ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ОИК-40 г. Сосновоборск

 

 

ФКУ Объединение исправительных колоний №40 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 662500, Красноярский край, г. Сосновоборск, ул. Заводская, 5, а/я 214

Телефон(ы): 8 (391) 249-80-42

Начальник:

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

В состав ОИК-40 входят:

Лечебное исправительное учреждение № 37, предназначенное для содержания и лечения лиц мужского пола, больных алкоголизмом и наркоманией.

Колония-поселение № 39, предназначенная для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

Почтовый адрес:

662500, Красноярский край, г. Сосновоборск, ул. Заводская, 5, а/я 214.

Удаленность от г. Красноярска – 52 км (автотранспорт).

e-mail:  kanc-oik40@yandex.ru

Телефоны:

Дежурная часть: 8 (391) 249-80-42.

Врио начальника учреждения:

полковник внутренней службы Вернер Константин Арнольдович.

Врио начальника ЛИУ-37:

капитан внутренней службы Амосов Павел Владимирович.

Начальник КП-39:

полковник внутренней службы Фомичев Олег Александрович.

Объединение исправительных колоний № 40 расположено в 52 километрах от Красноярска, в городе Сосновоборске. В апреле 2012 года ОИК-40 отметило 15-летний юбилей. Сравнительно молодое учреждение имеет богатую историю. В 80-х годах для обеспечения рабочей силой строительства завода автоприцепов под Сосновоборском заложили новую колонию, но затем в связи с «перестройкой» планы по ее созданию были заморожены. Почти готовая колония, построенная по специальному проекту, была открыта только в 1997 году. Это было ЛИУ-37 – лечебно-исправительное учреждение для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза. С октября 2005 года профиль ЛИУ-37 изменился, вместо больных туберкулезом сюда стали поступать осужденные с наркотической и алкогольной зависимостью. В июне 2002 года на территории ЛИУ-37 был создан изолированный участок-поселение для отбывания наказания осужденных к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, который позже стал колонией-поселением. В марте 2003 года было официально образовано объединение исправительных колоний № 40, в состав которого входят 2 подразделения: лечебно-исправительное учреждение для больных алкоголизмом и наркоманией ЛИУ-37 и колония-поселение № 39 для содержания лиц, осужденных за преступления, совершенные по неосторожности, ранее отбывавших лишение свободы, а также для положительно характеризующихся осужденных, переведенных в колонию-поселение из ИУ.

Сегодня ОИК-40 является одним из ведущих сельхозпроизводителей ГУФСИН России по Красноярскому краю, обеспечивающим потребность учреждений ведомства в продуктах питания.

Основные направления хозяйственной деятельности: животноводство, растениеводство, производство мясомолочной продукции.       

В ЛИУ-37 круглогодично функционирует собственная тешшца. В 2004 году администрация Березовского района передала объединению свое тепличное хозяйство. Это почти 2,5 крытых и примерно 2 открытых гектара земли. В теплицах выращивают помидоры, огурцы, зелень, а также баклажаны и болгарский перец, требующие особенно тщательного ухода. На полях выращивают капусту и картофель.

В объединении имеется крупное подсобное хозяйство, на базе которого в июне 2009 года открыт молокозавод, а в 2010 году запущена линия по пакетированию молока. Среди учреждений ГУФСИН реализуется молоко, масло, творог, яйцо, сливки, изготовленные в ОИК-40.

Осужденные, не имеющие профессии, могут получить ее непосредственно на месте - в объединении есть филиал профессионального училища. Обучение ведется по специальностям: «Овощевод», «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», «Оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм», «Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования». Также имеется лицензия на право ведения образовательной деятельности по профессиям «Штукатур», «Маляр», «Столяр строительный», «Облицовщик-плиточник», «Подсобный рабочий».

В объединении функционирует студия кабельного телевидения. Для осужденных оборудовано футбольное поле, волейбольная площадка, работает библиотека. В выходные и праздничные дни проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия. С декабря 2011 года на территории ЛИУ-37 функционирует православный храм.

С целью обеспечения порядка и законности на территории учреждения введена в эксплуатацию система видеонаблюдения. Для обеспечения контроля за осужденными и исключения случаев подмены в учреждении при проведении проверок используются стационарные и переносные комплекты системы «БиоСмарт», в колонии-поселении № 39 функционирует терминал для идентификации осужденных по биометрическим параметрам лица. Успешно внедрен опыт использования сотрудниками надзора и другими службами носимых видеорегистраторов.

В 2015 году в ЛИУ-37 открыт Центр медико-социальной реабилитации для лиц, страдающих наркологическими заболеваниями.

 

 

Информация


Можно ли переговорить с осужденным по телефону?

 

По письменному заявлению осужденного ему предоставляется право на телефонные разговоры. 

Продолжительность разговора не должна превышать 15 минут. 

При отсутствии технических возможностей администрация ИУ может ограничить количество телефонных разговоров до 6 в год. 

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств, средств их родственников или иных лиц.

В ряде ИУ, где имеются технические возможности, родственникам могут предоставить разговор с осужденным, используя видеотелефон. То есть вы сможете своего близкого человека не только услышать, но и увидеть. Порядок осуществления таких разговоров можно узнать у администрации ИУ, где отбывает наказание ваш родственник. 

Телефонные разговоры осужденных могут контролироваться персоналом ИУ. 

(Ст. 92 УИК РФ; раздел XV Правил ИУ)