ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ОИК-38 г. Минусинск

 

 

ФКУ Объединение исправительных колоний №38 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 662610, Красноярский край, г. Минусинск, промплощадка ОАО «ЭЛКО», ул. Энтузиастов, 6

Телефон(ы): 8 (391-32)9-00-22

Начальник: полковник внутренней службы Ерин Игорь Юрьевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

В состав ОИК-38 входят:

Лечебное исправительное учреждение № 32, предназначенное для содержания и лечения лиц женского пола больных туберкулезом. В ЛИУ-32 создан мужской отряд для ведения хозяйственных и производственных работ на территории учреждения.

Колония-поселение № 33, предназначенная  для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

Почтовый адрес:

662610, Красноярский край, г. Минусинск, промплощадка ОАО «ЭЛКО», 

ул. Энтузиастов, 6.

Удаленность от г. Красноярска – 450 км (автотранспорт), 532 км (железнодорожный транспорт). 

e-mail:  oik38p@yandex.ru

Телефоны:

Приемная: 8 (391-32)9-00-22.

Начальник учреждения:

полковник внутренней службы Ерин Игорь Юрьевич.

Врио начальника ЛИУ-32:

подполковник внутренней службы Удалов Александр Николаевич. 

Начальник КП-33:

подполковник внутренней службы Кривовяз Виталий Александрович. 

Объединение исправительных колоний № 38 расположено в городе Минусинск.

В состав ОИК-38 входят два исправительных учреждения: лечебно-исправительное учреждение № 32 (ЛИУ-32), где проходят курс лечения осужденные женщины больные туберкулезом со всего Красноярского края и других регионов России, и колония-поселение № 33. Объединение было создано 28 января 2003 года.

Начальник ОИК-38 — полковник внутренней службы Ерин Игорь Юрьевич, возглавляет учреждение с июня 2016 года.

ЛИУ-32 было создано в 1984 году как исправительная колония № 32 строгого режима (ИТК-32). 11 апреля 1990 года ИТК-32 была перепрофилирована в ЛИУ-32 — учреждение для содержания и амбулаторного лечения осужденных больных активной формой туберкулеза.

Медико-санитарная часть учреждения соответствует современным медицинским требованиям. Так, бактериологическая лаборатория, благодаря которой в колонии могут точно и своевременно диагностировать стадии заболевания, появилась в ЛИУ-32 в 2007 году в рамках Программы по борьбе с особо опасными инфекциями и туберкулезом Всемирного фонда здравоохранения. Это одна из лучших лабораторий в российской системе исполнения наказаний.

Больные женщины в зависимости от стадии заболевания содержатся в раздельных помещениях. Те, кто уже прошел курс лечения и находится на профилактическом учете, проживают в отдельных отрядах, питаются в отдельном зале столовой и не контактируют с осужденными больными активной формой туберкулеза.

В лечении туберкулеза используются те же методики, что и в системе здравоохранения. В учреждении работают врачи первой и высшей категории, и все это позволяет достичь главного эффекта – снизить количество осужденных, заболевших туберкулезом в местах лишения свободы.

В ЛИУ-32 оборудовано новое приемно-диагностическое отделение, отремонтированы отряды. Личный состав специально подготовлен к работе с осужденными больными туберкулезом.

Особое внимание в учреждении уделяется требованиям режима и безопасности. Все помещения, в которых проживают осужденные, оборудованы системой видеонаблюдения. Для организации надзора за осужденными внедрена система биометрической регистрации, сотрудники колонии используют в своей работе видеорегистраторы.

В учреждении имеется свой мельничный комплекс, который производит пшеничную и ржаную муку для нужд учреждений ГУФСИН. Отруби используются в качестве корма для животноводческого хозяйства учреждения. В 2010 году мельничный комплекс начал оказывать услуги сторонним организациям и частным лицам по помолу зерна.

На подсобном хозяйстве учреждения содержатся свиньи, лошади, куры-несушки и крупнорогатый скот.

Ежегодно ОИК-38 производится около 15 тонн мяса, 40-60 тонн молока, 87-89 тысяч штук яиц, а также зерновые и овощи.

В 2011 году в ОИК-38 был открыт филиал профессионального училища.

В ЛИУ-32 работает студия кабельного телевидения, выпускается газета, регулярно проводятся культурные и спортивные мероприятия, имеется клуб.

На территории лечебно-исправительного учреждения имеется церковь, построенная силами осужденных мужчин, ранее отбывавших наказание в ЛИУ.

 

 

Информация


Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами в СИЗО

 

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.

Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.

На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.

Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.

Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.

Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.

Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.

Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой.

Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:

- попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;

- попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

 (Глава XVI Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)