ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ОИУ-25 п. Новобирюсинск

 

 

ФКУ Объединение исправительных учреждений №25 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 665061, Иркутская область, Тайшетский район, п. Новобирюсинск

Телефон(ы): 8 (391) 249-08-69

Начальник: полковник внутренней службы Рожнев Игорь Андреевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

В состав объединения исправительных учреждений №25 входят: исправительная колония № 23 строгого режима, предназначенная для содержания лиц мужского пола,  ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы, исправительная колония № 24 строгого режима, предназначенная для содержания лиц мужского пола, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы, колония-поселение № 41 для содержания лиц мужского пола, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

Объединение исправительных учреждений № 25 является лесозаготовительным учреждением. Основными направлениями производственно-хозяйственной деятельности учреждения являются лесозаготовительная и деревообрабатывающая отрасль, растениеводс­тво и животноводство.

Почтовый адрес: 

ИК-23, ИК-24: 665061,  Иркутская область, Тайшетский район, п. Новобирюсинск.

КП-41: 665068, Иркутская область, Тайшетский район, п. Тремино.

Удаленность от г. Красноярска: ИК-23, ИК-24 – 424 км (автотранспорт), КП-41 

(п. Тремино) – 484 км (автотранспорт).

e-mail:  sekr25@mail.ru

Телефоны:
Соединение через коммутатор ГУФСИН: 8 (391) 249-08-69.

Начальник объединения:
полковник внутренней службы Рожнев Игорь Андреевич.

Начальник ИК-23:
майор внутренней службы Кузнецов Иван Викторович.

Начальник ИК-24:
майор внутренней службы Захаров Александр Сергеевич.

Начальник КП-41:
подполковник внутренней службы Никитенко Вадим Александрович.

Объединение исправительных уч­реждений №25 расположено на се­веро-западе Иркутской области, на берегу реки Бирюса. ОИУ-25 образовалось в 1976 году. В сентябре 1962 года была обра­зована ИТК-12 (ИК-24), в мае 1976 года создана ИТК-23 (ИК-23), в 1979 году начал создаваться вах­товый лесозаготовительный участок в районе реки Чуна, который перерос в ИТКп-28 (КП-41). В ходе своего развития ОИУ-25 вышло на полный производственный цикл: от заготовки древесины до вы­пуска готовой продукции и ее реали­зации.

В семидесятые и восьмидесятые годы прошлого века объединение раз­вивалось как одно из самых крупных и высокомеханизированных лесоза­готовительных предприятий. Широко внедрялись передовые технологии лесозаготовки. Для того чтобы произ­водство пиломатериалов не останав­ливалось в «мертвый» летний сезон, были построены два мощных проме­жуточных склада. В 1986 году ОИУ-25 заготавливало в год почти миллион кубометров древесины и произво­дило более 100 тысяч кубометров пиломатериалов. Крупным лесоза­готовительным хозяйством ОИУ-25 является и сегодня. Кроме того, в его состав вошел колхоз «Таеж­ный». В 1997 году по ходатайству общего собрания колхозников это сельскохозяйственное предприятие было присоединено к ОИУ-25 в ка­честве подсобного хозяйства. Более 4,5 тысяч гектаров пашни, молочная ферма, свиноферма стали обеспечи­вать продуктами питания не только объединение, но и многие другие ис­правительные учреждения края.

В 1999 году бывший председатель колхоза «Таежный» Петр Андреевич Москаленко возглавил ОИУ-25.

Сегодня подразделения ОИУ-25 – это пенитенциарные учреждения, отвечающие всем требованиям закона. Учреждения, в которых соблюдаются права человека, и созданы условия отбывания наказания, соответствующие международным стандартам.

Охрану и безопасность обеспечивают современные технические средства. Колонии оборудованы системой видеонаблюдения, установлены системы биометрической регистрации осужденных и контроля доступа.

В ИК-23 и ИК-24 на территории жилой зоны расположены общежития для проживания осужденных, столовая, медицинская часть, клуб и другие объекты бытового назначения. В производственной зоне размещены рабочие цеха и филиалы профучилища.

В филиалах ПУ осужденным предоставлена возможность обучения по специальностям, востребованных на производственных объектах. Работают учебно-консультационные пункты для получения осужденными начального, общего и полного среднего образования.

В колониях ОИУ-25 для осужденных функционируют библиотеки, спортивные площадки, клубы. Для осужденных, находящихся в трудовых отпусках, оборудованы комфортабельные «комнаты отпускников».

Особое внимание уделяется психолого-педагогическому и социальному сопровождению осужденных. В ОИУ-25 созданы все условия для успешной ресоциализации осужденных после освобождения.

 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)