ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-4 г. Армавир

 

 

ФКУ Исправительная колония №4 УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 352900, Краснодарский край,г.Армавир, ул. Володарского, 1-а

Телефон(ы): 8(86137) 2-32-25

Начальник: подполковник внутренней службыБаранцев Александр Степанович

Лимит наполнения: 1546 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю"

Начальник - подполковник внутренней службы Баранцев Александр Степанович

352900 Россия, Краснодарский край, г.Армавир, ул. Володарского, 1-а

Контактные телефоны:

8 (86137) 2-32-25 / факс

 
График приема граждан

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Начальник учреждения

Баранцев Александр Степанович

Среда

10.00-12.00

Заместитель начальника колонии - начальник ЦТАО

Дурнев Владислав Викторович

Понедельник

10.00-12.00

Заместитель начальника

Землянов Николай Михайлович

Четверг

10.00-12.00

Заместитель начальника

Никульшин Виталий Викторович

Пятница

10.00-12.00

Заместитель начальника

Лобода Иван Васильевич

Вторник

10.00-12.00

 

 

График работы комнаты приема передач

С  8.00 до 17.00

Перерыв: с 12.00 до 13.00

Выходной: суббота, воскресенье

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ

 

График работы комнаты длительных и краткосрочных  свиданий

Ежедневно С  8.00 до 17.00

Выходной: суббота, воскресенье

Санитарный день в комнате длительных свиданий - каждый четверг.

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ

 

О колонии

История образования Армавирской исправительной колонии относится к годам Великой Отечественной войны. 7 февраля 1943 года железнодорожная станция г. Армавира приняла первый поезд с военнопленными из Сталинграда. Начальником колонии был назначен лейтенант НКВД Паперный И. В., который руководил учреждением до 1948 года. Заключенные военнопленные строили землянки, лагерные корпуса, участвовали в работах по восстановлению города и сельского хозяйства района.

С 1948 по 1954 годы колонией руководил майор МВД  Махера  Н. И.

В 1948 году 2 тысячи военнопленных интернировали в Германию. Вместо них завезли заключенных строгого режима. С 1954 по 1962 годы колонией руководил полковник МВД Живов И.Я. К тому времени учреждение состояло из колонии и межкраевой больницы для заключенных. В 1962 году больницу перевели в г. Усть-Лабинск.

С 1962 по 1965 годы подразделением руководил майор
МВД  Болобин С.П. Осужденные занимались сельхозработами, металлообработкой, начали выпускать кухонную мебель.

С  1965  по   1966  годы  начальник  колонии  -  майор  МВД Данильченко B.C.

С 1965 по 1972 годы начальник колонии - подполковник МВД Веселов Михаил Степанович. За полтора года под его руководством было построено несколько тысяч квадратных метров промышленных площадей   и  освоен выпуск мягкой мебели в больших объемах.

С 1973 по 1984 годы начальник - подполковник МВД Рыженков Константин Максимович. При нем значительно укреплена система охраны учреждения, построено жилье для сотрудников, новый административный корпус, жилые помещения для осужденных.

С 1984 по 1990 годы начальник - майор МВД Кананин Алексей Николаевич.

С 1990 по 1993 годы начальник - подполковник МВД Дьяченко Виктор Михайлович. К этому времени значительно вырос промышленный потенциал ИК-4.

С 1993 по 2010 годы колонией руководил полковник внутренней службы Бугаев Павел Георгиевич.

С  2010 по 2014 годы исправительной колонией № 4 руководил подполковник внутренней службы Жученко Владимир Владимирович. В этот период времени  ИК-4  по итогам своей деятельности добивается высоких показателей в работе. Кропотливая каждодневная работа сотрудников, под его руководством, позволяет ежедневно снижать уровень преступности среди спецконтингента, сокращать число лиц, допускающих нарушение режима содержания.

Действующий режим – строгий, опасный рецидив отбывания наказания.

Действующий лимит наполнения 1546 мест, включая ПФРСИ на 201 место.

 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)