ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

КП-48 п. Курдояки

 

 

ФКУ Колония-поселение №48 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 663840, Красноярский край, Нижнеингашский район п. Курдояки ул. Лесная, 1

Телефон(ы): (8-391-267-86-99) вн. 31-34

Начальник: подполковник внутренней службы Моторин Владимир Иванович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Колония-поселение №48

Почтовый адрес учреждения:

663840, Красноярский край, Нижнеингашский район п. Курдояки ул. Лесная, 1 удаление от г. Красноярска – 390 км.

Контакты:

e-mail: kanz-kp48@yandex.ru,

коммутатор КП-48 (8-391-267-86-99) вн. 31-34.

Начальник колонии:

подполковник внутренней службы Моторин Владимир Иванович, в должности с 2011 года.

Колония-поселение № 48 является учреждением, исполняющим уголовные наказания в виде лишения свободы, предназначена для содержания лиц, осужденных за преступления, совершенные по неосторожности, ранее отбывающих лишение свободы, а также переведенных из исправительных колоний строгого и общего режимов. В учреждении содержатся и мужчины, и женщины.

КП-48 образована в 1984 году. Колония-поселение №48 (пос. Курдояки) является сельскохозяйственной. Выращиваются пшеница, овес, ячмень, овощные культуры (капуста, морковь, свекла, кабачки), развито животноводство (коровы, свиньи. Для собственных нужд организована заготовка и переработка древесины.

В колонии-поселении №48 есть возможность для проживания осужденных женщин вместе с детьми до 3-х лет.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

 

Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры.

Телефонный разговор, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, предоставляется начальником ИУ, лицом, его замещающим, либо ответственным по ИУ в выходные и праздничные дни, по письменному заявлению осужденного, в котором указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи, могут контролироваться администрацией ИУ. При необходимости перевода разговора осужденных на государственный язык Российской Федерации администрацией ИУ приглашается переводчик за счет средств федерального бюджета. Телефонные карты с указанием фамилии и инициалов их владельцев хранятся у дежурного помощника начальника ИУ.

Реализация права на телефонные разговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях ИУ, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

По прибытии в ИУ, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация ИУ предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

Осужденным, находящимся в запираемых помещениях строгих условий отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при наличии исключительных личных обстоятельств.

При наличии исключительных личных обстоятельств с разрешения начальника ИУ осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Основанием для досрочного прекращения телефонного разговора являются:

попытка передачи сведений о готовящемся к совершению преступлении или ином правонарушении, об охране ИУ, администрации ИУ, способах передачи запрещенных предметов;

ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении осужденного;

по настоянию одного из лиц, участвующих в телефонном разговоре.

В случае досрочного прекращения телефонного разговора работник ИУ, ответственный за его проведение, письменно докладывает об этом начальнику ИУ либо лицу, его замещающему, с указанием причины прекращения телефонного разговора.

(глава XV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)