ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

КП-51 п. Бельняки

 

 

ФКУ Колония-поселение №51 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 663840, Красноярский край, Нижнеингашский район, п. Бельняки, ул. Молодежная, 1 «а»

Телефон(ы): Соединение через коммутатор ГУФСИН: 8 (391) 249-08-70

Начальник: полковник внутренней службы Раткевич Сергей Николаевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Колония-поселение №51 предназначена для содержания лиц, впервые осужденных к лишению свободы.

Основное направление деятельности учреждения: медицинское обеспечение осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Почтовый адрес:

663840, Красноярский край, Нижнеингашский район, п. Бельняки, ул. Молодежная, 1 «а».

Удаленность от г. Красноярска - 412 км (автотранспорт).

e-mail:  fgu_51@mail.ru

Телефоны:

Соединение через коммутатор ГУФСИН: 8 (391) 249-08-70.

Врио начальника учреждения:

полковник внутренней службы Раткевич Сергей Николаевич.

История КП-51 ГУФСИН России по Красноярскому краю начинается с 1 января 1955 года, с выделения из состава лагерного отделения № 1 на самостоятельный баланс Центральной больницы для заключенных КРАСЛАГА МВД СССР с лимитом наполнения 400 человек.

В 2005 году пациентами стали не конвойные осужденные, как это было несколько десятилетий, а осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении.

В начале 2007 года на территории КП-51 располагалось отделение «Матери и ребенка». Это давало возможность осужденным женщинам быть рядом со своими детьми. В настоящий момент оно находится в КП-48 (поселок Курдояки Нижнеингашского района).

Больница работает по принципу районной. Если здесь не могут оказать помощь из-за отсутствия специалистов или оборудования, больные направляются в Краевую туберкулезную больницу №1 (г. Красноярск).

Медперсонал больницы высококвалифицированный, коллектив стабильный, у всех работников солидный медицинский стаж.

На территории учреждения находятся терапевтическое отделение на 50 коек, хирургическое отделение на 40 коек, легочно-туберкулезное отделение на 70 коек, а также клинико-диагностическая и бактериологическая лаборатории. Больница в своем составе имеет следующие кабинеты: стоматологический, рентгенологический, УЗИ, ФГДС, физиотерапии, а также аптечный пункт.

Осужденные, оставленные в КП-51 для хозяйственного обеспечения, работают   на ставках кочегаров, поваров, пекарей, подсобных рабочих, санитаров и др. В учреждении имеется подсобное хозяйство: 54 головы крупнорогатого скота, 97 свиней, 220 голов кур-несушек. Также учреждение занимается выращиванием овощных культур для собственных нужд.

На территории колонии функционирует часовня святого и целителя Пантелеймона. В свободное время, а также в выходные и праздничные дни с осужденными проводятся различные культурно-массовые и спортивные мероприятия. В учреждении имеется библиотека с богатым книжным фондом, работают кружки и клубы по интересам, спортивные секции.

Родственники осужденных имеют возможность приехать на длительные и краткосрочные (для осужденных, находящихся на стационарном лечении) свидания. На территории поселка Бельняки находится   благоустроенная комната краткосрочных и длительных свиданий, обеспеченная необходимым набором мебели.

 

 

Информация


Можно ли написать осужденному письмо или отправить телеграмму?

 

Осужденный и его родственники имеют право писать письма и отправлять телеграммы без ограничения их количества. 

Все отправляемые и получаемые письма подвергаются цензуре (т.е. вскрываются, просматриваются и контролируются) со стороны администрации ИУ. Поэтому имейте в виду, что если вы напишите письмо или отправите телеграмму своему родственнику в ИУ, используя, например, шифр, различные условности, ненормативную лексику, жаргон, ругательства, оскорбления, угрозы, данные, составляющие государственную или служебную тайну, то такое письмо или телеграмму он не получит. 

Переписка между осужденными, являющимися родственниками и находящимися в разных ИУ, разрешается. Переписка же с другими осужденными, которые родственниками не являются, допускается с разрешения администрации ИУ.

(Ст. 91 УИК РФ; раздел XII Правил ИУ).