ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-6 п. Иковка

 

 

ФКУ Исправительная колония №6 УФСИН России по Курганской области

Адрес: 641316, Курганская область, Кетовский р-н, п. Иковка

Телефон(ы): (35231) 3-43-41

Начальник: Ноек Дмитрий Вячеславович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ Исправительная колония №6 УФСИН России по Курганской области

Полное наименование: Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 6 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Курганской области". 


Адрес: 641316, Курганская область, Кетовский р-н, п. Иковка. 


Телефон: (35231) 3-43-41



Бланк заявления на передачу

Бланк заявления на свидание

Реквизиты для перевода денег осужденному

 График приёма граждан руководством ИК-6

 

п/п

Должность

Звание

День, время приёма

1.      

Начальник

Ноек Дмитрий Вячеславович

среда

10.00-12.00

 

2.      

Заместитель начальника

Искулов Асан Кдырович

пятница

10.00-12.00

 

3.      

Заместитель начальника

 

Березин Виктор Николаевич

среда

9.00-10.00

 

4.      

Заместитель начальника

 

Петухов Дмитрий Анатольевич

четверг

9.00-10.00

 

5.      

Заместитель начальника

 

Терехов Игорь Павлович

вторник

10.00-12.00

 

6.      

Зам. начальника – начальник центра

           Андреев Олег Викторович

понедельник

10.00-12.00

 

7.      

Главный бухгалтер

Лагунова Ольга Владимировна

пятница

09.00-10.00

8.      

Начальник медицинской части

Коломин Владимир Сергеевич

вторник

14.00-16.00

 

 

 

 

 

График работы комнаты приема передач

Время

Мероприятие

8.30 – 16.00

прием заявлений на передачу

8.30 – 10:00

прием передач

13.00 – 17.00

12.00 – 13.00

перерыв

 

График работы комнат длительных и краткосрочных свиданий

 

 

Краткосрочные свидания

8.30 – 10.00

прием заявлений на проведение свиданий

10.00 – 16.00

проведение краткосрочных свиданий

 

 

Длительные свидания

8.30 – 10.00

прием заявлений на проведение свиданий

9.00 – 10.00

вывод граждан и осужденных с длительных свиданий

10.00 – 12.00

Завод граждан и осужденных на длительные свидания

 

 

Историческая справка:

История подразделения берет начало с 1 октября 1933 года. В штате «командировки», как называлась территория, на которой сейчас располагается  ФКУ ИК-6 УФСИН России по Курганской области, 46 спецпереселенцев и 9 человек вольнонаемного состава. Цель создания «Командировки-33» на ст. Иковка – заготовка леса для строительства поселков в Карлаге. Осенью 1933 года началось строительство поселков для спецпереселенцев и заготовка леса, который отправлялся по железной дороге в Караганду. Переселенцы поступали в распоряжение «командировки» вплоть до 1946 года.

С осени 1933 года, вокруг Иковки начинают строить так называемые «точки» - небольшие дома в местах заготовки леса, где жили семьи переселенцев, которые следили за состоянием дорог и заготовленным лесом. Впоследствии некоторые из «точек» превратились в поселки – Чашинск, Малобанниково и т.д.

К 1935 году разъезд переименовали в станцию Иковка, расстраивался и поселок. Поселение стало называться «Иковская командировка ОМЗ ТПКОУ» (отдела мест заключения трудпоселенцев Карагандинского областного Управления НКВД).

С 7 февраля 1939 года командировке присвоено новое звание – «Лесоучасток №22 ОИТК НКВД». В сентябре 1940 года запущен в работу лесозавод, в состав которого входили 2 цеха, - начинается выпуск обозно-бондарной продукции, ручных машин для сортировки зерна.

В годы Великой Отечественной войны лесоучасток перешел на выпуск продукции для фронта – тарная дощечка для военных заводов для изготовления ящиков для боеприпасов. Производили лес-пиловщик, спицы, косяки, ступицы, оглобли, дышла, бочко-клепку. Работали в три смены, нормы выработки были увеличены в три раза, отпуска отменены.

В 1943 году территорию завода огородили забором, а рядом построили бараки, в которые начали поступать осужденные.

В марте 1943 года в связи с образованием Курганской области был создан ОИТК областного Управления НКВД, и 11 сентября 1943 года лесоучасток вошел в состав отдела.  В 1944 году бараки и лесозавод обнесли забором, поставили деревянные вышки. После войны охрана стала осуществляться военнослужащими срочной службы.

С 1946 года колония стала носить новое название – «Исправительно-трудовая колония №6». В пятидесятые годы происходит развитие промышленной базы колонии: открывается в 1952 году мебельный и радиофутлярный цех, позже построена электростанция.

Производство ИТК-6 расширялось, крепло – в шестидесятые годы продукция предприятия выставлялась на всех выставках Уральской зоны, были установлены прочные производственные связи с Курганским автобусным заводом, заводом деревообрабатывающих станков. Прибыль позволяла решать и социальные вопросы – в 60-е годы начали строить жилые кирпичные дома с центральным отоплением и водоснабжением, в колонии бревенчатые бараки заменялись кирпичными и шлаколитыми двухэтажными общежитиями.

В 1970 году начинается сотрудничество с курганским машиностроительным заводом. В производственных корпусах этого предприятия, возведенных на территории колонии, были размещены цеха металлообработки, литейное производство, налажен выпуск глушителей к автомобилям, выпускается кухонная мебель и т.д. Собственное предприятие наиболее успешно развивалось в 70-80-е годы -  монополия в производстве щитовой мебели, успешное освоение мягкой мебели и т.п. в 1982 году предприятие ИТК –6 выпускало 10 видов мебели! В 90-е годы в колонии были запущены в эксплуатацию две мини-пекарни, участок автосервиса, осваивается выпуск мебели из массива древесины, мягких уголков.

В 80-х годах фактически сложился внешний облик колонии и жилого поселка для сотрудников: построены три новых жилых дома на 78 квартир, детский сад – ясли, шесть двухквартирных коттеджей, в жилой зоне колонии построены четыре двухэтажных общежития…

В наши дни окончательно сложилась современная структура исправительной колонии № 6. Учреждения, способного самостоятельно исполнять возложенные на ИУ функции.

В исправительном учреждении функционирует общеобразовательная вечерняя (сменная) школа и отделение профессионального училища № 228 города Кургана.

 


 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)