ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-7 с. Арейское

 

 

ФКУ Исправительная колония № 7 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 663011, Красноярский край, Емельяновский район, с. Арейское, ул. Солнечная, 1

Телефон(ы): 8 (3912) 249-08-61

Начальник: подполковник внутренней службы Гусев Михаил Александрович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Исправительная колония № 7 строгого режима, предназначенная для содержания лиц мужского пола, неоднократно отбывающих наказание в виде лишения свободы.

Почтовый адрес:

663011, Красноярский край, Емельяновский район, с. Арейское, ул. Солнечная, 1. Удаленность от г. Красноярска – 18 км (автотранспорт).

e-mail: up288ik7@krasuis.ru

Телефоны:

Приемная: 8 (3912) 249-08-61

Врио начальника колонии:

подполковник внутренней службы Гусев Михаил Александрович.


Исправительная колония № 7 образована в 1937 году, по 23 января 1956 года - Арийский лагерный пункт Качинского лаготделения УИТЛК УМВД Красноярского края.

С 23 января 1956 года по 30 января 1956 года - Арийский      лагерный пункт Речного лагерного отделения № 9 УИТЛиК УМВД Красноярского края.

С 30 января 1956 года по 01 июня 1957 года – Арийский        лагерный пункт и дом младенца лаготделения № 9 УИТЛК.

История учреждения, как самостоятельной колонии, начинается с 1 июня 1957 года, когда приказом заместителя начальника УВД исполкома Красноярского крайсовета депутатов   трудящихся № 063 от 30.05.1957 года Арийский лагерный пункт, находящийся в составе лаготделения № 9, реорганизуется в самостоятельный       лагерный пункт с подчинением непосредственно Управлению исправительно-трудовых колоний (в целях    усиления руководства и контроля за деятельностью Арийского лагерного пункта и   обеспечения бесперебойного снабжения, финансирования и медицинского обслуживания дома ребенка). Позже приказом начальника УВД      № 0111 от 31.07.1957 года объявляются штаты исправительно-трудовых колоний УИТК, в данном приказе учреждение              называется Арийская   ИТК   № 7.

Основные направления производственно-хозяйственной деятельности за время существования учреждения: с 1937 года по 1962 год основным направлением            производственно-хозяйственной деятельности являлись     сельское хозяйство и швейное производство; с 1962 года по 1978 год деревообработка; с 1978 года по 1991 год к продукции деревообработки добавилась продукция для производственного объединения    «Искра» (телевизорный завод): антенные поля, изделия для связи, волноводы, 25000 наименований металлопродукции.

С 1984 года по настоящее время для Красноярского электровагонного ремонтного завода выпускается продукция металлообработки: буксы для подвижного состава и             коллекторы для электродвигателей. Сохранилась лесозаготовка и деревообработка (оконные и дверные блоки, хлебные лотки, кабельные барабаны, срубы на домики и бани).

Охрану и безопасность в учреждении обеспечивают современные технические средства. ИК-7 оборудована системой видеонаблюдения (230 видеокамер), установлены системы биометрической регистрации осужденных и контроля доступа на территорию ИК.

На территории жилой зоны расположены общежития для проживания осужденных, столовая, медицинская часть, клуб, общеобразовательная школа, филиал профучилища, другие объекты бытового назначения.

В производственной зоне находятся цеха деревообработки, металлообработки, швейного производства. В цехе деревообработки изготавливают пиломатериал, садовые домики, кабельные барабаны, погонажные изделия. В цехе металлообработки производят сетку канилированную, холодильные камеры, теплоизоляцию. С 2014 года на вновь оборудованном участке цехе металлообработки, производят спираль из колючей армированной ленты.

Вывод осужденных на оплачиваемые работы составляет более 43%, без учета численности осужденных, занятых на работах по хозяйственному обслуживанию.          

На территории учреждения работает профессиональное училище, где осужденным предоставлена возможность получить востребованную на рынке труда специальность: «Автослесарь», «Сварщик», «Станочник по деревообработке», «Рамщик», «Оператор швейного производства, кочегар, каменщик, маляр-штукатур». Ежегодно в училище проходят обучение более 200 осужденных.

Осужденные, не имеющие среднего образования, могут получить его в общеобразовательной школе на территории колонии.

В ИК-7 для осужденных   работает кинозал на 400 посадочных мест с современным цифровым оборудованием. Ежедневно работает библиотека, книжный фонд которой составляет более 10 000 экземпляров. Большое внимание в учреждению уделяется физкультуре и спорту. Для осужденных оборудован спортзал, футбольная коробка, имеется теннисный корт.

Для осуществления осужденными культовых мероприятий на территории ИК-7 имеются православная церковь, молельные комнаты, для исповедующих ислам, буддизм, протестантизм (баптисты).

Особое внимание уделяется психолого-педагогическому и социальному сопровождению осужденных. Созданы все условия для успешной ресоциализации осужденных после освобождения. В учреждении работают 7 комнат психологической разгрузки с современным психокоррекционным оборудованием.

В учреждении активно используются новейшие разработки в области информационных систем. Внедрена в практику система использования информационного терминала, с помощью которого осужденные могут узнать о сроках условно-досрочного освобождения, перевода в колонию-поселение, имеющихся вакансиях на предприятиях края. Введена в работу система электронного бронирования родственниками осужденных мест для проведения длительных свиданий, также с помощью данной системы родственники осужденного могут получать информацию о нем, находящуюся в открытом доступе.

В колонии функционирует студия кабельного телевидения, создан вокально-инструментальный ансамбль осужденных.

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).