ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-32 г. Саянск

 

 

ФКУ Исправительная колония № 32 ГУФСИН России по Иркутской области

Адрес: 666301, Иркутская область, г. Саянск, База стройиндустрии, квартал 28, № 51

Телефон(ы): (39554) 2-64-11

Начальник: полковник внутренней службы Арешенко Иван Иванович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Почтовый адрес: 666301, Иркутская область, г. Саянск, База стройиндустрии, квартал 28, № 51

Телефоны: Приемная 8 (39554) 2-64-11; Дежурная часть 8 (39554)2-64-13

Начальник ИК-32:
полковник внутренней службы Арешенко Иван Иванович


В 1970 году на территории Зиминского района Иркутской области была создана ИТК-32 строгого режима. Первоначально планировалось обеспечивать рабочими руками контрагентские объекты треста «Зимахимстрой» (впоследствии преобразованного в Восточно-Сибирское управление строительства — для возведения объектов химического завода). Были построены первая очередь зиминского химического завода «ХЛОР-1» и ряд других объектов: Новозиминская ТЭЦ, ремонтно-механические мастерские, база строительной индустрии, база ОРСа, саянские молокозавод и хлебозавод, автотранспортное предприятие, птицефабрика, городское управление связи, ремонтно-механический завод, дорожно-строительный участок, больница и два жилых дома в Саянске. Помимо того, осужденные ИТК-32 принимали участие в строительстве второй очереди «ХЛОР-2», а также работали на базе строительной индустрии, ремонтно-механических мастерских, зиминском кирпичном заводе по обеспечению нужд стройки необходимыми стройматериалами и строительной техникой.

За годы перестройки в колонии появились два новых двухэтажных блока, где разместились парикмахерская, прачечная, дежурная часть с комнатой для приема пищи и комнатой отдыха, помещение для работы самодеятельных организаций осужденных.

В условиях, когда от услуг спецконтингента стали отказываться контрагентские предприятия, при возникших трудностях с поступлением бюджетных средств, возникла необходимость в организации новых рабочих мест. Потребовалось развивать собственное производство. И выход был найден – в 1991 году было переоборудовано одно из помещений жилой зоны под швейную фабрику. Стали выпускать спецодежду, матрацы, подушки.

В сентябре 1995 года учреждение было перепрофилировано со строгого на общий вид режима. Перепрофилирование прошло в недельный срок и без каких-либо происшествий, а в декабре 1995 года было организовано Саянское ОИК, в состав которого вошли колония общего режима (ИК-32) и колония-поселение (ИК-50).

В 2019 году ОИК-8 переименовано в ИК-32 ОУХД.


График приема граждан по личным вопросам руководством учреждения

Начальник ИК-32
Понедельник, 15.00 - 16.00
Заместитель начальника,
курирующий вопросы безопасности и оперативной работы
Пятница, 13.00 - 14.00
Заместитель начальника,
курирующий вопросы кадрового обеспечения и воспитательной работы
Четверг, 11.00 - 12.00
Заместитель начальника,
курирующий вопросы тылового обеспечения
Вторник, 09.00 - 10.00
Заместитель начальника -
начальник отдела охраны
Четверг, 11.00 - 12.00
Заместитель начальника -
начальник центра
Среда, 09.00 - 10.00
Главный бухгалтер
Понедельник, 14.00 - 15.00
Начальник медчасти № 8
МСЧ-38 ФСИН России
Вторник, 11.00 - 12.00
Ответственный по учреждению Выходные и праздничные дни, 11.00 - 12.00


График работы комнат свиданий ИК-32
Ежедневно, 8.00 - 17.00
Перерыв на обед 12.00 - 13.00
Прием заявлений
в комнате приема передач


Ежедневно, 8.00 - 9.00



Бланк заявления на прием передачи
Бланк заявления на проведение свидания

 

 

Информация


Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами в СИЗО

 

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.

Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.

На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.

Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.

Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.

Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.

Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.

Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой.

Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:

- попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;

- попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

 (Глава XVI Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)