ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-2 г. Заводоуковск

 

 

ФКУ Следственный изолятор №2 УФСИН России по Тюменской области

Адрес: ул. Братьев Перевозкиных, 29г, Заводоуковск, Тюменская область, 627100

Телефон(ы): 8-(34542)-6-20-10

Начальник: подполковник внутренней службы Виталий Николаевич Айкашев

Лимит наполнения: 372 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

 Федеральное казённое учреждение «Следственный изолятор №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний» 


ФКУ Следственный изолятор №2 УФСИН России по Тюменской области

                                                                     

      Руководитель – подполковник внутренней службы Виталий Николаевич Айкашев


Место нахождения — ул. Братьев Перевозкиных, 29г, Заводоуковск, Тюменская область, РФ, 627100 


Контактные телефоны: 8-(34542)-6-20-10 - приёмная 


Историческая справка 


В августе 1975 года, на базе ранее расположенной на окраине г.Заводоуковска воинской части было принято решение об организации учреждения Министерства внутренних дел СССР, лечебно-трудового профилактория для лиц страдающих алкоголизмом. В октябре 1975 года это решение вступило в силу. 


В октябре 1975 года это учреждение было открыто. До 1978 года в штатном расписании учреждения числилась одна должность заместителя начальника по всем службам. 


Лечебно-трудовой профилакторий создан на базе войскового строительного подразделения, от которого вновь созданному учреждению перешли 4 деревянных помещения барачного типа, небольшая кирпичная будка (КПП), бокс под одну машину, котельная с одним котлом. Всё это было огорожено ветхим метровым досчатым забором. Медицинская часть, столовая, штаб, жилые помещения располагались в бараках, не было ни бани, ни изолятора для нарушителей, лечащихся возили в городскую в баню. Под штрафной изолятор использовался специально оборудованный вагончик. В то время были построены: штаб с санчастью, расширена котельная, баня, штрафной изолятор, продовольственно-вещевой склад. Начали возводиться инженерно-технические сооружения и средства охраны, один двухэтажный жилой корпус. Собственной производственной базы не было. Спецконтингент использовался на контрагентских началах по договорам с учреждениями и предприятиями города (в основном в сфере строительства жилья, социальных и промышленных объектов). В частности, заложено строительство микрорайона «Мелиораторов», где построен детский сад и начато строительство жилых домов, построен и запущен в эксплуатацию кирпичный завод с дальнейшим использованием спецконтингента ЛТП-2. Начата реконструкция и расширение комбината строительных материалов, санаторно-лечебного комплекса «Нива», на базе источника лечебно-минеральной воды; строительство жилья как для сотрудников учреждения, так и для города. 


Лимит наполнения учреждения на 1976 год составлял 300 человек. 


С 1980 года стабилизовался коллектив сотрудников, укрепились производственные связи, исполнялся огромный объём работы не только на собственном производстве, но и других объектах. В эти годы построены цех металлообработки на кооперативных началах с заводом «Ишимсельмаш». Производственный цех в кооперации с «Ялуторовским авторемзаводом». Начато строительство цеха арболитовых изделий. В жилой зоне построены 2 двухэтажных жилых корпуса, клуб-столовая. Начато строительство нового штаба. 


Коллектив учреждения органично вписался в общественную жизнь города, района и областного УИТУ (управление исправительно-трудовых учреждений). Хор и вокальная мужская группа учреждения неоднократно были победителями городских, районных и областных смотров художественной самодеятельности. 


С 1985 г. по январь 1988 г. закончено строительство и запущено в эксплуатацию новое здание штаба. Спецконтингент был трудоустроен, как на собственном производстве, так и на котрагенстких объектах. В частности построен Ялуторовский завод мясокостной муки. Закончено строительство цеха по выпуску арболитовых изделий. 


В 1988 года ЛТП-2 переименовывается в ЛТП-5, лечащиеся мужчины заменяются женщинами. Учреждение потеряло многих опытных сотрудников, темпы производства катастрофически упали, цех металлообработки был переоборудован в швейный цех в кооперации с Ишимской швейной фабрикой. 


С 1991 года начались работы по переоборудованию ЛТП в следственный изолятор. Приказ о перепрофилировании ЛТП-5 в СИЗО-2 был издан в апреле 1992 года. С этого периода началась совершенно новая жизнь учреждения. 


В 1998 году за короткий промежуток времени оборудован автосервис, построена теплица, стала функционировать пекарня. 


С 2005 года по 2008 год в учреждении были переоснащены инженерно-технические средства, проведён ремонт в общежитии отряда хозяйственного обслуживания, на участке колонии-поселения, также ремонт комнат длительных свиданий, контрольно-пропускного пункта, штаба учреждения. 


Была организована посадка овощей для собственных нужд и для поставки овощей в учреждения УФСИН России по Тюменской области, проведена большая работа по увеличению производства мяса и молока, для этого увеличены коровник и свинарник, свинопоголовье доходило до 600 голов. 


За последние годы в следственном изоляторе проведёно возведение охраняемого участка №2 из профнастила, закончено возведение нового кинологического городка на территории промышленной зоны учреждения, получены лицензии на медицинскую деятельность (на ионизирующие источники, на алкогольное и наркотическое освидетельствование и др.) 


Современность 


Федеральное казённое учреждение «Следственный изолятор №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области» является учреждением уголовно-исполнительной системы, предназначенным для содержания подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу, а также для выполнения функций исправительных учреждений в отношении осуждённых в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации. 


ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Тюменской области расположено в г.Заводоуковске Тюменской области. 

На территории ФКУ СИЗО-2 действует православная часовня и Евангелистская молельная комната. В учреждении работает внутреннее кабельное телевидение, есть библиотека. 


Лимит наполнения – 372 человека. 


ГРАФИК ПРИЁМА ГРАЖДАН ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ РУКОВОДСТВОМ ФКУ «СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №2 УФСИН РОССИИ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ» 


пп

Должность День недели Время приёма граждан
1 Начальник следственного изолятора Понедельник 10:00 - 12:00
2 Заместитель начальника следственного изолятора
(по безопасности и оперативной работе)
Четверг 10:00 - 12:00
3 Заместитель начальника следственного изолятора
(по тылу)
Вторник 10:00 - 12:00
4 Заместитель начальника следственного изолятора
(по кадрам и воспитательной работе)
Среда 10:00 - 12:00


График работы комнаты посылок, передач


Понедельник, вторник, среда, четверг: 

08:00 – 16:00 - приём передач.

12:00 – 13:00 - обеденный перерыв. 

15:00 – 17:00 - доставка посылок и передач спецконтингенту.


Пятница: 

08:00 – 15:00 - приём передач.

08:30 – 14:00 - доставка посылок и передач спецконтингенту.


Суббота, воскресенье:

8:30 - 15:00 - прием передач


Примечание: последняя суббота месяца - санитарный день. 


График работы комнаты краткосрочных свиданий

Понедельник - четверг:

 8:30 - 9:30; 13:00 - 13:30 - прием документов

09:00 – 12:00 - проведение свиданий спецконтингента с родственниками и иными лицами.

13:00 - 13:30 - прием документов

13:00 -16:00 - проведение свиданий спецконтингента с родственниками и другими лицами


Пятница:

8:30 - 9:00 - прием документов 

09:00 – 12:00 - проведение свиданий спецконтингента с родственниками и иными лицами. 


Примечание: последняя суббота месяца - санитарный день. 


График работы комнаты длительных свиданий 


Ежедневно: 

08:30 - 9:30; 13:00 - 13:30 -  прием документов

09:30 – 17:00 -проведение свиданий спецконтингента с родственниками и иными лицами. 

12:00 – 13:00 - обеденный перерыв.


Пятница: 

08:00 – 16:00 - оформление документов, проведение свиданий спецконтингента с родственниками и иными лицами. 

Образцы заявлений на передачу, краткосрочные и длительные свидания

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).