ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-2 п. Двубратский

 

 

ФКУ Исправительная колония №2 УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 352310Россия, Краснодарский край,Усть-Лабинский район, п. Двубратский, ул. Мостовая,1

Телефон(ы): 8(86135) 4-83-22

Начальник: полковник внутренней службыГоворухин Владимир Викторович

Лимит наполнения: 2012 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю"

Начальник - полковник внутренней службы Говорухин Владимир Викторович

352310 Россия, Краснодарский край, Усть-Лабинский район, п. Двубратский, ул. Мостовая, 1

Контактные телефоны:

8 (86135) 4-83-22

8 (86135) 4-83-25

8 (86135) 4-84-17

 

График приема граждан

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Начальник учреждения

Говорухин Владимир Викторович    

Среда

10.00-11.00

Заместитель начальника

Ярцев Сергей Владимирович

Четверг

10.00-11.00

Заместитель начальника

Безногов Александр Викторович

Понедельник

10.00-11.00

Заместитель начальника

Скориков Валерий Михайлович

Пятница

10.00-11.00

Заместитель начальника

Алексеенко Сергей Геннадьевич

Вторник

10.00-11.00

 

 

График работы комнаты приема передач

Ежедневно с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00

Выходной: суббота, воскресенье

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ 

 

График работы комнаты длительных и краткосрочных  свиданий

Ежедневно с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00

Выходной: суббота, воскресенье

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ

 

О колонии

Исправительная колония № 2  образована в 1932 году, первоначально это учреждение было общего режима и в нем содержались мужчины и женщины в разных локальных участках, отделенных колючей проволокой. В том же году организована сельскохозяйственная артель. В конце 40-х годов женская и мужская колонии были разделены. Населённый пункт «Посев поля» был переименован в ЛО-2 (лагерное отделение № 2).

В начале 50-х годов земельные участки значительно расширились, и было решено кроме зерновых культур, производимых лагерем, организовать животноводческие фермы.

В конце 50-х годов колония именовалась п/я 68/2. К тому времени хозяйство приняло широкий размах: действовали  две свинофермы,  одна товарно-молочная ферма птицеферма, ферма по выращиванию кроликов, а также пасека.

В середине 60-х годов началось перепрофилирование колонии с производства сельскохозяйственной продукции на производство металлоизделий. Предприятие выпускало скобяные изделия в широком ассортименте: петли всех видов, задвижки оконные, шпингалеты деревянные, замки внутренние.

С 1971 года завязываются кооперативные связи с флагманом сельхозмашиностроения  «Ростсельмашем». В колонии строится новый цех, монтируется прессовое оборудование, налаживается производство по выпуску комплектующих к зерноуборочным комбайнам: моторная группа, шнеки, решетки, рукава высокого давления, сидения.

Наряду с развитием кооперации с заводом «Ростсельмаш», вводится в строй гальванический цех, в котором освоены операции по покрытию деталей:  хромирование, никелирование, латунирование и оцинковывание.

К началу 80-х годов предприятие учреждения УО-68/2 становится одним из крупнейших в СССР поставщиком петельно-скобяных изделий. С 1984 года по 1987-й осуществляются экспортные поставки в Республику Монголия.

В 80-х годах на предприятии колонии работают семь крупных цехов, в которых организованна двухсменная работа, трудится более 1700 человек из числа осужденных. Отгрузка готовой продукции производится железнодорожным и автомобильным транспортом по всей стране. В 1989 году коллектив учреждения под руководством начальника В.К. Стряпчего, своими силами, в свободное от основной работы время, построил новый детский садик.

В начале 90-х годов теряются кооперативные связи с крупными  заказчиками продукции. Руководство колонии ищет выход из создавшегося положения. В пустующих цехах организуется производство жестяной банки, изделий из пластмасс, тротуарной плитки, кирпича гиперпрессованного. Расширяется столярный цех, из отходов изготовляется ящичная тара. Организуется участок по производству товарного мяса. Предприятие колонии работает в жесточайших рыночных условиях, отвлекая денежные средства на поддержание жизнеобеспечения колонии и жилого поселка.

Сегодня исправительная колония строгого режима №2 является крупнейшей в Краснодарском крае. Численность осужденных составляет порядка 2000 человек при лимите в 1834. Основная часть из них - жители Кубани.

В колонии действуют средняя школа и ПТУ, где осужденные получают специальности электросварщика, токаря, каменщика, штукатура, швеи и штамповщика. Собственная хлебопекарня полностью обеспечивает потребности колонии. Подсобное хозяйство производит до тонны мяса в месяц. В промышленной зоне размещены участки швейного производства и металлоизделий.

По-особенному выделяется работа администрации по духовно-нравственному   возрождению   отбывающих   наказание. Заметным событием для уголовно-исполнительной системы Краснодарского края стало освящение в июне 2002 года  Митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором православного храма Архистратига Михаила в ИК-2. Его строительство велось руками осужденных на средства от благотворительных пожертвований.

В 1998 году в ИК-2 образован внештатный отряд специального  назначения.

Действующий режим – строгий, для лиц, ранее отбывавших наказание. Действующий лимит наполнения 2012 мест.

 

 

Информация


Можно ли переговорить с осужденным по телефону?

 

По письменному заявлению осужденного ему предоставляется право на телефонные разговоры. 

Продолжительность разговора не должна превышать 15 минут. 

При отсутствии технических возможностей администрация ИУ может ограничить количество телефонных разговоров до 6 в год. 

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств, средств их родственников или иных лиц.

В ряде ИУ, где имеются технические возможности, родственникам могут предоставить разговор с осужденным, используя видеотелефон. То есть вы сможете своего близкого человека не только услышать, но и увидеть. Порядок осуществления таких разговоров можно узнать у администрации ИУ, где отбывает наказание ваш родственник. 

Телефонные разговоры осужденных могут контролироваться персоналом ИУ. 

(Ст. 92 УИК РФ; раздел XV Правил ИУ)