ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-50 п. Нижний Ингаш

 

 

ФКУ Исправительная колония № 50 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 663853, Красноярский край, п. Нижний Ингаш, ул. Центральная, 1

Телефон(ы): 8(39-171) 22-2-32

Начальник: подполковник внутренней службы Лорий Андрей Яковлевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Исправительная колония № 50 общего режима (с участком колонии поселения), предназначенная для содержания лиц женского пола, впервые осужденных к лишению  свободы. 
Участок колонии-поселения, предназначен для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы и для лиц впервые осужденных.

Почтовый адрес: 
663853, Красноярский край, п. Нижний Ингаш, ул. Центральная, 1. 
Удаленность от г. Красноярска – 30 км

e-mail: kanc-ik50@yandex.ru

Телефоны: 
Приемная: 8(39-171) 22-2-32.

Начальник колонии: 
подполковник внутренней службы Лорий Андрей Яковлевич
          

Интенсивно развивающейся стране, превращающейся в большую стройплощадку, в это время как никогда нужно было очень много лесопродукции. Красноярский край, богатый лесными ресурсами, очень подходил для этой цели, тем более что он отдален от европейской цивилизации (что и требовалось для содержания осужденных) и уже имел опыт по заготовке древесины – были созданы лесозаготовительные отделения: Иланское, Ачинское, Канское и другие. Эти отделения и составили в 1938 году КРАСЛАГ с центром Управления в городе Канске.

На базе Нижне-Пойменского отделения, состоящего из нескольких лагпунктов, и началось Учреждение У-235, приказ по Красноярскому исправительно-трудовому лагерю НКВД СССР № 1 от 23 января 1938 года «О сформировании Управления Красноярского исправительно-трудового лагеря НКВД СССР», которое расположилось на станции Решоты. По этому приказу и утвердили день рождения У-235/34 (ныне ИК-50).

В 1997 году после расформирования У-235/3 в ИК-34 (ныне ИК-50) пришел первый этап – 60 осужденных женщин. Старые полуразрушенные здания, оборванные электропровода, полуразрушенная отопительная система…- такой неприглядной картиной явилась для них ИК-34 шестнадцать лет назад (до этого там была мужская колония, которую расформировали). «Рабочий отряд», так называли женщин, которые достраивали, перестраивали бараки, красили, белили помещения, проводили, ремонтировали проводку. Начальником колонии был назначен Хайрулин М.С. Затем стали прибывать большие этапы, а вместе с ними начальники отрядов. Тогда же, в 1997 году, завезли оборудование и стали налаживать швейное производство. Вместо старого здания был построен просторный швейный цех. Шили все: форменные костюмы, спецодежду, теплые зимние вещи и многое другое, обеспечивая не только свою колонию, но и другие исправительные учреждения. Немало женщин освоили и получили квалификацию по профессии «швея-мотористка». Швейный цех до настоящего времени продолжает свою работу, значительно увеличив свои объемы. В конце 1999 года открылся кондитерский цех. Первая продукция, пряники и печенье, пришлись по вкусу потребителям. В 2000 году цех заработал в полную силу. По многочисленным заказам выпекались вкусные, пышные булочки, пирожки и даже праздничные торты. Заказы поступали постоянно, и поэтому работа «кипела» день и ночь. Администрация колонии была в постоянном поиске новых идей по созданию рабочих точек для осужденных. Появилась сапожная мастерская, цех малой швейной фабрики. В 2001 году, заключив договор с Канском, колония открыла картонный цех, где делали коробки для конфет, печенья, тортов. Также был открыт цех по вязанию габионовой сетки, для укрепления насыпи железной дороги, в этом же цехе женщины делали гвозди для нужд колонии. Вязальный цех, где вязали сетки для тары, а также женщины делали панно из макраме. На протяжении долгого времени организации края приобретали в Нижнем Ингаше многочисленные товары и продукцию, сделанные руками женщин-осужденных.

В 2014 году запущен новый швейных цех, с 70 рабочими местами для осужденных женщин, заключены гос. контракты с Министерством обороны РФ на выпуск продукции. Осужденные участка колонии поселения трудоустроены в свинокомплексе, птицеферме. Так же в п. Филимоново расположен вахтовый участок в котором содержатся 20 осужденных трудоустроенных в на Филимоновском молокоперерабатывающем заводе в цехах по переработке молока.

 

 

Информация


Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами в СИЗО

 

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.

Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.

На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.

Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.

Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.

Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.

Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.

Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой.

Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:

- попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;

- попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

 (Глава XVI Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)