ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-4 г. Армавир

 

 

ФКУ Исправительная колония №4 УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 352900, Краснодарский край,г.Армавир, ул. Володарского, 1-а

Телефон(ы): 8(86137) 2-32-25

Начальник: подполковник внутренней службыБаранцев Александр Степанович

Лимит наполнения: 1546 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю"

Начальник - подполковник внутренней службы Баранцев Александр Степанович

352900 Россия, Краснодарский край, г.Армавир, ул. Володарского, 1-а

Контактные телефоны:

8 (86137) 2-32-25 / факс

 
График приема граждан

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Начальник учреждения

Баранцев Александр Степанович

Среда

10.00-12.00

Заместитель начальника колонии - начальник ЦТАО

Дурнев Владислав Викторович

Понедельник

10.00-12.00

Заместитель начальника

Землянов Николай Михайлович

Четверг

10.00-12.00

Заместитель начальника

Никульшин Виталий Викторович

Пятница

10.00-12.00

Заместитель начальника

Лобода Иван Васильевич

Вторник

10.00-12.00

 

 

График работы комнаты приема передач

С  8.00 до 17.00

Перерыв: с 12.00 до 13.00

Выходной: суббота, воскресенье

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ

 

График работы комнаты длительных и краткосрочных  свиданий

Ежедневно С  8.00 до 17.00

Выходной: суббота, воскресенье

Санитарный день в комнате длительных свиданий - каждый четверг.

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ

 

О колонии

История образования Армавирской исправительной колонии относится к годам Великой Отечественной войны. 7 февраля 1943 года железнодорожная станция г. Армавира приняла первый поезд с военнопленными из Сталинграда. Начальником колонии был назначен лейтенант НКВД Паперный И. В., который руководил учреждением до 1948 года. Заключенные военнопленные строили землянки, лагерные корпуса, участвовали в работах по восстановлению города и сельского хозяйства района.

С 1948 по 1954 годы колонией руководил майор МВД  Махера  Н. И.

В 1948 году 2 тысячи военнопленных интернировали в Германию. Вместо них завезли заключенных строгого режима. С 1954 по 1962 годы колонией руководил полковник МВД Живов И.Я. К тому времени учреждение состояло из колонии и межкраевой больницы для заключенных. В 1962 году больницу перевели в г. Усть-Лабинск.

С 1962 по 1965 годы подразделением руководил майор
МВД  Болобин С.П. Осужденные занимались сельхозработами, металлообработкой, начали выпускать кухонную мебель.

С  1965  по   1966  годы  начальник  колонии  -  майор  МВД Данильченко B.C.

С 1965 по 1972 годы начальник колонии - подполковник МВД Веселов Михаил Степанович. За полтора года под его руководством было построено несколько тысяч квадратных метров промышленных площадей   и  освоен выпуск мягкой мебели в больших объемах.

С 1973 по 1984 годы начальник - подполковник МВД Рыженков Константин Максимович. При нем значительно укреплена система охраны учреждения, построено жилье для сотрудников, новый административный корпус, жилые помещения для осужденных.

С 1984 по 1990 годы начальник - майор МВД Кананин Алексей Николаевич.

С 1990 по 1993 годы начальник - подполковник МВД Дьяченко Виктор Михайлович. К этому времени значительно вырос промышленный потенциал ИК-4.

С 1993 по 2010 годы колонией руководил полковник внутренней службы Бугаев Павел Георгиевич.

С  2010 по 2014 годы исправительной колонией № 4 руководил подполковник внутренней службы Жученко Владимир Владимирович. В этот период времени  ИК-4  по итогам своей деятельности добивается высоких показателей в работе. Кропотливая каждодневная работа сотрудников, под его руководством, позволяет ежедневно снижать уровень преступности среди спецконтингента, сокращать число лиц, допускающих нарушение режима содержания.

Действующий режим – строгий, опасный рецидив отбывания наказания.

Действующий лимит наполнения 1546 мест, включая ПФРСИ на 201 место.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

 

Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры.

Телефонный разговор, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, предоставляется начальником ИУ, лицом, его замещающим, либо ответственным по ИУ в выходные и праздничные дни, по письменному заявлению осужденного, в котором указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи, могут контролироваться администрацией ИУ. При необходимости перевода разговора осужденных на государственный язык Российской Федерации администрацией ИУ приглашается переводчик за счет средств федерального бюджета. Телефонные карты с указанием фамилии и инициалов их владельцев хранятся у дежурного помощника начальника ИУ.

Реализация права на телефонные разговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях ИУ, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

По прибытии в ИУ, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация ИУ предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

Осужденным, находящимся в запираемых помещениях строгих условий отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при наличии исключительных личных обстоятельств.

При наличии исключительных личных обстоятельств с разрешения начальника ИУ осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Основанием для досрочного прекращения телефонного разговора являются:

попытка передачи сведений о готовящемся к совершению преступлении или ином правонарушении, об охране ИУ, администрации ИУ, способах передачи запрещенных предметов;

ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении осужденного;

по настоянию одного из лиц, участвующих в телефонном разговоре.

В случае досрочного прекращения телефонного разговора работник ИУ, ответственный за его проведение, письменно докладывает об этом начальнику ИУ либо лицу, его замещающему, с указанием причины прекращения телефонного разговора.

(глава XV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)