ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-3 г. Томск

 

 

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Томской области

Адрес: 634031, г. Томск, ул. Д. Бедного, 18/2

Телефон(ы): (3822) 63-34-61

Начальник: Ворожбицкий Дмитрий Александрович

Лимит наполнения: 1558 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация


Врио начальника колонии 
Ворожбицкий Дмитрий Александрович
     Телефон: (3822) 63-36-75
Прием по личным вопросам:
пн с 17:00 до 18:00

Информация

Канцелярия учреждения тел. (3822) 63-34-61

Прием посылок, передач:
ежедневно с 9:00 до 12:00

Режим работы видеопереговорных пунктов:
 пн-пт с 09:30 до 18:00,    перерыв с 13:00 до 14:00  

Режим работы комнат краткосрочных свиданий:
 запись сб вс с 09:00 до 09:50  
длительных свиданий: запись ежедневно с 16:00 до 17:00

Заявления на предоставление длительных, краткосрочных свиданий и прием посылок, передач

634031, г. Томск, ул. Д. Бедного, 18/2


Схема проезда

График приёма граждан руководством ФКУ ИК-3


Должность ФИО Прием по личным вопросам
Заместитель начальника колонии
Тимофеев Виталий Валерьевич   вторник с 17:00 до 18:00
Заместитель начальника колонии
Шиманович Павел Сергеевич четверг с 17:00 до 18:00
Заместитель начальника колонии  - начальник отдела охраны
Безденежных Анатолий Витальевич среда с 17:00 до 18:00
Заместитель начальника колонии-
начальник центра
Мирусин Сергей Иванович


ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Томской области Справка об учреждении

      

ФКУ ИК-3 УФСИН России по Томской области является колонией общего режима, с лимитом наполнения 1558 мест. 

 В связи с началом интенсивного строительства в городе Томске учебных заведений, жилого фонда и культурно-просветительских объектов по инициативе партийных органов Томской области, в частности первого секретаря обкома КПСС Е.К. Лигачева, была создана ИТК-3. К выполнению задачи было привлечено крупнейшее в Томске строительное подразделение «Химстрой». Для обеспечения рабочей силой «Химстроя» было решено создать исправительную колонию. В 1966 году началась подготовка документации для организации учреждения на основании приказа министра охраны общественного порядка № 0110 от 02.12.1966 года. Строительство объектов учреждения было поручено СМУ-8 «Химстроя» и началось в июне 1967 года. В сентябре этого же года было сооружено основное ограждение. К апрелю 1968 года были построены шесть общежитий для осужденных, баня, столовая, клуб, медсанчасть, ШИЗО, школа, штаб и котельная. Осужденные временно находились в ИТК-6, СИ-1. Охраняла объект пятая рота воинской части 6569.

15 мая 1968 года осужденные были выведены на работу на завод КПД в цех керамзитного гравия, цех по производству стеновых панелей, завод ЖБИ-2, на строительство общежития педагогического института, складов «Росторгодежды», Михайловского свинокомплекса. Вывозили осужденных на объекты специально оборудованными фургонами, в которых размещалось по 40-50 человек. Ежедневно на работу выводилось около 200 человек.

За период существования учреждения осужденные принимали участие в строительстве 32 городских объектов, в том числе Дворца спорта, животноводческого комплекса, ЖБК-100, ТЗРО, жилого поселка Копылово. К началу 70-х годов на производстве было занято более 200 осужденных. Увеличивались штаты производства, были возведены здания цехов Манометрового завода, Радиотехнического, Завода резиновой обуви, «Сибмотора». Директором производства в те годы был С.С. Делегодин, главным инженером - А.А. Леонов. В учреждении среди сотрудников для стимулирования сотрудников проводились соцсоревнования и присваивались звания «коллектив коммунистического труда», «лучшая часть ИТК», «лучший по профессии». За успехи, достигнутые учреждением, начальник колонии В.И. Куприянов был награжден орденом «Знак почета». К концу 80-х годов удалось обеспечить работой всех осужденных, содержащихся в учреждении. Численность работающих на местном производстве достигла 916 человек. В колонии были введены в эксплуатацию новые здания ПТУ, ШРМ и медсанчасти.

К 2000 году был создан профессиональный кадровый аппарат, а производство учреждения представляло мощную производственно-хозяйственную структуру. На протяжении многих лет совершенствуется ассортимент и качество выпускаемой продукции. Большое внимание уделяется самообеспечению учреждения продуктами питания. Собственная пекарня обеспечивает хлебом осужденных, увеличивается свинопоголовье, дает богатый урожай теплица. В 2001 году была проведена большая работа по вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства. Построено и сдано в эксплуатацию  общежитие, оздоровительный комплекс и спортивный зал для сотрудников.

На территории учреждения расположено муниципальное казенное общеобразовательное учреждение вечерняя (сменная) общеобразовательная школа № 8 г. Томска. Образовательная программа проводится на базе 12 классов.

Профессиональное училище №287 предлагает осужденным следующие профессии: «электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «токарь»,  «электросварщик ручной сварки», «слесарь-ремонтник», «столяр строительный», «повар».

В учреждении работает ФКУЗ 70 ФСИН России  МСЧ №2 и аптека. Осужденные получают квалифицированную медицинскую, в том числе и стоматологическую помощь. При необходимости осужденным предоставляется консультация узких специалистов.

В учреждении работает спортивный городок и клуб. В учреждении проводятся соревнования по футболу, волейболу, настольному теннису, в клубе организуются вечера,  встречи с музыкантами и поэтами, просмотры видеофильмов, выступления вокально-инструментальной группы.

Взаимодействие с религиозными концессиями. Учреждение взаимодействует с Русской православной церковью. На территории колонии возведен храм Преображения господня, которому Новосибирская епархия подарила икону Казанской Божьей матери. В настоящее время строится молельная комната для осужденных, исповедующих ислам.

В центре трудовой адаптации осужденных организованно швейное производство, изготовление корпусной и мягкой мебели, акриловых ванн и каркасов. Работают цеха: столярный, металлообработки, пластиковых окон, изготовления полистеролбетонных блоков и автосервис. 


 

Схема проезда к ИК-3


 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)