ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Тюрьма г. Минусинск

 

 

ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 662606, Красноярский края, г. Минусинск,ул. Горького, 114

Телефон(ы): (39132) 2-59-82

Начальник: полковник внутренней службы Мисюра Андрей Владимирович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Тюрьма предназначена для содержания осужденных тюремного вида режима, впервые осужденных к отбыванию наказания в ИК общего режима для работы в отряде хозяйственного обслуживания, подозреваемых и обвиняемых, чьи дела находятся в производстве следственных и судебных органов, а также выполняет функции транзитно-пересыльного пункта для направления осужденных из республики Тыва по различным направлениям.

Почтовый адрес: 662606, Красноярский края, г. Минусинск,

ул. Горького, 114.

Удаленность от г. Красноярска - 420 км.

e-mail:  turma-minus@yandex.ru

Контакты: тел. (39132) 2-59-82 -приемная

 факс. (39132) 2-05-76 –дежурная часть

Начальник учреждения:

полковник внутренней службы Мисюра Андрей Владимирович

Архивных документов, в которых говорилось бы о точной дате создания Минусинской тюрьмы не найдено. Впервые Минусинская тюрьма упомянута в октябре 1912 года. За столетие учреждение неоднократно переименовывалось: в царское время – Минусинская тюрьма, при Советской власти Минусинский - уездный исправительный трудовой дом, СИЗО-2, в период с 1992 года по 1999 год - следственная тюрьма, с января 2005 года - Тюрьма.

При открытии Минусинской тюрьмы в 1912 году имелся один корпус с лимитом 300-580 человек, содержалось до 1000 человек, в 1970 году построен второй корпус, в 1975 году построен 3 корпус и в 1983 году построен четвертый корпус, с января 2016 года строится 5-й корпус с лимитом наполнения на 250 человек.

В условиях реформирования УИС немаловажным фактором усиления надзора и охраны является внедрение и использование видеонаблюдения. В Тюрьме установлена и успешно используется новейшая система видеонаблюдения (СВН). В местах установки видеокамер дополнительно установлены гром­коговорители. При выявлении нарушения оператор видеонаблюдения требует прекратить неправомерные действия и предупреждает об ответственности. При невыполнении законных требований к месту нарушения выдвигается дежурная смена.

Согласно статье 80 УИК РФ, обеспечено раздельное содержание с соблюдением полной изоляции впервые осужденных, впервые осужденных за особо тяжкие преступления, ранее отбывавших лишение свободы, ранее отбывавших лишение свободы при опасном рецидиве. Подозреваемые и обвиняемые в ПФРСИ (помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора) также содержатся отдельно, в соответствии с требованиями ст. 33 Федерального закона № 103.

В учреждении организован Центр трудовой адаптации осужденных. На рабочих местах осужденных обучают рабочим специальностям.

Внебюджетная деятельность в учреждении ежегодно развивается, ведется пошив одежды, выпускается тротуарная плитка, шлакоблоки, изготавливаются полуфабрикаты.

В Тюрьме есть собственное подсобное хозяйство, где выращивают свиней, кур-несушек и крупный рогатый скот. Выращиваются и заготавливаются овощи: помидоры, огурцы, морковь, капуста, свекла, картофель. Учреждение полностью обеспечивает себя макаронными изделиями, хлебом, мясом, яйцом.

Для осужденных оборудованы прогулочные дворики для занятий спортом – там имеются турник, «шведская стенка», баскетбольные кольца. В камеры выдаются настольные игры, есть телевизоры. В учреждении организована работа кабельного телевидения, транслируются радиопрограммы. В учреждении работает библиотека (в наличии более 10 000 экземпляров книг).

Для оказания необходимой медицинской помощи осужденным и подследственным в учреждении имеется медсанчасть, оборудованная стоматологическим кабинетом и кабинетами для приема больных. Для осужденных тюремного вида режима оборудованы отдельные кабинеты, непосредственно на внутренних постах их содержания, стационарных мест для прохождения лечения нет.

Для поддержания образовательного уровня с несовершеннолетними правонарушителями проводятся уроки по школьной программе в учебном классе учреждения.


 

 

Информация


В каких случаях осужденному разрешают выезды за пределы ИУ?

 

Осужденному разрешаются следующие выезды за пределы ИУ: 

• краткосрочные, продолжительностью до 7 суток, не считая времени в пути;

• длительные, на время ежегодного оплачиваемого отпуска сроком 12 рабочих дней для отбывающих лишение свободы в ИК. Для лиц, содержащихся в ВК, отпуск составляет 18 рабочих дней.

Краткосрочный выезд предоставляется осужденному в связи с исключительными личными обстоятельствами (смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, угрожающая его жизни; стихийное бедствие, причинившее значительный материальный ущерб осужденному или его семье). Такой отпуск может быть предоставлен также осужденному для предварительного решения вопросов своего трудового и бытового устройства после освобождения из ИУ.

Осужденным женщинам, имеющим детей в домах ребенка при ИУ, может быть предоставлен отпуск до 15 суток для последующего устройства детей у родственников либо в детский дом. Кроме того, осужденным женщинам, имеющим несовершеннолетних детей-инвалидов вне ИУ, может быть предоставлен один краткосрочный выезд в год (до 15 суток) для свидания с ребенком.

Родственникам осужденного, к которым он приехал для проведения отпуска, следует обратить особое внимание и проконтролировать выполнение следующих обязательных правил: 

• осужденный в течение суток по прибытии должен явиться в дежурную часть органа внутренних дел, а в сельской местности – к участковому уполномоченному милиции и сделать отметку о прибытии, сообщить цель приезда, срок и место пребывания, дату убытия;

• по окончании отпуска осужденный в том же органе внутренних дел должен сделать отметку в удостоверении об убытии в ИУ; 

• отметки о датах прибытия и убытия заверяются печатью органа внутренних дел.

Если во время выезда ваш родственник заболел и ему требуется госпитализация, он лично или вы срочно должны известить об этом администрацию ИУ и органы внутренних дел по месту пребывания осужденного. (Ст. 97; ч. 4 ст. 104 УИК РФ; раздел XVIII Правил ИУ ).