ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-22 г. Красноярск

 

 

ФКУ Исправительная колония №22 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 660079, г. Красноярск, ул. Парашютная, 13

Телефон(ы): 8 (391) 261-43-22

Начальник: майор внутренней службы Потылицина Евгения Викторовна

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Исправительная колония общего режима для содержания женщин, осужденных к лишению свободы. 

Почтовый адрес:

660079, г. Красноярск, ул. Парашютная, 13.

Удаленность от центра г. Красноярска - 9 км (автотранспорт).

e-mail: up288-22@mail.ru

Телефоны:

Приемная:  8 (391) 261-43-22.

Начальник учреждения:

майор внутренней службы Потылицина Евгения Викторовна. 

В соответствии с приказом МВД РСФСР от 09 ноября 1961 года на базе швейного производства исправительно-трудовой колонии № 6 в районе станции «Енисей» организована исправительная колония № 22. Первоначально в ней содержались осужденные мужчины, с июня 1986 года колония изменила статус — стала колонией общего режима для содержания женщин, осужденных к лишению свободы. В Красноярске это единственная женская колония.

Сегодня ИК-22 известна как стабильное швейное производство, специализирующееся на пошиве одежды. Ассортимент изделий - одежда для военнослужащих и охранных структур, товары народного потребления.

Ассортимент выпускаемой продукции постоянно меняется и включает в себя специальную и рабочую одежду, форменное обмундирование, вещевое имущество для спецконтенгента, товары народного потребления, различные виды камуфляжных изделий, форменные и рабочие костюмы, рубашки, халаты, пижамы, меховые и вязанные шапки, носки, платки, рукавицы, постельные комплекты, полотенца; изготавливаются матрасы и наматрасники, мягкие контейнеры для сыпучих товаров, строительных и химических веществ, вяжут хозяйственные и овощные сетки, рыболовные сети, из ткани заказчика шьют автомобильные чехлы и палатки.

В апреле 1999 года был открыт пункт приема индивидуальных заказов от населения на пошив и ремонт форменной и рабочей одежды, верхней одежды и платья по низким ценам. Для выполнения заказов населению действует также участок по художественной вязке изделий из пряжи.

В учреждении имеется участок сушки овощей, действует мини-пекарня. Продукция, производимая мини-пекарней, обеспечивает потребности не только осужденных, но и сотрудников учреждения.

В профессиональном училище ежегодно набирается две группы операторов швейного оборудования, группы раскройщиков, контролеров ОТК, механиков-ремонтников швейного оборудования и группа портных, которые учатся шить изделия на заказ. По окончании обучения учащиеся сдают квалификационный экзамен и получают свидетельство государственного образца, которое дает им право поступления в техникум или вуз после окончания срока. Наличие квалификационного разряда и опыта работы на швейной фабрике помогает бывшим осужденным при трудоустройстве. Девушек, несколько лет отработавших на фабрике ИК-22, охотно берут на работу на фабрики и в ателье, на любые предприятия по производству швейных изделий — у них отличная дисциплина и высокая производительность труда.

Для психологической лаборатории и психологического отдела ИК-22 были приобретены аудио-визуальные комплексы «Диснет», необходимые для проведения сеансов психологической разгрузки и мобилизации, а также для тестирования текущего психологического состояния обследуемых. Программа позволяет проводить не только видео- и аудио-аутогенные тренировки, но и сеансы мобилизации, релаксации.

В психологическом отделе также имеется комплекс «БОСС-Пульс». С помощью расслабления тела и фокусирования сознания, этот комплекс помогает овладеть способностью контролировать свое эмоциональное состояние.

В учреждении работает вечерняя средняя общеобразовательная школа №7. Педагоги школы постоянно проходят курсовую переподготовку по своему предмету, владеют современными педагогическими технологиями.

В учреждении работает студия кабельного телевидения. В целях организации досуга осужденных в ИК-22 имеется библиотека с библиотечным фондом 10600 книг. Ежегодно проводится подписка на периодические издания. Также в учреждении имеется спортивный зал, который оснащен спортивным инвентарем.

Осужденные имеют возможность реализовать свое право исповедать любую религию.

Для положительно характеризующихся осужденных есть возможность организации отпуска за пределами учреждения.

В 2009 году на базе ИК-22 был создан Дом ребенка, в котором содержатся дети осужденных женщин в возрасте до 3-х лет. Дом ребенка расположен в переоборудованном здании общежития отряда. Персонал учреждения: врачи, воспитатели, психолог, логопед, музыкальный работник. В общежитии, отведенном под Дом ребенка, имеются молочная кухня, прачечная, спальные и игровые комнаты, кабинеты медицинского персонала, на территории оборудована детская площадка.

В 2014 году в ИК-22 открыто общежитие для совместного проживания осужденных женщин со своими малолетними детьми. Новое общежитие рассчитано на проживание 16 матерей с детьми. В первую очередь сюда переселяться положительно характеризующиеся осужденные и те женщины, детям которых требуется особый уход.

 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)