ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-4 г. Армавир

 

 

ФКУ Исправительная колония №4 УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 352900, Краснодарский край,г.Армавир, ул. Володарского, 1-а

Телефон(ы): 8(86137) 2-32-25

Начальник: подполковник внутренней службыБаранцев Александр Степанович

Лимит наполнения: 1546 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю"

Начальник - подполковник внутренней службы Баранцев Александр Степанович

352900 Россия, Краснодарский край, г.Армавир, ул. Володарского, 1-а

Контактные телефоны:

8 (86137) 2-32-25 / факс

 
График приема граждан

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Начальник учреждения

Баранцев Александр Степанович

Среда

10.00-12.00

Заместитель начальника колонии - начальник ЦТАО

Дурнев Владислав Викторович

Понедельник

10.00-12.00

Заместитель начальника

Землянов Николай Михайлович

Четверг

10.00-12.00

Заместитель начальника

Никульшин Виталий Викторович

Пятница

10.00-12.00

Заместитель начальника

Лобода Иван Васильевич

Вторник

10.00-12.00

 

 

График работы комнаты приема передач

С  8.00 до 17.00

Перерыв: с 12.00 до 13.00

Выходной: суббота, воскресенье

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ

 

График работы комнаты длительных и краткосрочных  свиданий

Ежедневно С  8.00 до 17.00

Выходной: суббота, воскресенье

Санитарный день в комнате длительных свиданий - каждый четверг.

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ

 

О колонии

История образования Армавирской исправительной колонии относится к годам Великой Отечественной войны. 7 февраля 1943 года железнодорожная станция г. Армавира приняла первый поезд с военнопленными из Сталинграда. Начальником колонии был назначен лейтенант НКВД Паперный И. В., который руководил учреждением до 1948 года. Заключенные военнопленные строили землянки, лагерные корпуса, участвовали в работах по восстановлению города и сельского хозяйства района.

С 1948 по 1954 годы колонией руководил майор МВД  Махера  Н. И.

В 1948 году 2 тысячи военнопленных интернировали в Германию. Вместо них завезли заключенных строгого режима. С 1954 по 1962 годы колонией руководил полковник МВД Живов И.Я. К тому времени учреждение состояло из колонии и межкраевой больницы для заключенных. В 1962 году больницу перевели в г. Усть-Лабинск.

С 1962 по 1965 годы подразделением руководил майор
МВД  Болобин С.П. Осужденные занимались сельхозработами, металлообработкой, начали выпускать кухонную мебель.

С  1965  по   1966  годы  начальник  колонии  -  майор  МВД Данильченко B.C.

С 1965 по 1972 годы начальник колонии - подполковник МВД Веселов Михаил Степанович. За полтора года под его руководством было построено несколько тысяч квадратных метров промышленных площадей   и  освоен выпуск мягкой мебели в больших объемах.

С 1973 по 1984 годы начальник - подполковник МВД Рыженков Константин Максимович. При нем значительно укреплена система охраны учреждения, построено жилье для сотрудников, новый административный корпус, жилые помещения для осужденных.

С 1984 по 1990 годы начальник - майор МВД Кананин Алексей Николаевич.

С 1990 по 1993 годы начальник - подполковник МВД Дьяченко Виктор Михайлович. К этому времени значительно вырос промышленный потенциал ИК-4.

С 1993 по 2010 годы колонией руководил полковник внутренней службы Бугаев Павел Георгиевич.

С  2010 по 2014 годы исправительной колонией № 4 руководил подполковник внутренней службы Жученко Владимир Владимирович. В этот период времени  ИК-4  по итогам своей деятельности добивается высоких показателей в работе. Кропотливая каждодневная работа сотрудников, под его руководством, позволяет ежедневно снижать уровень преступности среди спецконтингента, сокращать число лиц, допускающих нарушение режима содержания.

Действующий режим – строгий, опасный рецидив отбывания наказания.

Действующий лимит наполнения 1546 мест, включая ПФРСИ на 201 место.

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).