ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

СИЗО-1 г. Астрахань

 

 

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Астраханской области

Адрес: 414000 г. Астрахань ул. Бурова/Буровский переулок, 2/2

Телефон(ы): 8 (8512) 51-45-78

Начальник: подполковник внутренней службы Еремин Алексей Владимирович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области"

414000 г. Астрахань ул. Бурова/Буровский переулок, 2/2

Контактные телефоны:

8 (8512) 51-46-45, 51-46-12 - дежурная часть

8 (8512) 51-45-78 - приемная

8 (8512) 52-48-37 - факс

Врио начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Астраханской области - подполковник внутренней службы Еремин Алексей Владимирович

Заместитель начальника (курирующий вопросы режима и оперативной работы) - подполковник внутренней службы Еремин Алексей Владимирович

Заместитель начальника  (курирующий работу охраны) - подполковник внутренней службы Васильев Рустам Хусаинович

Заместитель начальника (курирующий работу тылового обеспечения) - майор внутренней службы Сивенко Владислав Игорьевич

Заместитель начальника (курирующий вопросы кадровой и воспитательной работы) - подполковник внутренней службы Никольский Сергей Александрович

 

График приема граждан по личным вопросам

Начальник СИЗО-1 (Белянский Е.В.)  - понедельник с 16:00 до 18:00

Заместитель начальника (курирующий вопросы режима  и оперативной работы - Еремин А.В.) - вторник с 16:00 до 18:00

Заместитель начальника (курирующий работу тылового обеспечения - Сивенко В.И.) - среда с 16.00 до 18.00

Заместитель начальника (курирующий работу охраны - Васильев Р.Х.) - пятница с 16:00 до 18:00

Заместитель начальника (курирующий вопросы кадровой и воспитательной работы - Никольский С.А.) - четверг с 16:00 до 18:00

Запись осуществляется  по телефону: 8 (8512) 51-45-78 (приемная)         

 

График работы  комнаты приема передач

Ежедневно с 8:00 до 17:00

Обед с 13:00 до 14:00

Бланк заявления на передачу

 

График работы комнат свиданий

Длительные свидания предоставляются - осужденным отряда хозяйственного обслуживания в порядке графика длительных свиданий на месяц

Краткосрочные свидания предоставляются - осужденным отряда хозяйственного обслуживания понедельник - пятница с 8:00 до 17:00

Бланк  заявления на предоставление длительных (краткосрочных) свиданий

 

График работы магазина

Ежедневно с 8:00 до 13:00

 

ИСТОРИЯ

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Астраханской области

До начала 20-х г.г. 19 века в г. Астрахани специального здания тюрьмы не было, а арестанты размещались к этому времени в здании упраздненного Троицкого монастыря на территории Астраханского Кремля. После передачи здания монастыря из ведомства Астраханского приказа общественного презрения Астраханскому кафедральному собору и в связи с неприспособленностью монастырских помещений для тюремных целей остро встал вопрос о возведении специального сооружения для тюрьмы в Астрахани.

Начало строительства Астраханского тюремного замка было положено предписанием Министерства Внутренних Дел России от 28 февраля 1821 года №69 по данному вопросу.

На его основании Астраханский гражданский губернатор действительный статский советник Иван Иванович Попов обратился 12 июля с предложением в Астраханское губернское правление о создании специальной комиссии для наблюдения за постройкой Астраханского тюремного замка.

К апрелю 1824 года в основном завершено строительство тюремного корпуса, но еще до ноября 1824 года продолжались отделочные работы.

Внутри главного корпуса была построена домовая церковь во имя Покрова Богородицы. Церковная утварь для нее приобреталась на Макарьевской ярмарке.

Возвышавшееся в центре города здание тюрьмы, астраханцы называли Астраханской Бастилией, из-за его мощных башен, схожих с французской крепостью, совершить побег отсюда было практически невозможно.
После Октябрьской революции для руководства деятельностью Астраханской тюрьмы был создан Объединенный Комитет служащих. Руководство комитета выбиралось из сотрудников.

В 1921 году Астраханская губернская тюрьма №1 была переименована Астраханский Губернский исправительно-трудовой дом. Здесь были школа, читальня, лавка, клуб, различные мастерские: бондарная, сапожная, кузнечная, портняжная, конюшня, пекарня. Заключенные могли два раза в неделю посещать клуб, но за собственные средства.

В 1956 году тюрьма №1 УМВД по Астраханской области переименована в тюрьму №1 УВД Астраханского облисполкома, а в 1964 году она становится следственным изолятором №1 Астраханского облисполкома.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)