ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-3 п. Двубратский

 

 

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 352310 Россия, Краснодарский край, Усть-Лабинский район, п. Двубратский, ул. Степная

Телефон(ы): 8(86135) 4-84-38

Начальник: Кулагин Александр Григорьевич

Лимит наполнения: 1000 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю"

Начальник - полковник внутренней службы Кулагин Александр Григорьевич

352310 Россия, Краснодарский край, Усть-Лабинский район, п. Двубратский, ул. Степная

Контактные телефоны:

8 (86135) 4-84-38 телефон / факс

8 (86135) 4-82-22 - дежурная часть / факс

8 (86135) 4-83-99 - начальник колонии

 

График приема

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Начальник учреждения

Кулагин Александр Григорьевич

Понедельник

14.00-16.00

Заместитель начальника

Варушилина Татьяна Валерьевна

Вторник

10.00-12.00

Заместитель начальника

Кузнецова Ольга Алексеевна

Среда

13.00-15.00

Главный инженер

Трехсвятский Владимир Александрович

Четверг

10.00-12.00

Заместитель начальника

Щербак Алина Александровна

Пятница

13.00-15.00

 

 

 График работы комнаты приема передач

Ежедневно с  9.00 до 16.00

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ 

 

График работы комнат длительных и краткосрочных  свиданий

Ежедневно с  9.00 до 16.00

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ

 

О колонии

В 1932 году в пос. Двубратском Азово-Черноморского края образовалась крупная сельхозколония, где совместно отбывали наказание мужчины и женщины.

С 1932 года по 1954 год архивных данных о развитии колонии не сохранилось. 

С 1954 года по 1956 год колония именуется как лагерное отделение №2, руководство осуществляется И.Н. Богомоловым.

С 1957 года по 1961 год колонией руководит Петр Михайлович Акимов. В период его руководства колония развивалась как сельскохозяйственная.

В 1961 году начальником колонии назначен Владимир Семенович Амосенок. С приходом нового руководителя в колонии образованы  примитивный закройный и швейный цеха, где осуществлялись только ручные работы. Также продолжает развиваться сельское хозяйство.

В 1963 году начальником колонии назначен Андрей Емельянович Синкевич. В его бытность осуществлен комплекс мероприятий по научному развитию сельского хозяйства и растениеводства, что позволило колонии неоднократно занимать призовые места с вручением переходящего Красного Знамени. В соответствии с приказом МВД СССР №820 от 21.12.1965 года и приказом УВД Краснодарского крайисполкома №020 от 24.02.1966 года,  из колонии УО-68/2 было выделено швейное производство, которому присвоен номер колонии УО-68/3. 1966 г. можно считать годом начала основания и развития ИК-3.

В период руководства А.Е. Синкевича были построены три 24-квартирных дома для сотрудников учреждения, два новых цеха (швейный, раскройный),  внедрена современная технология по изготовлению швейной продукции, построены: столовая, гараж, новые жилые корпуса, МТФ и СТФ. В поселке Двубратском разбит парк, высажены деревья для его озеленения, построено новое здание средней школы, медпункт.

Наибольший вклад в развитие  колонии УО-68/3 принадлежит подполковнику внутренней службы Синкевичу А.Е.

В 1972 году начальником колонии назначен подполковник внутренней службы Василий Иванович Шеянов. В этот период по распоряжению МВД СССР все земельные и сельскохозяйственные участки переданы специальному хозяйству "Дружба", но швейное производство продолжает развиваться. Построен новый швейный цех, закуплено оборудование, расширен ассортимент выпускаемой швейной продукции для предприятий: "Союзглавспецодежды", МВД, МЮ, Министерства обороны, Министерства путей сообщения. На прилегающей к УО-68/3 территории построены два 24-квартирных благоустроенных дома для сотрудников учреждения, административное здание. На территории жилой зоны колонии построены два общежития для проживания спецконтингента, школа для их обучения, здание медицинской части со стационарным отделением, пищеблок.

В 1974 году  начальником колонии назначен полковник внутренней службы Алексей Поликарпович Рожонков. В период его руководства продолжает развиваться швейное производство, построен еще один новый швейный цех № 2. В жилой зоне колонии построено 3-х этажное благоустроенное общежитие, создано профессиональное училище, позволяющее осужденным получать рабочие профессии – швея, швея-контролер, слесарь-ремонтник. На прилегающей территории поселка построен блок-склад для хранения овощей и продуктов питания.

С 1994 года руководство колонией осуществлял полковник внутренней службы Владимир Алексеевич Ковалев. Под его руководством, в период реформирования УИС, проведен ряд мероприятий по оздоровлению финансового состояния, приняты меры по изысканию стабильных экономически выгодных заказов за счет внедрения программы самообеспечения.

С  2004 по 2012 годы колонией руководил полковник внутренней службы Владимир Александрович Быков, главным делом которого была забота об улучшении быта осужденных, условий работы сотрудников.

Исправительная колония №3, единственная в Краснодарском крае колония для осужденных женщин.

Основная часть женщин - жительницы Краснодарского края, отбывающих наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Характерная особенность женских исправительных учреждений: очень многие осужденные не устроены в личном плане и сроки у значительной части отбывающих наказание большие. Однако дисциплина среди спецконтингента хорошая, и не из-за применения к ним жестких санкций, а благодаря четкой и слаженной работе всего коллектива колонии.

В колонии регулярно организуются самые разнообразные мероприятия: викторины, концерты, КВНы, спортивные соревнования. Особой популярностью пользуются у осужденных всевозможные конкурсы: красоты, на лучшую прическу, на лучшую модель летней одежды, художественной самодеятельности, танцев и прочие.

В учреждении созданы условия для получения общеобразовательного и профессионального обучения.

Большое внимание уделяется организации культурного досуга сотрудников. Ежегодно организуются поездки на море, по историческим местам Краснодарского края, в предгорье Кавказа. Сотрудники и их дети активно участвуют в организации и проведении конкурсов художественного творчества, спортивных соревнований.

С января 2007 года производственно-хозяйственная деятельность в учреждении организована в центре трудовой адаптации осужденных. Его деятельность направлена на обучение и закрепление у осужденных трудовых навыков и получение профессии.

Много внимания и забот требует Дом ребенка, который был образован в 1973 году. Благодаря стараниям персонала, здесь созданы все условия, чтобы дети в здешних условиях не отставали в развитии от сверстников, живущих на воле.

В ИК №3, как и в других учреждениях УИС края, создан внештатный отряд специального назначения. Но здесь он на 80% состоит из сотрудников-женщин.

Действующий режим – общий, для содержания женщин. Действующий лимит наполнения  - 1222 мест.      

Планируется перепрофилирование в тюрьму общего  режима (женскую) УФСИН России по Краснодарскому краю. Планируемый лимит наполнения - 1000 мест.

 

 

Информация


Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами в СИЗО

 

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.

Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.

На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.

Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.

Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.

Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.

Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.

Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой.

Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:

- попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;

- попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

 (Глава XVI Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)