ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ОИУ-1 г. Кодинск

 

 

ФКУ Объединение исправительных учреждений №1 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 663491, Красноярский край, Кежемский район, г. Кодинск, ул. Маяковского, 1

Телефон(ы): 8 (39143) 7-01-06

Начальник: майор внутренней службы Гевель Денис Иванович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

В состав ОИУ-1 входят:
Колония-поселение №9 (п. Болтурино), предназначенная для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

Колония-поселение №12 (п. Сычевка), предназначенная для содержания лиц, впервые осужденных к лишению свободы.

Колония-поселение №13 (п. Тагара), предназначенная для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы. Предусмотрено совместное пребывание мужчин и женщин.

Почтовый адрес:

663491, Красноярский край, Кежемский район, г. Кодинск, ул. Маяковского, 1.
КП-9: 663475, Красноярский край, Кежемский район, п. Болтурино.

КП-12: 663491, Красноярский край, Кежемский район, п. Сычевка.

КП-13: 663496, Красноярский край, Кежемский район, п. Тагара.

Удаленность от г. Красноярска: КП-9 – 950 км (автотранспорт), КП-12 – 899 км (автотранспорт), КП-13 – 853 км (автотранспорт).

e-mail: oiu-1@mail.ru

Телефоны:

Приемная: 8 (39143) 7-01-06

Начальник объединения:

майор внутренней службы Гевель Денис Иванович.

Начальник КП-9:

подполковник внутренней службы Гасанов Шефи Тагирович.

Врио начальника КП-12:

подполковник внутренней службы Лапшин Николай Витальевич.

Начальник КП-13:

подполковник внутренней службы Просвирин Ярослав Юрьевич.

В 1982 году было создано специальное управление «К-100», куда прибыли этапом тысячи осужденных для работ по расчистке ложа будущего водохранилища Богучанской ГЭС. Для обеспечения режима, охраны, воспитания, а главное — для организации работы этого сложного коллектива откомандировали сотни сотрудников — в основном, выпускников учебных заведений МВД.

Рабочих объектов было много: строили ГЭС, строили город Кодинск, отсыпали дороги. Объем вырубаемого и сплавляемого леса достигал полутора миллионов кубометров в год.

В 1984 году произошло объединение Ангарского и Кежемского УЛИУ. Вновь организованное управление получило наименование «Кежмаспецлес».

Сегодня, после ряда организационно-штатных изменений, в состав ОИУ-1 входят 3 колонии-поселения, расположенные на территории Кежемского района: КП-9, КП-12, КП-13. ОИУ-1 относится к лесопромышленному комплексу ГУФСИН. Основные направления хозяйственной деятельности: лесозаготовка и переработка древесины, лесопиление, сплав леса по Ангаре.

При КП-13 в 2010 году открыт учебно-консультационный пункт, в котором осужденные, могут получить аттестат о полном среднем образовании.

Все колонии-поселения обеспечены амбулаторным медицинским обслуживанием, в КП-9 и КП-13 имеются стационары.

Во всех подразделениях имеются библиотеки, спортивные площадки, в КП-13 расположен клуб.

В объединении работает профессиональное училище, в котором осужденные могут получить следующие специальности: «слесарь по ремонту автомобилей», «водитель» (категории «С», «Е», «Д»), «тракторист», «стропальщик», «вальщик леса», «машинист (кочегар) котельных установок», «машинист крана».

В учреждении работает передвижной православный храм. Кроме передвижной церкви в ОИУ-1 регулярно приезжает передвижная психологическая лаборатория ГУФСИН. Сотрудники лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием, проводят психологическое тестирование осужденных, релаксационные мероприятия.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)