ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-1 с. Кызыл-Озек

 

 

ФКУ Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Республике Алтай

Адрес: 649105 Республика Алтай, с. Кызыл-Озек, ул. Горная, 15

Телефон(ы): (388-44) 29-3-88

Начальник: Кетрарь Эдуард Константинович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор №1" УФСИН России по Республике Алтай
Адрес: 649105 Республика Алтай, с. Кызыл-Озек, ул. Горная, 15
Контактные телефоны:
(388-44) 29-3-88 - дежурная часть

(388-44) 29-4-44 - начальник

Адрес электронной почты: sizo1@04.fsin.su

График приема граждан по личным вопросам руководством ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Республике Алтай

Ф.И.О.

Должность

Дни недели

Время приема

Кетрарь 
Эдуард Константинович

Начальник

пятница

09:00 - 12:00

Ковалёв
Андрей Иванович

Заместитель начальника

понедельник

09:00 - 12:00

Воротников 
Владимир Сергеевич

Заместитель начальника

вторник

09:00 - 12:00

Васильев 
Евгений Александрович

Заместитель начальника

вторник,среда

09:00 - 12:00

Чепкин 
Дмитрий Сергеевич

Заместитель начальника

четверг

09:00 - 12:00

ГРАФИК
работы комнаты приема передач

 Понедельник - пятница

8.00 – 17.00

13.00 – 14.00 – перерыв на обед 

Суббота, воскресенье

8.00 – 13.00

Каждое 5-ое число месяца санитарный день

ГРАФИК
работы комнаты краткосрочных и длительных свиданий

 

 

Понедельник - пятница

8.00 – 17.00

8.00 – 9.30 – прием документов

10.00 – 13.00 – проведение свиданий

13.00 – 14.00 – перерыв на обед

14.00 – 17.00 – проведение свиданий

Суббота, воскресенье

выходной


Образец заявления на передачу здесь


Следственный изолятор расположен в селе Кызыл-Озек Майминского района, лимит наполнения 271 место.

В 1931 году в помещениях бывшего женского монастыря была образована тюрьма №4. Лимит тюрьмы – 200 человек. Внутренняя ограда и тюремные камеры освещались керосиновыми лампами. В корпусе было печное отопление.

В 1938 году организовано подсобное  хозяйство, в котором было 8 лошадей, коровы, имелась пасека. Заключенные заготавливали дрова, занимались растениеводством, изготавливали мебель. В 1951 году подсобное хозяйство было ликвидировано.

В 50-е годы лимит наполнения составлял 300 человек. Наружные посты освещались электрическими лампочками. Отопление было печное и осуществлялось со стороны коридора. Посты оборудованы телефонной связью и односторонней звонковой сигнализацией. Все двери камер оборудованы форточками для раздачи пищи. Имелось 5 прогулочных дворов открытого типа. Функционировали   швейная   и   сапожная мастерские.

В 60-е годы установлена своя электростанция, работающая на дизельном топливе. Периметр ограды освещался электрическими лампочками, защищенными абажурами.  Установлена телефонная связь и двусторонняя охранная сигнализация. В это время тюрьма преобразуется в следственный изолятор.

В 70-80-е годы ограда следственного изолятора уже кирпичная. Оборудован КПП для пропуска людей. Входные двери стали открываться при помощи электрических замков. Отопление главного корпуса, бани- прачечной, штаба и дежурного помещения осуществляется собственной котельной. Водоснабжение от собственной скважины.

В 90-е годы лимит составлял 250 человек, фактически содержалось почти 500 следственно-арестованных и осужденных. Построено здание для осужденных отряда хозяйственного обслуживания, помещение пищеблока, магазин. Завершается строительство комнаты длительных свиданий для осужденных, оставленных по хозяйственному обслуживанию.

С 2005 г.  введены в эксплуатацию два новых режимных корпуса, функционирует учебный класс для несовершеннолетних подозреваемых. Спецконтингент учреждения обеспечивается хлебом из собственной пекарни. Имеется магазин, через который можно оформить передачу для лиц, содержащихся под стражей. В медицинской части имеется стоматологический кабинет, лаборатория, рентгенкабинет. Видеоконференцсвязь осуществляется  с Верховным судом Российской Федерации, Республики Алтай, с Майминским районным судом. 

За годы существования следственного изолятора сложились многие династии сотрудников: Сафроновых, Ивановых, Глебовых, Гассельбах, Половинкиных, что способствует повышению престижа службы в УИС.

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Республике Алтай Начальник ФКУ СИЗО-1
УФСИН России по Республике Алтай
подполковник внутренней службы

Кетрарь Эдуард Константинович

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)