ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

КП-14 п. Тамтачет

 

 

ФКУ Колония-поселение №14 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 665064, Иркутская область, Тайшетский район, п. Тамтачет, ул. Гайнулина, 1

Телефон(ы): 8 (391) 249-08-66

Начальник: подполковник внутренней службы Кирильченко Юрий Валерьевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Колония-поселение №14 предназначена для содержания лиц мужского и женского пола, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

Почтовый адрес: 


665064, Иркутская область, Тайшетский район, п. Тамтачет, ул. Гайнулина, 1. 

Удаленность от г. Красноярска - 468 км (автотранспорт).

e-mail: kanc_ik14@mail.ru


Телефоны: 

Соединение через коммутатор: 8 (391) 249-08-66

Начальник учреждения: 

подполковник внутренней службы Кирильченко Юрий Валерьевич.


ФКУ КП-14 - лесозаготовительное учреждение. Основными направлениями деятельности являются лесозаготовительная и деревообрабатывающая отрасль, а также животноводство.
История образования учреждения началась с издания приказа МООП РСФСР№ 0316 от 20 июня 1966 года.На основании данного приказа8 июня 1967 года произведен ввод заключенных строгого режима в ОЛП-14 (отдельный лагерный пункт №14).
Основным назначением ОЛП-14 стало строительство жилых и производственных объектов с последующей подготовкой к лесозаготовительным работам.
В 1968 году ОЛП-14 переименован в отдельную исправительную трудовую колонию №14.На 01.01.1969 г. В ней содержалось 345 осужденных. Объем заготовок составлял 155тыс.кубометров древесины, 150тысяч штук шпал. Строительство промышленных объектов велось одновременно с жилыми домами.В рекордные сроки строилсяпоселок, возводились культурно-бытовые и промышленные объекты: в 1968 году были введены в строй РММ, конюшня, в 1969 году- штаб, амбулатория, детский сад, железнодорожный вокзал, в 1970 году- клуб. В 1971 году открыта школа. В 1974 году введен в действие лесозавод мощностью 76 000м3 в год, в 1979 году лесозаготовка составила 450 тыс.м3 в год. В 1976 году открыт узел связи, ранее почта доставлялась из поселка Новобирюсинск два раза в неделю. В октябре 1977 года стал ходить прямой поезд Красноярск – Карабула.
Началась перестройка. Сократились объемы производства: с 450 тыс.м3 до 200 тыс.м3 в год, но древесину стали использовать более рационально.
1 сентября 2005 года колония переименована в Федеральное государственное учреждение «Исправительная колония № 14» с особыми условиями хозяйственнойдеятельности Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Красноярскому краю.
28 апреля 2014 года «Исправительная колония № 14» реорганизована в колонию-поселение.
Сегодня КП-14 - это пенитенциарное учреждение, отвечающее всем современным стандартам, здесь соблюдаются права человека, созданы достойные условия отбывания наказания. Охрану и безопасность учреждения обеспечивают современные технические средства- система видеонаблюдения, система биометрической регистрации осужденных. На территории жилой зоны расположены общежития для проживания осужденных, столовая, медицинская часть, библиотека и другие объекты бытового назначения. Организовано профессиональное обучение: в производственной зоне находятся классы для теоретического обучения, а также подготовлена материальная база для проведения практических занятий. Для досуга осужденных работает библиотека и читательский кружок, кружок художественной самодеятельности. Есть возможность посещения православного храма.

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).