ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-50 п. Нижний Ингаш

 

 

ФКУ Исправительная колония № 50 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 663853, Красноярский край, п. Нижний Ингаш, ул. Центральная, 1

Телефон(ы): 8(39-171) 22-2-32

Начальник: подполковник внутренней службы Лорий Андрей Яковлевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Исправительная колония № 50 общего режима (с участком колонии поселения), предназначенная для содержания лиц женского пола, впервые осужденных к лишению  свободы. 
Участок колонии-поселения, предназначен для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы и для лиц впервые осужденных.

Почтовый адрес: 
663853, Красноярский край, п. Нижний Ингаш, ул. Центральная, 1. 
Удаленность от г. Красноярска – 30 км

e-mail: kanc-ik50@yandex.ru

Телефоны: 
Приемная: 8(39-171) 22-2-32.

Начальник колонии: 
подполковник внутренней службы Лорий Андрей Яковлевич
          

Интенсивно развивающейся стране, превращающейся в большую стройплощадку, в это время как никогда нужно было очень много лесопродукции. Красноярский край, богатый лесными ресурсами, очень подходил для этой цели, тем более что он отдален от европейской цивилизации (что и требовалось для содержания осужденных) и уже имел опыт по заготовке древесины – были созданы лесозаготовительные отделения: Иланское, Ачинское, Канское и другие. Эти отделения и составили в 1938 году КРАСЛАГ с центром Управления в городе Канске.

На базе Нижне-Пойменского отделения, состоящего из нескольких лагпунктов, и началось Учреждение У-235, приказ по Красноярскому исправительно-трудовому лагерю НКВД СССР № 1 от 23 января 1938 года «О сформировании Управления Красноярского исправительно-трудового лагеря НКВД СССР», которое расположилось на станции Решоты. По этому приказу и утвердили день рождения У-235/34 (ныне ИК-50).

В 1997 году после расформирования У-235/3 в ИК-34 (ныне ИК-50) пришел первый этап – 60 осужденных женщин. Старые полуразрушенные здания, оборванные электропровода, полуразрушенная отопительная система…- такой неприглядной картиной явилась для них ИК-34 шестнадцать лет назад (до этого там была мужская колония, которую расформировали). «Рабочий отряд», так называли женщин, которые достраивали, перестраивали бараки, красили, белили помещения, проводили, ремонтировали проводку. Начальником колонии был назначен Хайрулин М.С. Затем стали прибывать большие этапы, а вместе с ними начальники отрядов. Тогда же, в 1997 году, завезли оборудование и стали налаживать швейное производство. Вместо старого здания был построен просторный швейный цех. Шили все: форменные костюмы, спецодежду, теплые зимние вещи и многое другое, обеспечивая не только свою колонию, но и другие исправительные учреждения. Немало женщин освоили и получили квалификацию по профессии «швея-мотористка». Швейный цех до настоящего времени продолжает свою работу, значительно увеличив свои объемы. В конце 1999 года открылся кондитерский цех. Первая продукция, пряники и печенье, пришлись по вкусу потребителям. В 2000 году цех заработал в полную силу. По многочисленным заказам выпекались вкусные, пышные булочки, пирожки и даже праздничные торты. Заказы поступали постоянно, и поэтому работа «кипела» день и ночь. Администрация колонии была в постоянном поиске новых идей по созданию рабочих точек для осужденных. Появилась сапожная мастерская, цех малой швейной фабрики. В 2001 году, заключив договор с Канском, колония открыла картонный цех, где делали коробки для конфет, печенья, тортов. Также был открыт цех по вязанию габионовой сетки, для укрепления насыпи железной дороги, в этом же цехе женщины делали гвозди для нужд колонии. Вязальный цех, где вязали сетки для тары, а также женщины делали панно из макраме. На протяжении долгого времени организации края приобретали в Нижнем Ингаше многочисленные товары и продукцию, сделанные руками женщин-осужденных.

В 2014 году запущен новый швейных цех, с 70 рабочими местами для осужденных женщин, заключены гос. контракты с Министерством обороны РФ на выпуск продукции. Осужденные участка колонии поселения трудоустроены в свинокомплексе, птицеферме. Так же в п. Филимоново расположен вахтовый участок в котором содержатся 20 осужденных трудоустроенных в на Филимоновском молокоперерабатывающем заводе в цехах по переработке молока.

 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)