ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ОИУ-1 г. Кодинск

 

 

ФКУ Объединение исправительных учреждений №1 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 663491, Красноярский край, Кежемский район, г. Кодинск, ул. Маяковского, 1

Телефон(ы): 8 (39143) 7-01-06

Начальник: майор внутренней службы Гевель Денис Иванович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

В состав ОИУ-1 входят:
Колония-поселение №9 (п. Болтурино), предназначенная для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

Колония-поселение №12 (п. Сычевка), предназначенная для содержания лиц, впервые осужденных к лишению свободы.

Колония-поселение №13 (п. Тагара), предназначенная для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы. Предусмотрено совместное пребывание мужчин и женщин.

Почтовый адрес:

663491, Красноярский край, Кежемский район, г. Кодинск, ул. Маяковского, 1.
КП-9: 663475, Красноярский край, Кежемский район, п. Болтурино.

КП-12: 663491, Красноярский край, Кежемский район, п. Сычевка.

КП-13: 663496, Красноярский край, Кежемский район, п. Тагара.

Удаленность от г. Красноярска: КП-9 – 950 км (автотранспорт), КП-12 – 899 км (автотранспорт), КП-13 – 853 км (автотранспорт).

e-mail: oiu-1@mail.ru

Телефоны:

Приемная: 8 (39143) 7-01-06

Начальник объединения:

майор внутренней службы Гевель Денис Иванович.

Начальник КП-9:

подполковник внутренней службы Гасанов Шефи Тагирович.

Врио начальника КП-12:

подполковник внутренней службы Лапшин Николай Витальевич.

Начальник КП-13:

подполковник внутренней службы Просвирин Ярослав Юрьевич.

В 1982 году было создано специальное управление «К-100», куда прибыли этапом тысячи осужденных для работ по расчистке ложа будущего водохранилища Богучанской ГЭС. Для обеспечения режима, охраны, воспитания, а главное — для организации работы этого сложного коллектива откомандировали сотни сотрудников — в основном, выпускников учебных заведений МВД.

Рабочих объектов было много: строили ГЭС, строили город Кодинск, отсыпали дороги. Объем вырубаемого и сплавляемого леса достигал полутора миллионов кубометров в год.

В 1984 году произошло объединение Ангарского и Кежемского УЛИУ. Вновь организованное управление получило наименование «Кежмаспецлес».

Сегодня, после ряда организационно-штатных изменений, в состав ОИУ-1 входят 3 колонии-поселения, расположенные на территории Кежемского района: КП-9, КП-12, КП-13. ОИУ-1 относится к лесопромышленному комплексу ГУФСИН. Основные направления хозяйственной деятельности: лесозаготовка и переработка древесины, лесопиление, сплав леса по Ангаре.

При КП-13 в 2010 году открыт учебно-консультационный пункт, в котором осужденные, могут получить аттестат о полном среднем образовании.

Все колонии-поселения обеспечены амбулаторным медицинским обслуживанием, в КП-9 и КП-13 имеются стационары.

Во всех подразделениях имеются библиотеки, спортивные площадки, в КП-13 расположен клуб.

В объединении работает профессиональное училище, в котором осужденные могут получить следующие специальности: «слесарь по ремонту автомобилей», «водитель» (категории «С», «Е», «Д»), «тракторист», «стропальщик», «вальщик леса», «машинист (кочегар) котельных установок», «машинист крана».

В учреждении работает передвижной православный храм. Кроме передвижной церкви в ОИУ-1 регулярно приезжает передвижная психологическая лаборатория ГУФСИН. Сотрудники лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием, проводят психологическое тестирование осужденных, релаксационные мероприятия.

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).