ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-3 п. Двубратский

 

 

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 352310 Россия, Краснодарский край, Усть-Лабинский район, п. Двубратский, ул. Степная

Телефон(ы): 8(86135) 4-84-38

Начальник: Кулагин Александр Григорьевич

Лимит наполнения: 1000 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю"

Начальник - полковник внутренней службы Кулагин Александр Григорьевич

352310 Россия, Краснодарский край, Усть-Лабинский район, п. Двубратский, ул. Степная

Контактные телефоны:

8 (86135) 4-84-38 телефон / факс

8 (86135) 4-82-22 - дежурная часть / факс

8 (86135) 4-83-99 - начальник колонии

 

График приема

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Начальник учреждения

Кулагин Александр Григорьевич

Понедельник

14.00-16.00

Заместитель начальника

Варушилина Татьяна Валерьевна

Вторник

10.00-12.00

Заместитель начальника

Кузнецова Ольга Алексеевна

Среда

13.00-15.00

Главный инженер

Трехсвятский Владимир Александрович

Четверг

10.00-12.00

Заместитель начальника

Щербак Алина Александровна

Пятница

13.00-15.00

 

 

 График работы комнаты приема передач

Ежедневно с  9.00 до 16.00

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ 

 

График работы комнат длительных и краткосрочных  свиданий

Ежедневно с  9.00 до 16.00

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ

 

О колонии

В 1932 году в пос. Двубратском Азово-Черноморского края образовалась крупная сельхозколония, где совместно отбывали наказание мужчины и женщины.

С 1932 года по 1954 год архивных данных о развитии колонии не сохранилось. 

С 1954 года по 1956 год колония именуется как лагерное отделение №2, руководство осуществляется И.Н. Богомоловым.

С 1957 года по 1961 год колонией руководит Петр Михайлович Акимов. В период его руководства колония развивалась как сельскохозяйственная.

В 1961 году начальником колонии назначен Владимир Семенович Амосенок. С приходом нового руководителя в колонии образованы  примитивный закройный и швейный цеха, где осуществлялись только ручные работы. Также продолжает развиваться сельское хозяйство.

В 1963 году начальником колонии назначен Андрей Емельянович Синкевич. В его бытность осуществлен комплекс мероприятий по научному развитию сельского хозяйства и растениеводства, что позволило колонии неоднократно занимать призовые места с вручением переходящего Красного Знамени. В соответствии с приказом МВД СССР №820 от 21.12.1965 года и приказом УВД Краснодарского крайисполкома №020 от 24.02.1966 года,  из колонии УО-68/2 было выделено швейное производство, которому присвоен номер колонии УО-68/3. 1966 г. можно считать годом начала основания и развития ИК-3.

В период руководства А.Е. Синкевича были построены три 24-квартирных дома для сотрудников учреждения, два новых цеха (швейный, раскройный),  внедрена современная технология по изготовлению швейной продукции, построены: столовая, гараж, новые жилые корпуса, МТФ и СТФ. В поселке Двубратском разбит парк, высажены деревья для его озеленения, построено новое здание средней школы, медпункт.

Наибольший вклад в развитие  колонии УО-68/3 принадлежит подполковнику внутренней службы Синкевичу А.Е.

В 1972 году начальником колонии назначен подполковник внутренней службы Василий Иванович Шеянов. В этот период по распоряжению МВД СССР все земельные и сельскохозяйственные участки переданы специальному хозяйству "Дружба", но швейное производство продолжает развиваться. Построен новый швейный цех, закуплено оборудование, расширен ассортимент выпускаемой швейной продукции для предприятий: "Союзглавспецодежды", МВД, МЮ, Министерства обороны, Министерства путей сообщения. На прилегающей к УО-68/3 территории построены два 24-квартирных благоустроенных дома для сотрудников учреждения, административное здание. На территории жилой зоны колонии построены два общежития для проживания спецконтингента, школа для их обучения, здание медицинской части со стационарным отделением, пищеблок.

В 1974 году  начальником колонии назначен полковник внутренней службы Алексей Поликарпович Рожонков. В период его руководства продолжает развиваться швейное производство, построен еще один новый швейный цех № 2. В жилой зоне колонии построено 3-х этажное благоустроенное общежитие, создано профессиональное училище, позволяющее осужденным получать рабочие профессии – швея, швея-контролер, слесарь-ремонтник. На прилегающей территории поселка построен блок-склад для хранения овощей и продуктов питания.

С 1994 года руководство колонией осуществлял полковник внутренней службы Владимир Алексеевич Ковалев. Под его руководством, в период реформирования УИС, проведен ряд мероприятий по оздоровлению финансового состояния, приняты меры по изысканию стабильных экономически выгодных заказов за счет внедрения программы самообеспечения.

С  2004 по 2012 годы колонией руководил полковник внутренней службы Владимир Александрович Быков, главным делом которого была забота об улучшении быта осужденных, условий работы сотрудников.

Исправительная колония №3, единственная в Краснодарском крае колония для осужденных женщин.

Основная часть женщин - жительницы Краснодарского края, отбывающих наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Характерная особенность женских исправительных учреждений: очень многие осужденные не устроены в личном плане и сроки у значительной части отбывающих наказание большие. Однако дисциплина среди спецконтингента хорошая, и не из-за применения к ним жестких санкций, а благодаря четкой и слаженной работе всего коллектива колонии.

В колонии регулярно организуются самые разнообразные мероприятия: викторины, концерты, КВНы, спортивные соревнования. Особой популярностью пользуются у осужденных всевозможные конкурсы: красоты, на лучшую прическу, на лучшую модель летней одежды, художественной самодеятельности, танцев и прочие.

В учреждении созданы условия для получения общеобразовательного и профессионального обучения.

Большое внимание уделяется организации культурного досуга сотрудников. Ежегодно организуются поездки на море, по историческим местам Краснодарского края, в предгорье Кавказа. Сотрудники и их дети активно участвуют в организации и проведении конкурсов художественного творчества, спортивных соревнований.

С января 2007 года производственно-хозяйственная деятельность в учреждении организована в центре трудовой адаптации осужденных. Его деятельность направлена на обучение и закрепление у осужденных трудовых навыков и получение профессии.

Много внимания и забот требует Дом ребенка, который был образован в 1973 году. Благодаря стараниям персонала, здесь созданы все условия, чтобы дети в здешних условиях не отставали в развитии от сверстников, живущих на воле.

В ИК №3, как и в других учреждениях УИС края, создан внештатный отряд специального назначения. Но здесь он на 80% состоит из сотрудников-женщин.

Действующий режим – общий, для содержания женщин. Действующий лимит наполнения  - 1222 мест.      

Планируется перепрофилирование в тюрьму общего  режима (женскую) УФСИН России по Краснодарскому краю. Планируемый лимит наполнения - 1000 мест.

 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)