ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Тюрьма г. Минусинск

 

 

ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 662606, Красноярский края, г. Минусинск,ул. Горького, 114

Телефон(ы): (39132) 2-59-82

Начальник: полковник внутренней службы Мисюра Андрей Владимирович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Тюрьма предназначена для содержания осужденных тюремного вида режима, впервые осужденных к отбыванию наказания в ИК общего режима для работы в отряде хозяйственного обслуживания, подозреваемых и обвиняемых, чьи дела находятся в производстве следственных и судебных органов, а также выполняет функции транзитно-пересыльного пункта для направления осужденных из республики Тыва по различным направлениям.

Почтовый адрес: 662606, Красноярский края, г. Минусинск,

ул. Горького, 114.

Удаленность от г. Красноярска - 420 км.

e-mail:  turma-minus@yandex.ru

Контакты: тел. (39132) 2-59-82 -приемная

 факс. (39132) 2-05-76 –дежурная часть

Начальник учреждения:

полковник внутренней службы Мисюра Андрей Владимирович

Архивных документов, в которых говорилось бы о точной дате создания Минусинской тюрьмы не найдено. Впервые Минусинская тюрьма упомянута в октябре 1912 года. За столетие учреждение неоднократно переименовывалось: в царское время – Минусинская тюрьма, при Советской власти Минусинский - уездный исправительный трудовой дом, СИЗО-2, в период с 1992 года по 1999 год - следственная тюрьма, с января 2005 года - Тюрьма.

При открытии Минусинской тюрьмы в 1912 году имелся один корпус с лимитом 300-580 человек, содержалось до 1000 человек, в 1970 году построен второй корпус, в 1975 году построен 3 корпус и в 1983 году построен четвертый корпус, с января 2016 года строится 5-й корпус с лимитом наполнения на 250 человек.

В условиях реформирования УИС немаловажным фактором усиления надзора и охраны является внедрение и использование видеонаблюдения. В Тюрьме установлена и успешно используется новейшая система видеонаблюдения (СВН). В местах установки видеокамер дополнительно установлены гром­коговорители. При выявлении нарушения оператор видеонаблюдения требует прекратить неправомерные действия и предупреждает об ответственности. При невыполнении законных требований к месту нарушения выдвигается дежурная смена.

Согласно статье 80 УИК РФ, обеспечено раздельное содержание с соблюдением полной изоляции впервые осужденных, впервые осужденных за особо тяжкие преступления, ранее отбывавших лишение свободы, ранее отбывавших лишение свободы при опасном рецидиве. Подозреваемые и обвиняемые в ПФРСИ (помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора) также содержатся отдельно, в соответствии с требованиями ст. 33 Федерального закона № 103.

В учреждении организован Центр трудовой адаптации осужденных. На рабочих местах осужденных обучают рабочим специальностям.

Внебюджетная деятельность в учреждении ежегодно развивается, ведется пошив одежды, выпускается тротуарная плитка, шлакоблоки, изготавливаются полуфабрикаты.

В Тюрьме есть собственное подсобное хозяйство, где выращивают свиней, кур-несушек и крупный рогатый скот. Выращиваются и заготавливаются овощи: помидоры, огурцы, морковь, капуста, свекла, картофель. Учреждение полностью обеспечивает себя макаронными изделиями, хлебом, мясом, яйцом.

Для осужденных оборудованы прогулочные дворики для занятий спортом – там имеются турник, «шведская стенка», баскетбольные кольца. В камеры выдаются настольные игры, есть телевизоры. В учреждении организована работа кабельного телевидения, транслируются радиопрограммы. В учреждении работает библиотека (в наличии более 10 000 экземпляров книг).

Для оказания необходимой медицинской помощи осужденным и подследственным в учреждении имеется медсанчасть, оборудованная стоматологическим кабинетом и кабинетами для приема больных. Для осужденных тюремного вида режима оборудованы отдельные кабинеты, непосредственно на внутренних постах их содержания, стационарных мест для прохождения лечения нет.

Для поддержания образовательного уровня с несовершеннолетними правонарушителями проводятся уроки по школьной программе в учебном классе учреждения.


 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)