ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-27 г. Красноярск

 

 

ФКУ Исправительная колония № 27 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 660111, г. Красноярск, ул. Кразовская,6

Телефон(ы): 8(391)2498004

Начальник: полковник внутренней службы Муравьев Антон Юрьевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Исправительная колония № 27 является колонией общего режима для лиц, неоднократно осужденных за совершение преступлений.

Учреждение располагается в г. Красноярске.

Почтовый адрес:

660111, г. Красноярск, ул. Кразовская,6

e-mail: fbuik27@mail.ru

Телефоны:

Приемная: 8(391)2498004.

Начальник учреждения:

полковник внутренней службы Муравьев Антон Юрьевич

Во исполнение приказа Министра охраны общественного порядка СССР от 01 августа 1967 года за № 0316 начальнику Управления мест заключения УВД Красноярского края подполковнику внутренней службы Кулакову Анатолию Валентиновичу было приказано для обеспечения, размещения и трудового использования заключенных для строительства завода алюминиевого проката (КраМЗа) открыть в г. Красноярске на базе высвобожденных помещений в п. Индустриальном мужскую контрагентскую исправительно-трудовую колонию усиленного режима с лимитом наполнения 1500 человек, присвоив ей № 27.

Для строительства жилой зоны был введен в действие временный сокращенный штат административно-управленческого персонала колонии из расчета наполнения 350 человек заключенных, занятых на строительных работах.

Первоначально осужденные и администрация располагались на территории котельной КрАЗа в районе деревни Коркино. Жили осужденные в палатках, а администрация в вагончиках. Осужденные работали на строительстве котельной КРАЗа, жили в п. Индустриальном, где находились 14 бараков, жители которых получили благоустроенные квартиры в Зеленой Роще.

В 1968 году было начато строительство двухэтажного административного здания, трехэтажных панельных зданий, актового зала, котельной.

Собственного производства сначала не было. Была установлена лесопилорама, так как нужен был строительный материал для ремонта бараков. Для создания собственного производства необходимо было решить вопрос о выделении земельного участка под собственное производство. Решением Красноярского крайисполкома и Емельяновского райисполкома (так как учреждение находилось на территории Емельяновского района) была выделена земля, после чего территория был ограждена.

В связи с тем, что на территории была установлена пилорама, был организован участок по изготовлению тарной дощечки, заключены договора с ликероводочным заводом, макаронной фабрикой и хлебозаводами, было налажено производство винно-водочных и макаронных ящиков.

Но основной задачей учреждения было участие в строительстве завода алюминиевого проката. Каждый день на этот объект вывозились на автомашинах осужденные. Кроме этого, осужденных вывозили на строительство Дома культуры алюминиевого завода, девятиэтажного жилого дома «Каравай» в микрорайоне Зеленая Роща.

В начале 1975 года многие предприятия края на территории учреждения устанавливали свое оборудование, станки, прессы и заключали договоры на изготовление продукции.

В 1981 году были сданы в эксплуатацию 7 двухэтажных общежитий на 1800 мест со всеми необходимыми подсобными помещениями. Одновременно был построен банно-прачечный комбинат, вещевой склад, овощехранилище в жилой зоне, общежитие для личного состава за зоной на 35 мест и столовая.

Более тысячи человек осужденных вывозились на строительство контрагентских объектов. Был создан цех по изготовлению алюминиевой посуды, организован выпуск каркасов подбарабанья для комбайнового завода «Бирюса». В 1988 году был создан участок по изготовлению мягкой мебели. В 1989 году был построен цех по изготовлению железобетонных изделий, который продолжает работать и в настоящее время. В 1999 году был сдан в эксплуатацию питомник служебного собаководства.

Сегодня ИК-27 – это пенитенциарное учреждение, отвечающие всем требованиям закона. Учреждение, в которых соблюдаются права человека, и созданы условия отбывания наказания, соответствующие международным стандартам.

Охрану и безопасность в учреждении обеспечивают современные технические средства. Колония оборудована системой видеонаблюдения, установлены системы биометрической регистрации осужденных и контроля доступа.

На территории жилой зоны расположены общежития для проживания осужденных, столовая, медицинская часть, клуб, общеобразовательная школа и другие объекты бытового назначения. В производственной зоне размещены профучилище, рабочие цеха. На предприятии освоен выпуск 10 видов новой продукции. Особое внимание уделяется психолого-педагогическому и социальному сопровождению осужденных. В учреждении созданы все условия для успешной ресоциализации осужденных после освобождения.

 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)