ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

КП-3 с. Майма

 

 

ФКУ Колония-поселение №3 УФСИН России по Республике Алтай

Адрес: 649100 Республика Алтай, с. Майма, Майминский взвоз

Телефон(ы): (388-22) 4-74-27

Начальник: Чернышев Александр Борисович

Лимит наполнения: 123 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Колония-поселение №3" УФСИН России по Республике Алтай
Адрес: 649100 Республика Алтай, с. Майма, Майминский взвоз

Контактный телефон:
(388-22) 4-74-27 - дежурная часть

Адрес электронной
почты: kp3_ra@mail.ru

График приема граждан по личным вопросам руководством ФКУ КП-3 УФСИН по Республике Алтай

Ф.И.О.

Должность

Дни недели

Время приема

Чернышев 
Александр Борисович

Начальник колонии

Понедельник

10:00 - 12:00

Логинов 
Алексей Сергеевич

Заместитель начальника

Среда 

  10:00 - 12:00









График работы комнаты приема передач и посылок

Дни недели

Часы работы

Ежедневно

9.00 – 20.00

          График работы комнаты краткосрочных свиданий

Дни недели

Часы работы

Понедельник-пятница

Суббота-воскресенье

18.00 – 21.00

09.00 - 20.00


График работы комнаты длительных свиданий

Дни недели

Часы работы

Понедельник – пятница

9.00 – 18.00

Суббота, воскресенье

выходной


Образец заявления на свидание здесь 


ФКУ КП-3 (колония-поселение) предназначена для отбывания наказания в виде лишения свободы лицами, осужденными за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее не отбывавшими наказание  в местах лишения свободы, а также впервые осужденными за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести. Лимит наполнения – 123 места, включая участок колонии-поселения для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов на 10 мест. Колония расположена в селе Майма Майминского района.

Колония-поселение №3 УФСИН России по Республике Алтай – одно из самых молодых пенитенциарных учреждений уголовно-исполнительной системы республики, основанное приказом Отдела исполнения наказаний Минюста России от 16 июля 2002 г. № 213.

Первоначально учреждение носило название «Учреждение ИР-91/3  для положительно характеризующихся осужденных» с лимитом наполнения 150 человек», затем  приказом ФСИН России от 25 марта 2005 г. №169  переименовано в колонию-поселение №3 УФСИН России по Республике Алтай.

С момента образования штатная численность персонала учреждения составляла всего лишь 4 единицы, причем одна из самых важных должностей - начальник колонии - была вакантна. У истоков основания находились заместитель начальника по безопасности и оперативной работе Бердюгин Владимир Александрович, оперуполномоченный оперативной группы Логинов Алексей Сергеевич и главный бухгалтер Плесенникова Наталья Сергеевна.

ФКУ Колония-поселение №3 УФСИН России по Республике Алтай

Начальник ФКУ КП-3 УФСИН России по Республике Алтай
подполковник внутренней службы
Чернышев Александр Борисович

Колония-поселение - учреждение, в первую очередь, предназначено  для содержания лиц, совершивших преступления по неосторожности и воспитание вставших на путь исправления людей. Одной из основных воспитательных задач является приобщение к труду. Так при колонии постепенно создавалось собственное подсобное хозяйство по разведению КРС. Из года в год увеличивалось количество сельскохозяйственных животных.  На сельскохозяйственном участке осужденные занимаются выращиванием овощей, которые используются для нужд спецконтингента.

Спецконтингент в колонии смешанный - наказание отбывают как осужденные мужчины, так и женщины.

 


 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

 

Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры.

Телефонный разговор, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, предоставляется начальником ИУ, лицом, его замещающим, либо ответственным по ИУ в выходные и праздничные дни, по письменному заявлению осужденного, в котором указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи, могут контролироваться администрацией ИУ. При необходимости перевода разговора осужденных на государственный язык Российской Федерации администрацией ИУ приглашается переводчик за счет средств федерального бюджета. Телефонные карты с указанием фамилии и инициалов их владельцев хранятся у дежурного помощника начальника ИУ.

Реализация права на телефонные разговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях ИУ, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

По прибытии в ИУ, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация ИУ предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

Осужденным, находящимся в запираемых помещениях строгих условий отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при наличии исключительных личных обстоятельств.

При наличии исключительных личных обстоятельств с разрешения начальника ИУ осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Основанием для досрочного прекращения телефонного разговора являются:

попытка передачи сведений о готовящемся к совершению преступлении или ином правонарушении, об охране ИУ, администрации ИУ, способах передачи запрещенных предметов;

ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении осужденного;

по настоянию одного из лиц, участвующих в телефонном разговоре.

В случае досрочного прекращения телефонного разговора работник ИУ, ответственный за его проведение, письменно докладывает об этом начальнику ИУ либо лицу, его замещающему, с указанием причины прекращения телефонного разговора.

(глава XV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)