2-65-0

Начальник: подполковник внутренней службыАртеменко Артем Владимирович

Лимит наполнения: 1870 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю"

Врио. начальника - подполковник внутренней службы Артеменко Артем Владимирович

352693 Россия, Краснодарский край, г.Апшеронск, ул. Советская, 175

Контактные телефоны:

8 (86152) 2-65-01

8 (86152) 2-64-95


График приема граждан

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Врио. начальника учреждения

Артеменко Артем Владимирович

Понедельник

13.00-15.00

Начальник ОКБИ и ХО

Федоров Денис Алексеевич

Вторник

13.00-15.00

Заместитель начальника

Матулян Сергей Аговардович

Среда

13.00-15.00

Заместитель начальника

Погосян Сейфула Сергеевич

Четверг

13.00-15.00

Заместитель начальника

Серов Николай Николаевич

Пятница

13.00-15.00

 


График работы комнаты приема передач

с 08.00 до 15.00

Выходной: суббота, воскресенье

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ

 

График работы комнаты длительных и краткосрочных  свиданий

Ежедневно с 8.00 до 17.00

Выходной: суббота, воскресенье

Санитарный день – первый понедельник месяца

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ

 

О колонии

История образования исправительной колонии № 5 уходит корнями в послевоенные годы.

К сожалению,  документов того времени не сохранилось в архивах колонии, но ветераны рассказывают, что на хуторе Бакинка был центральный участок колонии, организованный приказом НКВД СССР в 1947 году. Осужденные колонии занимались заготовкой леса и его распиловкой на доски, а также строили мосты и дороги, соединяющие населенные пункты. Центральный участок у хутора Бакинка с внешним миром соединяла узкоколейная дорога, по которой привозили тяжелые грузы и вывозили древесину и пиломатериалы.

Для развития производства колонии был выделен трофейный станок по распиловке бревен. На станции города Апшеронск он был погружен на платформу узкоколейной железной дороги. В связи с отсутствием тепловозов, платформу до станции Бакинка катили вручную.

По какой-то причине этот станок упал на месте, где располагается в настоящее время колония. В то время погрузить его обратно на платформу не представляло возможности из-за отсутствия подъемных средств и подъездных путей. Руководителем тех времен было принято решение подвести к нему электроэнергию, обнести это место проволокой и организовать производство по распиловке бревен. В 1949 году на месте расположения колонии работали заключенные вольнохожденцы 200 – 300 человек. Они пилили доски, делали паркет.

Постепенно вокруг злополучного станка выросли бараки, подсобные помещения, склады.

В 1952 году центральная база у хутора Бакинка была ликвидирована и создана ИТК-8 с местом дислокации станица Апшеронск. Численность и режим колонии с годами менялся. Из женской колонии она стала мужской. Общий режим сменил усиленный, а потом стал строгим. Численность осужденных колонии с каждым годом росла, с момента создания колония постоянно переименовывается. В 1953 году ИТК-8 переименовывается в УО-68/4; с января 1957 г. по 16 октября 1958 г. – лагерное отделение № 5; в 1958 году 16 октября  переименовывается в учреждение УО-68/5; с 26.04.62 г. по 1985 г. ИТК-5 усиленного режима, затем строгого режима.

В настоящее время колония носит название ФКУ ИК №5 УФСИН России по Краснодарскому краю.

Основной вид производства – деревообработка. Номенклатура выпускаемой продукции: мебель (стулья, столы, кухонные уголки, диваны, тумбы и т.д.) паркет, столярные изделия, колючая проволока "Егоза", сетка рабица. Также работает швейный участок, на котором производится пошив одежды для осужденных и сторонних организаций.

Регулярно выполняемый план по выпуску товарной продукции и высокая культура производства вывели предприятие ИК №5 на одно из первых мест в уголовно - исполнительной системе края и России.

Серьезное внимание в учреждении уделяется поддержанию нормального морально-психологического климата в коллективе сотрудников. При колонии действует целый реабилитационный комплекс,  оборудована комната психологической  разгрузки, спортивный зал, сауна, стоматологический кабинет.

Действующий лимит наполнения 1870 мест.

Планируется перепрофилирование в тюрьму  общего  режима УФСИН России по Краснодарскому краю. планируемый лимит наполнения 700 мест.

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).