ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ОИК-40 г. Сосновоборск

 

 

ФКУ Объединение исправительных колоний №40 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 662500, Красноярский край, г. Сосновоборск, ул. Заводская, 5, а/я 214

Телефон(ы): 8 (391) 249-80-42

Начальник:

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

В состав ОИК-40 входят:

Лечебное исправительное учреждение № 37, предназначенное для содержания и лечения лиц мужского пола, больных алкоголизмом и наркоманией.

Колония-поселение № 39, предназначенная для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

Почтовый адрес:

662500, Красноярский край, г. Сосновоборск, ул. Заводская, 5, а/я 214.

Удаленность от г. Красноярска – 52 км (автотранспорт).

e-mail:  kanc-oik40@yandex.ru

Телефоны:

Дежурная часть: 8 (391) 249-80-42.

Врио начальника учреждения:

полковник внутренней службы Вернер Константин Арнольдович.

Врио начальника ЛИУ-37:

капитан внутренней службы Амосов Павел Владимирович.

Начальник КП-39:

полковник внутренней службы Фомичев Олег Александрович.

Объединение исправительных колоний № 40 расположено в 52 километрах от Красноярска, в городе Сосновоборске. В апреле 2012 года ОИК-40 отметило 15-летний юбилей. Сравнительно молодое учреждение имеет богатую историю. В 80-х годах для обеспечения рабочей силой строительства завода автоприцепов под Сосновоборском заложили новую колонию, но затем в связи с «перестройкой» планы по ее созданию были заморожены. Почти готовая колония, построенная по специальному проекту, была открыта только в 1997 году. Это было ЛИУ-37 – лечебно-исправительное учреждение для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза. С октября 2005 года профиль ЛИУ-37 изменился, вместо больных туберкулезом сюда стали поступать осужденные с наркотической и алкогольной зависимостью. В июне 2002 года на территории ЛИУ-37 был создан изолированный участок-поселение для отбывания наказания осужденных к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, который позже стал колонией-поселением. В марте 2003 года было официально образовано объединение исправительных колоний № 40, в состав которого входят 2 подразделения: лечебно-исправительное учреждение для больных алкоголизмом и наркоманией ЛИУ-37 и колония-поселение № 39 для содержания лиц, осужденных за преступления, совершенные по неосторожности, ранее отбывавших лишение свободы, а также для положительно характеризующихся осужденных, переведенных в колонию-поселение из ИУ.

Сегодня ОИК-40 является одним из ведущих сельхозпроизводителей ГУФСИН России по Красноярскому краю, обеспечивающим потребность учреждений ведомства в продуктах питания.

Основные направления хозяйственной деятельности: животноводство, растениеводство, производство мясомолочной продукции.       

В ЛИУ-37 круглогодично функционирует собственная тешшца. В 2004 году администрация Березовского района передала объединению свое тепличное хозяйство. Это почти 2,5 крытых и примерно 2 открытых гектара земли. В теплицах выращивают помидоры, огурцы, зелень, а также баклажаны и болгарский перец, требующие особенно тщательного ухода. На полях выращивают капусту и картофель.

В объединении имеется крупное подсобное хозяйство, на базе которого в июне 2009 года открыт молокозавод, а в 2010 году запущена линия по пакетированию молока. Среди учреждений ГУФСИН реализуется молоко, масло, творог, яйцо, сливки, изготовленные в ОИК-40.

Осужденные, не имеющие профессии, могут получить ее непосредственно на месте - в объединении есть филиал профессионального училища. Обучение ведется по специальностям: «Овощевод», «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», «Оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм», «Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования». Также имеется лицензия на право ведения образовательной деятельности по профессиям «Штукатур», «Маляр», «Столяр строительный», «Облицовщик-плиточник», «Подсобный рабочий».

В объединении функционирует студия кабельного телевидения. Для осужденных оборудовано футбольное поле, волейбольная площадка, работает библиотека. В выходные и праздничные дни проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия. С декабря 2011 года на территории ЛИУ-37 функционирует православный храм.

С целью обеспечения порядка и законности на территории учреждения введена в эксплуатацию система видеонаблюдения. Для обеспечения контроля за осужденными и исключения случаев подмены в учреждении при проведении проверок используются стационарные и переносные комплекты системы «БиоСмарт», в колонии-поселении № 39 функционирует терминал для идентификации осужденных по биометрическим параметрам лица. Успешно внедрен опыт использования сотрудниками надзора и другими службами носимых видеорегистраторов.

В 2015 году в ЛИУ-37 открыт Центр медико-социальной реабилитации для лиц, страдающих наркологическими заболеваниями.

 

 

Информация


Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами в СИЗО

 

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.

Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.

На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.

Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.

Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.

Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.

Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.

Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой.

Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:

- попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;

- попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

 (Глава XVI Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)