ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-2 п. Двубратский

 

 

ФКУ Исправительная колония №2 УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 352310Россия, Краснодарский край,Усть-Лабинский район, п. Двубратский, ул. Мостовая,1

Телефон(ы): 8(86135) 4-83-22

Начальник: полковник внутренней службыГоворухин Владимир Викторович

Лимит наполнения: 2012 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю"

Начальник - полковник внутренней службы Говорухин Владимир Викторович

352310 Россия, Краснодарский край, Усть-Лабинский район, п. Двубратский, ул. Мостовая, 1

Контактные телефоны:

8 (86135) 4-83-22

8 (86135) 4-83-25

8 (86135) 4-84-17

 

График приема граждан

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Начальник учреждения

Говорухин Владимир Викторович    

Среда

10.00-11.00

Заместитель начальника

Ярцев Сергей Владимирович

Четверг

10.00-11.00

Заместитель начальника

Безногов Александр Викторович

Понедельник

10.00-11.00

Заместитель начальника

Скориков Валерий Михайлович

Пятница

10.00-11.00

Заместитель начальника

Алексеенко Сергей Геннадьевич

Вторник

10.00-11.00

 

 

График работы комнаты приема передач

Ежедневно с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00

Выходной: суббота, воскресенье

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ 

 

График работы комнаты длительных и краткосрочных  свиданий

Ежедневно с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00

Выходной: суббота, воскресенье

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ

 

О колонии

Исправительная колония № 2  образована в 1932 году, первоначально это учреждение было общего режима и в нем содержались мужчины и женщины в разных локальных участках, отделенных колючей проволокой. В том же году организована сельскохозяйственная артель. В конце 40-х годов женская и мужская колонии были разделены. Населённый пункт «Посев поля» был переименован в ЛО-2 (лагерное отделение № 2).

В начале 50-х годов земельные участки значительно расширились, и было решено кроме зерновых культур, производимых лагерем, организовать животноводческие фермы.

В конце 50-х годов колония именовалась п/я 68/2. К тому времени хозяйство приняло широкий размах: действовали  две свинофермы,  одна товарно-молочная ферма птицеферма, ферма по выращиванию кроликов, а также пасека.

В середине 60-х годов началось перепрофилирование колонии с производства сельскохозяйственной продукции на производство металлоизделий. Предприятие выпускало скобяные изделия в широком ассортименте: петли всех видов, задвижки оконные, шпингалеты деревянные, замки внутренние.

С 1971 года завязываются кооперативные связи с флагманом сельхозмашиностроения  «Ростсельмашем». В колонии строится новый цех, монтируется прессовое оборудование, налаживается производство по выпуску комплектующих к зерноуборочным комбайнам: моторная группа, шнеки, решетки, рукава высокого давления, сидения.

Наряду с развитием кооперации с заводом «Ростсельмаш», вводится в строй гальванический цех, в котором освоены операции по покрытию деталей:  хромирование, никелирование, латунирование и оцинковывание.

К началу 80-х годов предприятие учреждения УО-68/2 становится одним из крупнейших в СССР поставщиком петельно-скобяных изделий. С 1984 года по 1987-й осуществляются экспортные поставки в Республику Монголия.

В 80-х годах на предприятии колонии работают семь крупных цехов, в которых организованна двухсменная работа, трудится более 1700 человек из числа осужденных. Отгрузка готовой продукции производится железнодорожным и автомобильным транспортом по всей стране. В 1989 году коллектив учреждения под руководством начальника В.К. Стряпчего, своими силами, в свободное от основной работы время, построил новый детский садик.

В начале 90-х годов теряются кооперативные связи с крупными  заказчиками продукции. Руководство колонии ищет выход из создавшегося положения. В пустующих цехах организуется производство жестяной банки, изделий из пластмасс, тротуарной плитки, кирпича гиперпрессованного. Расширяется столярный цех, из отходов изготовляется ящичная тара. Организуется участок по производству товарного мяса. Предприятие колонии работает в жесточайших рыночных условиях, отвлекая денежные средства на поддержание жизнеобеспечения колонии и жилого поселка.

Сегодня исправительная колония строгого режима №2 является крупнейшей в Краснодарском крае. Численность осужденных составляет порядка 2000 человек при лимите в 1834. Основная часть из них - жители Кубани.

В колонии действуют средняя школа и ПТУ, где осужденные получают специальности электросварщика, токаря, каменщика, штукатура, швеи и штамповщика. Собственная хлебопекарня полностью обеспечивает потребности колонии. Подсобное хозяйство производит до тонны мяса в месяц. В промышленной зоне размещены участки швейного производства и металлоизделий.

По-особенному выделяется работа администрации по духовно-нравственному   возрождению   отбывающих   наказание. Заметным событием для уголовно-исполнительной системы Краснодарского края стало освящение в июне 2002 года  Митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором православного храма Архистратига Михаила в ИК-2. Его строительство велось руками осужденных на средства от благотворительных пожертвований.

В 1998 году в ИК-2 образован внештатный отряд специального  назначения.

Действующий режим – строгий, для лиц, ранее отбывавших наказание. Действующий лимит наполнения 2012 мест.

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).