ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ОИК-38 г. Минусинск

 

 

ФКУ Объединение исправительных колоний №38 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 662610, Красноярский край, г. Минусинск, промплощадка ОАО «ЭЛКО», ул. Энтузиастов, 6

Телефон(ы): 8 (391-32)9-00-22

Начальник: полковник внутренней службы Ерин Игорь Юрьевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

В состав ОИК-38 входят:

Лечебное исправительное учреждение № 32, предназначенное для содержания и лечения лиц женского пола больных туберкулезом. В ЛИУ-32 создан мужской отряд для ведения хозяйственных и производственных работ на территории учреждения.

Колония-поселение № 33, предназначенная  для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

Почтовый адрес:

662610, Красноярский край, г. Минусинск, промплощадка ОАО «ЭЛКО», 

ул. Энтузиастов, 6.

Удаленность от г. Красноярска – 450 км (автотранспорт), 532 км (железнодорожный транспорт). 

e-mail:  oik38p@yandex.ru

Телефоны:

Приемная: 8 (391-32)9-00-22.

Начальник учреждения:

полковник внутренней службы Ерин Игорь Юрьевич.

Врио начальника ЛИУ-32:

подполковник внутренней службы Удалов Александр Николаевич. 

Начальник КП-33:

подполковник внутренней службы Кривовяз Виталий Александрович. 

Объединение исправительных колоний № 38 расположено в городе Минусинск.

В состав ОИК-38 входят два исправительных учреждения: лечебно-исправительное учреждение № 32 (ЛИУ-32), где проходят курс лечения осужденные женщины больные туберкулезом со всего Красноярского края и других регионов России, и колония-поселение № 33. Объединение было создано 28 января 2003 года.

Начальник ОИК-38 — полковник внутренней службы Ерин Игорь Юрьевич, возглавляет учреждение с июня 2016 года.

ЛИУ-32 было создано в 1984 году как исправительная колония № 32 строгого режима (ИТК-32). 11 апреля 1990 года ИТК-32 была перепрофилирована в ЛИУ-32 — учреждение для содержания и амбулаторного лечения осужденных больных активной формой туберкулеза.

Медико-санитарная часть учреждения соответствует современным медицинским требованиям. Так, бактериологическая лаборатория, благодаря которой в колонии могут точно и своевременно диагностировать стадии заболевания, появилась в ЛИУ-32 в 2007 году в рамках Программы по борьбе с особо опасными инфекциями и туберкулезом Всемирного фонда здравоохранения. Это одна из лучших лабораторий в российской системе исполнения наказаний.

Больные женщины в зависимости от стадии заболевания содержатся в раздельных помещениях. Те, кто уже прошел курс лечения и находится на профилактическом учете, проживают в отдельных отрядах, питаются в отдельном зале столовой и не контактируют с осужденными больными активной формой туберкулеза.

В лечении туберкулеза используются те же методики, что и в системе здравоохранения. В учреждении работают врачи первой и высшей категории, и все это позволяет достичь главного эффекта – снизить количество осужденных, заболевших туберкулезом в местах лишения свободы.

В ЛИУ-32 оборудовано новое приемно-диагностическое отделение, отремонтированы отряды. Личный состав специально подготовлен к работе с осужденными больными туберкулезом.

Особое внимание в учреждении уделяется требованиям режима и безопасности. Все помещения, в которых проживают осужденные, оборудованы системой видеонаблюдения. Для организации надзора за осужденными внедрена система биометрической регистрации, сотрудники колонии используют в своей работе видеорегистраторы.

В учреждении имеется свой мельничный комплекс, который производит пшеничную и ржаную муку для нужд учреждений ГУФСИН. Отруби используются в качестве корма для животноводческого хозяйства учреждения. В 2010 году мельничный комплекс начал оказывать услуги сторонним организациям и частным лицам по помолу зерна.

На подсобном хозяйстве учреждения содержатся свиньи, лошади, куры-несушки и крупнорогатый скот.

Ежегодно ОИК-38 производится около 15 тонн мяса, 40-60 тонн молока, 87-89 тысяч штук яиц, а также зерновые и овощи.

В 2011 году в ОИК-38 был открыт филиал профессионального училища.

В ЛИУ-32 работает студия кабельного телевидения, выпускается газета, регулярно проводятся культурные и спортивные мероприятия, имеется клуб.

На территории лечебно-исправительного учреждения имеется церковь, построенная силами осужденных мужчин, ранее отбывавших наказание в ЛИУ.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)