ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

КП-9 д. Лыткина

 

 

ФКУ Колония-поселение №9 УФСИН России по Тюменской области

Адрес: д.Лыткина, Тобольский район, Тюменская область, 626136

Телефон(ы): 8-(3456)-33-76-81

Начальник: полковник внутренней службы Андрей Александрович Сидельников

Лимит наполнения: 195 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казённое учреждение «Колония-поселение №9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний» 



Врио начальника –  полковник внутренней службы Андрей Александрович Сидельников 


Место нахождения — д.Лыткина, Тобольский район, Тюменская область, РФ, 626136 


Контактные телефоны: 8-(3456)-33-76-81- приёмная 


Историческая справка  


В 1958 года в 3 километрах от д.Н.Аремзяны Шестаковского сельского совета Тобольска района началось строительство лесной колонии общего режима. Первоначально было этапировано 20 осуждённых, которые были заняты на строительных работах. Первыми были выстроены: жилой барак для осуждённых, жилой дом для сотрудников, столовая. 


Для заготовки леса были выделены участки на оз.Шалемес – 123 квартал  в 30 км. от колонии, где осуждённые работали и проживали. На данных участках также были построены бараки для жилья, баня, столовая. 


В деревообрабатывающем цехе колонии выпускали шпалы, тарную дощечку, пиломатериал. В деревообрабатывающем цехе и на нижнем складе работали как осуждённые, так и вольнонаёмные рабочие, в том числе и женщины. Позднее в колонии была построена ферма на 5 голов, небольшой конный двор. 


17 сентября 1964 году на основании приказа МВД СССР от 03.02.1964 г. №072 колония общего режима была перепрофилирована в колонию-поселение №9 с численностью спецконтингента 360-370 человек.  


В период с 1965 по 1969 годы были построены медпункт, новый деревообрабатывающий цех, установлен башенный кран, открыта сапожная мастерская, был проведён временный водопровод. На несколько тысяч увеличился вывоз древесины в хлыстах, возрос выпуск тарной дощечки и пиломатериала. Продукция отгружалась баржами и вагонами в Краснодарский край и Казахстан. 


В 1979 году собственными средствами началась отсыпка дороги до д.Нижние Аремзяны. Одновременно началось строительство бани, пекарни, прачечной, котельной. Постепенно "выросли" новые здания штаба, дежурной части, столовой, магазина, спортзала, детского сада, медицинской части, гостиницы, клуба.  


В 1980 году, кроме основного производства – лесозаготовки и деревообработки, стало развиваться подсобное хозяйство, для чего были отведены земельные угодья в 10 км. от колонии для ведения полеводческих работ. Сельское хозяйство колонии включало в себя и животноводство, для начала приобрели 5 голов крупного рогатого скота, затем приобрели свиней. На полях бывшей деревни Нефедова, где колонии отвели сельхозугодия, создана собственная кормовая база: высеивался овёс, горох, подсолнечник для закладки силоса. Начато строительство коровника на 300 голов КРС, свинарника, телятника. 


С июля 2001 года начало активно развиваться сельское хозяйство и животноводство: увеличилось поголовье КРС и свиней. Размер полевых угодий для посевов увеличился до 150 га для силосных культур и до 10 га под посадку картофеля. На участке деревообработки запущено две новые пилорамы. Изготавливались срубы для бань, сараев, гаражей, которые пользовались большим спросом у населения. 


В 2004 году для выращивания овощей, зелени построена теплица. В этом же году завершено строительство комплекса психологической разгрузки 


До настоящего времени основными видом деятельности учреждения является лесозаготовка и подсобное хозяйство. 


В 2009 году  проведён капитальный ремонт столовой для осуждённых, в 2011 году - капитальный ремонт медицинской части, общежития для проживания осуждённых. 


В 2012 году проводится капитальный ремонт двух общежитий для проживания осуждённых на 100 мест каждое. 


Современность 


Федеральное казённое учреждение «Колония-поселение №9 УФСИН России по Тюменской области» является колонией-поселением, где содержатся осуждённые к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, за преступления, совершённые по неосторожности ранее не отбывавшие наказание в местах лишения свободы.  


Лимит наполнения учреждения составляет 195 осуждённых. 


Учреждение находится в Тюменской области Тобольском районе д.Лыткина. 


На территории ФКУ КП-9 действует молельная комната РПЦ и мусульманская молельная комната. В исправительном учреждении функционирует внутреннее кабельное телевидение, работает библиотека для осужденных и есть клуб.


Основными видами деятельности учреждения является: 

растениеводство;   животноводство;   лесозаготовка (заготовка и переработка древесины, в том числе её распиловка);  производство мяса (свинина, говядина, птица), оптовая торговля мясом;  переработка картофеля;  переработка и консервирование овощей;  производство обработанного жидкого молока;  производство готовых кормов для домашних животных;  производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения и их розничная торговля;  предоставление услуг по найму рабочей силы. 

 ГРАФИК ПРИЁМА ГРАЖДАН ПО ЛИЧНЫМ  ВОПРОСАМ  РУКОВОДСТВОМ ФКУ «КП-9 УФСИН РОССИИ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ»   



пп
Должность День недели Время приёма граждан
1 Начальник исправительной колонии -
поселения
Вторник С 17:00
2 Заместитель начальника Понедельник С 17:00
3 Заместитель начальника колонии -
поселения по тылу
Среда С 17:00
4 Заместитель начальника колонии -
поселения по безопасности и оперативной работе
Четверг С 17:00
5 Начальник отдела трудовой занятости
осуждённых
Пятница С 17:00


График работы комнаты посылок-передач 


Ежедневно с 08:00 до 18:00 час. 


График работы комнаты краткосрочных свиданий 


Ежедневно с 08:00 до 18:00 час. 


График работы комнаты длительных свиданий 


 Ежедневно с 08:00 до 18:00 час.

Образцы заявлений на передачу, краткосрочные и длительные свидания

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).