ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

КП-3 с. Майма

 

 

ФКУ Колония-поселение №3 УФСИН России по Республике Алтай

Адрес: 649100 Республика Алтай, с. Майма, Майминский взвоз

Телефон(ы): (388-22) 4-74-27

Начальник: Чернышев Александр Борисович

Лимит наполнения: 123 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Колония-поселение №3" УФСИН России по Республике Алтай
Адрес: 649100 Республика Алтай, с. Майма, Майминский взвоз

Контактный телефон:
(388-22) 4-74-27 - дежурная часть

Адрес электронной
почты: kp3_ra@mail.ru

График приема граждан по личным вопросам руководством ФКУ КП-3 УФСИН по Республике Алтай

Ф.И.О.

Должность

Дни недели

Время приема

Чернышев 
Александр Борисович

Начальник колонии

Понедельник

10:00 - 12:00

Логинов 
Алексей Сергеевич

Заместитель начальника

Среда 

  10:00 - 12:00









График работы комнаты приема передач и посылок

Дни недели

Часы работы

Ежедневно

9.00 – 20.00

          График работы комнаты краткосрочных свиданий

Дни недели

Часы работы

Понедельник-пятница

Суббота-воскресенье

18.00 – 21.00

09.00 - 20.00


График работы комнаты длительных свиданий

Дни недели

Часы работы

Понедельник – пятница

9.00 – 18.00

Суббота, воскресенье

выходной


Образец заявления на свидание здесь 


ФКУ КП-3 (колония-поселение) предназначена для отбывания наказания в виде лишения свободы лицами, осужденными за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее не отбывавшими наказание  в местах лишения свободы, а также впервые осужденными за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести. Лимит наполнения – 123 места, включая участок колонии-поселения для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов на 10 мест. Колония расположена в селе Майма Майминского района.

Колония-поселение №3 УФСИН России по Республике Алтай – одно из самых молодых пенитенциарных учреждений уголовно-исполнительной системы республики, основанное приказом Отдела исполнения наказаний Минюста России от 16 июля 2002 г. № 213.

Первоначально учреждение носило название «Учреждение ИР-91/3  для положительно характеризующихся осужденных» с лимитом наполнения 150 человек», затем  приказом ФСИН России от 25 марта 2005 г. №169  переименовано в колонию-поселение №3 УФСИН России по Республике Алтай.

С момента образования штатная численность персонала учреждения составляла всего лишь 4 единицы, причем одна из самых важных должностей - начальник колонии - была вакантна. У истоков основания находились заместитель начальника по безопасности и оперативной работе Бердюгин Владимир Александрович, оперуполномоченный оперативной группы Логинов Алексей Сергеевич и главный бухгалтер Плесенникова Наталья Сергеевна.

ФКУ Колония-поселение №3 УФСИН России по Республике Алтай

Начальник ФКУ КП-3 УФСИН России по Республике Алтай
подполковник внутренней службы
Чернышев Александр Борисович

Колония-поселение - учреждение, в первую очередь, предназначено  для содержания лиц, совершивших преступления по неосторожности и воспитание вставших на путь исправления людей. Одной из основных воспитательных задач является приобщение к труду. Так при колонии постепенно создавалось собственное подсобное хозяйство по разведению КРС. Из года в год увеличивалось количество сельскохозяйственных животных.  На сельскохозяйственном участке осужденные занимаются выращиванием овощей, которые используются для нужд спецконтингента.

Спецконтингент в колонии смешанный - наказание отбывают как осужденные мужчины, так и женщины.

 


 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).