ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ЛПУ КТБ № 1 г. Красноярск

 

 

ФКУ Лечебное профилактическое учреждение Краевая туберкулезная больница № 1 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 660048, Красноярский край, г. Красноярск,ул. Маерчака, 4

Телефон(ы): 8(391)22-11-04

Начальник: полковник внутренней службы Стыка Олег Юрьевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное лечебно-профилактическое учреждение «Краевая туберкулезная больница № 1

Почтовый адрес:

660048, Красноярский край, г. Красноярск,

ул. Маерчака, 48

e-mail:  kancktb1@mail.ru

Телефоны:

Приемная: 8(391)22-11-04

Начальник учреждения:

полковник внутренней службы Стыка Олег Юрьевич

В 1949 году на месте заболоченного пустыря в северной части города Красноярска, неподалеку от Покровской горы, проходило выравнивание местности. По распоряжению главного управления «Енисейстрой» МВД СССР Красноярского края на месте выровненной площадки были установлены палатки, и введена вахта несения службы охраняемого объекта. В одной из палаток организовали санитарную часть, а в другой разместился стационар. Это был пересылочный пункт осужденных, имеющих то или иное заболевание. Время шло, а осужденные с заболеваниями все поступали и поступали. Многим требовалась профессиональная помощь квалифицированных специалистов. В течение всего 1949 года выстраивались каркасно-засыпные бараки. К концу 1949 года в одном из бараков был создан стационар на 50 коек. В этом бараке была размещена лаборатория и рентген- кабинет. Приказом МВД СССР №021 от 28.12.1949 года было организовано лечебное учреждение для осужденных.

В 1960 году приказом МВД СССР больница из центральной была переименована в межобластную. Выделились самостоятельные отделения. Инфекционные, кожно-венерологические и онкологические больные проходили лечение на базе терапевтического и хирургического отделений. На тот момент в больнице находили место и для больных с психическими заболеваниями неврологического профиля. Было принято решение о реконструкции больницы. Сносились деревянные бараки, а на их месте возводились кирпичные трехэтажные здания. Строительство велось в очень сложных условиях, но лечебный процесс не прекращался ни на один день. В ходе реконструкции онкологическое отделение, инфекционное отделение и отделение психоневрологической направленности обрели свои собственные помещения. Временные застройки и подсобные помещения перестраивались в основные. Заливалась опалубка, возводились стены, производились отделочные работы как внутри помещений, так с фасадной стороны зданий. Коечный фонд больницы увеличился до 1040 мест. Выделилось основное направление деятельности больницы - фтизиатрия.

К 1986 году собственное помещение получили и анестезиологи, что позволило говорить о создании в больнице самостоятельного отделения анестезиологии и реанимации. С 1986 по 1992 год над трехэтажными зданиями выросли четвертые этажи, построены лечебно-трудовые мастерские, выстроены лаборатория и аптечный бокс, административный корпус за территорией больницы. Численность коечных мест увеличилась до 1260 коек.

В это время больница была переименована в туберкулезную. В период с 1996 по 2015 годы постоянно проводись мероприятия по улучшению условий оказания медицинской помощи.

На сегодняшний день КТБ-1– крупнейшее пенитенциарное лечебно-профилактическое учреждение в России.

КТБ-1 в своем составе имеет мощную лабораторно-техническую базу: туберкулезно-бактериологическую, клинико-биохимическую, иммунологическую лаборатории; кабинеты для рентгенологической, эндоскопической и УЗИ диагностики; отделение функциональной диагностики и физиотерапевтическое отделение.

В Краевой туберкулезной больнице № 1 впервые в условиях пенитенциарной системы начали лечить туберкулез с применением современного иммуномодулятора. Внедрены такие новые методики как клапанная бронхоблокация, локорегионарная терапия, лифмотропная химиотерапия.

Ежемесячно для профилактики заболеваний врачи КТБ-1 проводят амбулаторные дни – на прием в больницу этапируют из подразделений ГУФСИН тех осужденных, которым необходима консультация узких специалистов.

В КТБ-1 функционирует единственное за Уралом онкологическое отделение для лечения больных осужденных.

В среднем за год тюремная больница обслуживает до 6,5 тысяч осужденных, из них около 6 тысяч проходят курс стационарного лечения.

В составе больницы – 16 лечебных отделений, в том числе 7 фтизиатрических отделений, и 6 диагностических отделений. На базе легочного туберкулезного отделения создана палатная секция хосписа на 15 коек.

В КТБ-1 охрана учреждения организована способом оперативного дежурства караула (без выставления часовых на наблюдательных вышках). Функционирует современная система охраны и безопасности.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

 

Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры.

Телефонный разговор, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, предоставляется начальником ИУ, лицом, его замещающим, либо ответственным по ИУ в выходные и праздничные дни, по письменному заявлению осужденного, в котором указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи, могут контролироваться администрацией ИУ. При необходимости перевода разговора осужденных на государственный язык Российской Федерации администрацией ИУ приглашается переводчик за счет средств федерального бюджета. Телефонные карты с указанием фамилии и инициалов их владельцев хранятся у дежурного помощника начальника ИУ.

Реализация права на телефонные разговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях ИУ, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

По прибытии в ИУ, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация ИУ предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

Осужденным, находящимся в запираемых помещениях строгих условий отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при наличии исключительных личных обстоятельств.

При наличии исключительных личных обстоятельств с разрешения начальника ИУ осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Основанием для досрочного прекращения телефонного разговора являются:

попытка передачи сведений о готовящемся к совершению преступлении или ином правонарушении, об охране ИУ, администрации ИУ, способах передачи запрещенных предметов;

ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении осужденного;

по настоянию одного из лиц, участвующих в телефонном разговоре.

В случае досрочного прекращения телефонного разговора работник ИУ, ответственный за его проведение, письменно докладывает об этом начальнику ИУ либо лицу, его замещающему, с указанием причины прекращения телефонного разговора.

(глава XV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)