ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-50 п. Нижний Ингаш

 

 

ФКУ Исправительная колония № 50 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 663853, Красноярский край, п. Нижний Ингаш, ул. Центральная, 1

Телефон(ы): 8(39-171) 22-2-32

Начальник: подполковник внутренней службы Лорий Андрей Яковлевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Исправительная колония № 50 общего режима (с участком колонии поселения), предназначенная для содержания лиц женского пола, впервые осужденных к лишению  свободы. 
Участок колонии-поселения, предназначен для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы и для лиц впервые осужденных.

Почтовый адрес: 
663853, Красноярский край, п. Нижний Ингаш, ул. Центральная, 1. 
Удаленность от г. Красноярска – 30 км

Телефоны: 
Приемная: 8(39-171) 22-2-32.

Начальник колонии: 
подполковник внутренней службы Лорий Андрей Яковлевич
          

Интенсивно развивающейся стране, превращающейся в большую стройплощадку, в это время как никогда нужно было очень много лесопродукции. Красноярский край, богатый лесными ресурсами, очень подходил для этой цели, тем более что он отдален от европейской цивилизации (что и требовалось для содержания осужденных) и уже имел опыт по заготовке древесины – были созданы лесозаготовительные отделения: Иланское, Ачинское, Канское и другие. Эти отделения и составили в 1938 году КРАСЛАГ с центром Управления в городе Канске.

На базе Нижне-Пойменского отделения, состоящего из нескольких лагпунктов, и началось Учреждение У-235, приказ по Красноярскому исправительно-трудовому лагерю НКВД СССР № 1 от 23 января 1938 года «О сформировании Управления Красноярского исправительно-трудового лагеря НКВД СССР», которое расположилось на станции Решоты. По этому приказу и утвердили день рождения У-235/34 (ныне ИК-50).

В 1997 году после расформирования У-235/3 в ИК-34 (ныне ИК-50) пришел первый этап – 60 осужденных женщин. Старые полуразрушенные здания, оборванные электропровода, полуразрушенная отопительная система…- такой неприглядной картиной явилась для них ИК-34 шестнадцать лет назад (до этого там была мужская колония, которую расформировали). «Рабочий отряд», так называли женщин, которые достраивали, перестраивали бараки, красили, белили помещения, проводили, ремонтировали проводку. Начальником колонии был назначен Хайрулин М.С. Затем стали прибывать большие этапы, а вместе с ними начальники отрядов. Тогда же, в 1997 году, завезли оборудование и стали налаживать швейное производство. Вместо старого здания был построен просторный швейный цех. Шили все: форменные костюмы, спецодежду, теплые зимние вещи и многое другое, обеспечивая не только свою колонию, но и другие исправительные учреждения. Немало женщин освоили и получили квалификацию по профессии «швея-мотористка». Швейный цех до настоящего времени продолжает свою работу, значительно увеличив свои объемы. В конце 1999 года открылся кондитерский цех. Первая продукция, пряники и печенье, пришлись по вкусу потребителям. В 2000 году цех заработал в полную силу. По многочисленным заказам выпекались вкусные, пышные булочки, пирожки и даже праздничные торты. Заказы поступали постоянно, и поэтому работа «кипела» день и ночь. Администрация колонии была в постоянном поиске новых идей по созданию рабочих точек для осужденных. Появилась сапожная мастерская, цех малой швейной фабрики. В 2001 году, заключив договор с Канском, колония открыла картонный цех, где делали коробки для конфет, печенья, тортов. Также был открыт цех по вязанию габионовой сетки, для укрепления насыпи железной дороги, в этом же цехе женщины делали гвозди для нужд колонии. Вязальный цех, где вязали сетки для тары, а также женщины делали панно из макраме. На протяжении долгого времени организации края приобретали в Нижнем Ингаше многочисленные товары и продукцию, сделанные руками женщин-осужденных.

В 2014 году запущен новый швейных цех, с 70 рабочими местами для осужденных женщин, заключены гос. контракты с Министерством обороны РФ на выпуск продукции. Осужденные участка колонии поселения трудоустроены в свинокомплексе, птицеферме. Так же в п. Филимоново расположен вахтовый участок в котором содержатся 20 осужденных трудоустроенных в на Филимоновском молокоперерабатывающем заводе в цехах по переработке молока.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)