ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

 

 

ФКУ объединение исправительных учреждений № 26 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 663460, Красноярский край, Богучанский район, пос. Октябрьский, ул. Победы, д. 34., стр. 10

Телефон(ы): 8(39-16) 23-85-27

Начальник: полковник внутренней службы Емец Юрий Евгеньевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

В состав объединения исправительных учреждений № 26 с особыми условиями хозяйственной деятельности входят:

исправительная колония № 42 (бывшая ИТК -22 образована в 1971 году), предназначена для содержания лиц мужского пола, впервые осужденных к лишению свободы;

исправительная колония     № 43 (ИТК - 27 образована в 1980 году), предназначенная для содержания лиц мужского пола, впервые осужденных к лишению свободы;

колония-поселения № 44 (ИТК-31 образована в 1985 году), предназначенная для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы и для лиц впервые осужденных.

Почтовый адрес:

663460, Красноярский край, Богучанский район, пос. Октябрьский, ул. Победы, д. 34., стр. 10

Удаленность от г. Красноярска – 460 км (автотранспорт, ж/д транспорт).

e-mail:  oiu26@mail.ru

Телефоны:

Приемная: 8(39-16) 23-85-27

Начальник объединения:

полковник внутренней службы Емец Юрий Евгеньевич

Начальник ИК-42:

полковник внутренней службы Смирнов Алексей Викторович

тел: 36-30

Начальник ИК-43:

подполковник внутренней службы Подкова Виталий Валерьевич

тел: 36-24

Начальник КП-44:

подполковник внутренней службы Каверзин Роман Николаевич

тел: 36-80

Создание такого крупного объединения на базе лагерей было осуществлено наряду с решением вопроса трудоустройства осужденных и необходимостью поставки лесопродукции     для народного хозяйства.

В трудные военные годы и в период восстановления разрушенного войной народного хозяйства Краслаг с достоинством нес возложенную на него ответственную задачу обеспечения народных строек древесиной.

Краслаг всегда отличался дисциплиной, сплоченностью коллективов, а иначе было нельзя, учитывая те объемы и ту нагрузку, которые возлагались на него. Слова «выполнение плана» воспринимались со всей серьезностью и пониманием, все звенья предприятия работали на это.

В настоящее время ОИУ-26 по-прежнему занимается заготовкой, вывозкой и переработкой древесины.

На реализацию изготавливаются круглые лесоматериалы, пиломатериалы (обрезная и необрезная доска разной толщины, строительный брус и бруски), шпала и шпальная вырезка. Отходы (щепа, опилки) идут на отопление котельной лесобиржи, используются для нужд населения, балансы уходят на целлюлозно-бумажные комбинаты. В углевыжигательном цехе из обрезков производится древесный уголь. На заказ объединение изготавливает калиброванные бревна для срубов, бань, дач, детских городков и т.д.

На базе колонии ИК-42 ОИУ-26 действует профессиональное училище № 281, созданное в 1980 году. Подготовка специалистов на протяжении всего периода существования училища ведется по многим специальностям: «машинист башенных кранов», «оператор челюстных погрузчиков», «машинист (кочегар) котельной», тракторист по подготовке лесосек , трелевке и вывозке леса», «водитель автотранспортных средств категории «В», «С», «Е». Имеется возможность получения общего образования.

В ИК-43 в 2006 году было запущено в эксплуатацию ЕПКТ (единое помещение камерного типа) для содержания злостных нарушителей установленного порядка отбывания наказания со всех колоний Красноярского края.

На базе учреждения работает хлебопекарня, которая обеспечивает хлебом и осужденных, и жителей поселка.

В колониях открыты комнаты воспитательной работы. На территории, прилегающей к колониям ИК-42, ИК-43, КП-44, построены и оборудованы помещения для родственников, ожидающих свидания. Проводятся спортивные соревнования и культурно-массовые мероприятия.

Охрану и безопасность в учреждениях обеспечивают современные технические средства. Колонии оборудованы системой видеонаблюдения, установлены системы биометрической регистрации осужденных и контроля доступа.

 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)