ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-22 г. Красноярск

 

 

ФКУ Исправительная колония №22 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 660079, г. Красноярск, ул. Парашютная, 13

Телефон(ы): 8 (391) 261-43-22

Начальник: майор внутренней службы Потылицина Евгения Викторовна

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Исправительная колония общего режима для содержания женщин, осужденных к лишению свободы. 

Почтовый адрес:

660079, г. Красноярск, ул. Парашютная, 13.

Удаленность от центра г. Красноярска - 9 км (автотранспорт).

e-mail: up288-22@mail.ru

Телефоны:

Приемная:  8 (391) 261-43-22.

Начальник учреждения:

майор внутренней службы Потылицина Евгения Викторовна. 

В соответствии с приказом МВД РСФСР от 09 ноября 1961 года на базе швейного производства исправительно-трудовой колонии № 6 в районе станции «Енисей» организована исправительная колония № 22. Первоначально в ней содержались осужденные мужчины, с июня 1986 года колония изменила статус — стала колонией общего режима для содержания женщин, осужденных к лишению свободы. В Красноярске это единственная женская колония.

Сегодня ИК-22 известна как стабильное швейное производство, специализирующееся на пошиве одежды. Ассортимент изделий - одежда для военнослужащих и охранных структур, товары народного потребления.

Ассортимент выпускаемой продукции постоянно меняется и включает в себя специальную и рабочую одежду, форменное обмундирование, вещевое имущество для спецконтенгента, товары народного потребления, различные виды камуфляжных изделий, форменные и рабочие костюмы, рубашки, халаты, пижамы, меховые и вязанные шапки, носки, платки, рукавицы, постельные комплекты, полотенца; изготавливаются матрасы и наматрасники, мягкие контейнеры для сыпучих товаров, строительных и химических веществ, вяжут хозяйственные и овощные сетки, рыболовные сети, из ткани заказчика шьют автомобильные чехлы и палатки.

В апреле 1999 года был открыт пункт приема индивидуальных заказов от населения на пошив и ремонт форменной и рабочей одежды, верхней одежды и платья по низким ценам. Для выполнения заказов населению действует также участок по художественной вязке изделий из пряжи.

В учреждении имеется участок сушки овощей, действует мини-пекарня. Продукция, производимая мини-пекарней, обеспечивает потребности не только осужденных, но и сотрудников учреждения.

В профессиональном училище ежегодно набирается две группы операторов швейного оборудования, группы раскройщиков, контролеров ОТК, механиков-ремонтников швейного оборудования и группа портных, которые учатся шить изделия на заказ. По окончании обучения учащиеся сдают квалификационный экзамен и получают свидетельство государственного образца, которое дает им право поступления в техникум или вуз после окончания срока. Наличие квалификационного разряда и опыта работы на швейной фабрике помогает бывшим осужденным при трудоустройстве. Девушек, несколько лет отработавших на фабрике ИК-22, охотно берут на работу на фабрики и в ателье, на любые предприятия по производству швейных изделий — у них отличная дисциплина и высокая производительность труда.

Для психологической лаборатории и психологического отдела ИК-22 были приобретены аудио-визуальные комплексы «Диснет», необходимые для проведения сеансов психологической разгрузки и мобилизации, а также для тестирования текущего психологического состояния обследуемых. Программа позволяет проводить не только видео- и аудио-аутогенные тренировки, но и сеансы мобилизации, релаксации.

В психологическом отделе также имеется комплекс «БОСС-Пульс». С помощью расслабления тела и фокусирования сознания, этот комплекс помогает овладеть способностью контролировать свое эмоциональное состояние.

В учреждении работает вечерняя средняя общеобразовательная школа №7. Педагоги школы постоянно проходят курсовую переподготовку по своему предмету, владеют современными педагогическими технологиями.

В учреждении работает студия кабельного телевидения. В целях организации досуга осужденных в ИК-22 имеется библиотека с библиотечным фондом 10600 книг. Ежегодно проводится подписка на периодические издания. Также в учреждении имеется спортивный зал, который оснащен спортивным инвентарем.

Осужденные имеют возможность реализовать свое право исповедать любую религию.

Для положительно характеризующихся осужденных есть возможность организации отпуска за пределами учреждения.

В 2009 году на базе ИК-22 был создан Дом ребенка, в котором содержатся дети осужденных женщин в возрасте до 3-х лет. Дом ребенка расположен в переоборудованном здании общежития отряда. Персонал учреждения: врачи, воспитатели, психолог, логопед, музыкальный работник. В общежитии, отведенном под Дом ребенка, имеются молочная кухня, прачечная, спальные и игровые комнаты, кабинеты медицинского персонала, на территории оборудована детская площадка.

В 2014 году в ИК-22 открыто общежитие для совместного проживания осужденных женщин со своими малолетними детьми. Новое общежитие рассчитано на проживание 16 матерей с детьми. В первую очередь сюда переселяться положительно характеризующиеся осужденные и те женщины, детям которых требуется особый уход.

 

 

Информация


Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами в СИЗО

 

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.

Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.

На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.

Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.

Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.

Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.

Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.

Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой.

Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:

- попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;

- попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

 (Глава XVI Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)