ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-2 п. Двубратский

 

 

ФКУ Исправительная колония №2 УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 352310Россия, Краснодарский край,Усть-Лабинский район, п. Двубратский, ул. Мостовая,1

Телефон(ы): 8(86135) 4-83-22

Начальник: полковник внутренней службыГоворухин Владимир Викторович

Лимит наполнения: 2012 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю"

Начальник - полковник внутренней службы Говорухин Владимир Викторович

352310 Россия, Краснодарский край, Усть-Лабинский район, п. Двубратский, ул. Мостовая, 1

Контактные телефоны:

8 (86135) 4-83-22

8 (86135) 4-83-25

8 (86135) 4-84-17

 

График приема граждан

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Начальник учреждения

Говорухин Владимир Викторович    

Среда

10.00-11.00

Заместитель начальника

Ярцев Сергей Владимирович

Четверг

10.00-11.00

Заместитель начальника

Безногов Александр Викторович

Понедельник

10.00-11.00

Заместитель начальника

Скориков Валерий Михайлович

Пятница

10.00-11.00

Заместитель начальника

Алексеенко Сергей Геннадьевич

Вторник

10.00-11.00

 

 

График работы комнаты приема передач

Ежедневно с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00

Выходной: суббота, воскресенье

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ 

 

График работы комнаты длительных и краткосрочных  свиданий

Ежедневно с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00

Выходной: суббота, воскресенье

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ

 

О колонии

Исправительная колония № 2  образована в 1932 году, первоначально это учреждение было общего режима и в нем содержались мужчины и женщины в разных локальных участках, отделенных колючей проволокой. В том же году организована сельскохозяйственная артель. В конце 40-х годов женская и мужская колонии были разделены. Населённый пункт «Посев поля» был переименован в ЛО-2 (лагерное отделение № 2).

В начале 50-х годов земельные участки значительно расширились, и было решено кроме зерновых культур, производимых лагерем, организовать животноводческие фермы.

В конце 50-х годов колония именовалась п/я 68/2. К тому времени хозяйство приняло широкий размах: действовали  две свинофермы,  одна товарно-молочная ферма птицеферма, ферма по выращиванию кроликов, а также пасека.

В середине 60-х годов началось перепрофилирование колонии с производства сельскохозяйственной продукции на производство металлоизделий. Предприятие выпускало скобяные изделия в широком ассортименте: петли всех видов, задвижки оконные, шпингалеты деревянные, замки внутренние.

С 1971 года завязываются кооперативные связи с флагманом сельхозмашиностроения  «Ростсельмашем». В колонии строится новый цех, монтируется прессовое оборудование, налаживается производство по выпуску комплектующих к зерноуборочным комбайнам: моторная группа, шнеки, решетки, рукава высокого давления, сидения.

Наряду с развитием кооперации с заводом «Ростсельмаш», вводится в строй гальванический цех, в котором освоены операции по покрытию деталей:  хромирование, никелирование, латунирование и оцинковывание.

К началу 80-х годов предприятие учреждения УО-68/2 становится одним из крупнейших в СССР поставщиком петельно-скобяных изделий. С 1984 года по 1987-й осуществляются экспортные поставки в Республику Монголия.

В 80-х годах на предприятии колонии работают семь крупных цехов, в которых организованна двухсменная работа, трудится более 1700 человек из числа осужденных. Отгрузка готовой продукции производится железнодорожным и автомобильным транспортом по всей стране. В 1989 году коллектив учреждения под руководством начальника В.К. Стряпчего, своими силами, в свободное от основной работы время, построил новый детский садик.

В начале 90-х годов теряются кооперативные связи с крупными  заказчиками продукции. Руководство колонии ищет выход из создавшегося положения. В пустующих цехах организуется производство жестяной банки, изделий из пластмасс, тротуарной плитки, кирпича гиперпрессованного. Расширяется столярный цех, из отходов изготовляется ящичная тара. Организуется участок по производству товарного мяса. Предприятие колонии работает в жесточайших рыночных условиях, отвлекая денежные средства на поддержание жизнеобеспечения колонии и жилого поселка.

Сегодня исправительная колония строгого режима №2 является крупнейшей в Краснодарском крае. Численность осужденных составляет порядка 2000 человек при лимите в 1834. Основная часть из них - жители Кубани.

В колонии действуют средняя школа и ПТУ, где осужденные получают специальности электросварщика, токаря, каменщика, штукатура, швеи и штамповщика. Собственная хлебопекарня полностью обеспечивает потребности колонии. Подсобное хозяйство производит до тонны мяса в месяц. В промышленной зоне размещены участки швейного производства и металлоизделий.

По-особенному выделяется работа администрации по духовно-нравственному   возрождению   отбывающих   наказание. Заметным событием для уголовно-исполнительной системы Краснодарского края стало освящение в июне 2002 года  Митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором православного храма Архистратига Михаила в ИК-2. Его строительство велось руками осужденных на средства от благотворительных пожертвований.

В 1998 году в ИК-2 образован внештатный отряд специального  назначения.

Действующий режим – строгий, для лиц, ранее отбывавших наказание. Действующий лимит наполнения 2012 мест.

 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)