ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-50 п. Нижний Ингаш

 

 

ФКУ Исправительная колония № 50 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 663853, Красноярский край, п. Нижний Ингаш, ул. Центральная, 1

Телефон(ы): 8(39-171) 22-2-32

Начальник: подполковник внутренней службы Лорий Андрей Яковлевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Исправительная колония № 50 общего режима (с участком колонии поселения), предназначенная для содержания лиц женского пола, впервые осужденных к лишению  свободы. 
Участок колонии-поселения, предназначен для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы и для лиц впервые осужденных.

Почтовый адрес: 
663853, Красноярский край, п. Нижний Ингаш, ул. Центральная, 1. 
Удаленность от г. Красноярска – 30 км

e-mail: kanc-ik50@yandex.ru

Телефоны: 
Приемная: 8(39-171) 22-2-32.

Начальник колонии: 
подполковник внутренней службы Лорий Андрей Яковлевич
          

Интенсивно развивающейся стране, превращающейся в большую стройплощадку, в это время как никогда нужно было очень много лесопродукции. Красноярский край, богатый лесными ресурсами, очень подходил для этой цели, тем более что он отдален от европейской цивилизации (что и требовалось для содержания осужденных) и уже имел опыт по заготовке древесины – были созданы лесозаготовительные отделения: Иланское, Ачинское, Канское и другие. Эти отделения и составили в 1938 году КРАСЛАГ с центром Управления в городе Канске.

На базе Нижне-Пойменского отделения, состоящего из нескольких лагпунктов, и началось Учреждение У-235, приказ по Красноярскому исправительно-трудовому лагерю НКВД СССР № 1 от 23 января 1938 года «О сформировании Управления Красноярского исправительно-трудового лагеря НКВД СССР», которое расположилось на станции Решоты. По этому приказу и утвердили день рождения У-235/34 (ныне ИК-50).

В 1997 году после расформирования У-235/3 в ИК-34 (ныне ИК-50) пришел первый этап – 60 осужденных женщин. Старые полуразрушенные здания, оборванные электропровода, полуразрушенная отопительная система…- такой неприглядной картиной явилась для них ИК-34 шестнадцать лет назад (до этого там была мужская колония, которую расформировали). «Рабочий отряд», так называли женщин, которые достраивали, перестраивали бараки, красили, белили помещения, проводили, ремонтировали проводку. Начальником колонии был назначен Хайрулин М.С. Затем стали прибывать большие этапы, а вместе с ними начальники отрядов. Тогда же, в 1997 году, завезли оборудование и стали налаживать швейное производство. Вместо старого здания был построен просторный швейный цех. Шили все: форменные костюмы, спецодежду, теплые зимние вещи и многое другое, обеспечивая не только свою колонию, но и другие исправительные учреждения. Немало женщин освоили и получили квалификацию по профессии «швея-мотористка». Швейный цех до настоящего времени продолжает свою работу, значительно увеличив свои объемы. В конце 1999 года открылся кондитерский цех. Первая продукция, пряники и печенье, пришлись по вкусу потребителям. В 2000 году цех заработал в полную силу. По многочисленным заказам выпекались вкусные, пышные булочки, пирожки и даже праздничные торты. Заказы поступали постоянно, и поэтому работа «кипела» день и ночь. Администрация колонии была в постоянном поиске новых идей по созданию рабочих точек для осужденных. Появилась сапожная мастерская, цех малой швейной фабрики. В 2001 году, заключив договор с Канском, колония открыла картонный цех, где делали коробки для конфет, печенья, тортов. Также был открыт цех по вязанию габионовой сетки, для укрепления насыпи железной дороги, в этом же цехе женщины делали гвозди для нужд колонии. Вязальный цех, где вязали сетки для тары, а также женщины делали панно из макраме. На протяжении долгого времени организации края приобретали в Нижнем Ингаше многочисленные товары и продукцию, сделанные руками женщин-осужденных.

В 2014 году запущен новый швейных цех, с 70 рабочими местами для осужденных женщин, заключены гос. контракты с Министерством обороны РФ на выпуск продукции. Осужденные участка колонии поселения трудоустроены в свинокомплексе, птицеферме. Так же в п. Филимоново расположен вахтовый участок в котором содержатся 20 осужденных трудоустроенных в на Филимоновском молокоперерабатывающем заводе в цехах по переработке молока.

 

 

Информация


Как могут родственники помочь осужденному, освобождающемуся из ИУ?

 

К моменту освобождения осужденного из ИУ надо готовиться заранее и осужденному, и вам, его родственникам. Это надо делать на протяжении всего времени его пребывания в ИУ, но целенаправленно – ближе к освобождению (например, за полгода). К этому времени вы уже должны представлять, где он будет жить и работать. 

Вероятнее всего, близкий вам человек вернется на прежнее место жительства, где проживал до отбывания наказания. В этом случае вам надо готовиться к встрече с ним. Следует оценить прошлые семейные отношения и по возможности исключить те негативные обстоятельства, которые ранее возникали и во многом повлияли на отчуждение вас друг от друга. Семья – это тыл для любого человека, и от того, насколько он правильно организован, зависит комфортное, душевное состояние всех родственников. К встрече с близким человеком, который долгое время отсутствовал, надо постараться подготовить нормальную семейную «почву». Ему нужны внимание и поддержка с вашей стороны.

Что касается будущего трудоустройства, соберите необходимую информацию о вариантах возможной работы и переправьте ее своему родственнику в ИУ. Для сбора информации зайдите в районную службу занятости населения и переговорите с ее сотрудниками. Если там не предложат подходящей работы, можно узнать информацию о вакансиях из местных газет, а также по Интернету (если есть такая возможность). По вопросам будущей работы вашего родственника можно посоветоваться со своими знакомыми и друзьями. 

Перед самым освобождением осужденный может попросить вас еще о каких-либо услугах. Не отказывайтесь выполнять его просьбы, если, конечно, они разумные, законные и не принесут вреда. 

От того, насколько быстро освобожденный из ИУ определится с жильем, устроит свой быт и найдет работу, во многом зависит его дальнейшая жизнь.