ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Белореченская ВК г. Белореченск п. Заречный

 

 

ФКУ Белореченская воспитательная колония УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 352603, Краснодарский край, г. Белореченск, п. Заречный, ул. Клубная, 9 А

Телефон(ы): 8(86155) 38-6-86

Начальник: полковник внутренней службы Шандановин Валерий Викторович

Лимит наполнения: 166 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Белореченская воспитательная колония Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю"

Начальник - полковник внутренней службы Шандановин Валерий Викторович

352603 Россия, Краснодарский край, г. Белореченск, п. Заречный, ул. Клубная, 9 А

Контактные телефоны:

телефон/факс  8 (86155) 38-6-86

 

График приема граждан

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Начальник учреждения

Шандановин Валерий Викторович            

Понедельник

10.00-12.00

Заместитель начальника

Климов Юрий Станиславович

Вторник

10.00-12.00

Заместитель начальника

Шахрудинов Серажудин Магомедович

Среда

10.00-12.00

Заместитель начальника

Калинин Константин Владимирович

Четверг

10.00-12.00

Заместитель начальника

Шульга Алексей Александрович

Пятница

10.00-12.00

Главный бухгалтер

Ольховикова Эльвира Николаевна

Понедельник

10.00 - 12.00

Начальник МЧ-7 ФКУЗ МСЧ ФСИН России

Слесарев Роман Сергеевич

Вторник

10.00 - 12.00

 


График работы комнаты приема передач

Ежедневно с 8.00 до 17.00

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ


График работы комнаты длительных и краткосрочных  свиданий

с 8.00 до 16.00

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ

 

Выходной: воскресенье.

Санитарный день - последний понедельник месяца. 

 

О колонии

Белореченская воспитательная колония была создана в декабре 1923 года, объединила она два детских дома, один из которых занимал здание бывшего спиртзавода (ныне клуб поселка Заречного). В начале здесь содержались беспризорники, колония тогда состояла из 74 мальчиков и девочек от пяти до шестнадцати лет и носила имя Дмитрия Петровича Жлобы, который в то время возглавлял комиссию по борьбе с беспризорностью на Северном Кавказе. Колония имела сельскохозяйственный уклон. В основу всех работ было положено земледелие и свиноводство. С середины тридцатых годов прошлого века колония стала выполнять свои прямые обязанности по содержанию малолетних преступников. В 1939 году колония была превращена в учебно-воспитательное учреждение, имеющее в качестве произ­водственной базы мебельную фабрику. Мебель выпускалась без станков, все делалось вручную. Во время Великой Отечественной войны колония получает военный заказ на изготовление макетов самолетов на ложные аэродромы, волокуш для минометов, ящиков для мин.

В 1952 - 1955 годах было построено два трехэтажных кирпичных общежития. В 60 годы мебельное производство достигло особого расцвета. В 70-е годы мебель изготавливалась на старом оборудовании, что стало невыгодным для колонии, были основаны новые виды продукции. Наладили выпуск прищепок пластмассовых, щитов батарейных, ручных дрелей, изоляционных колодок, трансформаторов. К концу 1987 года в колонии насчитывалось 980 ребят. После амнистии, посвященной Октябрьской революции, количество воспитанников сократилось вдвое.

В 1993 году стали поступать правонарушители, получившие статьи за тяжкие и особо тяжкие преступления. Рецидивная преступность достигла 27%. В целях внедрения новых форм воздействия на несовершеннолетних осуж­денных в 1995 году в колонии создается психологическая служба. Колония стала более открыта для посещения и участия в воспитательном процессе общественных объединений: попечительского совета, родительского комитета, религиозных конфессий, общественных организаций и фондов.

На сегодняшний день Белореченская воспита­тельная колония предназначена для содержания несовер­шеннолетних осужденных мужского пола с лимитом на­полнения 361 человек. В колонии отбывают наказание несовершеннолетние осужденные из Краснодарского края.

В данный момент в Белореченской воспитательной колонии у ребят есть возможность получать общее и профессиональное образование, воспитанники дистан­ционно обучаются в высших учебных заведениях.

Профессиональное обучение осуществляется по следующим специальностям:       электросварщик ручной сварки; арматурщик; штукатур-маляр (строительный);
столяр-плотник; слесарь-сантехник; электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования каменщик-бетонщик.   

При Белореченской ВК функционирует вечерняя общеобразовательная школа. Учебным процессом охвачены 100% воспитанников, не имеющих общего образования. Школа оснащена новейшими компьютерами. Осужденные с огромным желанием изучают основы информатики.

В конце 2005 года в БВК был организован хор воспитанников «Белореченские Зори». В мае 2006 года хор воспитанников в честь Дня Победы выступил перед ветеранами ВОВ в городском парке г. Белореченска.

В ноябре 2007 года в Московском экспериментальном театре Вячеслава Спесивцева состоялся Всероссийский фестиваль творчества воспитан­ников «Амнистия души». Хор под руководством В. А. Попова «Белореченские зори» представил свою программу и стал лауреатом фестиваля в номинации «Вокаль­ное искусство».

А поэма Александра Твардовского "Василий Теркин" в лицах разыгранная воспитанниками Белореченской воспитательной колонии, заставила зал забыть, что перед ними осужденные. Эта постановка по праву завоевала первое место.

Поддержать ребят и дать мастер-класс по вокалу приехал Иосиф Кобзон. Набравшись сме­лости, осужденный по особо тяжкой статье воспитанник Бело­реченской колонии Александр Никулин, спел с легендарным певцом дуэтом.

Благодаря     Попечитель­скому совету в Белореченскую воспитательную колонию ежегодно приезжают звезды Российской эстрады. Здесь побывали И. Корнелюк, группы «Кабриолет», «Динамит», «Фабрика звезд» и другие. Данные концертные программы благотворно    влияют    на    процесс перевоспитания осужденных.

Администрация Белореченской воспитательной колонии при поддержке главы Белореченского района Ивана Ивановича Имгрунта на территории колонии проводит различные культурно-зрелищные и спортивные мероприятия, где свое
мастерство показывают не только гости колонии, но и воспитанники.

В учреждение часто приезжают различные молодежные организации, с помощью которых воспитанники Белореченской воспитательной колонии могут восстановить связи с родственниками.

В последнее время Бе­лореченская воспитательная коло­ния начала преображаться на глазах. В частности, произведен капитальный ремонт в санитарной и дежурной частях. Закуплено новое оборудование для лечения осуж­денных.

БВК активно сотрудничает с  Русской  Православной  церковью.

При содействии настоятеля Свято-Успенского храма протоиерея Николая Зеленко в колонии действует храм-часовня имени великомученицы Анастасии Узорешительницы, где регулярно проводятся службы.

Коллектив Белореченской воспитательной колонии выполняет сложные многоплановые задачи: обеспечивает исполнение наказаний в соответствии с законом Российской Федерации, занимается воспитанием оступившихся подростков с целью возвращения в общество полноценных законопослушных граждан.

Действующий режим – для отбывания наказаний несовершеннолетних осужденных. Действующий лимит наполнения 166 мест.

 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)