ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-3 п. Двубратский

 

 

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 352310 Россия, Краснодарский край, Усть-Лабинский район, п. Двубратский, ул. Степная

Телефон(ы): 8(86135) 4-84-38

Начальник: Кулагин Александр Григорьевич

Лимит наполнения: 1000 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю"

Начальник - полковник внутренней службы Кулагин Александр Григорьевич

352310 Россия, Краснодарский край, Усть-Лабинский район, п. Двубратский, ул. Степная

Контактные телефоны:

8 (86135) 4-84-38 телефон / факс

8 (86135) 4-82-22 - дежурная часть / факс

8 (86135) 4-83-99 - начальник колонии

 

График приема

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Начальник учреждения

Кулагин Александр Григорьевич

Понедельник

14.00-16.00

Заместитель начальника

Варушилина Татьяна Валерьевна

Вторник

10.00-12.00

Заместитель начальника

Кузнецова Ольга Алексеевна

Среда

13.00-15.00

Главный инженер

Трехсвятский Владимир Александрович

Четверг

10.00-12.00

Заместитель начальника

Щербак Алина Александровна

Пятница

13.00-15.00

 

 

 График работы комнаты приема передач

Ежедневно с  9.00 до 16.00

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ 

 

График работы комнат длительных и краткосрочных  свиданий

Ежедневно с  9.00 до 16.00

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ

 

О колонии

В 1932 году в пос. Двубратском Азово-Черноморского края образовалась крупная сельхозколония, где совместно отбывали наказание мужчины и женщины.

С 1932 года по 1954 год архивных данных о развитии колонии не сохранилось. 

С 1954 года по 1956 год колония именуется как лагерное отделение №2, руководство осуществляется И.Н. Богомоловым.

С 1957 года по 1961 год колонией руководит Петр Михайлович Акимов. В период его руководства колония развивалась как сельскохозяйственная.

В 1961 году начальником колонии назначен Владимир Семенович Амосенок. С приходом нового руководителя в колонии образованы  примитивный закройный и швейный цеха, где осуществлялись только ручные работы. Также продолжает развиваться сельское хозяйство.

В 1963 году начальником колонии назначен Андрей Емельянович Синкевич. В его бытность осуществлен комплекс мероприятий по научному развитию сельского хозяйства и растениеводства, что позволило колонии неоднократно занимать призовые места с вручением переходящего Красного Знамени. В соответствии с приказом МВД СССР №820 от 21.12.1965 года и приказом УВД Краснодарского крайисполкома №020 от 24.02.1966 года,  из колонии УО-68/2 было выделено швейное производство, которому присвоен номер колонии УО-68/3. 1966 г. можно считать годом начала основания и развития ИК-3.

В период руководства А.Е. Синкевича были построены три 24-квартирных дома для сотрудников учреждения, два новых цеха (швейный, раскройный),  внедрена современная технология по изготовлению швейной продукции, построены: столовая, гараж, новые жилые корпуса, МТФ и СТФ. В поселке Двубратском разбит парк, высажены деревья для его озеленения, построено новое здание средней школы, медпункт.

Наибольший вклад в развитие  колонии УО-68/3 принадлежит подполковнику внутренней службы Синкевичу А.Е.

В 1972 году начальником колонии назначен подполковник внутренней службы Василий Иванович Шеянов. В этот период по распоряжению МВД СССР все земельные и сельскохозяйственные участки переданы специальному хозяйству "Дружба", но швейное производство продолжает развиваться. Построен новый швейный цех, закуплено оборудование, расширен ассортимент выпускаемой швейной продукции для предприятий: "Союзглавспецодежды", МВД, МЮ, Министерства обороны, Министерства путей сообщения. На прилегающей к УО-68/3 территории построены два 24-квартирных благоустроенных дома для сотрудников учреждения, административное здание. На территории жилой зоны колонии построены два общежития для проживания спецконтингента, школа для их обучения, здание медицинской части со стационарным отделением, пищеблок.

В 1974 году  начальником колонии назначен полковник внутренней службы Алексей Поликарпович Рожонков. В период его руководства продолжает развиваться швейное производство, построен еще один новый швейный цех № 2. В жилой зоне колонии построено 3-х этажное благоустроенное общежитие, создано профессиональное училище, позволяющее осужденным получать рабочие профессии – швея, швея-контролер, слесарь-ремонтник. На прилегающей территории поселка построен блок-склад для хранения овощей и продуктов питания.

С 1994 года руководство колонией осуществлял полковник внутренней службы Владимир Алексеевич Ковалев. Под его руководством, в период реформирования УИС, проведен ряд мероприятий по оздоровлению финансового состояния, приняты меры по изысканию стабильных экономически выгодных заказов за счет внедрения программы самообеспечения.

С  2004 по 2012 годы колонией руководил полковник внутренней службы Владимир Александрович Быков, главным делом которого была забота об улучшении быта осужденных, условий работы сотрудников.

Исправительная колония №3, единственная в Краснодарском крае колония для осужденных женщин.

Основная часть женщин - жительницы Краснодарского края, отбывающих наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Характерная особенность женских исправительных учреждений: очень многие осужденные не устроены в личном плане и сроки у значительной части отбывающих наказание большие. Однако дисциплина среди спецконтингента хорошая, и не из-за применения к ним жестких санкций, а благодаря четкой и слаженной работе всего коллектива колонии.

В колонии регулярно организуются самые разнообразные мероприятия: викторины, концерты, КВНы, спортивные соревнования. Особой популярностью пользуются у осужденных всевозможные конкурсы: красоты, на лучшую прическу, на лучшую модель летней одежды, художественной самодеятельности, танцев и прочие.

В учреждении созданы условия для получения общеобразовательного и профессионального обучения.

Большое внимание уделяется организации культурного досуга сотрудников. Ежегодно организуются поездки на море, по историческим местам Краснодарского края, в предгорье Кавказа. Сотрудники и их дети активно участвуют в организации и проведении конкурсов художественного творчества, спортивных соревнований.

С января 2007 года производственно-хозяйственная деятельность в учреждении организована в центре трудовой адаптации осужденных. Его деятельность направлена на обучение и закрепление у осужденных трудовых навыков и получение профессии.

Много внимания и забот требует Дом ребенка, который был образован в 1973 году. Благодаря стараниям персонала, здесь созданы все условия, чтобы дети в здешних условиях не отставали в развитии от сверстников, живущих на воле.

В ИК №3, как и в других учреждениях УИС края, создан внештатный отряд специального назначения. Но здесь он на 80% состоит из сотрудников-женщин.

Действующий режим – общий, для содержания женщин. Действующий лимит наполнения  - 1222 мест.      

Планируется перепрофилирование в тюрьму общего  режима (женскую) УФСИН России по Краснодарскому краю. Планируемый лимит наполнения - 1000 мест.

 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)