ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-18 г. Магнитогорск

 

 

ФКУ Исправительная колония №18 ГУФСИН России по Челябинской области

Адрес: 455016, Челябинская обл., г. Магнитогорск, пер. Танкистов, 16

Телефон(ы): 8(351-9) 48-84-30

Начальник: полковник внутренней службы Коновалов Алексей Алексеевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация


Федеральное казенное учреждение "
Исправительная колония №18 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области" 

Почтовый адрес: 

455016, Челябинская обл., г. Магнитогорск, пер. Танкистов, 16

Контактные телефоны: 
Дежурная часть: 8(351-9) 48-84-35,

Факс: 8(351-9) 48-84-30
Приемная: 8(351-9) 48-84-30


Начальник учреждения: 

Коновалов Алексей Алексеевич, полковник внутренней службы  



Прием по личным вопросам
 


График работы комнаты посылок и передач, длительных и краткосрочных свиданий


Бланк заявления на свидание

Бланк заявления на передачу


Историческая справка 


 

Г Р А Ф И К 
приема граждан по личным вопросам руководством 
ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области 

 


График работы комнаты приема посылок и передач

 

Ежедневно с 7 00 до 19 00

 

Прием заявлений на краткосрочные свидания:

суббота, воскресение с 7 30 до 10 00;

 

Прием документов на длительное свидание:

Ежедневно с 7 30 до 9 30;

 

Заход на длительное свидание:

Ежедневно с 9 30;

 

Заход на краткосрочное свидание:

Суббота, воскресение с 10 50 до 13 50;

 

Прием передач и бандеролей:

Только в будние дни с 13 00 до 16 00;

 

Обед с 12 00 до 13 00

 

г. Магнитогорск, ул. Танкистов-16, телефон: (8-351-9) 49-10-27


Создана 25.05.1959

Вид режима – строгий.

Лимит наполнения – 1674 человек.

При учреждении функционирует участок общего режима и участок колонии-поселения.


С мая по сентябрь 1959 спецконтингент размещался в двух камерах тюрьмы, рядом с которой и была отведена территория под строительство колонии. Осенью 1959 под жилые помещения были переоборудованы конюшня, свинарник, автомастерская. Были установлены две армейские палатки на 25 человек каждая. Одновременно, под жилье перестраивался автогараж, началось строительство нового общежития на 400 мест. В это время велось строительство ремонтно-механического цеха. В конце 1959 года было заложено временное общежитие. Весной 1960 была образована колония облегченного режима, осенью этого же года - колония общего режима, в 1961, после окончания строительства капитального забора и средств охраны, - колония строгого режима. К концу 1962 в эксплуатацию сдано общежитие, банно-прачечное хозяйство, помещение медсанчасти, первую продукцию дал рессорный цех, построено первое жилое здание для сотрудников и жилой дом, а в 1972 - третий. С 1969-1979 построены новое общежитие, клуб для осужденных. В 1971 предприятие начало выпускать узлы хедера к силосоуборочному комбайну. В период с 1983-1990 построено 9 двухквартирных домов в городке ИТУ, сдан в эксплуатацию 108 квартирный дом. Создаются музей, подсобное хозяйство, база отдыха для сотрудников «Березовая роща» на Верхнеуральском водохранилище. С этого же времени для осужденных в учреждении функционирует видеостудия, выходит собственная газета «К новой жизни». Построены два клуба и библиотеки, 20 комнат длительных свиданий и 4 комнаты для проведения отпусков с родственниками и профилакторий на 50 мест, вечерняя средняя общеобразовательная школа № 5 и филиал профессионального лицея № 13. С 1999 на территории колонии открыта Православная часовня, получившая 2003 статус церкви. Сегодня в колонии производится школьная мебель, металлопродукция, рессоры на ГАЗ, УАЗ, товары народного потребления. В собственной пекарне производится выпечка хлеба, выпускаются макаронные изделия.


С 2001 колонией руководит полковник внутренней службы Алексей Алексеевич Коновалов.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)