ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-2 Т г. Колпашево

 

 

ФКУ Следственный изолятор №2 УФСИН России по Томской области

Адрес: 636460, Томская область, г.Колпашево, ул.Пушкина,5

Телефон(ы): (38254) 5-35-05

Начальник: Волков Евгений Владимирович

Лимит наполнения: 205 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация








 Врио начальника следственного изолятора
Волков Евгений Владимирович
Телефон: (38254) 5-31-15
Прием по личным вопросам:
пн. с 10:00 до 11:00

Информация


Дежурная часть тел. (38254) 5-35-05

Прием посылок, передач:
ежедневно с 09:00 до 18:00 перерыв с 13:00 до 14:00. Санитарный день 1 пн. месяца  

Режим работы комнат краткосрочных свиданий:
ежедневно по графику с 09:00 до 18:00 перерыв с 13:00 до 14:00  

длительных свиданий:
ежедневно по графику с 09:00 до 18:00 перерыв с 13:00 до 14:00  1 пн месяца - санитарный день    

Заявления на предоставление длительных, краткосрочных свиданий и прием посылок, передач

636460, Томская область, г.Колпашево, ул.Пушкина,5


Схема проезда

График приема граждан руководством ФКУ СИЗО-2
   
Должность ФИО Прием по личным вопросам
Заместитель начальника следственного изолятора
Николаев Вячеслав Геннадьевич

среда 

с 10:00 до 11:00

Заместитель начальника следственного изолятора начальник отдела охраны
Алимов Евгений Михайлович четверг

с 10:00 до 11:00
Начальник филиала МЧ №5  

Трофименко Денис Алесандрович

 

пятница с 10:00 до 11:00

Начальник отдела режима  
Джусенко Дмитрий Геннадьевич  пятница c 10:00 до 11:00

Справка об учреждении

ФКУ Следственный изолятор №2 УФСИН России по Томской области
Лимит наполнения подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными составляет 205 человек. Приказом Управления народного комиссариата внутренних дел по Новосибирской области от 3 октября 1937 года № 1059/121 в г. Колпашево на базе старых зданий, принадлежавших педагогическому училищу, была открыта Тюрьма №7. Общежитие педучилища было переоборудовано в режимный корпус с лимитом наполнения 150 человек. Этапировали осужденных пешим ходом под милицейским конвоем из Колпашевского, Чаинского, Парабельского, Верхнекетского, Александровского, Пудино и Каргаска. В административном корпусе работало 60 сотрудников. Все здания были старые, одноэтажные, деревянные, с печным отоплением. В 1940 году отремонтировали корпус для осужденных, вместо нар поставили кровати, дали постельные принадлежности, оборудовали прогулочные дворики. Когда началась война, весь личный состав перешел на казарменное положение, многие ушли на фронт. Сотрудников охраны заменили женщины и инвалиды, прибывшие с фронта. Службу несли в две смены - одна дежурит, вторая - конвоирует осужденных в лес на заготовку дров - рубить талину на «тюремном острове», по меткому народному выражению. В 1942 году ликвидировали наряды на продукты для осужденных, поэтому необходимо было организовать подсобное хозяйство. В первый год войны на полях выкопали картофель. На раскорчеванных площадях построили загоны и развели скот. На территории тюрьмы построили склады и овощехранилище. В 1943 году осужденные полностью обеспечивали себя продуктами - молоком, овощами и мясом. Вскоре организовали хозяйственную зону, мастерские, спортзал, в котором проводились занятия по физподготовке. Впервые поставили электородвигатель. Свет горел от подъема до отбоя, а затем давали в камеры коптилки. В дежурной комнате поставили первый телефонный аппарат. В 1948 году задачу конвоирования в суд возложили на сотрудников тюрьмы. По районам конвой осуществляли райотделы. Сотрудники работали в две-три смены. Сложности возникли и с транспортом - пришлось закупать лошадей, строить конюшню, заготавливать сено. Этапирование в Томск осуществлялось пешим путем. Этап проходил через Новоильинку, Тискино, Даниловку, Касьяново, Абрамцево, Жуково, Высокий Яр, Канангино, Затон, Тегульдеево. В Томск приходили на одиннадцатый день. В деревнях останавливались на ночевки, выставляя по четыре-пять постов по два человека. Большие проблемы были с питанием и с организацией кормления лошадей. Конвою в сутки приходилось спать по два-три часа.

В 1950 году в хозяйственной зоне была построена пилорама, сданы в эксплуатацию мастерские. В это время администрация получила первую служебную машину, которая работала на чурочках.  В 1960 году Тюрьму №7 переименовали в Следственный изолятор №2. В это же время был построен кирпичный режимный корпус, кухня, котельная, гараж, двухэтажный административный корпус, где размещался и отряд по хозяйственному обслуживанию. В 1998 году был сдан в эксплуатацию новый режимный корпус с кабинетами психолога и медика, библиотекой, парикмахерской и душевыми. Камеры, где содержаться заключенные, оборудованы радиоточками.

В учреждении организовано обучение несовершеннолетних и осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию. Для подростков, находящихся под следствием, проводятся киносеансы.

Работает филиал МСЧ №5 ФКУЗ МСЧ-70 ФСИН России, где квалифицированные врачи оказывают первую медицинскую помощь,  в том числе по психиатрии, хирургии, стоматологии.

В СИЗО-2 постоянно проводятся  спортивные и культурно-массовые мероприятия.

Отдел по воспитательной работе с осужденными взаимодействует с Русской Православной церковью. В учреждении открыта молельная комната. 


 

Схема проезда к СИЗО-2


 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).