ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-18 г. Магнитогорск

 

 

ФКУ Исправительная колония №18 ГУФСИН России по Челябинской области

Адрес: 455016, Челябинская обл., г. Магнитогорск, пер. Танкистов, 16

Телефон(ы): 8(351-9) 48-84-30

Начальник: полковник внутренней службы Коновалов Алексей Алексеевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация


Федеральное казенное учреждение "
Исправительная колония №18 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области" 

Почтовый адрес: 

455016, Челябинская обл., г. Магнитогорск, пер. Танкистов, 16

Контактные телефоны: 
Дежурная часть: 8(351-9) 48-84-35,

Факс: 8(351-9) 48-84-30
Приемная: 8(351-9) 48-84-30


Начальник учреждения: 

Коновалов Алексей Алексеевич, полковник внутренней службы  



Прием по личным вопросам
 


График работы комнаты посылок и передач, длительных и краткосрочных свиданий


Бланк заявления на свидание

Бланк заявления на передачу


Историческая справка 


 

Г Р А Ф И К 
приема граждан по личным вопросам руководством 
ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области 

 


График работы комнаты приема посылок и передач

 

Ежедневно с 7 00 до 19 00

 

Прием заявлений на краткосрочные свидания:

суббота, воскресение с 7 30 до 10 00;

 

Прием документов на длительное свидание:

Ежедневно с 7 30 до 9 30;

 

Заход на длительное свидание:

Ежедневно с 9 30;

 

Заход на краткосрочное свидание:

Суббота, воскресение с 10 50 до 13 50;

 

Прием передач и бандеролей:

Только в будние дни с 13 00 до 16 00;

 

Обед с 12 00 до 13 00

 

г. Магнитогорск, ул. Танкистов-16, телефон: (8-351-9) 49-10-27


Создана 25.05.1959

Вид режима – строгий.

Лимит наполнения – 1674 человек.

При учреждении функционирует участок общего режима и участок колонии-поселения.


С мая по сентябрь 1959 спецконтингент размещался в двух камерах тюрьмы, рядом с которой и была отведена территория под строительство колонии. Осенью 1959 под жилые помещения были переоборудованы конюшня, свинарник, автомастерская. Были установлены две армейские палатки на 25 человек каждая. Одновременно, под жилье перестраивался автогараж, началось строительство нового общежития на 400 мест. В это время велось строительство ремонтно-механического цеха. В конце 1959 года было заложено временное общежитие. Весной 1960 была образована колония облегченного режима, осенью этого же года - колония общего режима, в 1961, после окончания строительства капитального забора и средств охраны, - колония строгого режима. К концу 1962 в эксплуатацию сдано общежитие, банно-прачечное хозяйство, помещение медсанчасти, первую продукцию дал рессорный цех, построено первое жилое здание для сотрудников и жилой дом, а в 1972 - третий. С 1969-1979 построены новое общежитие, клуб для осужденных. В 1971 предприятие начало выпускать узлы хедера к силосоуборочному комбайну. В период с 1983-1990 построено 9 двухквартирных домов в городке ИТУ, сдан в эксплуатацию 108 квартирный дом. Создаются музей, подсобное хозяйство, база отдыха для сотрудников «Березовая роща» на Верхнеуральском водохранилище. С этого же времени для осужденных в учреждении функционирует видеостудия, выходит собственная газета «К новой жизни». Построены два клуба и библиотеки, 20 комнат длительных свиданий и 4 комнаты для проведения отпусков с родственниками и профилакторий на 50 мест, вечерняя средняя общеобразовательная школа № 5 и филиал профессионального лицея № 13. С 1999 на территории колонии открыта Православная часовня, получившая 2003 статус церкви. Сегодня в колонии производится школьная мебель, металлопродукция, рессоры на ГАЗ, УАЗ, товары народного потребления. В собственной пекарне производится выпечка хлеба, выпускаются макаронные изделия.


С 2001 колонией руководит полковник внутренней службы Алексей Алексеевич Коновалов.

 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)