ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-22 г. Красноярск

 

 

ФКУ Исправительная колония №22 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 660079, г. Красноярск, ул. Парашютная, 13

Телефон(ы): 8 (391) 261-43-22

Начальник: майор внутренней службы Потылицина Евгения Викторовна

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Исправительная колония общего режима для содержания женщин, осужденных к лишению свободы. 

Почтовый адрес:

660079, г. Красноярск, ул. Парашютная, 13.

Удаленность от центра г. Красноярска - 9 км (автотранспорт).

Телефоны:

Приемная:  8 (391) 261-43-22.

Начальник учреждения:

майор внутренней службы Потылицина Евгения Викторовна. 

В соответствии с приказом МВД РСФСР от 09 ноября 1961 года на базе швейного производства исправительно-трудовой колонии № 6 в районе станции «Енисей» организована исправительная колония № 22. Первоначально в ней содержались осужденные мужчины, с июня 1986 года колония изменила статус — стала колонией общего режима для содержания женщин, осужденных к лишению свободы. В Красноярске это единственная женская колония.

Сегодня ИК-22 известна как стабильное швейное производство, специализирующееся на пошиве одежды. Ассортимент изделий - одежда для военнослужащих и охранных структур, товары народного потребления.

Ассортимент выпускаемой продукции постоянно меняется и включает в себя специальную и рабочую одежду, форменное обмундирование, вещевое имущество для спецконтенгента, товары народного потребления, различные виды камуфляжных изделий, форменные и рабочие костюмы, рубашки, халаты, пижамы, меховые и вязанные шапки, носки, платки, рукавицы, постельные комплекты, полотенца; изготавливаются матрасы и наматрасники, мягкие контейнеры для сыпучих товаров, строительных и химических веществ, вяжут хозяйственные и овощные сетки, рыболовные сети, из ткани заказчика шьют автомобильные чехлы и палатки.

В апреле 1999 года был открыт пункт приема индивидуальных заказов от населения на пошив и ремонт форменной и рабочей одежды, верхней одежды и платья по низким ценам. Для выполнения заказов населению действует также участок по художественной вязке изделий из пряжи.

В учреждении имеется участок сушки овощей, действует мини-пекарня. Продукция, производимая мини-пекарней, обеспечивает потребности не только осужденных, но и сотрудников учреждения.

В профессиональном училище ежегодно набирается две группы операторов швейного оборудования, группы раскройщиков, контролеров ОТК, механиков-ремонтников швейного оборудования и группа портных, которые учатся шить изделия на заказ. По окончании обучения учащиеся сдают квалификационный экзамен и получают свидетельство государственного образца, которое дает им право поступления в техникум или вуз после окончания срока. Наличие квалификационного разряда и опыта работы на швейной фабрике помогает бывшим осужденным при трудоустройстве. Девушек, несколько лет отработавших на фабрике ИК-22, охотно берут на работу на фабрики и в ателье, на любые предприятия по производству швейных изделий — у них отличная дисциплина и высокая производительность труда.

Для психологической лаборатории и психологического отдела ИК-22 были приобретены аудио-визуальные комплексы «Диснет», необходимые для проведения сеансов психологической разгрузки и мобилизации, а также для тестирования текущего психологического состояния обследуемых. Программа позволяет проводить не только видео- и аудио-аутогенные тренировки, но и сеансы мобилизации, релаксации.

В психологическом отделе также имеется комплекс «БОСС-Пульс». С помощью расслабления тела и фокусирования сознания, этот комплекс помогает овладеть способностью контролировать свое эмоциональное состояние.

В учреждении работает вечерняя средняя общеобразовательная школа №7. Педагоги школы постоянно проходят курсовую переподготовку по своему предмету, владеют современными педагогическими технологиями.

В учреждении работает студия кабельного телевидения. В целях организации досуга осужденных в ИК-22 имеется библиотека с библиотечным фондом 10600 книг. Ежегодно проводится подписка на периодические издания. Также в учреждении имеется спортивный зал, который оснащен спортивным инвентарем.

Осужденные имеют возможность реализовать свое право исповедать любую религию.

Для положительно характеризующихся осужденных есть возможность организации отпуска за пределами учреждения.

В 2009 году на базе ИК-22 был создан Дом ребенка, в котором содержатся дети осужденных женщин в возрасте до 3-х лет. Дом ребенка расположен в переоборудованном здании общежития отряда. Персонал учреждения: врачи, воспитатели, психолог, логопед, музыкальный работник. В общежитии, отведенном под Дом ребенка, имеются молочная кухня, прачечная, спальные и игровые комнаты, кабинеты медицинского персонала, на территории оборудована детская площадка.

В 2014 году в ИК-22 открыто общежитие для совместного проживания осужденных женщин со своими малолетними детьми. Новое общежитие рассчитано на проживание 16 матерей с детьми. В первую очередь сюда переселяться положительно характеризующиеся осужденные и те женщины, детям которых требуется особый уход.

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).