ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-2 г. Сегежа

 

 

ФКУ Следственный изолятор № 2 УФСИН России по Республике Карелия

Адрес: 186420, Республика Карелия, г. Сегежа, ул. Лейгубская

Телефон(ы): 8 (81431) 4-08-53

Начальник: подполковник внутренней службы Бывшев Андрей Владимирович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Контакты учреждения: 186420, Республика Карелия, г. Сегежа, ул. Лейгубская

Телефон дежурной части: 8 (81431) 4-08-53

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Бывшев Андрей Владимирович

 

График приема руководством по личным вопросам

Ф.И.О.

Должность

Звание

День и время посещения гражданами

1.

Козлов Андрей Александрович

заместитель начальника

майор внутренней службы

понедельник

10.00-17.00

2.

Боровиков Сергей Леонидович

заместитель начальника

майор внутренней службы

вторник

10.00-17.00

3.

Павлов Дмитрий Сергеевич

заместитель начальника

капитан внутренней службы

пятница

10.00-17.00

4.

Бывшев Андрей Владимирович

начальник

подполковник внутренней службы

четверг

10.00-17.00

5.

Сойкин
Дмитрий Викторович

врио заместителя начальника

ст.лейтенант внутренней службы

вторник

10.00-17.00

6.

Косич
Андрей Станиславович

врио заместителя начальника

майор внутренней службы

среда

10.00-17.00

 

 

График работы комнаты приема передач и краткосрочных свиданий

09.00-16.00

перерыв: 12.30-14.00

понедельник - пятница

09.00-14.00

без перерыва

суббота, воскресенье и праздничные дни

 

последнее воскресенье месяца

санитарный день

 

Образец заявления для передачи


График проведения краткосрочных и длительных свиданий

Проведение краткосрочных свиданий

Будние дни

09.00 – 12.30

14.00 – 16.00

Выходные дни

09.00 – 12.00

Проведение длительных свиданий

Прием документов на проведение свиданий в 9.00 и 14.00

Длительные свидания производятся в соответствии с нормами положенности, время определяется согласно заявлению осужденного

Последнее воскресенье каждого месяца – санитарный день


Образец заявления на проведение длительных и краткосрочных свиданий


История учреждения

В 70-е годы прошлого столетия назрела необходимость создания нового следственного изолятора на территории Карелии, поскольку СИЗО №1, расположенный в г. Кеми, к тому времени технически устарел и практически исчерпал свои возможности.

12 октября 1977 г. комиссией был подписан акт о выборе земельного участка под строительство СИЗО в г. Сегежа, а 11 ноября 1977 г. в Совмине КАССР было получено разрешение на проведение строительных работ.

Строительство учреждения возглавил Виктор Петрович Кузнецов, он же впоследствии с момента открытия СИЗО стал заместителем начальника по режиму и оперативной работе.

После сдачи объектов СИЗО в эксплуатацию необходимо было подготовить учреждение к приему спецконтингента: привести в порядок административный и режимный корпуса.

По воспоминаниям Зои Михайловны Александровой, экономиста по финансовой работе, одной из опытнейших сотрудниц учреждения:

«Все работы по благоустройству проводились силами сотрудников, с энтузиазмом, отлынивающих не было. Мужчины убирали кучи строительного мусора, а женщины отмывали полы и стены, начищали окна в служебных кабинетах и в камерах, делали косметические ремонты. При поступлении заключенных приходилось работать по усиленному варианту, о восьмичасовом рабочем дне забыли надолго. Однако, настроение коллектива было отличное, взаимоотношения доброжелательными. Делая общее дело, старались помогать друг другу во всем. Не забывали и о внешнем виде – для благоустройства территории возле учреждения завезли землю, посадили деревья, разбили клумбы для цветов, даже соревновались: у кого раньше и краше зацветут цветы. Общественная жизнь в учреждении также не стояла на месте: проводились соревнования по КВН, конкурсы кулинаров, художественной самодеятельности, новогодние елки. Между отделами и сменами царил дух здоровой конкуренции. Самыми активными участниками различных мероприятий были руководящие работники учреждения. Коллектив в основном состоял из молодых сотрудников, и у всех были дети, которые также принимали участие во всех наших начинаниях».

23 ноября 1983 г. был издан приказ МВД РСФСР № 451 об организации учреждения. Лимит наполнения СИЗО составил 550 мест. Первые осужденные (21 человек) прибыли в СИЗО из ИК-7 в октябре 1983 г. – для работы в бригаде по хозяйственному обслуживанию объектов учреждения; а в конце ноября прибыл первый этап из г. Кеми – 80 человек.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

 

Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры.

Телефонный разговор, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, предоставляется начальником ИУ, лицом, его замещающим, либо ответственным по ИУ в выходные и праздничные дни, по письменному заявлению осужденного, в котором указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи, могут контролироваться администрацией ИУ. При необходимости перевода разговора осужденных на государственный язык Российской Федерации администрацией ИУ приглашается переводчик за счет средств федерального бюджета. Телефонные карты с указанием фамилии и инициалов их владельцев хранятся у дежурного помощника начальника ИУ.

Реализация права на телефонные разговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях ИУ, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

По прибытии в ИУ, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация ИУ предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

Осужденным, находящимся в запираемых помещениях строгих условий отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при наличии исключительных личных обстоятельств.

При наличии исключительных личных обстоятельств с разрешения начальника ИУ осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Основанием для досрочного прекращения телефонного разговора являются:

попытка передачи сведений о готовящемся к совершению преступлении или ином правонарушении, об охране ИУ, администрации ИУ, способах передачи запрещенных предметов;

ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении осужденного;

по настоянию одного из лиц, участвующих в телефонном разговоре.

В случае досрочного прекращения телефонного разговора работник ИУ, ответственный за его проведение, письменно докладывает об этом начальнику ИУ либо лицу, его замещающему, с указанием причины прекращения телефонного разговора.

(глава XV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)