ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-1 с. Майма

 

 

ФКУ Исправительная колония №1 УФСИН России по Республике Алтай

Адрес: 649100 Республика Алтай с. Майма Майминский взвоз

Телефон(ы): (388-22)6-42-94

Начальник: Ручьев Дмитрий Анатольевич

Лимит наполнения: 1035 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное Казенное Учреждение исправительная колония №1 УФСИН России по Республике Алтай
Адрес: 649100 Республика Алтай с. Майма Майминский взвоз
Контактные телефоны:
(388-22)6-42-94 - дежурная часть
(388-22)6-42-72 - начальник

Адрес электронной почты: fbuik1@mail.ru

График приема граждан по личным вопросам руководством ФКУ ИК-1 УФСИН по Республике Алтай

Ф.И.О.

Должность

Дни недели

Время приема

Ручьев Дмитрий Анатольевич

Врио начальника колонии

Понедельник

16.00-18.00

Ручьев
Дмитрий Анатольевич

Заместитель начальника колонии

понедельник,среда

16.00-18.00


Заместитель начальника колонии-начальник центра трудовой адаптации осужденных

пятница

14.00-16.00

Гончаров 
Денис Викторович

Заместитель начальника колонии

вторник

16.00-18.00

Фроловский
Денис Анатольевич

Заместитель начальника колонии

пятница

15.00-17.00


Заместитель начальника колонии

понедельник

14.00-16.00

График работы комнаты приема передач, проведения краткосрочных свиданий

Дни недели

Часы работы

Понедельник - пятница

 

 9.00 – 10.00 – прием документов

10.00 – 13.00 – проведение свиданий ПФРСИ, вывод граждан с длительных свиданий

13.00 – 14.00 – обед

14.00 – 18.00 – проведение свиданий 

16.00 - 18.00 - выдача передач осужденным

Суббота, воскресенье

выходной

График работы комнаты длительных свиданий

Дни недели

Часы работы

Понедельник – пятница

9.00 – 10.00 – прием документов

13.00 – 14.00 – обед

14.00 – 18.00 – проведение свиданий

Суббота, воскресенье

выходной

Образец заявления на свидание и передачу здесь


           ФКУ ИК-1 строгого режима предназначена для отбывания наказания мужчинами, ранее отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Лимит наполнения – 1035 мест, включая ПФРСИ на 35 мест. Колония расположена в селе Майма, Майминского района.

        Учреждение создано в 1967 году с целью исполнения уголовных наказаний в виде лишения свободы, привлечения осужденных к труду, а так же их обучение и получение ими общего профессионального образования.

       Строительство колонии началось с нуля. В течение первых двух лет осужденные жили в палатках и занимались строительством жилья, административных зданий, производственных цехов.

    К 1969 году уже стояло деревянное ограждение, общежитие, небольшая баня, штрафной изолятор, все необходимое к тому времени было построено.  На момент образования колонии штат сотрудников составлял 8 человек, осужденных было 400 человек.  В 1973 году в колонии содержалось  уже  930 осужденных.

   Большой вклад в период становления колонии, строительство объектов, формирование кадрового потенциала внес первый начальник колонии Селищев Михаил Егорович, руководивший колонией  в период с  1967 по 1976 г.г.

          Этот период характеризуется сложнейшей оперативной обстановкой. Усилиями персонала колонии оперативную обстановку  удавалось контролировать, работать приходилось сутками. Охрана и надзор за осужденными были возложены на военнослужащих подразделения войсковой части, численность которой тогда составляла 25 человек. Они осуществляли не только охрану и надзор, но и конвоирование осужденных на обменные пункты, на выводные строительные объекты. В конце 60-х годах при активном использовании осужденных учреждения УБ-14/13, основная масса которых  работала на контрагентских началах на строительных объектах г. Горно-Алтайска и с. Маймы, были возведены самые важные городские объекты: 5 многоквартирных жилых домов, кирпичный завод, автовокзал, ГПТУ, торговая база, база «Водстроя», школа-интернат, детская больница,  гостиница, пристройки здания милиции, здание родильного дома, жилой корпус дома престарелых г. Горно-Алтайска, СПТУ и станция техобслуживания в с. Майма.

В середине 70-х годов в связи с прекращением выводных работ в город (к тому времени основные городские объекты были построены), встал вопрос о дальнейшей трудозанятости осужденных. С этой целью стало организовываться собственное производство.

            И в 1974 году при учреждении было открыто первое производственное предприятие, так называемая  «промзона», филиал завода ЖБИ, для изготовления керамзита и керамзитовых панелей, которые шли для строительства жилых зданий. Поставили пилораму, открыли швейный цех, сувенирный цех. Основными направлениями производства были: металлообработка, сварочные, сборочные и литейные работы, черновая обработка выпуска военной продукции. В цехах работало до 900 осужденных. Профессионально-техническое училище свой план обучения переориентировало на новые специальности, такие как слесарь, токарь, электрик, электросварщик и другие.

В  настоящее время в  учреждении  работают швейный,  деревообрабатывающий, сувенирный,  металлообрабатывающий участки, участок по ремонту автомобилей, работает пекарня, выпускаются современные стройматериалы – тротуарная плитка, керамзитные блоки, шлакоблоки. 

         


       



 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).