ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-3 п. Двубратский

 

 

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 352310 Россия, Краснодарский край, Усть-Лабинский район, п. Двубратский, ул. Степная

Телефон(ы): 8(86135) 4-84-38

Начальник: Кулагин Александр Григорьевич

Лимит наполнения: 1000 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю"

Начальник - полковник внутренней службы Кулагин Александр Григорьевич

352310 Россия, Краснодарский край, Усть-Лабинский район, п. Двубратский, ул. Степная

Контактные телефоны:

8 (86135) 4-84-38 телефон / факс

8 (86135) 4-82-22 - дежурная часть / факс

8 (86135) 4-83-99 - начальник колонии

 

График приема

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Начальник учреждения

Кулагин Александр Григорьевич

Понедельник

14.00-16.00

Заместитель начальника

Варушилина Татьяна Валерьевна

Вторник

10.00-12.00

Заместитель начальника

Кузнецова Ольга Алексеевна

Среда

13.00-15.00

Главный инженер

Трехсвятский Владимир Александрович

Четверг

10.00-12.00

Заместитель начальника

Щербак Алина Александровна

Пятница

13.00-15.00

 

 

 График работы комнаты приема передач

Ежедневно с  9.00 до 16.00

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ 

 

График работы комнат длительных и краткосрочных  свиданий

Ежедневно с  9.00 до 16.00

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ

 

О колонии

В 1932 году в пос. Двубратском Азово-Черноморского края образовалась крупная сельхозколония, где совместно отбывали наказание мужчины и женщины.

С 1932 года по 1954 год архивных данных о развитии колонии не сохранилось. 

С 1954 года по 1956 год колония именуется как лагерное отделение №2, руководство осуществляется И.Н. Богомоловым.

С 1957 года по 1961 год колонией руководит Петр Михайлович Акимов. В период его руководства колония развивалась как сельскохозяйственная.

В 1961 году начальником колонии назначен Владимир Семенович Амосенок. С приходом нового руководителя в колонии образованы  примитивный закройный и швейный цеха, где осуществлялись только ручные работы. Также продолжает развиваться сельское хозяйство.

В 1963 году начальником колонии назначен Андрей Емельянович Синкевич. В его бытность осуществлен комплекс мероприятий по научному развитию сельского хозяйства и растениеводства, что позволило колонии неоднократно занимать призовые места с вручением переходящего Красного Знамени. В соответствии с приказом МВД СССР №820 от 21.12.1965 года и приказом УВД Краснодарского крайисполкома №020 от 24.02.1966 года,  из колонии УО-68/2 было выделено швейное производство, которому присвоен номер колонии УО-68/3. 1966 г. можно считать годом начала основания и развития ИК-3.

В период руководства А.Е. Синкевича были построены три 24-квартирных дома для сотрудников учреждения, два новых цеха (швейный, раскройный),  внедрена современная технология по изготовлению швейной продукции, построены: столовая, гараж, новые жилые корпуса, МТФ и СТФ. В поселке Двубратском разбит парк, высажены деревья для его озеленения, построено новое здание средней школы, медпункт.

Наибольший вклад в развитие  колонии УО-68/3 принадлежит подполковнику внутренней службы Синкевичу А.Е.

В 1972 году начальником колонии назначен подполковник внутренней службы Василий Иванович Шеянов. В этот период по распоряжению МВД СССР все земельные и сельскохозяйственные участки переданы специальному хозяйству "Дружба", но швейное производство продолжает развиваться. Построен новый швейный цех, закуплено оборудование, расширен ассортимент выпускаемой швейной продукции для предприятий: "Союзглавспецодежды", МВД, МЮ, Министерства обороны, Министерства путей сообщения. На прилегающей к УО-68/3 территории построены два 24-квартирных благоустроенных дома для сотрудников учреждения, административное здание. На территории жилой зоны колонии построены два общежития для проживания спецконтингента, школа для их обучения, здание медицинской части со стационарным отделением, пищеблок.

В 1974 году  начальником колонии назначен полковник внутренней службы Алексей Поликарпович Рожонков. В период его руководства продолжает развиваться швейное производство, построен еще один новый швейный цех № 2. В жилой зоне колонии построено 3-х этажное благоустроенное общежитие, создано профессиональное училище, позволяющее осужденным получать рабочие профессии – швея, швея-контролер, слесарь-ремонтник. На прилегающей территории поселка построен блок-склад для хранения овощей и продуктов питания.

С 1994 года руководство колонией осуществлял полковник внутренней службы Владимир Алексеевич Ковалев. Под его руководством, в период реформирования УИС, проведен ряд мероприятий по оздоровлению финансового состояния, приняты меры по изысканию стабильных экономически выгодных заказов за счет внедрения программы самообеспечения.

С  2004 по 2012 годы колонией руководил полковник внутренней службы Владимир Александрович Быков, главным делом которого была забота об улучшении быта осужденных, условий работы сотрудников.

Исправительная колония №3, единственная в Краснодарском крае колония для осужденных женщин.

Основная часть женщин - жительницы Краснодарского края, отбывающих наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Характерная особенность женских исправительных учреждений: очень многие осужденные не устроены в личном плане и сроки у значительной части отбывающих наказание большие. Однако дисциплина среди спецконтингента хорошая, и не из-за применения к ним жестких санкций, а благодаря четкой и слаженной работе всего коллектива колонии.

В колонии регулярно организуются самые разнообразные мероприятия: викторины, концерты, КВНы, спортивные соревнования. Особой популярностью пользуются у осужденных всевозможные конкурсы: красоты, на лучшую прическу, на лучшую модель летней одежды, художественной самодеятельности, танцев и прочие.

В учреждении созданы условия для получения общеобразовательного и профессионального обучения.

Большое внимание уделяется организации культурного досуга сотрудников. Ежегодно организуются поездки на море, по историческим местам Краснодарского края, в предгорье Кавказа. Сотрудники и их дети активно участвуют в организации и проведении конкурсов художественного творчества, спортивных соревнований.

С января 2007 года производственно-хозяйственная деятельность в учреждении организована в центре трудовой адаптации осужденных. Его деятельность направлена на обучение и закрепление у осужденных трудовых навыков и получение профессии.

Много внимания и забот требует Дом ребенка, который был образован в 1973 году. Благодаря стараниям персонала, здесь созданы все условия, чтобы дети в здешних условиях не отставали в развитии от сверстников, живущих на воле.

В ИК №3, как и в других учреждениях УИС края, создан внештатный отряд специального назначения. Но здесь он на 80% состоит из сотрудников-женщин.

Действующий режим – общий, для содержания женщин. Действующий лимит наполнения  - 1222 мест.      

Планируется перепрофилирование в тюрьму общего  режима (женскую) УФСИН России по Краснодарскому краю. Планируемый лимит наполнения - 1000 мест.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)