ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ОИУ-1 г. Кодинск

 

 

ФКУ Объединение исправительных учреждений №1 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 663491, Красноярский край, Кежемский район, г. Кодинск, ул. Маяковского, 1

Телефон(ы): 8 (39143) 7-01-06

Начальник: майор внутренней службы Гевель Денис Иванович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

В состав ОИУ-1 входят:
Колония-поселение №9 (п. Болтурино), предназначенная для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

Колония-поселение №12 (п. Сычевка), предназначенная для содержания лиц, впервые осужденных к лишению свободы.

Колония-поселение №13 (п. Тагара), предназначенная для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы. Предусмотрено совместное пребывание мужчин и женщин.

Почтовый адрес:

663491, Красноярский край, Кежемский район, г. Кодинск, ул. Маяковского, 1.
КП-9: 663475, Красноярский край, Кежемский район, п. Болтурино.

КП-12: 663491, Красноярский край, Кежемский район, п. Сычевка.

КП-13: 663496, Красноярский край, Кежемский район, п. Тагара.

Удаленность от г. Красноярска: КП-9 – 950 км (автотранспорт), КП-12 – 899 км (автотранспорт), КП-13 – 853 км (автотранспорт).

e-mail: oiu-1@mail.ru

Телефоны:

Приемная: 8 (39143) 7-01-06

Начальник объединения:

майор внутренней службы Гевель Денис Иванович.

Начальник КП-9:

подполковник внутренней службы Гасанов Шефи Тагирович.

Врио начальника КП-12:

подполковник внутренней службы Лапшин Николай Витальевич.

Начальник КП-13:

подполковник внутренней службы Просвирин Ярослав Юрьевич.

В 1982 году было создано специальное управление «К-100», куда прибыли этапом тысячи осужденных для работ по расчистке ложа будущего водохранилища Богучанской ГЭС. Для обеспечения режима, охраны, воспитания, а главное — для организации работы этого сложного коллектива откомандировали сотни сотрудников — в основном, выпускников учебных заведений МВД.

Рабочих объектов было много: строили ГЭС, строили город Кодинск, отсыпали дороги. Объем вырубаемого и сплавляемого леса достигал полутора миллионов кубометров в год.

В 1984 году произошло объединение Ангарского и Кежемского УЛИУ. Вновь организованное управление получило наименование «Кежмаспецлес».

Сегодня, после ряда организационно-штатных изменений, в состав ОИУ-1 входят 3 колонии-поселения, расположенные на территории Кежемского района: КП-9, КП-12, КП-13. ОИУ-1 относится к лесопромышленному комплексу ГУФСИН. Основные направления хозяйственной деятельности: лесозаготовка и переработка древесины, лесопиление, сплав леса по Ангаре.

При КП-13 в 2010 году открыт учебно-консультационный пункт, в котором осужденные, могут получить аттестат о полном среднем образовании.

Все колонии-поселения обеспечены амбулаторным медицинским обслуживанием, в КП-9 и КП-13 имеются стационары.

Во всех подразделениях имеются библиотеки, спортивные площадки, в КП-13 расположен клуб.

В объединении работает профессиональное училище, в котором осужденные могут получить следующие специальности: «слесарь по ремонту автомобилей», «водитель» (категории «С», «Е», «Д»), «тракторист», «стропальщик», «вальщик леса», «машинист (кочегар) котельных установок», «машинист крана».

В учреждении работает передвижной православный храм. Кроме передвижной церкви в ОИУ-1 регулярно приезжает передвижная психологическая лаборатория ГУФСИН. Сотрудники лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием, проводят психологическое тестирование осужденных, релаксационные мероприятия.

 

 

Информация


В каких случаях осужденному разрешают выезды за пределы ИУ?

 

Осужденному разрешаются следующие выезды за пределы ИУ: 

• краткосрочные, продолжительностью до 7 суток, не считая времени в пути;

• длительные, на время ежегодного оплачиваемого отпуска сроком 12 рабочих дней для отбывающих лишение свободы в ИК. Для лиц, содержащихся в ВК, отпуск составляет 18 рабочих дней.

Краткосрочный выезд предоставляется осужденному в связи с исключительными личными обстоятельствами (смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, угрожающая его жизни; стихийное бедствие, причинившее значительный материальный ущерб осужденному или его семье). Такой отпуск может быть предоставлен также осужденному для предварительного решения вопросов своего трудового и бытового устройства после освобождения из ИУ.

Осужденным женщинам, имеющим детей в домах ребенка при ИУ, может быть предоставлен отпуск до 15 суток для последующего устройства детей у родственников либо в детский дом. Кроме того, осужденным женщинам, имеющим несовершеннолетних детей-инвалидов вне ИУ, может быть предоставлен один краткосрочный выезд в год (до 15 суток) для свидания с ребенком.

Родственникам осужденного, к которым он приехал для проведения отпуска, следует обратить особое внимание и проконтролировать выполнение следующих обязательных правил: 

• осужденный в течение суток по прибытии должен явиться в дежурную часть органа внутренних дел, а в сельской местности – к участковому уполномоченному милиции и сделать отметку о прибытии, сообщить цель приезда, срок и место пребывания, дату убытия;

• по окончании отпуска осужденный в том же органе внутренних дел должен сделать отметку в удостоверении об убытии в ИУ; 

• отметки о датах прибытия и убытия заверяются печатью органа внутренних дел.

Если во время выезда ваш родственник заболел и ему требуется госпитализация, он лично или вы срочно должны известить об этом администрацию ИУ и органы внутренних дел по месту пребывания осужденного. (Ст. 97; ч. 4 ст. 104 УИК РФ; раздел XVIII Правил ИУ ).