ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ЛИУ-9 г. Бакал

 

 

ФКУ Лечебно-исправительное учреждение №9 ГУФСИН России по Челябинской области

Адрес: 456901, Челябинская обл., Саткинский р-н, г. Бакал, ул. Холодный ключ, 2

Телефон(ы): 8(351-61) 6-14-82

Начальник: подполковник внутренней службы Вейтенец Сергей Викторович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация


Федеральное казенное учреждение "Лечебно-исправительное учреждение №9 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области"
 

Почтовый адрес: 

456901, Челябинская обл., Саткинский р-н, г. Бакал, ул. Холодный ключ, 2

Контактные телефоны: 
Дежурная часть: 8(351-61) 6-63-72,

Факс: 8(351-61) 6-14-82 

Приемная:  8(351-61) 6-14-82 
 

Начальник учреждения:  

Вейтенец Сергей Викторович, подполковник внутренней службы  


Прием по личным вопросам
 


График работы комнаты посылок и передач, длительных и краткосрочных свиданий


Бланк заявления на свидание

Бланк заявления на передачу


Историческая справка 


 

Г Р А Ф И К 
приема граждан по личным вопросам руководством 
ФКУ ЛИУ-9 ГУФСИН России по Челябинской области 

Дни недели и время 

Должность

Звание

Ф.И.О

Понедельник

14.00 – 16.00

Начальник ФКУ  ЛИУ-9

подполковник вн/сл

Вейтенец Сергей Викторович

     Понедельник

11.00 – 12.00

И.о. заместителя

 начальника

 

капитан вн/сл

Пасечник Анатолий николаевич

Вторник

11.00 – 12.00

Заместитель начальника

 

капитан вн/сл

Кулешов Сергей Викторович

Среда

11.00 – 12.00

Заместитель начальника

 

подполковник вн/сл

Ефремов Сергей Николаевич

Четверг

11.00 – 12.00

Заместитель начальника-начальник ЛПМ

 

Начальник

медицинской части

майор вн/сл

Найман Дмитрий Аркадьевич

 

Трясцын Виктор Аркадьевич

         Пятница

11.00 – 12.00

Заместитель начальника

 

подполковник вн/сл

Вейтенец Сергей Викторович


Кабинет приема граждан по личным вопросам руководством учреждения находится на первом этаже административного штаба.

В выходные и праздничные дни прием по личным вопросам осуществляет ответственный от руководства учреждения.

 


График работы комнаты длительных и краткосрочных свиданий ФКУ ЛИУ -9

  ежедневно с 09.30 до 18.00

 

Время вывода родственников осужденных с длительных свиданий

с 09.30 до 10.30

 

Завод родственников осужденных на длительные свидания

с 11.00 до 14.00

 

Время проведения краткосрочных свиданий родственников с осужденными 

ежедневно с 11.30 до 17.00

 

Время приема передач, бандеролей, посылок и выдачи их осужденным

ежедневно с 09.30 до 18.00

 

г. Бакал, ул. Холодный ключ-1, телефон: (8-351-61) 6-63-72

Создано 16.05.1957

Вид режима – лечебно-исправительный.

Лимит наполнения – 993 человека.


Первоначально это была колония общего режима, затем усиленного. С 1998-сентябрь 2004 функционировала как лечебное исправительное учреждение (ЛИУ) для наркоманов. Первым начальником основанного в Бакале исправительного учреждения № 9 стал Бахмурнов Николай Матвеевич. На пустом месте начали строиться бараки для жилья ста человек осужденных. Они работали на строительстве объектах в городе: кинотеатра им.Пушкина, хлебозавода, больничного городока, жилых домов южного района. Одновременно со строительством  жилых помещений велось строительство столовой, клуба, магазина, медсанчасти и других помещений. В 1958 в колонии открыта школа. За 45 лет ее работы полное среднее образование получили более 1500 осужденных. Дата рождения собственного предприятия – 1961. Первоначально здесь изготовлялись запасные части к сельскохозяйственным машинам, и сейфы. В 1975 при поддержки Челябинских заводов им.Орджоникидзе и Автоматно-механического началось строительство новых цехов: №1 и «Модуль», а также реконструированы малые цеха. Изменился и профиль предприятия, оно стало деревообрабатывающим. Продолжались выпускаться гаражи для автотранспорта и ворота к ним. Позднее возвели еще одно здание цеха, где организовали производство деревянной тары для продукции Южно-Уральского арматурного завода. В 1988 на предприятии наладили производство спецрукавиц. С 1991 предприятие стало работать в широкой кооперации со Златоустовской и Миасской мебельными фабриками. Одновременно развивалось швейное производство. В1993 была выпущена первая партия мужских костюмов для защиты от производственных загрязнений и механических воздействий.


В 1994 - освоено производство камней бетонных стеновых. Тогда же в колонии начали катать валенки. Сегодня хорошо развиты швейное, деревообрабатывающее и валяльное производство. Освоен обширный ассортимент специальной одежды: несколько моделей мужских и женских костюмов, в том числе, для сварщиков, от нетоксичной пыли и пониженных температур, мужские плащи для защиты от воды, санитарная одежда, постельное белье, рукавицы различных типов, изделия вещевого имущества для спецконтингента. На валяльном участке выпускаются валенки, войлочные шляпы и технический войлок. На деревообрабатывающем участке предприятия производятся различные виды тары, оконные блоки, дверные блоки, а также детский городок «Сказка». Отходы деревообрабатывающего производства используются для изготовления дранки штукатурной, рейки, плинтуса, древесного угля. Освоен выпуск пустотелых бетонных стеновых камней. Широко развито сувенирное производство изделий художественно-прикладного творчества: кухонные наборы, шкатулки резные, шкатулки с насыпными миниатюрами, насыпное панно из каменной крошкой, и ковры ручной работы. На участке металлообработки изготавливаются шкафы и элементы для оборудования вытяжной вентиляции. Работает участок по переработке резино-технических изделий, отправляемых на Волжский регенераторный завод. С 1998 в колонии выходит собственная газета «Путь к себе», функционирует видеостудия выпускаемые самими осужденными колонии.


С 2014 начальником является подполковник внутренней службы Сергей Викторович Вейтенец.

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).