ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-17 г. Красноярск

 

 

ФКУ Исправительная колония №17 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Адрес: 660111, г. Красноярск, ул. Кразовская, 12

Телефон(ы): 8 (391) 249-80-14

Начальник: полковник внутренней службы Черемных Юрий Геннадьевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Исправительная колония строгого режима.  Предназначена для содержания лиц мужского пола, впервые осужденных к лишению свободы.

Почтовый адрес:

660111, г. Красноярск, ул. Кразовская, 12.

Удаленность от центра г. Красноярска  - 26 км (автотранспорт).
e-mail: ik17org@mail.ru

Телефоны:

Приемная:  8 (391) 249-80-14, дежурная часть:  8 (391) 249-80-00.     

Начальник учреждения:

полковник внутренней службы Черемных Юрий Геннадьевич.

Исправительная колония №17 образована 12 сентября 1995 года как колония общего режима. В 2003 году было принято организационное решение изменить режим отбывания наказания - ИК-17 стала колонией строгого режима.

ИК-17 - это современное пенитенциарное учреждение, оснащенное техническими средствами охраны и надзора. Согласно требованиям «Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2020 года», в учреждении были проведены работы по реконструкции запретной зоны и комплекса инженерно-технических средств охраны и надзора. Оборудовано основное ограждение сплошного заполнения из металлического профиля высотой 6 метров с противопобеговым козырьком типа «Бочка» общей протяженностью более 1,1 км. Данный тип ограждения практически исключает возможность его преодоления осужденными без посторонней помощи.

На базе ИК-17 реализуется пилотный проект ФСИН России по созданию принципиально новых условий для осужденных. Здесь развернуты центры исправления, работа в которых строится на принципе оказания адресной помощи осужденным, а бытовые и социальные условия станут дополнительным стимулом для их законопослушного поведения.

В штат центра входят шесть офицеров: начальник, заместитель по воспитательной работе с осужденными, инспектор по режиму и надзору, оперуполномоченный, психолог и специалист по организации труда. Начальники центров напрямую подчиняются руководству колонии, которое координирует их работу. Все сотрудники, задействованные в работе центров исправления, прошли специальную переподготовку и психологическое тестирование.

В исправительной колонии №17 создано пять центров исправления осужденных: 1 – режимный, 3 – с обычными условиями отбывания наказания и 1 – с облегченными.

В режимном центре размещены карантин, отряд строгих условий отбывания наказаний, штрафной изолятор и помещение камерного типа. В центре с обычными условиями находятся осужденные, не имеющие взысканий. В центре с облегченными условиями проживают те осужденные, которые твердо встали на путь исправления.

Разница между облегченными и обычными условиями в центрах – и в размерах свободной площади на каждого, и в уровне комфорта.

В обычных условиях норма площади на одного человека – не менее 2 кв. метров. В 6-8-местных комнатах стоят обычные металлические кровати, стандартные (жесткие) табуреты и тумбочки.

В облегченных условиях предусмотрено уже 4 кв. метра на каждого осужденного. Комнаты облегченных условий рассчитаны на размещение 2-4 человек. Для каждого осужденного предусмотрена собственная мягкая кровать, тумбочка, стул с мягким сиденьем.

А вот строгие условия отбывания наказания приближены к спартанским: стол, стул, жесткая кровать, минимум развлечений.

Каждый центр имеет комнату воспитательной и психологической работы, спортивный зал, буфет, санитарно-бытовые помещения. Для прогулок предусмотрена собственная прилегающая территория. И, что немаловажно, безопасность в центрах исправления обеспечивается современными техническими средствами надзора и контроля.

Так как основной задачей центров исправления является адресная работа с осужденными, их наполняемость не будет превышать 250 человек. Подготовка осужденных к освобождению будет вестись в колонии централизовано.

Одним из важнейших критериев перевоспитания осужденного является образование. Школа при ИК-17 по итогам различных смотров-конкурсов считается одной из лучших пенитенциарных школ в крае.

В ноябре 2007 года на базе ИК-17 был открыт филиал Современной гуманитарной академии (г. Москва) по таким специальностям, как «психология», «юриспруденция», «информатика и вычислительная техника».

В колонии имеется клуб, библиотека, функционирует студия кабельного телевидения, которая освещает новости, происходящие в колонии. На территории колонии имеется православный храм.

Основными видами производственно-хозяйственной деятельности колонии являются металлообработка, деревообрабатывающая промышленность, швейное производство, выплавка алюминия, обжиг извести. Производственный сектор ИК-17 включает в себя участок лесопиления и цех деревообработки, столярный цех (где производят погонажные изделия, столярные изделия, поддоны в ассортименте, тарную дощечку, сувенирные изделия), цех металлообработки, в котором производятся гвозди, сетка арматурная, сетка Рабица, кованые изделия под заказ, работает кузница.

С 2004 года учреждение возглавляет полковник внутренней службы Черемных Юрий Геннадьевич.


 

 

Информация


Как отправить посылку, передачу, бандероль, денежный перевод осужденному?

 

Родственникам осужденного разрешается отправлять посылки, передачи, бандероли в ИУ. 

Осужденным женщинам и лицам, содержащимся в ВК, можно отправлять посылки, передачи, бандероли без ограничения количества. Количество же посылок, передач и бандеролей для осужденных мужчин зависит от вида ИУ и условий, в которых они отбывают наказание. В ИУ устанавливаются: обычные, облегченные, строгие условия отбывания наказания.

Если ваш родственник находится в ИК общего режима, то в обычных условиях он может получить 6 посылок или передач и 6 бандеролей в течение года. В облегченных условиях – 12 посылок или передач, 12 бандеролей. В строгих условиях – 3 посылки или передачи и 3 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК строгого режима, то в обычных условиях он может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях – 2 посылки или передачи и 2 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК особого режима, то в обычных условиях он может получить 3 посылки или передачи и 3 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 4 посылки или передачи и 4 бандероли. В строгих условиях – 1 посылку или передачу и 1 бандероль.

Если ваш родственник находится в тюрьме общего режима, то он может получить 2 посылки или передачи и 2 бандероли в течение года. 

В тюрьме строгого режима осужденный может рассчитывать только на 1 посылку и 1 бандероль в течение года.

Первую посылку, передачу и бандероль осужденный может получить сразу же по прибытии в ИУ. 

Между предыдущей и последующей посылкой, передачей и бандеролью должно пройти определенное время. Это время равно числу, полученному при делении 12 месяцев на общее количество посылок, передач, бандеролей, полагающихся осужденному в год. 

Вес одной посылки, бандероли ограничивается действующими в стране почтовыми правилами. Так, в настоящее время максимальный вес посылки – 20 кг, бандероли – 2 кг. Вес передачи соответственно не должен превышать максимально допустимого веса посылки, т.е. 20 кг.

Собирая посылку, передачу или бандероль, знайте, что существуют продукты питания, вещи и предметы, которые осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках, бандеролях, либо приобретать. Это: 

• все виды оружия, боеприпасы, взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки;

• деньги, ценные вещи, ценные бумаги, валюта зарубежных стран;

• оптические приборы;

• наручные и карманные часы (в тюрьмах);

• продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки);

• продукты домашнего консервирования, дрожжи;

• все виды алкогольных напитков, пиво;

• духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе;

• наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, а без медицинских показаний и лекарственные вещества, предметы медицинского назначения;

• электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты и другая оргтехника;

• ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв, колюще-режущие предметы, конструктивно схожие с холодным оружием;

• топоры, молотки и другой инструмент;

• игральные карты;

• фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео- и аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников), средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие работу;

• любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности);

• компасы, литература по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия;

• военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней;

• одежда, головные уборы и обувь (за исключением тапочек, спортивных костюмов и спортивной обуви) неустановленных образцов;

• цветные карандаши, фломастеры, маркеры, чернила, тушь, шариковые и гели1евые стержни (за исключением синего и черного цветов), краски, копировальная бумага;

• порнографические материалы, предметы;

• электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения).

Вместо положенных посылок, передач, бандеролей родственники имеют возможность приобрести через магазин, который есть в каждом ИУ, продукты питания и предметы первой необходимости и передать их осужденному.

В настоящее время в некоторых ИУ родственникам осужденных возможно приобретение товаров через интернет-магазины. Родственники могут выбрать и оплатить покупку, которую доставят осужденному в ИУ. Порядок пользования интернет-магазином можно узнать у администрации ИУ, где отбывает наказание осужденный.  

Родственники осужденного вправе отправлять денежные переводы, которые зачисляются на лицевой счет осужденного.

 (Ст. 90, 91, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; разделы XI, XII, XVI Правил ИУ; постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи»).