ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

СИЗО-2 Т г. Колпашево

 

 

ФКУ Следственный изолятор №2 УФСИН России по Томской области

Адрес: 636460, Томская область, г.Колпашево, ул.Пушкина,5

Телефон(ы): (38254) 5-35-05

Начальник: Волков Евгений Владимирович

Лимит наполнения: 205 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация








 Врио начальника следственного изолятора
Волков Евгений Владимирович
Телефон: (38254) 5-31-15
Прием по личным вопросам:
пн. с 10:00 до 11:00

Информация


Дежурная часть тел. (38254) 5-35-05

Прием посылок, передач:
ежедневно с 09:00 до 18:00 перерыв с 13:00 до 14:00. Санитарный день 1 пн. месяца  

Режим работы комнат краткосрочных свиданий:
ежедневно по графику с 09:00 до 18:00 перерыв с 13:00 до 14:00  

длительных свиданий:
ежедневно по графику с 09:00 до 18:00 перерыв с 13:00 до 14:00  1 пн месяца - санитарный день    

Заявления на предоставление длительных, краткосрочных свиданий и прием посылок, передач

636460, Томская область, г.Колпашево, ул.Пушкина,5


Схема проезда

График приема граждан руководством ФКУ СИЗО-2
   
Должность ФИО Прием по личным вопросам
Заместитель начальника следственного изолятора
Николаев Вячеслав Геннадьевич

среда 

с 10:00 до 11:00

Заместитель начальника следственного изолятора начальник отдела охраны
Алимов Евгений Михайлович четверг

с 10:00 до 11:00
Начальник филиала МЧ №5  

Трофименко Денис Алесандрович

 

пятница с 10:00 до 11:00

Начальник отдела режима  
Джусенко Дмитрий Геннадьевич  пятница c 10:00 до 11:00

Справка об учреждении

ФКУ Следственный изолятор №2 УФСИН России по Томской области
Лимит наполнения подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными составляет 205 человек. Приказом Управления народного комиссариата внутренних дел по Новосибирской области от 3 октября 1937 года № 1059/121 в г. Колпашево на базе старых зданий, принадлежавших педагогическому училищу, была открыта Тюрьма №7. Общежитие педучилища было переоборудовано в режимный корпус с лимитом наполнения 150 человек. Этапировали осужденных пешим ходом под милицейским конвоем из Колпашевского, Чаинского, Парабельского, Верхнекетского, Александровского, Пудино и Каргаска. В административном корпусе работало 60 сотрудников. Все здания были старые, одноэтажные, деревянные, с печным отоплением. В 1940 году отремонтировали корпус для осужденных, вместо нар поставили кровати, дали постельные принадлежности, оборудовали прогулочные дворики. Когда началась война, весь личный состав перешел на казарменное положение, многие ушли на фронт. Сотрудников охраны заменили женщины и инвалиды, прибывшие с фронта. Службу несли в две смены - одна дежурит, вторая - конвоирует осужденных в лес на заготовку дров - рубить талину на «тюремном острове», по меткому народному выражению. В 1942 году ликвидировали наряды на продукты для осужденных, поэтому необходимо было организовать подсобное хозяйство. В первый год войны на полях выкопали картофель. На раскорчеванных площадях построили загоны и развели скот. На территории тюрьмы построили склады и овощехранилище. В 1943 году осужденные полностью обеспечивали себя продуктами - молоком, овощами и мясом. Вскоре организовали хозяйственную зону, мастерские, спортзал, в котором проводились занятия по физподготовке. Впервые поставили электородвигатель. Свет горел от подъема до отбоя, а затем давали в камеры коптилки. В дежурной комнате поставили первый телефонный аппарат. В 1948 году задачу конвоирования в суд возложили на сотрудников тюрьмы. По районам конвой осуществляли райотделы. Сотрудники работали в две-три смены. Сложности возникли и с транспортом - пришлось закупать лошадей, строить конюшню, заготавливать сено. Этапирование в Томск осуществлялось пешим путем. Этап проходил через Новоильинку, Тискино, Даниловку, Касьяново, Абрамцево, Жуково, Высокий Яр, Канангино, Затон, Тегульдеево. В Томск приходили на одиннадцатый день. В деревнях останавливались на ночевки, выставляя по четыре-пять постов по два человека. Большие проблемы были с питанием и с организацией кормления лошадей. Конвою в сутки приходилось спать по два-три часа.

В 1950 году в хозяйственной зоне была построена пилорама, сданы в эксплуатацию мастерские. В это время администрация получила первую служебную машину, которая работала на чурочках.  В 1960 году Тюрьму №7 переименовали в Следственный изолятор №2. В это же время был построен кирпичный режимный корпус, кухня, котельная, гараж, двухэтажный административный корпус, где размещался и отряд по хозяйственному обслуживанию. В 1998 году был сдан в эксплуатацию новый режимный корпус с кабинетами психолога и медика, библиотекой, парикмахерской и душевыми. Камеры, где содержаться заключенные, оборудованы радиоточками.

В учреждении организовано обучение несовершеннолетних и осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию. Для подростков, находящихся под следствием, проводятся киносеансы.

Работает филиал МСЧ №5 ФКУЗ МСЧ-70 ФСИН России, где квалифицированные врачи оказывают первую медицинскую помощь,  в том числе по психиатрии, хирургии, стоматологии.

В СИЗО-2 постоянно проводятся  спортивные и культурно-массовые мероприятия.

Отдел по воспитательной работе с осужденными взаимодействует с Русской Православной церковью. В учреждении открыта молельная комната. 


 

Схема проезда к СИЗО-2


 

 

Информация


Как отправить посылку, передачу, бандероль, денежный перевод осужденному?

 

Родственникам осужденного разрешается отправлять посылки, передачи, бандероли в ИУ. 

Осужденным женщинам и лицам, содержащимся в ВК, можно отправлять посылки, передачи, бандероли без ограничения количества. Количество же посылок, передач и бандеролей для осужденных мужчин зависит от вида ИУ и условий, в которых они отбывают наказание. В ИУ устанавливаются: обычные, облегченные, строгие условия отбывания наказания.

Если ваш родственник находится в ИК общего режима, то в обычных условиях он может получить 6 посылок или передач и 6 бандеролей в течение года. В облегченных условиях – 12 посылок или передач, 12 бандеролей. В строгих условиях – 3 посылки или передачи и 3 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК строгого режима, то в обычных условиях он может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях – 2 посылки или передачи и 2 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК особого режима, то в обычных условиях он может получить 3 посылки или передачи и 3 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 4 посылки или передачи и 4 бандероли. В строгих условиях – 1 посылку или передачу и 1 бандероль.

Если ваш родственник находится в тюрьме общего режима, то он может получить 2 посылки или передачи и 2 бандероли в течение года. 

В тюрьме строгого режима осужденный может рассчитывать только на 1 посылку и 1 бандероль в течение года.

Первую посылку, передачу и бандероль осужденный может получить сразу же по прибытии в ИУ. 

Между предыдущей и последующей посылкой, передачей и бандеролью должно пройти определенное время. Это время равно числу, полученному при делении 12 месяцев на общее количество посылок, передач, бандеролей, полагающихся осужденному в год. 

Вес одной посылки, бандероли ограничивается действующими в стране почтовыми правилами. Так, в настоящее время максимальный вес посылки – 20 кг, бандероли – 2 кг. Вес передачи соответственно не должен превышать максимально допустимого веса посылки, т.е. 20 кг.

Собирая посылку, передачу или бандероль, знайте, что существуют продукты питания, вещи и предметы, которые осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках, бандеролях, либо приобретать. Это: 

• все виды оружия, боеприпасы, взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки;

• деньги, ценные вещи, ценные бумаги, валюта зарубежных стран;

• оптические приборы;

• наручные и карманные часы (в тюрьмах);

• продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки);

• продукты домашнего консервирования, дрожжи;

• все виды алкогольных напитков, пиво;

• духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе;

• наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, а без медицинских показаний и лекарственные вещества, предметы медицинского назначения;

• электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты и другая оргтехника;

• ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв, колюще-режущие предметы, конструктивно схожие с холодным оружием;

• топоры, молотки и другой инструмент;

• игральные карты;

• фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео- и аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников), средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие работу;

• любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности);

• компасы, литература по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия;

• военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней;

• одежда, головные уборы и обувь (за исключением тапочек, спортивных костюмов и спортивной обуви) неустановленных образцов;

• цветные карандаши, фломастеры, маркеры, чернила, тушь, шариковые и гели1евые стержни (за исключением синего и черного цветов), краски, копировальная бумага;

• порнографические материалы, предметы;

• электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения).

Вместо положенных посылок, передач, бандеролей родственники имеют возможность приобрести через магазин, который есть в каждом ИУ, продукты питания и предметы первой необходимости и передать их осужденному.

В настоящее время в некоторых ИУ родственникам осужденных возможно приобретение товаров через интернет-магазины. Родственники могут выбрать и оплатить покупку, которую доставят осужденному в ИУ. Порядок пользования интернет-магазином можно узнать у администрации ИУ, где отбывает наказание осужденный.  

Родственники осужденного вправе отправлять денежные переводы, которые зачисляются на лицевой счет осужденного.

 (Ст. 90, 91, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; разделы XI, XII, XVI Правил ИУ; постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи»).