ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-27 г. Красноярск

 

 

ФКУ Исправительная колония № 27 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 660111, г. Красноярск, ул. Кразовская,6

Телефон(ы): 8(391)2498004

Начальник: полковник внутренней службы Муравьев Антон Юрьевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Исправительная колония № 27 является колонией общего режима для лиц, неоднократно осужденных за совершение преступлений.

Учреждение располагается в г. Красноярске.

Почтовый адрес:

660111, г. Красноярск, ул. Кразовская,6

e-mail: fbuik27@mail.ru

Телефоны:

Приемная: 8(391)2498004.

Начальник учреждения:

полковник внутренней службы Муравьев Антон Юрьевич

Во исполнение приказа Министра охраны общественного порядка СССР от 01 августа 1967 года за № 0316 начальнику Управления мест заключения УВД Красноярского края подполковнику внутренней службы Кулакову Анатолию Валентиновичу было приказано для обеспечения, размещения и трудового использования заключенных для строительства завода алюминиевого проката (КраМЗа) открыть в г. Красноярске на базе высвобожденных помещений в п. Индустриальном мужскую контрагентскую исправительно-трудовую колонию усиленного режима с лимитом наполнения 1500 человек, присвоив ей № 27.

Для строительства жилой зоны был введен в действие временный сокращенный штат административно-управленческого персонала колонии из расчета наполнения 350 человек заключенных, занятых на строительных работах.

Первоначально осужденные и администрация располагались на территории котельной КрАЗа в районе деревни Коркино. Жили осужденные в палатках, а администрация в вагончиках. Осужденные работали на строительстве котельной КРАЗа, жили в п. Индустриальном, где находились 14 бараков, жители которых получили благоустроенные квартиры в Зеленой Роще.

В 1968 году было начато строительство двухэтажного административного здания, трехэтажных панельных зданий, актового зала, котельной.

Собственного производства сначала не было. Была установлена лесопилорама, так как нужен был строительный материал для ремонта бараков. Для создания собственного производства необходимо было решить вопрос о выделении земельного участка под собственное производство. Решением Красноярского крайисполкома и Емельяновского райисполкома (так как учреждение находилось на территории Емельяновского района) была выделена земля, после чего территория был ограждена.

В связи с тем, что на территории была установлена пилорама, был организован участок по изготовлению тарной дощечки, заключены договора с ликероводочным заводом, макаронной фабрикой и хлебозаводами, было налажено производство винно-водочных и макаронных ящиков.

Но основной задачей учреждения было участие в строительстве завода алюминиевого проката. Каждый день на этот объект вывозились на автомашинах осужденные. Кроме этого, осужденных вывозили на строительство Дома культуры алюминиевого завода, девятиэтажного жилого дома «Каравай» в микрорайоне Зеленая Роща.

В начале 1975 года многие предприятия края на территории учреждения устанавливали свое оборудование, станки, прессы и заключали договоры на изготовление продукции.

В 1981 году были сданы в эксплуатацию 7 двухэтажных общежитий на 1800 мест со всеми необходимыми подсобными помещениями. Одновременно был построен банно-прачечный комбинат, вещевой склад, овощехранилище в жилой зоне, общежитие для личного состава за зоной на 35 мест и столовая.

Более тысячи человек осужденных вывозились на строительство контрагентских объектов. Был создан цех по изготовлению алюминиевой посуды, организован выпуск каркасов подбарабанья для комбайнового завода «Бирюса». В 1988 году был создан участок по изготовлению мягкой мебели. В 1989 году был построен цех по изготовлению железобетонных изделий, который продолжает работать и в настоящее время. В 1999 году был сдан в эксплуатацию питомник служебного собаководства.

Сегодня ИК-27 – это пенитенциарное учреждение, отвечающие всем требованиям закона. Учреждение, в которых соблюдаются права человека, и созданы условия отбывания наказания, соответствующие международным стандартам.

Охрану и безопасность в учреждении обеспечивают современные технические средства. Колония оборудована системой видеонаблюдения, установлены системы биометрической регистрации осужденных и контроля доступа.

На территории жилой зоны расположены общежития для проживания осужденных, столовая, медицинская часть, клуб, общеобразовательная школа и другие объекты бытового назначения. В производственной зоне размещены профучилище, рабочие цеха. На предприятии освоен выпуск 10 видов новой продукции. Особое внимание уделяется психолого-педагогическому и социальному сопровождению осужденных. В учреждении созданы все условия для успешной ресоциализации осужденных после освобождения.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

 

Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры.

Телефонный разговор, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, предоставляется начальником ИУ, лицом, его замещающим, либо ответственным по ИУ в выходные и праздничные дни, по письменному заявлению осужденного, в котором указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи, могут контролироваться администрацией ИУ. При необходимости перевода разговора осужденных на государственный язык Российской Федерации администрацией ИУ приглашается переводчик за счет средств федерального бюджета. Телефонные карты с указанием фамилии и инициалов их владельцев хранятся у дежурного помощника начальника ИУ.

Реализация права на телефонные разговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях ИУ, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

По прибытии в ИУ, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация ИУ предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

Осужденным, находящимся в запираемых помещениях строгих условий отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при наличии исключительных личных обстоятельств.

При наличии исключительных личных обстоятельств с разрешения начальника ИУ осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Основанием для досрочного прекращения телефонного разговора являются:

попытка передачи сведений о готовящемся к совершению преступлении или ином правонарушении, об охране ИУ, администрации ИУ, способах передачи запрещенных предметов;

ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении осужденного;

по настоянию одного из лиц, участвующих в телефонном разговоре.

В случае досрочного прекращения телефонного разговора работник ИУ, ответственный за его проведение, письменно докладывает об этом начальнику ИУ либо лицу, его замещающему, с указанием причины прекращения телефонного разговора.

(глава XV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)