ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ОИУ-8 г. Усть-Илимск

 

 

ФКУ Объединение исправительных учреждений №8 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 666677 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Высотная, 47

Телефон(ы): 8(395-35) 7-63-19

Начальник: подполковник внутренней службы Кадочников Александр Александрович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

В состав ОИУ-8 входят:

Колония-поселение №10 - (г. Усть-Илимск), предназначенная для содержания лиц, впервые осужденных к лишению свободы.

Колония-поселение №29 - (п. Ново-Аксеново), предназначенная для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

e-mail КП-29:  fku_oiu-8@mail.ru

Почтовый адрес учреждения:

ОИУ-8: 666677 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Высотная, 47

КП-10: 666677, Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Высотная, 47 (КП-10)

КП-29: 663470, Красноярский край, Кежемский район, п. Ново-Аксеново.

e-mail ОИУ-8:  ilimoui-8@mail.ru

Контакты:

приемная: 8(395-35) 7-63-19 факс (395-35) 7-63-65

дежурная часть 8(395-35) 7-56-19

Врио начальника объединения:

Гордиенко Николай Михайлович.

Начальник КП-10:

подполковник внутренней службы Кадочников Александр Александрович.

Начальник КП-29:

полковник внутренней службы Василюк Евгений Васильевич.

В целях обеспечения управления производственно-хозяйственной деятельностью объединений и леспромхозов, принятых от Минлесбумпрома СССР, проведения работ по лесосводке и лесоочистке зоны затопления водохранилища Богучанской ГЭС, ускоренного освоения лесосырьевых баз и ввода в действие производственных мощностей по вывозке и переработке древесины, а также организации деятельности исправительно-трудовых учреждений в составе Кежемского УЛИТУ организованы лесные исправительно-трудовые учреждения.

Спецификой лесных управлений исправительно-трудовых учреждений являлось их своеобразное организационное строение: управлению подчинен ряд отделений, которым в свою очередь подчинены уже конкретные исправительно-трудовые колонии. Кроме того, исправительно-трудовые колонии могли иметь вахтовые участки. Некоторые исправительно-трудовые колонии могли не входить в состав отделений, а подчиняться напрямую управлению. Такие колонии имели статус отдельных исправительно-трудовых колоний. Основными производственными задачами лесных исправительно-трудовых учреждений являлись лесозаготовка, вывозка, разделка древесины, выполнение сплавных работ.

В 1984 году в составе Кежемского УЛИТУ создана колония-поселение (ИТКп) № 10 для лиц, совершивших преступления по неосторожности, место дислокации колонии – г. Усть-Илимск Иркутской области.

В 1987 году организована ИТКп-29 Кежемского УЛИТУ для лиц, твердо вставших на путь исправления (пос. Ново-Аксеново).

Место дислокации объединения исправительных учреждений № 8 - пригородная зона г. Усть-Илимска.

Расстояние от Красноярска до Усть-Илимска по прямой – 635 км, расстояние по автодороге – 1100 км, расстояние по железной дороге – 954 км. Станция Усть-Илимск находится в пригородном поселке Железнодорожный (в нескольких километрах от центра города).  С вокзала до ОИУ-8 можно добраться на автобусах №№ 158, 260 с пересадкой на автобус № 10 в правобережье г. Усть-Илимска и пересадкой на автобус № 1 (в левоборежье г. Усть-Илимска).

На сегодняшний день в состав объединения входят две колонии-поселения с расположением как в Иркутской области (КП-10), так и в Красноярском крае (КП-29), транспортный цех с участком водного (речного флота) транспорта, учебно-производственный участок погрузочно-разгрузочных работ готовой продукции.

Основной профиль деятельности – заготовка, вывозка, разделка древесины, лесопиление. Обеспеченность рабочими местами осужденных составляет 100 %. Установленный режим: колония-поселение с бесконвойным передвижением, распорядок установлен в соответствии с правилами внутреннего распорядка в исправительных учреждениях.

Жизнедеятельность колоний-поселений обеспечивается работой подсобного хозяйства, где содержится крупный рогатый скот, свинопоголовье. Во всех колониях работают пекарни. Работают столовые для осужденных, организована работа магазина с разнообразным набором продовольственных и промышленных товаров, имеются банно-прачечные комбинаты.

На территории учреждений имеются летние спортивные площадки,в общежитиях комнаты воспитательной оборудованы телевизорами, для организации досуга осужденных имеется спортивный инвентарь. Осужденные пользуются возможностью междугородних переговоров, регулярно проводятся видеосвидания. В каждом подразделении имеются библиотеки с разнообразной литературой, по желанию осужденных, проводится подписка на периодические издания. Доставка почтовых отправлений в КП-10 и КП-29 производится один раз в неделю почтальоном из города Усть-Илимска.

За время отбывания наказания осужденные имеют возможность приобрести специальности, востребованные в лесной промышленности.

Родственникам осужденных предоставляются свидания, доставка в КП-29 из города Усть-Илимска производится служебным транспортом объединения, согласно постоянному расписанию: летом – водным транспортом, зимой – автотранспортом.

Рассмотрение вопросов условно-досрочного освобождения, возврата на прежний вид режима содержания, установления административного надзора и других вопросов, входящих в полномочия судебных органов проводятся: по КП-10 в Усть-Илимском городском суде Иркутской области, по КП-29 в Кежемском районном суде Красноярского края. По вопросам исполнения судебных решений осужденные могут обращаться к администрации учреждения.

КП-10

Место дислокации: пригородная зона левобережья г. Усть-Илимска, Иркутской обл.

Основной род деятельности – заготовка, вывозка, разделка древесины, лесопиление, имеется подсобное хозяйство (крупный рогатый скот, свинопоголовье). Количество отрядов – 1.

На территории колонии расположена медицинская часть, которая оказывает услуги всем осужденным, содержащимся в объединении. Это стационарное лечение, клинико-лабораторные обследования, стоматологическая и амбулаторная помощь, консультации узких специалистов и диагностические обследования на базе медицинских учреждений г. Усть-Илимска. По показаниям больные госпитализируются в стационары г. Усть-Илимска или направляются в медицинское учреждение в системе ГУФСИН Красноярского края – КП-51 (п. Бельняки).

На территории колонии имеется летняя спортивная площадка, с набором спортивного инвентаря, все общежития оборудованы телевизорами и DVD-проигрывателями. Осужденные пользуются возможностью междугородних переговоров с родственниками, регулярно проводятся видеосвидания.

КП-29

Место дислокации: п. Аксеново Кежемского района Красноярского края, на левом берегу Ангары. Расстояние по реке от г. Усть-Илимска – 160 км.

Основной род деятельности – заготовка, вывозка, разделка, сплав древесины, лесопиление; имеется подсобное хозяйство (крупный рогатый скот, свинопоголовье). Количество отрядов – 3.

На территории колонии имеется летняя волейбольная и футбольная площадки, все общежития оборудованы телевизорами и DVD-проигрывателями. Осужденные пользуются возможностью междугородних переговоров с родственниками, регулярно проводятся видеосвидания.

В колонии имеется здравпункт для оказания медицинской помощи.

Сотрудникам и работникам предоставляются комнаты в общежитии и благоустроенные квартиры на период прохождения службы, работы.

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).