ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

СИЗО-1 с. Кызыл-Озек

 

 

ФКУ Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Республике Алтай

Адрес: 649105 Республика Алтай, с. Кызыл-Озек, ул. Горная, 15

Телефон(ы): (388-44) 29-3-88

Начальник: Кетрарь Эдуард Константинович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор №1" УФСИН России по Республике Алтай
Адрес: 649105 Республика Алтай, с. Кызыл-Озек, ул. Горная, 15
Контактные телефоны:
(388-44) 29-3-88 - дежурная часть

(388-44) 29-4-44 - начальник

График приема граждан по личным вопросам руководством ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Республике Алтай

Ф.И.О.

Должность

Дни недели

Время приема

Кетрарь 
Эдуард Константинович

Начальник

пятница

09:00 - 12:00

Ковалёв
Андрей Иванович

Заместитель начальника

понедельник

09:00 - 12:00

Воротников 
Владимир Сергеевич

Заместитель начальника

вторник

09:00 - 12:00

Васильев 
Евгений Александрович

Заместитель начальника

вторник,среда

09:00 - 12:00

Чепкин 
Дмитрий Сергеевич

Заместитель начальника

четверг

09:00 - 12:00

ГРАФИК
работы комнаты приема передач

 Понедельник - пятница

8.00 – 17.00

13.00 – 14.00 – перерыв на обед 

Суббота, воскресенье

8.00 – 13.00

Каждое 5-ое число месяца санитарный день

ГРАФИК
работы комнаты краткосрочных и длительных свиданий

 

 

Понедельник - пятница

8.00 – 17.00

8.00 – 9.30 – прием документов

10.00 – 13.00 – проведение свиданий

13.00 – 14.00 – перерыв на обед

14.00 – 17.00 – проведение свиданий

Суббота, воскресенье

выходной


Образец заявления на передачу здесь


Следственный изолятор расположен в селе Кызыл-Озек Майминского района, лимит наполнения 271 место.

В 1931 году в помещениях бывшего женского монастыря была образована тюрьма №4. Лимит тюрьмы – 200 человек. Внутренняя ограда и тюремные камеры освещались керосиновыми лампами. В корпусе было печное отопление.

В 1938 году организовано подсобное  хозяйство, в котором было 8 лошадей, коровы, имелась пасека. Заключенные заготавливали дрова, занимались растениеводством, изготавливали мебель. В 1951 году подсобное хозяйство было ликвидировано.

В 50-е годы лимит наполнения составлял 300 человек. Наружные посты освещались электрическими лампочками. Отопление было печное и осуществлялось со стороны коридора. Посты оборудованы телефонной связью и односторонней звонковой сигнализацией. Все двери камер оборудованы форточками для раздачи пищи. Имелось 5 прогулочных дворов открытого типа. Функционировали   швейная   и   сапожная мастерские.

В 60-е годы установлена своя электростанция, работающая на дизельном топливе. Периметр ограды освещался электрическими лампочками, защищенными абажурами.  Установлена телефонная связь и двусторонняя охранная сигнализация. В это время тюрьма преобразуется в следственный изолятор.

В 70-80-е годы ограда следственного изолятора уже кирпичная. Оборудован КПП для пропуска людей. Входные двери стали открываться при помощи электрических замков. Отопление главного корпуса, бани- прачечной, штаба и дежурного помещения осуществляется собственной котельной. Водоснабжение от собственной скважины.

В 90-е годы лимит составлял 250 человек, фактически содержалось почти 500 следственно-арестованных и осужденных. Построено здание для осужденных отряда хозяйственного обслуживания, помещение пищеблока, магазин. Завершается строительство комнаты длительных свиданий для осужденных, оставленных по хозяйственному обслуживанию.

С 2005 г.  введены в эксплуатацию два новых режимных корпуса, функционирует учебный класс для несовершеннолетних подозреваемых. Спецконтингент учреждения обеспечивается хлебом из собственной пекарни. Имеется магазин, через который можно оформить передачу для лиц, содержащихся под стражей. В медицинской части имеется стоматологический кабинет, лаборатория, рентгенкабинет. Видеоконференцсвязь осуществляется  с Верховным судом Российской Федерации, Республики Алтай, с Майминским районным судом. 

За годы существования следственного изолятора сложились многие династии сотрудников: Сафроновых, Ивановых, Глебовых, Гассельбах, Половинкиных, что способствует повышению престижа службы в УИС.

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Республике Алтай Начальник ФКУ СИЗО-1
УФСИН России по Республике Алтай
подполковник внутренней службы

Кетрарь Эдуард Константинович

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

 

Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры.

Телефонный разговор, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, предоставляется начальником ИУ, лицом, его замещающим, либо ответственным по ИУ в выходные и праздничные дни, по письменному заявлению осужденного, в котором указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи, могут контролироваться администрацией ИУ. При необходимости перевода разговора осужденных на государственный язык Российской Федерации администрацией ИУ приглашается переводчик за счет средств федерального бюджета. Телефонные карты с указанием фамилии и инициалов их владельцев хранятся у дежурного помощника начальника ИУ.

Реализация права на телефонные разговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях ИУ, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

По прибытии в ИУ, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация ИУ предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

Осужденным, находящимся в запираемых помещениях строгих условий отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при наличии исключительных личных обстоятельств.

При наличии исключительных личных обстоятельств с разрешения начальника ИУ осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Основанием для досрочного прекращения телефонного разговора являются:

попытка передачи сведений о готовящемся к совершению преступлении или ином правонарушении, об охране ИУ, администрации ИУ, способах передачи запрещенных предметов;

ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении осужденного;

по настоянию одного из лиц, участвующих в телефонном разговоре.

В случае досрочного прекращения телефонного разговора работник ИУ, ответственный за его проведение, письменно докладывает об этом начальнику ИУ либо лицу, его замещающему, с указанием причины прекращения телефонного разговора.

(глава XV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)